![]() |
Поиски истины и других правд. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Поиски истины и других правд. (/thread-8069.html) |
Re: Поиски истины и других правд. - Garin - 25-06-2009 11:12 (25-06-2009 11:09)ZeusUA link писал(а):ViktorXPА тем более осознать саму себя... В отличии от человека, который, если ... постарается, то может. ![]() Re: Поиски истины и других правд. - AlexCherny - 25-06-2009 11:17 (25-06-2009 11:01)Garin link писал(а):Скорее не материальный. Выход из тела материального происходит в нематериальной форме. В какой? Для меня не принципиально - я это делаю и все."Скорее" - как "немного беременна"? ![]() ![]() Можете хоть как-то попробовать обрисовать такой выход - из материального тела в некую материальную субстанцию? (25-06-2009 11:01)Garin link писал(а):Я вам лично не предлагал, с чего вы взяли?... Покопайте тему, ориентиры я вам дал...Кто предлагал? да некто Garin - (25-06-2009 09:54)Garin link писал(а):...А еще, я могу выходить из телаКакие ориентиры? я действительно хотел бы попробовать... Re: Поиски истины и других правд. - AlexCherny - 25-06-2009 11:26 (25-06-2009 11:10)Garin link писал(а):...Где-то читал о том, что ученые всерьез заговорили об изменении принятых физ.мат. констант!"Говорят - в Москве кур доЯт". Без обид. Либо линк на серьёзный источник, либо в сад, пардон. Константы - от слова "постоянно". На них окружающая Вселенная стоИт. Дрейф (изменение) любой фундаментальной константы можно (чисто теоретически) обсуждать лишь на масштабах порядка возраста Вселенной... Re: Поиски истины и других правд. - ViktorXP - 25-06-2009 11:27 (25-06-2009 11:09)ZeusUA link писал(а):ViktorXPтак натуральный интелект ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ да-нет. вот представте, шо микрокалькулятор "принимает решение" сколько же Вам ответить, и шобы максимыльно правильно и шобы Вы не обиделись ![]() нынешний искуственный интелект = тот же калькулятор + некая статистическая база, из которой, в зависимости от начальных параметров, и выбирается решение. от натурального интелекта это очень далеко. и думаю, шо используя нынешние методы вычислений ИИ нереализуем ваще. токо имитация в пределах используемой статистической базы. Re: Поиски истины и других правд. - Garin - 25-06-2009 11:31 (25-06-2009 11:17)AlexCherny link писал(а):Какие ориентиры? я действительно хотел бы попробовать...Так как, Алекс, вы серьезно настроены пробовать? Уже "копали" тему? Re: Поиски истины и других правд. - AlexCherny - 25-06-2009 11:40 Об ИИ (искусственном интеллекте) можно найти и почитать много интересного (начать хотя бы с Википедии), и всё не так примитивно и печально. Ожидания 50-летней давности далеки от реализации ("к возникновению искусственного разума ни одна исследовательская группа так и не подошла") - как и мирном термояде, но направления развития ИИ "просматриваются". В этой связи (и в других аспектах) интересна недавняя лекция Ф.Дайсона в Москве "Еретические мысли о науке и обществе" (http://elementy.ru/lib/430801). Re: Поиски истины и других правд. - Garin - 25-06-2009 11:42 (25-06-2009 11:26)AlexCherny link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg219536#msg219536 date=1245917444]"Говорят - в Москве кур доЯт". Без обид. Либо линк на серьёзный источник, либо в сад, пардон. Константы - от слова "постоянно". На них окружающая Вселенная стоИт. Дрейф (изменение) любой фундаментальной константы можно (чисто теоретически) обсуждать лишь на масштабах порядка возраста Вселенной... [/quote] http://wsyachina.narod.ru/physics/oklo_2.html Они снова ничего до конца не знают... Re: Поиски истины и других правд. - ZeusUA - 25-06-2009 11:53 ViktorXP Понимаете, вы немного не правильно сравниваете (или понимаете) компьютер с человеком. Проведем параллели, компьютер-процессор (основа его) транзистор, как работает транзистор - он либо пропускает сигнал либо нет - принцип единички и нолика. Человеческий мозг работает по тому же принципу, нейроны либо пропускают сигнал либо нет, но только сделаны не из кремния или других минералов а биологические, но принцип их работы схожий. Ваше заблуждение в том, что вы сравниваете уже готовый компьютер (человека) с железом обычного компьютера. Я же говорю о сознании, которое можно сравнить с операционной системой или какой то программой. Люди не из за недостатка мощностей железа не могут создать ИИ а из за отсутствия понимания процессов разумного мышления-сознания. Re: Поиски истины и других правд. - AlexCherny - 25-06-2009 11:55 (25-06-2009 11:42)Garin link писал(а):http://wsyachina.narod.ru/physics/oklo_2.htmlВы дали линк - а сами прочли итог материала? ![]() "На сегодняшний день не существует никаких доказательств изменения фундаментальных констант." (25-06-2009 11:53)ZeusUA link писал(а):...