![]() |
|
Конденсаторы - достойная замена - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Конденсаторы - достойная замена (/thread-75008.html) |
RE: Конденсаторы - достойная замена - VNV73 - 25-03-2014 00:25 (25-03-2014 00:19)gost писал(а): VNV73 видите, по ссылке,там показывают новые,в которых даже больше чем заявленый номинал, я начинаю расслабляться...Это отклонение давалось изготовителем на момент производства, а поскольку с того времени прошло уйма лет, то разговор идёт не то, что о +80%, а хотя бы о -20%. Кроме того, ёмкость-ёмкостью, но не нужно забывать об утечках. Значительная обратная утечка приводит к серьёзному искажению сигнала. RE: Конденсаторы - достойная замена - etlik - 25-03-2014 00:27 (24-03-2014 14:08)gost писал(а): Yuri S ,скажите пожалуйста , а если новые прогреть, они смогут приравниваться хотябы к старым но прогретым или будут хуже по характеристикам в виду необратимых какихто процессов?кроме прогрева и износа ещё влияют три вещи 1 качество материала изготовления 2 качество самого изготовления 3 Энергетика того времени и места или среды изготовления. ИМХО
RE: Конденсаторы - достойная замена - gost - 25-03-2014 00:30 (25-03-2014 00:27)etlik писал(а):(24-03-2014 14:08)gost писал(а): Yuri S ,скажите пожалуйста , а если новые прогреть, они смогут приравниваться хотябы к старым но прогретым или будут хуже по характеристикам в виду необратимых какихто процессов?кроме прогрева и износа оооооооооо!!!!!! теперь я вот понял, что хотел на самом деле сказать..это чтото родное в этих кондёрах есть..не всех, но попадаются очень класно звучащие,как это я понимаю класно-это когда хочется слушать музыку ,когда чувствуешь свободно себя. RE: Конденсаторы - достойная замена - VNV73 - 25-03-2014 00:47 (25-03-2014 00:30)gost писал(а): но попадаются очень класно звучащие,Что там попадается? Это ущербные изделия с рождения, как и К50-16. Ничего в них не было, кроме огромного кол-ва брака. Большой процент не выхаживал даже гарантийный срок. О чём вообще речь? В КИТовых наборах электронных часов "Старт"(кто помнит), в инструкции чётко говорилось, что после первого включения, цифры на экране могут некоторое время мерцать из-за "непрогретых" электролитов. Вы можете себе такое представить с Рубиконом, Ничиконом или хотя бы Самвой? ИМХО, худшие китайские конденсаторы, лучше ереванских... RE: Конденсаторы - достойная замена - AVM - 25-03-2014 01:15 Ну не все советские изделия такие уж и плохие. Иногда при ремонте импортных усилителей выгребаешь 100% фирменных электролитов. Конденсаторы с "ромбиком" до сих пор работают много где и без проблем. Советские имеют довольно большие размеры, относительно современных импортных, да и конъюнктура... Ну как в импортный усилитель при ремонте ставить К50-6? Что Вы мне ласковое после этого скажете? только что "незвучит"? Вот при восстановлении Брига, по желанию владельца, были установлены все советские электролиты (освежены), и нормально, ни у кого пОтом уши не покрылись. Я вот прикупил коробочку К50-24 47мкФ/315В, аксиальные, аж по 2грн/шт для использования в ламповых девайсах, отличные конденсаторы, отформую и будет все хорошо работать и звучать. Могу поставить и Спрагу или Маллори, но те будут баксов по 10. В слепом тесте никто не различит - 100% уверен. Если хочет человек "фирму" - пожалуйста, если по дешевле то поставим К50-24. RE: Конденсаторы - достойная замена - Yuri S - 25-03-2014 01:35 (25-03-2014 01:15)AVM писал(а): Могу поставить и Спрагу или Маллори, но те будут баксов по 10. В слепом тесте никто не различит - 100% уверен.Я так понял, что "не различит" - из Ваших заказчиков, но есть и другие, которые уж очень отличают. Спрага и меллори мне не нравятся, какие-то они "никакие", попробуйте лучше сравнить с корнелл дубильерами, они не дороже, но выделяются сразу приятным звуком. RE: Конденсаторы - достойная замена - AVM - 25-03-2014 09:42 [/quote] Я так понял, что "не различит" - из Ваших заказчиков, но есть и другие, которые уж очень отличают. Спрага и меллори мне не нравятся, какие-то они "никакие", попробуйте лучше сравнить с корнелл дубильерами, они не дороже, но выделяются сразу приятным звуком. [/quote] Юрий, не накличте гнев моих заказчиков ![]() Цитата:Спрага и меллори мне не нравятся, какие-то они "никакие"Вы их хоть в руках держали? А CDE хорошая контора, использую массово, иногда даже ставлю вместо BG: RE: Конденсаторы - достойная замена - Yuri S - 25-03-2014 19:21 (25-03-2014 09:42)AVM писал(а): Вы их хоть в руках держали?Скажу по секрету: Харьков - деревня побольше...