Hi-Fi Forum
Клуб любителей SONY - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Клуб любителей SONY (/thread-77227.html)

RE: Клуб любителей SONY - Wolfgros - 08-07-2018 22:51

Осмелюсь Вам сообщить, данную ветку я просмотрел с самого начала и с большим интересом. В своем профиле я указываю то, что считаю целесообразным без пафоса и излишней кичливости. Ведь не секрет, что люди могут указать в своем профиле совсем не то, чем владеют на самом деле. Вы например, даже своё имя скрываете, имеете право наверное. Не в упрек. Смотреть чужой профиль и думать, что там всё правда, по крайней мере глупо (для меня). И прошу не советовать мне что делать, матчасть изучать или редактировать свой профиль. Считать себя умней всех остальных и истиной первой инстанции, по крайней мере не тактично. С уважением.Wink

(08-07-2018 22:36)Kirgis писал(а):  как то опписывать звучание не мастак я. в трёх словах попробую
на мой ух в трёх пятерках звук погрубее на ВЧ . в 50ес деликатнее подача ВЧ , и НЧ более смягчёнее и глубжее. ,короче какой то жестковатый звук у трёх пятёрок.. совсем не мой .
Благодарю, за ответ. Коротко, но в принципе понятно.

RE: Клуб любителей SONY - novack - 08-07-2018 23:10

Хорошого, давайте тактично. Опытный сонивод, владевший одновременно длительное время сидюками, написал четко и внятно свое мнение. Это не сказки, а личный опыт. Далее, он мимоходом сделал ремарку, о которой я вспомнил. Абсурд? Не может быть? Так спросите в привате, это же интересно, или нет? Возможно, узнаете много интересного. И, даже поделив инфу на два, Ваш внутренний Склифосовский не скажет не верю, пока на личном опыте не убедитесь в обратном. Так годится?

RE: Клуб любителей SONY - Wolfgros - 08-07-2018 23:23

(08-07-2018 23:10)novack писал(а):  Хорошого, давайте тактично.
Я, только ЗА !

RE: Клуб любителей SONY - novack - 08-07-2018 23:46

Я вот ещё хотел сказать о внимательности. Меня здесь не раз называли по имени. Я знаком лично и заочно с многими форумчанами, так складывается в процессе общения здесь. Ещё, если Вы сомневаетесь в истинности заполнения профиля Вашего собеседника, то его репутация все Вам расскажет (посмотрите о alex23). И последнее, когда я писал о 2-3-4-5-7 сидюках, то надеялся, что меня поправят, что нету у es 4-й серииFighting0088, но не случилось, а жаль. Всем спокойной ночиRolleyes.

RE: Клуб любителей SONY - amper - 08-07-2018 23:47

(08-07-2018 20:45)novack писал(а):  У amperа xa2es шла в ноздрю с xa30es, было интересно почитать. А x303es в его условиях была чётче xa30es...
Нет, тут что-то или я неверно отписался, или вы не так поняли)))
По звуку 2ES отличается в худшую сторону от 30ES!
Звук похожий, подчерк очень похож.
Общий фон (у обеих), от 303ES уже отличается.

RE: Клуб любителей SONY - novack - 08-07-2018 23:52

(08-07-2018 23:47)amper писал(а):  Нет, тут что-то или я неверно отписался, или вы не так поняли)))
По звуку 2ES отличается в худшую сторону от 30ES!
Звук похожий, подчерк очень похож.
Общий фон (у обеих), от 303ES уже отличается.
Ноздря в ноздрю - это как где-то лучше, где-то хуже. Может я неправ, прошу пардону

RE: Клуб любителей SONY - amper - 09-07-2018 00:08

Сейчас у меня 2ES и 303ES, разница есть, и ее слышно!
Была еще 559ES, но толи что-то с ней не то было, так вот от 303ES почти не отличалась, разница была исчезающе мала...

RE: Клуб любителей SONY - Abizian - 09-07-2018 03:41

Я ни разу НЕ утверждаю, что 50 лучше, чем 7 или 7х или 7хх.
Но:
1. Я признаЮ только один вид теста - когда аппараты переключает в рандомном порядке другой человек, а слушающий понятия не имеет, который аппарат сейчас играет - все остальные виды самочинных тестов идут в зад.

