![]() |
Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? (/thread-61163.html) |
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - TEAC-мэн - 15-05-2013 05:01 (14-05-2013 16:56)Игорь Николаевич писал(а): Как бы между прочим, привожу слова одного товарища с другого форума:Хватит уже цитировать подобных товариСЧей, так как среди нормальных людей, любящих и ценящих музыку, такое цитирование считается признаком дурного тона. ![]() ![]() (14-05-2013 16:56)Игорь Николаевич писал(а): Как бы между прочим, привожу слова одного товарища с другого форума:Хватит уже цитировать подобных товариСЧей, так как среди нормальных людей, любящих и ценящих музыку, такое цитирование считается признаком дурного тона. ![]() ![]() Да еще и тему нужно было прочитать прежде чем цитировать повторно... ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Nikolaij - 15-05-2013 07:02 Опять вытащили эту тему на свет божий. Кто то ездит на "Мерседесе" ,а кого то и "Запорожец устраивает"ведь тоже едет... RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - apr.kobra - 15-05-2013 16:38 (14-05-2013 21:58)Игорь Николаевич писал(а): Вы, наверное, ребята, не поняли сути вышеизложенного мною. Суть-то не в том, сколько стоит техника или жалко ли было отдавать за неё много денег, а в психологии. То есть человеку (обладателю этой самой аппаратуры) кажется, что что-то не так звучит, чего-то не хватает, хотя на самом деле всё нормально. Короче говоря, мнительность, а может, самовнушение. А ведь много ещё и таких, которые зависят от чужого мнения.Я с Вами согласен,под влиянием очень много попадают.Своего мнение нет. Один знакомый поехал покупать акустический кабель,узнал название,даже был на прослушивании. Когда в салоне покупал кабель,говорил - что именно такой кабель был,чтоб потом друзья не обсудили его, типа не тот и не звучит.А таких много и это плохо ,что своего мнение нет, попадают под влияние других. Как по мне ты должен сам доходить до этого, тренировать свою память, запомнить каждую мелочь.Какие и как играют жанры, прослушивание на разной технике,чтоб было с чем сравнивать. А потом для себя делать соответствующие выводы,хотя у каждого, естественно будут разными.А для этого надо годы и хороший опыт,чтоб все в этом понять и разобраться. Особенно приятно, если вкусы хоть чуть совпадают с собеседником ,хотя это редко бывает, даже друзья не всегда могут понимать тебя. Иной раз себе задаешь вопрос,а кто ты на самом деле? Аудиофил или Меломан . К кому относишься? Хотя всегда стремишься к лучшему, стремление познании всех граней Истины. Это мое мнение . Может я в чем то и ошибаюсь, Вам видней. С уважением. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - TEAC-мэн - 15-05-2013 17:05 Кобра, слишком многА букаФ , полное отсутствие понимания предмета обсуждения, а в голове смешались "и кони, и люди".... ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Игорь Николаевич - 15-05-2013 18:29 (14-05-2013 23:01)Maksim писал(а): http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2518Так, вот, и я о том же. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Maksim - 15-05-2013 20:49 (15-05-2013 18:29)Игорь Николаевич писал(а):Проведите эксперимент. Отключите в одной колонке ВЧ динамик. А лучше, достаньте его совсем, чтобы получился дополнительный фазоинвертор (если за грилем не видно отсутствие), и пригласите послушать музыку знакомых, которые знают звучание вашей системы.(14-05-2013 23:01)Maksim писал(а): http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2518Так, вот, и я о том же. Теперь, когда меня просят перевернуть в розетке вилку - просто смешно... RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Art1992 - 16-05-2013 00:21 Не спорю, сам частенько приходил к выводу, что изменения в звучании системы при не очень серьезном твике или замене хороших кабелей на чуть лучшие, - разница чаще бывает мнимой чем явной, но аудиофильская сущьность нашего разума часто радуется даже таким "мнимым" изменениям звучания. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - TEAC-мэн - 16-05-2013 00:45 (15-05-2013 20:49)Maksim писал(а): .....Так кто же вам лекарь, если у вас такие знакомые в музыкальном плане... ![]() ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - soundloverr - 16-05-2013 09:37 (14-05-2013 21:58)Игорь Николаевич писал(а): Вы, наверное, ребята, не поняли сути вышеизложенного мною. Суть-то не в том, сколько стоит техника или жалко ли было отдавать за неё много денег, а в психологии. То есть человеку (обладателю этой самой аппаратуры) кажется, что что-то не так звучит, чего-то не хватает, хотя на самом деле всё нормально. Короче говоря, мнительность, а может, самовнушение. А ведь много ещё и таких, которые зависят от чужого мнения.Почти с Вами не согласен. Нет ни какой мнительности(конечно она есть вообще), а есть"творческий" поиск. Так как аудиофилия "предмет темный и исследованию не подлежит", вот и возникают всякие мифы о "фантастической" мнительности и чувствительности аудиофилов. Я например, потратил 15 лет(не считая предыдущих 20 лет общения с " бюджетом") на создание довольно хорошо звучащей системы и на данный момент остановился. Получаю удовольствие от прослушивания музыки, вобщем меломаню. Но в течении этих 15 лет, меня считали мнителлным и зависящим от чужого мнения, начитавшегося "мурзилок" , не совсем умным человеком. Опус Вашего знакомого не плох, но он относиться, только к то аудитории, которая бесконечно меняет Сони на Онкио или Ротели или, не приведи господь на Кембридж Аудио, оставаясь в одной ценовой категории, а по сему, существенно ничего не меняя. Посоветуйте Вашему знакомому посетить кого нибуть с приличным сетапом. Я думайю он радикально поменяет свое мнение. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 16-05-2013 09:53 'soundloverr' писал: Но в течении этих 15 лет, меня считали мнителлным и зависящим от чужого мнения, начитавшегося "мурзилок" , не совсем умным человеком. Александр,думаю что эти слова не соответствуют действительности..... ![]() ...а слово мнительность поменял бы на ......мудрость среднего возраста.... ![]() Те компоненты,что мне удалось в свое время у тебя послушать, говорят об отличном выборе их хозяина,да и аудиофилы что сейчас используют, твои пасочки,не дадут мне соврать..... ![]() У самого в системе твой кабель Аудионот Vx,с твоей системы и я ......очень доволен ! ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Maksim - 16-05-2013 10:03 (16-05-2013 00:45)TEAC-мэн писал(а): Так кто же вам лекарь, если у вас такие знакомые в музыкальном плане...Дело не в докторах и знакомых, просто проведите эксперимент. Очень даже может оказаться, что Ваши знакомые от моих и не отличаются вовсе ![]() У меня это получилось случайно и сделало скептиком... RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - soundloverr - 16-05-2013 10:12 (16-05-2013 00:45)TEAC-мэн писал(а):Абсолютно согласен с г-н ТЕАС.(15-05-2013 20:49)Maksim писал(а): .....Так кто же вам лекарь, если у вас такие знакомые в музыкальном плане... Просто Ваши дузья не достаточно, компетентны в этих вопросах. Все должны понимать разницу между "мне это нравиться" и пониманием как делать реальные критические замечания. Одна женщина - маляр, так и не смогла мне обьяснить, чем ей оправилась книга Сократа, которую она с "удовольствием" прочитала, по рекомендации ее подруги. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 16-05-2013 10:24 Да,да, когда-то З.Фрейд написал: "Прежде чем диагностировать у себя депресию и заниженную самооценку, убедитесь что вы не окружены идиотами." ![]() ...думаю.пока повесит...в моей подписи.... ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - soundloverr - 16-05-2013 10:55 (16-05-2013 10:03)Maksim писал(а):Раз пошла такая докторская тема. Приведу один пример.