![]() |
Прогрев кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прогрев кабелей (/thread-30739.html) |
RE: Прогрев кабелей - Rokky - 28-04-2011 22:03 Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый. ![]() [/quote] Обрадовали... ![]() Не включать, возможны варианты... ![]() [/quote] Лучше всего прислушиваться к советам тех людей, у которых есть опыт и которые прошли этот путь методом проб и ошибок. И тогда у Вас будет гораздо меньше шансов наступить на грабли. ![]() [/quote] У всех уши разные. Даже по одному и тому же кабелю одни кричат звонкий, другие глухой. К чему, вернее к кому прислушиваться ![]() Это же сплошная вкусовщина... ![]() Или выбрать царя горы, отслушевшего мильен шнурков и идти за ним как стадо баранов... ![]() Нет, увольте, это для впечатлительных юношей... А я на своем веку повидал слухачей.... Так включать или нет. Что опыт подсказывает... ![]() Любит не любит, к сердцу прижмет на... пошлет... ![]() RE: Прогрев кабелей - maxbor - 28-04-2011 22:04 Ну и конечно-же ЛОГИЧЕСКОГО объяснения этому ("новая стойка для усилителя, добавляющая мид бас") "феномену" нет? ![]() RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 28-04-2011 22:06 (28-04-2011 21:53)doom писал(а):...Имел возможность услышать влияние вот этих абсорберов на неодимовых магнитах,(28-04-2011 21:50)maxbor писал(а): ....Но "играющие после прогрева провода" и "новая стойка для усилителя, добавляющая мид бас" - это слишком.Хорошая правильно сконструированная стойка,делает звук реально лучше!! ![]() ![]() ![]() RE: Прогрев кабелей - doom - 28-04-2011 22:07 (28-04-2011 22:03)Rokky писал(а): Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый.Обрадовали... ![]() Не включать, возможны варианты... ![]() [/quote] Лучше всего прислушиваться к советам тех людей, у которых есть опыт и которые прошли этот путь методом проб и ошибок. И тогда у Вас будет гораздо меньше шансов наступить на грабли. ![]() [/quote] У всех уши разные. Даже по одному и тому же кабелю одни кричат звонкий, другие глухой. К чему, вернее к кому прислушиваться ![]() Это же сплошная вкусовщина... ![]() Или выбрать царя горы, отслушевшего мильен шнурков и идти за ним как стадо баранов... ![]() Нет, увольте, это для впечатлительных юношей... А я на своем веку повидал слухачей.... Так включать или нет. Что опыт подсказывает... ![]() Любит не любит, к сердцу прижмет на... пошлет... ![]() [/quote] А сколько лет то вам!!А то столько повидали? RE: Прогрев кабелей - Rokky - 28-04-2011 22:12 (28-04-2011 22:07)doom писал(а):Лучше всего прислушиваться к советам тех людей, у которых есть опыт и которые прошли этот путь методом проб и ошибок. И тогда у Вас будет гораздо меньше шансов наступить на грабли.(28-04-2011 22:03)Rokky писал(а): Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый.Обрадовали... ![]() [/quote] У всех уши разные. Даже по одному и тому же кабелю одни кричат звонкий, другие глухой. К чему, вернее к кому прислушиваться ![]() Это же сплошная вкусовщина... ![]() Или выбрать царя горы, отслушевшего мильен шнурков и идти за ним как стадо баранов... ![]() Нет, увольте, это для впечатлительных юношей... А я на своем веку повидал слухачей.... Так включать или нет. Что опыт подсказывает... ![]() Любит не любит, к сердцу прижмет на... пошлет... ![]() [/quote] А сколько лет то вам!!А то столько повидали? [/quote] Паллитра батенька... ![]() RE: Прогрев кабелей - maxbor - 28-04-2011 22:13 Dr.Hi-End Вопрос в том - услышали-бы вы разницу в звуке с этими "штуковинами" и без оных - если бы не знали об их присутствии в тракте? ![]() RE: Прогрев кабелей - docenko_s - 28-04-2011 22:25 (28-04-2011 22:13)maxbor писал(а): Dr.Hi-EndТак человек же слушал без них, а потом с ними, и разницу хорошо услышал. Он же об этом написал. А вообще пока сами не услышите, не поймете. RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 28-04-2011 22:28 (28-04-2011 22:13)maxbor писал(а): Dr.Hi-EndЛегко,я же раньше писал,что первоначальные тесты аппаратов и всех аксессуаров (кабелей,акустики и пр.)