![]() |
Усилители и сетапы В.Корниенко - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилители и сетапы В.Корниенко (/thread-3900.html) |
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Konica - 12-08-2008 00:37 Вопрос настолько очевиден, что тут и отвечать нечего. Лампа по определению лучше гибридника. Причины я уже озвучил, вы хоть поняли о чём речь? И дело тут не во вкусах. Это вам не витамины с банановым или фруктовым смаком. Усилитель у меня был собран ещё 3 года назад, всё это время я ищу варианты его улучшения, мне спешить некуда, Вам этого не понять. И не передёргивайте слова, продавайте лучше аспирин. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Eugene. - 12-08-2008 00:42 Как то сильно это напоминает утверждение – хороший индеец, это мертвый индеец. А насчет тупика, это как для кого. С уважением Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Provizor - 12-08-2008 00:48 Ну чтож мне остаётся только пожелать Вам успехов в Ваших поисках. У Вас все для этого есть- время, средства теоретические знания и практический опыт. И главное уверенность. Удачи. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - VictorV - 12-08-2008 01:36 (12-08-2008 00:07)Konica link писал(а):Без обратной связи, всё хорошо, только искажения выпирают. Тупик.в чем проявляется выпирание этих искажений? как это отражается на звуке? Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Konica - 12-08-2008 06:55 Грязь, зажатость по полосе, это словами трудно объяснить, но слышно хорошо и хорошего мало. Вопрос частино решался увеличением тока покоя выходных транзисторов, насколько помню, чуть ли не несколько ампер, но тогда имеем пшиковую мощность и крутую печку, требующую нехилого блока питания. Проще уже лампу поставить, к чему собственно и пришли. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - VictorV - 12-08-2008 07:59 (12-08-2008 06:55)Konica link писал(а):Грязь, зажатость по полосе, это словами трудно объяснить, но слышно хорошо и хорошего мало.а я у себя такого не наблюдаю. причем имею 2-й усилок (который не такой утонченный и прозрачный) - студийный гибридник, который по тестам в крупнейшей московской студии переиграл как брайстоны так и квод, был обозван меломанским из-за музыкальности и массово закуплен. может все дело таки в реализации? Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Arny - 12-08-2008 09:02 (12-08-2008 07:59)VictorV link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5571.msg111674#msg111674 date=1218513349]может все дело таки в реализации? [/quote] Ясное дело в реализации. Прототип гибридника так "пел", что подобный транзисторный усил поискать ещё нужно было... Звук не транзисторный и не "ламповй"... но какая лёгкость и точность, собранный и артикулированный бас, вокал женский чего только стоит со всеми придыханиями... а глубина сцены... Похоже, Konica, Вы всё таки не то слушали. Поэтому не нужно быть таким КОТЕГОРИЧНЫМ. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Михайло - 12-08-2008 12:30 категоричность - практически всегда признак ограниченности ![]() в смысле - зашоренности, ограниченности кругозора, недостатка опыта либо неспособности его интерпретировать. И, опять же. не забываем - "неофит всегда больший католик, чем Римский Папа" ![]() знать - не главное, главное - ПОНИМАТЬ. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Ростислав - 12-08-2008 13:08 Миш, у тебя явно хорошее настроение ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Михайло - 12-08-2008 15:39 (12-08-2008 13:08)Ростислав link писал(а):Миш, у тебя явно хорошее настроениеугу. а стало еще лучше - сейчас слушал 47-лабовский Пи-Трейсер (наверное, самый дорогой СД вертак в истории), и остался очень доволен - супер железяка, великолепнейший звук, очень похож на старые Филипсы (ну, ясно, что попородистее - но основа - ТА САМАЯ!). Так что - у меня великолепное настроение ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Konica - 12-08-2008 17:13 (12-08-2008 07:59)VictorV link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5571.msg111674#msg111674 date=1218513349]а я у себя такого не наблюдаю. причем имею 2-й усилок (который не такой утонченный и прозрачный) - студийный гибридник, который по тестам в крупнейшей московской студии переиграл как брайстоны так и квод, был обозван меломанским из-за музыкальности и массово закуплен. может все дело таки в реализации? [/quote] По некоторым восклицаниям похоже на лабораторию Клячина. Их продукция тоже всех уделывает наповал, правда по их же мнению. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - VictorV - 12-08-2008 17:35 (12-08-2008 17:13)Konica link писал(а):По некоторым восклицаниям похоже на лабораторию Клячина. Их продукция тоже всех уделывает наповал, правда по их же мнению.это могло бы быть так, если бы я имел хоть какое-то отношение к их реализации или производству. повторяю - я потребитель. и это не усилитель Корниенко. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Konica - 12-08-2008 17:54 (12-08-2008 09:02)Arny link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=5571.msg111679#msg111679 date=1218517181]может все дело таки в реализации? [/quote] Похоже, Konica, Вы всё таки не то слушали. Поэтому не нужно быть таким КОТЕГОРИЧНЫМ. [/quote] Блин, я ещё должен доказывать, что я не верблюд. Надоело. Я свою точку зрения высказал, хотите принимайте, хотите нет. Нравятся гибридники, слушайте. Кому и кобыла - невеста. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - vadimd - 12-08-2008 18:03 Коника, шо то ты злой ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Provizor - 12-08-2008 18:12 Браво Коника! Что-то очевидно и до Вас дошло. Ничего, первый шаг он самый тяжёлый. Вы на правильном пути. Возможно и у Вас что-нибудь получится сделать. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Konica - 12-08-2008 18:27 (12-08-2008 18:12)Provizor link писал(а):Браво Коника! Что-то очевидно и до Вас дошло. Ничего, первый шаг он самый тяжёлый.Ага, дошло. Неблагодарное это дело, никому ничего не интересно. То, что я задумывал, у меня работает, проблем нет. А у вас? Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Provizor - 12-08-2008 18:32 Я рад за Вас, что всё у Вас работает. Но вы отчего-то нервничаете. Очевидно, что то что работает, не очень нравится Вам. А улучшить Вы не можете. А В.Корниенко схемы не даёт. Не сердитесь на него и не нервничайте. Лучше сами придумайте, как улучшить то что у Вас есть. Вы же писали что сами можете свои желания удовлетворять. ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Konica - 12-08-2008 18:38 Бля, отпахав в жаре весь день на военном заводе, трудно быть спокойным. Вы часом не ясновидящий? Или , ещё хуже, ПРОРОК. Знаете, что я могу, а что нет? Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Sergey - 12-08-2008 18:41 (12-08-2008 18:32)Provizor link писал(а):Я рад за Вас, что всё у Вас работает. Но вы отчего-то нервничаете. Очевидно, что то что работает, не очень нравится Вам. А улучшить Вы не можете.а на основании чего вам это очевидно? лечите по фотографии? dateline= писал(а):А В.Корниенко схемы не даёт. Не сердитесь на него и не нервничайте. Лучше сами придумайте, как улучшить то что у Вас есть. Вы же писали что сами можете свои желания удовлетворять.почему-то мне кажется, что этот ироничный пост есть попытка вывести человека из равновесия, совсем, как на мой взгляд, нечестный прием в ведущейся дискусии (есть в ней смысл или нет - это другой вопрос). Не то, чтобы я поддерживал конику - я вообще считаю, что предмет спора очень абстракный и, как тут неоднократно писали - все дело в реализации, но посты такого рода не добавляют доброжелательности форуму Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Konica - 12-08-2008 18:47 Я думаю, что аптекарь хочет из сделать меня своего постоянного клиента. Для начала упаковку валерианы, а там глядишь, всякие элениумы, валюумы. |