(16-05-2013 00:45)TEAC-мэн писал(а): Так кто же вам лекарь, если у вас такие знакомые в музыкальном плане...Дело не в докторах и знакомых, просто проведите эксперимент. Очень даже может оказаться, что Ваши знакомые от моих и не отличаются вовсе Пациент лежит в постели и не может подняться. Приехавший доктор констатирует температуру по 40, хрипы в легких и открытый перелом обеих ног, аритмию и пищевое отравление. Можно ли сказать что доктор " лох" если он не обнаружил что у пациента не правильный прикус? Можно ли скептически относиться к медицине вообще, используя только этот пример. Может данные АС и есть такой больной, у которого, отсутствие целого органа не будет заметно. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Maksim - 16-05-2013 14:43 Господа, я не посягаю на ваши завоевания. Было всего-лишь предложено провести эксперимент. Не хотите - не надо. Если же кто-то решится, буду очень признателен, если поделитесь результатом. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - soundloverr - 16-05-2013 15:09 (16-05-2013 14:43)Maksim писал(а): Господа, я не посягаю на ваши завоевания. Было всего-лишь предложено провести эксперимент. Не хотите - не надо. Если же кто-то решится, буду очень признателен, если поделитесь результатом.Сразу делюсь. Мой приятель слушает АЕ EVO, без одной пищалки, вообще. Гроворит, что не слышит разницы, вроде бы такой звук. Когда я у него послушал, точно понял, определить, что нет писчалки - невозможно. ДВД Маранс и ето же фирмы ресивер. Все играет так, как будто звук идет с огородного шланга. Шумно и слитно. Так что писчалка может бы добавила сверлежа. Если же говорить о приличных системах, то тут сразу, тоже можно не разобраться. Иногда нужно довольно длительное время, что бы определить что не так. Но в общем все слышано. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Art1992 - 16-05-2013 18:31 (16-05-2013 14:43)Maksim писал(а): Господа, я не посягаю на ваши завоевания. Было всего-лишь предложено провести эксперимент. Не хотите - не надо. Если же кто-то решится, буду очень признателен, если поделитесь результатом.я провел этот эксперемент и опровергаю Вашу теорию(практику) во всяком случае не для всех разница не заметна, мой друг который далеко не меломан и слушает музыку в наушниках за 20 грн сказал что моя правая АС звучит неправильно. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - alex0665 - 17-05-2013 06:33 (16-05-2013 18:31)Art1992 писал(а):Это же на сколько надо быть тугим на уши, чтобы не услышать отключенного высокочастотного динамика.Ну у вас и знакомые, Maksim(16-05-2013 14:43)Maksim писал(а): Господа, я не посягаю на ваши завоевания. Было всего-лишь предложено провести эксперимент. Не хотите - не надо. Если же кто-то решится, буду очень признателен, если поделитесь результатом.я провел этот эксперемент и опровергаю Вашу теорию(практику) во всяком случае не для всех разница не заметна, мой друг который далеко не меломан и слушает музыку в наушниках за 20 грн сказал что моя правая АС звучит неправильно. ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Nikolaij - 17-05-2013 07:02 (15-05-2013 20:49)Maksim писал(а): Теперь, когда меня просят перевернуть в розетке вилку - просто смешно...Та ничего тут смешного нету.Просто таким образом снимается напряжения с корпуса аппарата,у меня было порядном 80 вольт,стало где то 12 вольт,или даже меньше.... При перестановке мебели и сабвуфера пришлось полностью отключать систему от сети,при обратном как попало включении звук полностью потерял детализацию.Пришлось каждый компонент системы переподключать по новой. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Maksim - 17-05-2013 12:15 (17-05-2013 06:33)alex0665 писал(а): Это же на сколько надо быть тугим на уши, чтобы не услышать отключенного высокочастотного динамика.Ну у вас и знакомые, Maksim ![]() |