провожу в абсолютной темноте,даже индикаторы питания накрываю у аппаратов ![]() Вы хотите сказать,что я занимаюсь самообманом? Я вам скажу честно,я прагматик до мозга костей и для того,что бы заплатить денег за какую-нибудь финдиклюшку я должен убедится в её практическом значении и влиянии на те деньги,которые за неё просят - понимаете о чём я,в противном случае не дам ни копейки RE: Прогрев кабелей - nem2007 - 28-04-2011 22:30 (28-04-2011 22:13)maxbor писал(а): Dr.Hi-EndИменно так и нужно слушать подобные девайсы. ![]() RE: Прогрев кабелей - Nikitis - 28-04-2011 22:32 ну да, а если сам поставил и потом свет выключил - смысла особого нет, кроме как для ради обострения ощущения.... ![]() RE: Прогрев кабелей - nem2007 - 28-04-2011 22:33 (28-04-2011 22:28)Dr.Hi-End писал(а):Да, но Вы же знаете про их присутствие или отсутствие в системе?(28-04-2011 22:13)maxbor писал(а): Dr.Hi-EndЛегко,я же раньше писал,что первоначальные тесты аппаратов и всех аксессуаров (кабелей,акустики и пр.)провожу в абсолютной темноте,даже индикаторы питания накрываю у аппаратов А вот допустим приходит к Вам человек и говорит "Давай послушаем, а я подключу незаметно свою хреновину", но не показывает ее Вам. И так чтобы слушатель ничего не видел что, куда и когда там подключается. А чтобы слушатель сидел и четко улавливал те моменты, в которые именно подключены эти самые элементы эзотерики (можно секундомер взять и записывать на листочки определенные секунды трека ![]() Желательно при этом раз 10 послушать один и тот же трек с элементом эзотерики и без него (второй человек должен постоянно в тайне работать, в это заветное время ![]() ![]() "Подключателю эзотерики" нужно записывать все на листок, слушателю тоже. А потом сверить между собой все. И вот если в этом случае будут совпадения, которые совпадут хотя бы на 60% уже можно считать действительной и существующей разницой в звуке. RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 28-04-2011 22:36 (28-04-2011 22:32)Nikitis писал(а): ну да, а если сам поставил и потом свет выключил - смысла особого нет, кроме как для ради обострения ощущения....Вы отчасти правы в том,что ощущения обостряются...но самовнушением не прострадываюсь,тысячу раз отмеряю,а после только сделаю... ![]() RE: Прогрев кабелей - maxbor - 28-04-2011 22:40 Dr.Hi-End Ни в коем случае не хочу обидеть - но вы думаю в курсе о такой штуке как подсознательное самопрограммирование? То есть в голове у вас мысли примерно такие "по законам физики ничего улучшиться не должно - НУ А ВДРУГ?" и конечно же это "НУ А ВДРУГ" в 99% начинает слышаться... Все мы этим "грешим". RE: Прогрев кабелей - yooj - 28-04-2011 22:41 docenko_s писал(а):Слышал когда то, что щупы высокоточных приборов требуют прогрева, но вот сколько времени не знаю.а я вот мануал читал, и, как ни странно, ни слова о прогреве.. http://www.lecroy.com/files/manuals/DXC100A_Manual.pdf Yuri S писал(а):А в ванной он режет кроликов?как и все доценты частенько копает различные корнеплоды ![]() кроликов не режет - "хозяйства" у него нет а вот по роду деятельности он производит вибродиагностику и ремонт мегаватных генераторов RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 28-04-2011 22:42 (28-04-2011 22:33)nem2007 писал(а): Да, но Вы же знаете про их присутствие или отсутствие в системе?