2. Любой разумный человек в состоянии признать, что на определённых музыкальных стилях не будет абсолютно никакой разницы между 50ES и хоть R10.

Т.ч. кому-то R10 будет мало, а для кого-то 30ES - перебор. Не из-за слуха. Из-за особенностей репертуара. Это понятно?

3. Про любовь аудиофилов к проф.вещам, типа применения балансных кабелей длиной 0.5 метра - бог с Вами. Слышите разницу? Ну и ладненько.
-"Ты суслика видишь?"
-"Нет"
-"А он есть..."

Надеюсь, им для поездки на работу хватает мотора обычного автомобиля. А то можно заделать от электровоза... Вот только солярис от этого быстрее не поедет.)))

RE: Клуб любителей SONY - nem2007 - 09-07-2018 07:55

(08-07-2018 21:36)Wolfgros писал(а):  Если можно подробней, что не понравилось в X555ES ?
А что может в ней понравиться? Huh Она же вообще не звучит!
Даже X55ES получше будет, ИМХО.
557ESD или X7ESD (или хотя бы 555ESD), берите и не морочьте себе голову, да будет Вам счастье!
Лучше этих моделей у Сони ничего нет и не будет (безусловно если не брать в счет двухблочные R1 и R10).
Не, конечно заядлые Соньководы сейчас начнут говорить, что есть еще ведь CDP-X777ES, CDP-X77ES и самая кастрированная среди них CDP-X779ES ну и разумеется CDP-XA7ES, может для кого-то они и лучше звучат.
Но по конструктиву и комплектухе точно не лучше, чем 557ESD и X7ESD

RE: Клуб любителей SONY - Wolfgros - 09-07-2018 09:15

(09-07-2018 07:55)nem2007 писал(а):  А что может в ней понравиться? Huh Она же вообще не звучит!
557ESD или X7ESD (или хотя бы 555ESD), берите и не морочьте себе голову, да будет Вам счастье!
Благодарю, за совет. Вы наверное не внимательно читали мои посты, где я несколько раз упоминал, что приобрел SONY CDP-XA50ES. По поводу X555ES, мне было интересно мнение человека у которого был данный аппарат. CDP-XA50ES, я взял по двум причинам, во-первых он мне нравится как внешне так и внутренне, а во вторых он как нельзя лучше подойдет к моему усилителю Sony TA FA50ES. Если бы, у меня был усилитель TA-FA7ES (за который я не захотел переплачивать) соответственно приобрел бы к нему CDP-XA7ES. Люблю гармонию во всём.

RE: Клуб любителей SONY - novack - 09-07-2018 09:38

Asodim, eсли подключить xa50es или xa7es к su-c800, то не поможет никакой двойной или тройной слепой, ибо будет все едино.Никто никого не переиграет априори, потому что этот предварь - великий уравнитель. Но уже xa50es и sl-ps770 он то различит, разница просто колоссальна. Тут не нужен слепой, тут глухой услышит.
К чему я это? Если есть в сетапе "бутылочное горлышко", то общее качество системы будет равно ему. Никакие семёрки не помогут.Ни 7esd, ни 777es, ни 7es. Нужна балансировка системы. Я так думаю.
P.S. А может уже su-c800&su-a900 уже нет в помине?

RE: Клуб любителей SONY - Wolfgros - 09-07-2018 09:41

(08-07-2018 23:46)novack писал(а):  ...Ещё, если Вы сомневаетесь в истинности заполнения профиля Вашего собеседника, то его репутация все Вам расскажет (посмотрите о alex23).
Посмотрел не только профиль, но и все его сообщения. Обыкновенный торговец аппаратурой и аксессуарами к ней, купил дешевле - продал дороже. Эта категория людей, к музыке и аудиофилии имеют косвенное отношение. Цель одна, заработать денег...Порой, они и аппараты не слушают которые попадают к ним в руки, бизнес есть бизнес. Я знаю много таких людей и их мнение об аппаратуре и музыки в целом, мне не интересны. Вы, очевидно лично знакомы с alex23 и бывали у него в гостях, или просто являетесь его фанатом ? У меня есть хорошая черта, я никогда не на кого не ровнялся и ни кому ни в чем не завидовал...Грех это. Angry

