![]() |
Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. (/thread-88327.html) |
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - kokovania3 - 15-05-2013 14:39 (15-05-2013 14:27)CTAC писал(а):Так давайте честно признаем сей факт и прекратим ненужные споры!Халява всегда хороша тем,что халява!Значит звук с компа лучше,так как халявный!(15-05-2013 14:24)kokovania3 писал(а): А зачем люди борются с выходом звука с компаочень просто - в силу халявности материала. и удобства доступа к медиотеки (первое более важное условие) ![]() ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - CTAC - 15-05-2013 14:42 (15-05-2013 14:32)Eugene Balakin писал(а): Я немного прокомментирую:Весьма может быть Вы и правы, я так глубоко не понимаю, сеть у меня гигабитная, заиканий практически нет, от чего они возникают я не знаю, однако сейчас бы переразвёл всё брендовым кабелем типа belden например, для самоуспокоения ![]() В принципе у меня и по wifi отлично работает всё, просто когда делал ремонт заложил провод и поставил розетки где нужно. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - groove - 15-05-2013 14:43 (15-05-2013 14:16)onv писал(а): А если вообще забить на кабели и поднять нормальный WiFi, то по нему Hi-Res (DSD 5,6MHz и PCM 352 kHz) прекрасно ездят безо всяких задержек. Жена только спасибо скажет за очистку квартиры от лишних шнурков. И вопрос со степенью аудиофильности домашней сетки можно будет умножить на 0 раз и навсегда.тогда компании Аудиоквест придется выпускать специальный аудиофильный воздух с (ДБС конечно), для правильной работы вай-фай роутера в пространстве комнаты прослушивания ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Дмитрий Медведев - 15-05-2013 14:43 (15-05-2013 14:39)kokovania3 писал(а): Халява всегда хороша тем,что халява!Значит звук с компа лучше,так как халявный! ![]() ![]() ![]() И правильно! А то развели тут демагогию на 20 страниц. А на самом деле - "О это сладкое слово ХАЛЯВА!!!" ![]() ![]() ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - onv - 15-05-2013 14:44 (15-05-2013 14:39)kokovania3 писал(а):Когда хоть раз послушаете DXD-исходник через нормальный DSD-native ЦАП, тогда и поговорим, а пока это теоретизирование ни о чем.(15-05-2013 14:27)CTAC писал(а):Так давайте честно признаем сей факт и прекратим ненужные споры!Халява всегда хороша тем,что халява!Значит звук с компа лучше,так как халявный!(15-05-2013 14:24)kokovania3 писал(а): А зачем люди борются с выходом звука с компаочень просто - в силу халявности материала. и удобства доступа к медиотеки (первое более важное условие) RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - VeschiiOleg - 15-05-2013 14:50 (15-05-2013 12:47)CTAC писал(а): Дима ты прав только отчасти, питы имеют 9 различных фиксированных длин, в каждой длине закодированы числа от 0 до 9.Это не суть важно. Просто кроме полезной информации (музыки) там еще и служебная информация есть, синхронизация, а иногда и названия треков и т.д. Главное то что на диске - импульсы. И считываются они потенциально - по перепаду. Один перепад (логич 1), обратный перепад (логич 0). RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - onv - 15-05-2013 14:50 (15-05-2013 14:43)groove писал(а):Вам, как ламповику, заказов повалит(15-05-2013 14:16)onv писал(а): А если вообще забить на кабели и поднять нормальный WiFi, то по нему Hi-Res (DSD 5,6MHz и PCM 352 kHz) прекрасно ездят безо всяких задержек. Жена только спасибо скажет за очистку квартиры от лишних шнурков. И вопрос со степенью аудиофильности домашней сетки можно будет умножить на 0 раз и навсегда.тогда компании Аудиоквест придется выпускать специальный аудиофильный воздух с (ДБС конечно), для правильной работы вай-фай роутера в пространстве комнаты прослушивания ![]() ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Eugene Balakin - 15-05-2013 14:53 (15-05-2013 14:42)CTAC писал(а):Сделать СКС - это правильно. Одесса кабель кат5 - хороший кабель для этого, т.е. все хорошо.(15-05-2013 14:32)Eugene Balakin писал(а): Я немного прокомментирую:Весьма может быть Вы и правы, я так глубоко не понимаю, сеть у меня гигабитная, заиканий практически нет, от чего они возникают я не знаю, однако сейчас бы переразвёл всё брендовым кабелем типа belden например, для самоуспокоения Беспроводка - разговор отдельный. С ней возможны варианты. А про заикания - тут говорить не про что, не зная что и как сделано. Но если сеть гигабитная, на правильном кабеле - то о ней в последнюю очередь следует думать при разборе полетов. (15-05-2013 14:43)Дмитрий Медведев писал(а):Показать где продают ХайРез файлы(15-05-2013 14:39)kokovania3 писал(а): Халява всегда хороша тем,что халява!Значит звук с компа лучше,так как халявный! ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - CTAC - 15-05-2013 14:54 (15-05-2013 14:39)kokovania3 писал(а): !Значит звук с компа лучше,так как халявный!