Hi-Fi Forum
Акустика Diatone VS современные АС - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустика Diatone VS современные АС (/thread-21747.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

RE: Акустика Diatone VS современные АС - VNV73 - 11-02-2018 10:20

(11-02-2018 00:05)onv писал(а):  По хорошему корректная реализуется только на дсп, берущем на конкретной частоте и уровне значение из таблицы, предварительно заполненной самим юзером его персональными КРГ хотя бы при десятке градаций по уровню
Да и этого недостаточно. У нас эти кривые привязаны не столько к положению РГ, сколько к реальному звуковому давлению. То есть, с реальным усилителем и АС, нужно калибровать уровень громкости, для получения в ТП заданного давления, для заданного значения ТК.

RE: Акустика Diatone VS современные АС - Wolfgros - 13-02-2018 14:43

Видимо, человек устал от советов и решил смириться с судьбой.

RE: Акустика Diatone VS современные АС - petr.solo1223 - 13-02-2018 15:30

Гипсокартон ломает. Biggrin

RE: Акустика Diatone VS современные АС - dr_xyz - 13-02-2018 16:48

(13-02-2018 14:43)Wolfgros писал(а):  Видимо, человек устал от советов и решил смириться с судьбой.
Ваши, советы в основном правильные. Всем спасибо за них. Насчет того, что усилитель я купил неподходящий - с этой теоремой не согласен. Усилитель выдает НЧ все больше день ото дня, по мере прогрева моей самодельной конструкции шнура питания усилителя из моножилы 2мм в диаметре производства РФ из хоз.магазина + сетевого кабеля Фурутек ценой 600$ за 1.8 метра.

К сожалению, нормальный уровень НЧ на данный момент я получаю только в одном углу комнаты, самом дальнем от акустики на расстоянии от нее 3.5 метра.

Думаю, все причины моих бед - в помещении (она же = КДП).

П.С. Фазу проверил простейшим способом - подключил одну колонку инвертировав + с -. НЧ стало меньше, значит китайцы фазу динамиков развели верно.

Ну а какую акустику должен покупать настоящий аудиофил я понял только сегодня - это TAD-CR1 MKII. Думаю, ее звук не будет нуждаться ни в каких коррекциях, это действительно АС на всю жизнь.

Вот только цена неподъемная =(

RE: Акустика Diatone VS современные АС - VNV73 - 13-02-2018 17:38

(13-02-2018 16:48)dr_xyz писал(а):  Ну а какую акустику должен покупать настоящий аудиофил я понял только сегодня - это TAD-CR1 MKII. Думаю, ее звук не будет нуждаться ни в каких коррекциях, это действительно АС на всю жизнь.

Вот только цена неподъемная =(
Поверьте, сейчас практически любая акустика, в Вашей ситуации, будет вести себя примерно одинаково - не будет баса.
Я например думаю, что проблема не в АС, не в усилителе и не в ЦАПе. Или источник (ПК) или кабельное хоз-во или неоптимальные фазировки устройств в сети или неправильное расположение акустики в помещении.
Попробуйте найдите СД плеер и для начала правильно воткните усилок в розетку, а потом вилку плеера туда-сюда, по наилучшему звуку и басу. Можно это и с ПК-ЦАПом попробовать, но число вариантов больше, можно запутаться...

RE: Акустика Diatone VS современные АС - Farol - 13-02-2018 20:07

(13-02-2018 16:48)dr_xyz писал(а):  Насчет того, что усилитель я купил неподходящий - с этой теоремой не согласен. Усилитель выдает НЧ все больше день ото дня, по мере прогрева моей самодельной конструкции шнура питания усилителя из моножилы 2мм в диаметре производства РФ из хоз.магазина + сетевого кабеля Фурутек ценой 600$ за 1.8 метра.

Вы перепутали теорему с аксиомой Fighting0093 Не мучайте достойный аппарат недостойными экспериментами , он в отсутствии баса не виноват Nowink Количество $ перерастает в качество звучания только при наличии Pohval

RE: Акустика Diatone VS современные АС - dr_xyz - 14-02-2018 13:24

(13-02-2018 20:07)Farol писал(а):  Вы перепутали теорему с аксиомой Fighting0093 Не мучайте достойный аппарат недостойными экспериментами , он в отсутствии баса не виноват Nowink Количество $ перерастает в качество звучания только при наличии Pohval
С радостью пригласил бы вас в гости, где я бы мог продемонстрировать вам разницу в звуке со штатного шнура и с моего, благо переключение - дело нескольких секунд. Вы бы сами все услышали.

