![]() |
Медиаплеер - муки выбора. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Медиаплеер - муки выбора. (/thread-46517.html) |
RE: Медиаплеер - муки выбора. - chechen - 06-01-2013 00:09 (06-01-2013 00:06)toyo писал(а): Добавьте фото индикатора ресивера.каким макаром ? ![]() я же писал у меня нет сейчас ресивера а что это меняет по сути если звук кину с bdp ? RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 06-01-2013 00:13 (06-01-2013 00:09)chechen писал(а):А разговор был про передачу видео и HD звука по LAN непосредственно в ресивер. А это уже совершенно другой разговор.(06-01-2013 00:06)toyo писал(а): Добавьте фото индикатора ресивера.каким макаром ? RE: Медиаплеер - муки выбора. - chechen - 06-01-2013 00:21 Цитата:А разговор был про передачу видео и HD звука по LAN непосредственно в ресивер. А это уже совершенно другой разговор.разговор был что это полное гэ, и работать такое нормально не может я доказал обратное что может?? а с ресивером обязательно протестю как появится ![]() в итоге на рес звук мы получим..получим! видео качество превосходное +плагины для онлайна,и все нечего 0 гр и витая пара ![]() накой нужна дюна за 200-300 уе если можно обйтись вот так все управление идет родным пультом,что очень удобно RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 06-01-2013 00:29 Разговор был именно про ресивер и про передачу на ресивер HD звука по LAN. Читаем внимательно https://hi-fi-forum.net/forum/thread-46517-page-17.html . Я вам там задавал конкретные вопросы по ресиверу и его LAN возможностям. Про плеер и слова не было. Сегодня только зачуханный BDP этого не умеет. Так что ни чего вы не доказали. И это я вам могу рассказать про возможности современных BD плееров, а не вы мне. Всё проверено, опробовано и пользуемо за долго до того как вы про это узнали. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Audiodoom - 06-01-2013 00:41 Сравнивая комп на i5 2400 в практически бесшумном корпусе, заряженный, и Dune Max остановился на медиаплеере. Качество картинки выше и удобнее в стопитцотдесять раз. Плюс у меня еще вайфайная 53 есть и два WD маубука по 2Тб и все это нормально работает по сетке. Но у меня почему то и мысли нет о компе и тем более о встроенных в телевизоры медиаплеерах. Так что восторги я не поддерживаю ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 06-01-2013 00:46 Женя. Там восторги начинающего и не более. Пока горит в одном месте интерес к такому творчеству, есть и восторг. Пройдёт время и куда то восторг денется. RE: Медиаплеер - муки выбора. - chechen - 06-01-2013 00:48 (06-01-2013 00:46)toyo писал(а): Женя. Там восторги начинающего и не более. Пока горит в одном месте интерес к такому творчеству, есть и восторг. Пройдёт время и куда то восторг денется.только добавляйте ИМХО потому как это не более.... этот начинающий работает с форматами u matic ,betaкам, с видео процессором kramer ,black magic...про качество тоже знаю не по наслышке Цитата:Качество картинки выше и удобнее в стопитцотдесять раз.больше чем уверен,если включу и не скажу с какого устройства смотрите,даже неотличите запускаете плеер на компе http://mirillis.com/en/products/splashexport.html и сравниваете с дюной,потом расскажите что и как лучше (это что бы наглядно было разница в качестве RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 06-01-2013 00:52 Ну почему же не более? Я сам давно с компами в плане мультимедии на ТЫ и давно прошёл всё, что вы только надумали изучать. И таких как вы встречал не мало. Все рано или поздно заканчивали игрушки с комповым железом. Становилось неинтересно и неудобно. Вам не долго осталось. ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - chechen - 06-01-2013 01:00 тут дело вкуса,нравится медиа плееры смотрите никто не запрещает тот кто читал тему и не писал тут нечего думаю попробовали и наверно остались довольны ,если телик токо позволяет бюджет у всех разный..так что Цитата:Ну почему же не более? Я сам давно с компами в плане мультимедии на ТЫ и давно прошёл всё, что вы только надумали изучать. И таких как вы встречал не мало. Все рано или поздно заканчивали игрушки с комповым железом. Становилось неинтересно и неудобно. Вам не долго осталосья не только шел и тд,я просто начал писать на форуме (я редко пишу,только читаю) я на оборот шел к тому что бы убрать плееры вообще,оставить только любимый для оригинала (люблю стойку) оригинал он и в африке оригинал но все что скачено с инета смотрю только на сервере комп мне не мешает он у меня стоит на балконе)))балкон большой RE: Медиаплеер - муки выбора. - Audiodoom - 06-01-2013 01:03 (06-01-2013 00:48)chechen писал(а): больше чем уверен,если включу и не скажу с какого устройства смотрите,даже неотличитеА почему вы считаете что я этого не делал? У меня работа такая была, отличать. Еще и научить могу. Ну тут уже сейчас неразличатели HDMI кабелей подтянутся... RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 06-01-2013 01:05 (06-01-2013 01:00)chechen писал(а): бюджет у всех разный..так чтоТак комповый путь в реалии тянет бюджет. Осознаётся это когда в комп будет вложено столько, сколько стоит пара недорогих плееров, а результат всё ещё не дотягивает как по картинке в вопросе плавности движений, так и в удобстве пользования. Стрельба из пушки по воробьям. RE: Медиаплеер - муки выбора. - chechen - 06-01-2013 01:12 Цитата:Так комповый путь в реалии тянет бюджет. Осознаётся это когда в комп будет вложено столько, сколько стоит пара недорогих плееров, а результат всё ещё не дотягивает как по картинке в вопросе плавности движений, так и в удобстве пользования. Стрельба из пушки по воробьям.