Я бы так не обобщал, звук с компа может быть лучше или хуже, всё зависит от конкретной реализации, однако, если Вы спрашивали почему люди борются за звук из компа, то основная причина халява по-любому, с CD транспорта можно получить отличный звук, просто такой транспорт не дешев и диски сами понимаете тоже не бесплатны. Можно писать болванки, ничего плохого в них нет, однако хорошо записанные болванки тоже далеко не бесплатны и сейчас практически не доступны... да и большинство современных дисков тоже не фонтан отпечатаны... как-то так ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - kokovania3 - 15-05-2013 14:56 Уважаемый ONV!Я делаю по другому,просто на компе снимаю копию с фирмы на болванку и ставлю в свою систему!Что я слышу? Ничего,сущий пустяк,2 маленьких отличия,на которые настоящий аудиофил даже не обратит внимание: 1Исчезла глубина сцены 2 Пропали наполовину тембра Звук такой-же ровный и красивый,но неживой,но разница в цене между фирмой и болванкой-значительная и стоит она этих двух пунктиков ![]() ![]() ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - CTAC - 15-05-2013 14:56 (15-05-2013 14:53)Eugene Balakin писал(а): Показать где продают ХайРез файлыПокажите индивидуума который их там покупает ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - dent - 15-05-2013 14:58 (15-05-2013 14:42)CTAC писал(а): Весьма может быть Вы и правы, я так глубоко не понимаю, сеть у меня гигабитная, заиканий практически нет, от чего они возникают я не знаю, однако сейчас бы переразвёл всё брендовым кабелем типа belden например, для самоуспокоенияесли практически нет то где то траблы, ибо даже на 100мбит не должно быть (это если не учитывать включенные торренты и прочее что загружает канал) RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Дмитрий Медведев - 15-05-2013 14:58 (15-05-2013 14:53)Eugene Balakin писал(а): Показать где продают ХайРез файлыДа я как то могу себе позволить CD и SACD купить... ![]() ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Eugene Balakin - 15-05-2013 15:00 (15-05-2013 14:56)CTAC писал(а):Я с такими знаком лично(15-05-2013 14:53)Eugene Balakin писал(а): Показать где продают ХайРез файлыПокажите индивидуума который их там покупает ![]() И очень близко то время, когда начнутся дискуссии на предмет разницы в звучании файла, за который заплатили и того-же самого файла, но который стыряли... RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - CTAC - 15-05-2013 15:01 (15-05-2013 14:56)kokovania3 писал(а): Уважаемый ONV!Я делаю по другому,просто на компе снимаю копию с фирмы на болванку и ставлю в свою систему!Что я слышу? Ничего,сущий пустяк,2 маленьких отличия,на которые настоящий аудиофил даже не обратит внимание:знаете, я пишу болванки просто ради удовольствия и часто слышу обратный результат, звук с оригинала хуже.... вся хитрость в том на что, чем и как писать.... (15-05-2013 15:00)Eugene Balakin писал(а): И очень близко то время, когда начнутся дискуссии на предмет разницы в звучании файла, за который заплатили и того-же самого файла, но который стыряли...да это точно ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Дмитрий Медведев - 15-05-2013 15:03 По поводу СКС - для звука и изображения ОБЯЗАТЕЛЬНО строить выделенную подсеть. Это даже не обсуждается. Это первое. Второе - качество витой пары - играет огромную роль. У меня уже есть наработки, какие бренды хороши. И не так дорого это получается, т.к. делается ПОДСЕТЬ, а не вся СКС. И третье, самое определяющее - полюбому все это годится только для высококачественного фонового сопровождения. Ни о каком HiEnd речи быть не может. Знаю маненькою ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Eugene Balakin - 15-05-2013 15:05 (15-05-2013 15:03)Дмитрий Медведев писал(а): По поводу СКС - для звука и изображения ОБЯЗАТЕЛЬНО строить выделенную подсеть. Это даже не обсуждается.Аргументов, я так понимаю, не будет? RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Гаруспик - 15-05-2013 15:06 (15-05-2013 14:08)alex23 писал(а): Можете сами убедиться, если только готовы чуть "пострадать" материально. Сетевые вилки Ояд с разным покрытием звучат по-разному, в сравнении же с другими, обычными и более обычными от дорогого утюга несравнимо лучше.У меня есть сетевой ояд и обычный толстый. Я не слышу разницы, но никого не убеждаю, что разницы нет т.к. я могу представить обоснование какой-то гипотетической разницы. Неважно какой в количественном или качественном измерении, но разницы. С lan кабелем не могу, а т.к. считаю себя в этом вопросе человеком грамотным, то убежден, что все кто считают, что исправный lan кабель влияет на файлы, которые были скачаны с его помощью умственно неполноценными. p.s. Система у меня хорошего уровня. Некоторые люди с форумы слышали и единственный кабель, влияние которого я слышу это тот, который между тонармом и фонокорректором. Но по нему хоть милливольты гуляют. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - dent - 15-05-2013 15:11 (15-05-2013 15:03)Дмитрий Медведев писал(а): ПНи о каком HiEnd речи быть не может.не хватало его еще в компутерных технологиях.. хотя посмотрев на топовую комплектуху закрадываются сомнения ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - CTAC - 15-05-2013 15:12 (15-05-2013 15:06)kokovania3 писал(а): Подожди Стас,как это лучше?Ты чё компом переиграл самих исполнителей?Это уже что-то новое!а Вы на CD/vinyl разве исполнителей слушаете? Это иллюзия, всё это образы - лучше по моему субъективному восприятию |