(09-07-2018 09:38)novack писал(а):  Asodim,... Но уже xa50es и sl-ps770 он то различит, разница просто колоссальна. Тут не нужен слепой, тут глухой услышит.
Сравнивать SONY CDP-XA50ES и Technics SL-PS 770, в высшей мере не тактично. У меня были практически все Technics из этой линейки, обыкновенная бюджетная ,,балалайка,, не более, хотя привод и оперативность мне в них нравились.

RE: Клуб любителей SONY - novack - 09-07-2018 10:35

Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нету. Пример был приведен для другой цели, жаль, что это ускользнуло от Вас. Опять поверхностно прочитали или нарочно мне приписали нетактичность?

RE: Клуб любителей SONY - Wolfgros - 09-07-2018 10:57

(09-07-2018 10:35)novack писал(а):  Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нету. Пример был приведен для другой цели, жаль, что это ускользнуло от Вас. Опять поверхностно прочитали или нарочно мне приписали нетактичность?
Я всё понял правильно, даже читал даже между строк...К стати сейчас списался в личке с Вашим кумиром alex23, нормальный адекватный человек. Очень правильно отреагировал на мой пост: #4074 и подтвердил все мои высказывания...Happy0158

RE: Клуб любителей SONY - amper - 09-07-2018 11:47

(09-07-2018 07:55)nem2007 писал(а):  А что может в ней понравиться? Huh Она же вообще не звучит!
Лучше этих моделей у Сони ничего нет и не будет (безусловно если не брать в счет двухблочные R1 и R10).
Не, конечно заядлые Соньководы сейчас начнут говорить, что есть еще ведь CDP-X777ES, CDP-X77ES и самая кастрированная среди них CDP-X779ES ну и разумеется CDP-XA7ES, может для кого-то они и лучше звучат.
Но по конструктиву и комплектухе точно не лучше, чем 557ESD и X7ESD
Можно подробнее про кастрированность 779ES?
А то пару раз слышал такое, а каких-то доводов, нет... Я таких подтверждений пока не находил.

RE: Клуб любителей SONY - novack - 09-07-2018 12:15

Наверное, sacd не читает. 779es, он такой, суровый сидюк. Трёх трансформаторов нет, как у xa555es - кастрат. Fixed Up отсутствует - кастрат. Может просто звучание не понравилось, так это не про урезанность конструктива. Так что присоединяюсь к вопросу.

RE: Клуб любителей SONY - nem2007 - 09-07-2018 12:32

(09-07-2018 11:47)amper писал(а):  Можно подробнее про кастрированность 779ES?
А то пару раз слышал такое, а каких-то доводов, нет... Я таких подтверждений пока не находил.
А Вы схемы всех этих аппаратов откройте и внимательно посмотрите/изучите, тогда может и вопросов и подтверждений не потребуетсяWink
Или хотя бы посмотрите фото со снятыми крышками...
Она же внутри полупустая на фоне 555ESD, 557ESD, X7ESD и даже X777ES и X77ES
Но лучше посмотреть схемы...

RE: Клуб любителей SONY - novack - 09-07-2018 12:37

Конкретнее, пожалуйста. Что кастрировано?

RE: Клуб любителей SONY - nem2007 - 09-07-2018 12:39

(09-07-2018 12:37)novack писал(а):  Конкретнее, пожалуйста. Что кастрировано?
Да практически всё...Питание значительно упрощено, комплектуха хуже и ее меньше. Цифровая и аналоговая часть тоже проще, выход на наушники тем более (если сравнивать с X7ESD).
Транспорт (лазер, пикап, механика) хуже.

RE: Клуб любителей SONY - Walkman - 09-07-2018 12:44

По поводу 779 согласен полностью. Нет даже сопротивлений Riken ohm хотя это стандарт для семерок