Люди не из за недостатка мощностей железа не могут создать ИИ а из за отсутствия понимания процессов разумного мышления-сознания. ![]() Но быстро движутся к такому пониманию. Re: Поиски истины и других правд. - Garin - 25-06-2009 12:06 (25-06-2009 11:55)AlexCherny link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg219561#msg219561 date=1245919329]Вы дали линк - а сами прочли итог материала? ![]() "На сегодняшний день не существует никаких доказательств изменения фундаментальных констант." [/quote] Ну конечно! И нет доказательств что они не меняются! Сомнения есть, это уже хорошо. Ведь считать, что константы постоянны - это ведь очень и очень удобно, это понятно. От этого очень легко отталкиваться. Их изменения, если таковые имеют место, весьма не выгодны, это тоже понятно. Re: Поиски истины и других правд. - ViktorXP - 25-06-2009 12:38 (25-06-2009 11:53)ZeusUA link писал(а):ViktorXPа отсутствие понимания из-за того, шо биохимия много чего не может обьяснить, скорее даже ничего не может. фиксируют сигналы, зоны активности, какие-то вещества взаимодествуют... от только не понятно, то сам процес принятия решения (хотя даже приблизительно не понятно как он происходит) или уже команды интерфейсу (типа сигналы на язык, чево ему молоть, вещать тоесть ![]() Re: Поиски истины и других правд. - AlexCherny - 25-06-2009 12:46 1) (25-06-2009 11:10)Garin link писал(а):..Где-то читал о том, что ученые всерьез заговорили об изменении принятых физ.мат. констант!2) (25-06-2009 12:06)Garin link писал(а):Ну конечно! И нет доказательств что они не меняются! Сомнения есть, это уже хорошо. Ведь считать, что константы постоянны - это ведь очень и очень удобно, это понятно. От этого очень легко отталкиваться. Их изменения, если таковые имеют место, весьма не выгодны, это тоже понятно. ![]() ![]() ![]() Re: Поиски истины и других правд. - Garin - 25-06-2009 13:06 (25-06-2009 12:46)AlexCherny link писал(а):1) [quote author=Garin link=topic=11114.msg219536#msg219536 date=1245917444]2) (25-06-2009 12:06)Garin link писал(а):Ну конечно! И нет доказательств что они не меняются! Сомнения есть, это уже хорошо. Ведь считать, что константы постоянны - это ведь очень и очень удобно, это понятно. От этого очень легко отталкиваться. Их изменения, если таковые имеют место, весьма не выгодны, это тоже понятно. ![]() ![]() ![]() [/quote] Благодарю, кланяюсь аплодисментам. П.С. Когда изменится (не дай бог, кстати) гравитационная постоянная, апплодировать будет еще легче. Re: Поиски истины и других правд. - Serega - 25-06-2009 13:39 Чё вы пристали к константам? Они на то и константы, чтоб быть для нашего мозга точкой опоры. Это как слова, благодаря которым мы друг друга понимаем и можем общаться. Приняли так, так и будет. Зачем менять? Если говорить о вселенной впринципе, не рассматривая людей - то наплевать ей на все наши константы, они ей ни к чему. Они существуют только для нас, как линейка. С таким же успехом можно поговорить, а что если длина метра изменится по сравнению с дюймом, что дальше делать, учёные с ума сойдут? ![]() Re: Поиски истины и других правд. - Garin - 25-06-2009 13:47 (25-06-2009 13:39)Serega link писал(а):Чё вы пристали к константам? Они на то и константы, чтоб быть для нашего мозга точкой опоры. Это как слова, благодаря которым мы друг друга понимаем и можем общаться. Приняли так, так и будет. Зачем менять?Согласен. Константы - это фундаментальные велечины. Фундамент здания науки. Если дернуть хоть один кирпичик из этого фундамента - все, прочности капец. И я допускаю такую возможность. Re: Поиски истины и других правд. - Serega - 25-06-2009 13:50 Я не понимаю, зачем это делать? Если мы привыкли называть красное красным, а завтра утром красный цвет станет считаться зелёным, какой в этом смысл? Re: Поиски истины и других правд. - Garin - 25-06-2009 13:59 (25-06-2009 13:50)Serega link писал(а):Я не понимаю, зачем это делать? Если мы привыкли называть красное красным, а завтра утром красный цвет станет считаться зелёным, какой в этом смысл?Эту возможность я допускаю не зависимо от людей. Re: Поиски истины и других правд. - Garibald - 25-06-2009 18:10 (25-06-2009 10:02)ZeusUA link писал(а):1. Вы на пальцах объясняете процесс, в котором Вы не были, не наблюдали и вообще не имеете ни малейшего понятия о его сути. Если бы сказал Garin - я бы прислушался, а от Вас - нет.Цитата:Я не буду третий раз повторяться. Может быть сами когда-нибудь случайно столкнётесь с этим, тогда поймёте что я хотел сказать.Можете не повторяться, я вам на пальцах попытался объяснить процесс. 2. Вера - это основной признак религии. Пофиг во что верить - в Иисуса, Аллаха, реинкарнацию или науку 2 AlexCherny: подпишусь за Гарина, осознанный выход в астрал или осознанное сновидение - это непередаваемые ощущения, порождение массы новых вопросов и ответов, но самое главное - что это опыт, который невозможно даже приблизительно передать с помощью слов Я тоже считаю что это доступно каждому Re: Поиски истины и других правд. - AlexCherny - 25-06-2009 18:33 Очень рекомендую В.Гинзбурга - "Наука и религия в современном мире" (http://atheismru.narod.ru/Ginzburg/Articles/06.htm) Re: Поиски истины и других правд. - Garibald - 25-06-2009 19:01 (25-06-2009 18:33)AlexCherny link писал(а):Очень рекомендую В.Гинзбурга - \"Наука и религия в современном мире\" (http://atheismru.narod.ru/Ginzburg/Articles/06.htm)я извиняюсь - а что там конкретно интересного написано? у меня складывается впечатление что человек не пишет то, что прочуствовал - а пишет по мотивам списка прочитанной литературы и предыдущих выкладок коллег сухим аналитическим языком тупо комбинируя слова дайте паре таких человек приличную дозу мескалина или лсд и запустите в приличный органный зал послушать Баха в нормальном исполнении хотя бы часик - а потом попросите написать тоже самое только своими словами - вот тогда это можно будет читать с какой либо пользой |