Да я Вам тогда могу привести аналогичный пример: Вам к примеру нравится звук Динов (мне тоже к стати нравится) ,так может Вы тоже занимаетесь самовнушением глядя на них,когда прослушиваете ряд любимых аудиозаписей?...В таком случае всё можно отнести к разряду самовнушения ![]() RE: Прогрев кабелей - robot rock - 28-04-2011 22:45 (28-04-2011 22:33)nem2007 писал(а): Да, но Вы же знаете их присутствие в системе. А вот допустим приходит к Вам человек (желательно не знакомый) и говорит "Давай послушаем, а я подключу незаметно свою хреновину". И так чтобы слушатель ничего не видел что и когда там подключается. А чтобы сидел и четко улавливал те моменты, в которые именно подключены эти самые элементы эзотерики (можно секундомер взять и записывать на листочки определенные секунды трекаАудиофилия головного мозга, как правило, вызывает у пациентов фобию слепого теста. Однако, чтобы сохранить честь и достоинство, они сочинили несколько популярных отговорок. Например: - "да не нужен мне слепой тест, я и так все слышу"; - "слепой тест когда один включает, а другой слушает с завязанными глазами - ерунда, это делается вообще не так". В случае, если больной аудиофилией не смог выявить разницу между какими-либо компонентами в процессе слепого тестирования, вы, вероятнее всего, услышите следующие отговорки: - "был в незнакомой обстановке, у себя дома я всегда слышу что играет"; - "было неподходящее настроение и атмосфера"; и тому подобное. Ключевой симптом аудиофилии в тяжелой форме - пациент наотрез отказывается принимать во внимание объяснимые факты и факторы, от настроения до психоакустики. Вместо этого, он пытается выслушать некую "разницу", существование которой невозможно доказать инструментальными методами, а так же, подбирает удобные лично ему объяснения тех или иных процессов, якобы зафиксированных его органами чувств. RE: Прогрев кабелей - f1a5h84ck - 28-04-2011 22:45 Уважаемые участники дискуссии, огромная просьба к вам – давайте попытаемся строить дискуссию в данной ветке на основе личного опыта. Пусть этот опыт был положительный. Или пусть он был отрицательный. Но главное чтобы он был. И если отбросить в сторону все предположения и беспочвенные умозаключения, а просто делиться друг с другом своими экспериментами, то это было бы намного интересней. RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 28-04-2011 22:47 (28-04-2011 22:40)maxbor писал(а): Dr.Hi-EndПодсознательное самопрограммирование - это великая штука ![]() Но всё же Ваше восприятие обладает функцией различения? Вот и нужно его развивать как способность,а то вся жизнь превратится в одно сплошное сомнение ![]() RE: Прогрев кабелей - Nikitis - 28-04-2011 22:53 восприятие = реальность. Т.е. как воспринял, так и есть. При этом не важно есть или только кажется, что есть. Помните Total Recall с Шварцем? ![]() RE: Прогрев кабелей - robot rock - 28-04-2011 22:55 (28-04-2011 22:45)f1a5h84ck писал(а): Уважаемые участники дискуссии, огромная просьба к вам – давайте попытаемся строить дискуссию в данной ветке на основе личного опыта. Пусть этот опыт был положительный. Или пусть он был отрицательный. Но главное чтобы он был. И если отбросить в сторону все предположения и беспочвенные умозаключения, а просто делиться друг с другом своими экспериментами, то это было бы намного интересней.У себя я не замечал отличий в процессе "прогрева" кабелей. Замечал: - разницу между межблочниками и акустическими шнурами (от "слегка" до "явно заметно"); - разницу в звуке при включении со стабилизатором и без оного ("явно заметно"); - разницу в звуке при подборе фазировки вилок усилителя и плеера ("слегка) - разницу в звуке при замене электролитов на К73 в кроссоверах (менее чем "слегка") Был бы рад поучаствовать в слепом тесте, желательно масштабном. |