в которой, если нет денег на новое, можно и на барахолке сэкономить. RE: Конденсаторы - достойная замена - AVM - 25-03-2014 23:32 Юрий, таких картинок я могу навалить сколько хош, давайте где то в изделии , самопале или фирме. А то все разговоры не более. Просто такое оЧющение что Вы только с КапсХонов пленку срывать горазды, извините за резкость. RE: Конденсаторы - достойная замена - Yuri S - 26-03-2014 00:21 В изделии спраги и мэллори не прижились. Во временных усилках стоят мундорфы и CDE, фотки ранее выкладывал. В ЦАПах элна пришлась к месту. Да и не это главное. Если спраги и мэллори сразу показали себя посредственно, а пробовал их в транзисторном маломощном однотактнике, то сирыми они и останутся. А вот CDE хоть и звучали скромно по сравнению с мундорфами, но тем не менее зацепили своим звуком, так это уже и не скроешь. На счет картинок, на колонке фоткал, а туда мало что влезло, а фотосессию мерянья пи..., есть ли смысл? Хотя мундорфов и элны я хорошенько поднабрался на распродаже в партконнекшене. В общем, я никого не агитирую, ставьте на здоровье спраги, мэллори, рое, к50-6, фрако ...... (25-03-2014 23:32)AVM писал(а): Просто такое оЧющение что Вы только с КапсХонов пленку срывать горазды,Я не виноват, что Вы только это узнали из моих постов. КапсХоны, да, ставлю в свои совковые приборы иногда, для звука пока не отважился
RE: Конденсаторы - достойная замена - AntonZP - 26-03-2014 12:06 (25-03-2014 01:15)AVM писал(а): Ну как в импортный усилитель при ремонте ставить К50-6?из "советского отечества" большие вопросы вызывают только произведения ПО "Диполь", город Камо, Армения, их легко отличить по логотипу. [attachment=530604] RE: Конденсаторы - достойная замена - thunder - 26-03-2014 14:27 (26-03-2014 12:06)AntonZP писал(а): из "советского отечества" большие вопросы вызывают только произведения ПО "Диполь", город Камо, Армения, их легко отличить по логотипу.Логотип похож на инвалидную коляску.
RE: Конденсаторы - достойная замена - Denis4x4 - 30-06-2014 13:08 Подскажите пожалуйста. Начитался форума, не удержался и полез измерить емкость конденсаторов в блоке питания Тандберга 2075. Аппарат 75 года, 4 кондера по 4700 на 63v и все в норме, на двух даже 4800 прибор показал. Производитель вроде Elna, забыл записать. Есть ли смысл заменить их на большие по емкости новые конденсаторы (место есть) или не мешать ресиверу работать? RE: Конденсаторы - достойная замена - nashua - 30-06-2014 13:18 Вот результаты теста конденсаторов http://grimmi.ru/kondessatori%20ele.html (30-06-2014 13:08)Denis4x4 писал(а): Подскажите пожалуйста. Начитался форума, не удержался и полез измерить емкость конденсаторов в блоке питания Тандберга 2075. Аппарат 75 года, 4 кондера по 4700 на 63v и все в норме, на двух даже 4800 прибор показал. Производитель вроде Elna, забыл записать.Емкость конденсатора не единственный параметр, который следует проверять в конденсаторах. Есть еще и ESR RE: Конденсаторы - достойная замена - Denis4x4 - 30-06-2014 16:38 (30-06-2014 13:18)nashua писал(а): Вот результаты теста конденсаторовКак я понял - ESR влияет только в импульсных блоках питания. В наших старичках их нет.
RE: Конденсаторы - достойная замена - nashua - 30-06-2014 19:39 ESR влияет везде. Это параметр конденсатора, он есть и в "наших старичках" И влиние проявляется тем сильнее, чем выше частота. RE: Конденсаторы - достойная замена - PAlex - 02-07-2014 19:32 "Общепринято", что емкость чем более тем поболее... Но есть и авторитетные мнения, что лишнее тоже сильно портит, особенно в винтаже. Я пробовал менять или добавлять в старом 505-м Люксмане 4700 на 10000 фирмы ROE (тоже ветеранские). Звук уходил полностью, вернее он становился похож на новенький НАД или Роксан, может быть на что-то другое современное... RE: Конденсаторы - достойная замена - Denis4x4 - 02-07-2014 19:39 Понятно. Оставлю как есть пока. Вы вернулись из отпуска? И я там вопрос по акустике в почту написал. RE: Конденсаторы - достойная замена - norrest - 02-07-2014 19:42 (24-03-2014 00:01)Неодимыч писал(а):На форуме есть человек, который тоже там покупает! Можете скоопирироваться.(23-03-2014 14:01)PAlex писал(а): Брал сугубо по наводкеМожете намекнуть, откуда доставляли ClarityCap ESA в Украину? Отсюда? _http://www.partsconnexion.com/capacitor_film_claritycap_esa_630.html RE: Конденсаторы - достойная замена - Вячслав_М - 03-07-2014 00:35 (30-06-2014 19:39)nashua писал(а): ESR влияет везде. Это параметр конденсатора, он есть и в "наших старичках"Когда выявлял зависимость между звуковыми свойствами, тангенсом и ESR, то обнаружил: - высокая вероятность, что конденсатор будет с "выдающимися звуковыми данными" если ESR мало меняется в полос частот. Так например, мои любимые (даже не спрашивайте - военная тайна) выдали дельту в 0.98 в полосе 100-100000Гц. А полимерные для цифры - дельта была аж до 200 Эльна Cerafine может дать 4 А самсунг в 2.5 Рифа, Ничиконы, РОЕ могут дать от 1.25 до 1.6 Да, и что немаловажно - должна быть монотонность, что ESR, что tg, - если будут горбы, зигзаги и пр. - будет синтетика в "голосе" конденсатора. |