мы платим за комп за универсальность,он для всего.. мой комп стоил около 20 кусков (год назад отвалил стоко) Цитата:А почему вы считаете что я этого не делал? У меня работа такая была, отличать.я утверждал ? или предложил попробовать по сылке RE: Медиаплеер - муки выбора. - Audiodoom - 06-01-2013 01:18 (06-01-2013 01:12)chechen писал(а): я утверждал ? или предложил попробовать по сылкеВы предположили чужое не знание предмета. Как и продолжаете это делать. RE: Медиаплеер - муки выбора. - chechen - 06-01-2013 01:21 Цитата:Вы предположили чужое не знание предмета. Как и продолжаете это делать.теорий занимайтесь дальше...навязывать я некому нечего не буду подсознание оно такое.. ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 06-01-2013 10:41 Вот упёртый. Вы сколько перепробовали компов для мультимедии в качестве плеера? Это у вас первый? Как у вас обстоят дела с плавностью движений и выводом 24,796? Или вы ещё не знакомы с этими проблемами и долгими боями? Я собрал и настроил не один и не два HTPC в ценовой категории от 500 до 2500$. И это только для себя. И все они продавались, так как лично меня не устраивали и не устраивают сей час. И знаете в первую очередь по какой причине? Очень даже не смешной к стати. Это очень быстрое устаревание и падение цен на комповое железо. На сегодня за 500$ можно собрать полностью сопоставимое по возможностям, производительности и прочим мелочам тому, что три-четыре года назад стоило 1200. И при этом то, во что вложено тогда 1000-1200, на сегодня не реально продать дороже 300-400$ Прогресс неумолим. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Yarilo - 06-01-2013 11:39 (06-01-2013 10:41)toyo писал(а): Как у вас обстоят дела с плавностью движений и выводом 24,796?С плавностью движений при 24,796 плохо на любом устройстве. Да, может быть не просто плохо,а ужасно, но тем не менее. Только используя технологии frame-interpolation можно говорить о плавности просмотра видео. (06-01-2013 10:41)toyo писал(а): И все они продавались, так как лично меня не устраивали и не устраивают сей час. И знаете в первую очередь по какой причине? Очень даже не смешной к стати. Это очень быстрое устаревание и падение цен на комповое железо. На сегодня за 500$ можно собрать полностью сопоставимое по возможностям, производительности и прочим мелочам тому, что три-четыре года назад стоило 1200. И при этом то, во что вложено тогда 1000-1200, на сегодня не реально продать дороже 300-400$ Прогресс неумолим.Если устройство выполняет свою задачу, у него нет устаревания. Мне без разницы, на сколько упало в цене железо, если оно продолжает решать возложенные на него задачи. К тому же с медиаплеерами и прочими компонентами домкино такая же ситуация: постоянные смены стандартов вынуждают к постоянной смене устройств тех, кто любит похвастаться на форумах использованием топовых устройств. Ждите, когда индустрия начнет переход на 48FPS и UHD-разрешения, и Ваши плеера полетят в мусорную корзину. А комп уже к этому готов. RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 06-01-2013 11:53 (06-01-2013 11:39)Yarilo писал(а):Вы в этом уверены? А вот я уверен в обратном. Любой BD плеер на медиатеке не имет ни малейшеё проблемы с выводом любой частоты кадров включая 24,796 и плавностью движений. Будь то Поинеры 140/150 или Орро, те же Сони *80. Про Орро вобще и говорить в этом плане просто глупо. Он под это точился изначально.(06-01-2013 10:41)toyo писал(а): Как у вас обстоят дела с плавностью движений и выводом 24,796?С плавностью движений при 24,796 плохо на любом устройстве. Цитата:Ждите, когда индустрия начнет переход на 48FPS и UHD-разрешения, и Ваши плеера полетят в мусорную корзину. А комп уже к этому готов.А сколько стоит готовая к такому разрешению видео карта? Отмазка типа пока выйдет в массы UHD подешевеют и видеокарты не катит. Пока оно выйдет в массы и плееров появится как грязи от 200$. RE: Медиаплеер - муки выбора. - chechen - 06-01-2013 13:08 Цитата:с плавностью движений и выводом 24,796расскажатите поподробней про эту частоту кадров хочется послушать RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 06-01-2013 13:31 Приношу извинения. Опечатка 23,976 Посыпаю голову пеплом. Просто давно забросил войну с компом. И особенно в плане плавности движений. Бесполезно либо дорого и гоеморно. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2988 RE: Медиаплеер - муки выбора. - chechen - 06-01-2013 13:52 Цитата:23,976 — частота телекинопроекции в американском стандарте разложения 525/60, применяемая для интерполяции без потерь Цитата:В современных телевизорах также есть возможность искусственного увеличения плавности движения путем генерирования — при помощи интерполяции — дополнительных кадров, отображающих промежуточные фазы движения. Процессор телевизора на основе изображения двух соседних кадров вычисляет промежуточный кадр и таким образом увеличивает видимую плавность движения на экране.тоже самое происходит с кодеками нету никакой проблемы тема про плавность была бы актуально лет 10 назад |