Штатный шнур определяется сразу, еще даже до включения музыки по характерному фону (шипению) в акустике.

Ну а после включения становится сразу понятно, что проводку усилителя желательно поменять всю на хороший кабель от 5 квадратов, типа Акролинка например. Просто брал этот усилитель как промежуточный вариант, который однозначно буду продавать и брать уровнем выше. Поэтому вкладываться в него уже не буду.

П.С. Кстати, если использовать cPlay, НЧ больше даже без всяких коррекций, и ВЧ детальней, но звук холодный, мертвый. Поэтому слушаю Фубар с плагином "Подчеркивание НЧ".

RE: Акустика Diatone VS современные АС - Farol - 14-02-2018 13:29

Вы хотите сказать , что Accuphase штатно комплектовали свои мощники "шипящими" сетевиками ? Не верю Улыбка

Ваше желание прийти к лучшему звуку весьма похвально , но способ его реализации , выбранный вами , изначально ведёт в никуда . Имея не подготовленную комнату для прослушивания ( КДП ) , одними вливаниями $ в тракт косяки не исправить Nowink . А во Владике я был , правда было это лет 45 тому назад Biggrin
PS : комп , как источник сигнала ( ИМХО ) весьма спорный вариант . Влейте часть $ в хороший проигрыватель компакт дисков , возможно ваши проблемы испарятся .

RE: Акустика Diatone VS современные АС - dr_xyz - 14-02-2018 14:29

Уверен, что если сделать питание как положено - выделенную линию питания от щитка из качественного кабеля, хорошие розетки и т.п. то шум уйдет, но нормальные НЧ штатный шнур выдать не сможет никогда. Для мощных НЧ необходим толстый провод.

Уверен, не зря все производители отказались от встроенных шнуров питания. Это не мода и не маркетинг. Это научный прогресс.

Насчет компа согласен. К сожалению, в моем случае практически без вариантов.
1. Музыку качаю с трекеров бесплатно. Фубар уникален тем, что позволяет проигрывать все существующие форматы.
2. слушаю только в режиме рэндом. Режим рэндом мне необходим в силу внутреннего строения мозга, т.к. если слушать альбомами в порядке следования на диске, то быстро выучиваешь все композиции и о диске можно забыть на несколько лет. Поэтому вся фонотека проигрывается в рэндомном режиме, джаз вперемешку с роком, классикой и электроникой.

Кроме того, люди делали сравнение комп.системы с ПКД, результаты были совсем не в пользу ПКД. Например, Американец, у которого был такой-же ЦАП, как у меня - Esoteric D70 отказался от привода ПКД (данный ЦАП - двухблочник. У меня есть только блок ЦАП) в пользу Компа.
Акустика у него была за 20К$, ну и остальные компоненты соответствующие.

RE: Акустика Diatone VS современные АС - dr_xyz - 14-02-2018 17:06

(13-02-2018 20:07)Farol писал(а):  Вы перепутали теорему с аксиомой Fighting0093 Не мучайте достойный аппарат недостойными экспериментами , он в отсутствии баса не виноват Nowink Количество $ перерастает в качество звучания только при наличии Pohval
В том то и дело, что наличие мозга совсем необязательно. Акустика с ценой в два раза большей однозначно будет звучать, лучше независимо от других компонентов практически. Конечно, есть некий порог, например, если поставить усилитель ценой в 300 баксов и пытаться сделать выбор между акустикой за 20К и за 10К баксов.

Мой личный опыт показывает, что даже дешманский усилитель Маранц 65, в сочетании с совсем не хай-энд акустикой PSB Synchrony One B, позволил верно выбрать ЦАП между NAD M51 и Esoteric

В том то и дело, что наличие мозга совсем необязательно. Акустика с ценой в два раза большей однозначно будет звучать лучше, независимо от других компонентов практически. Конечно, есть некий порог, например, если поставить усилитель ценой в 300 баксов и пытаться сделать выбор между акустикой за 20К и за 10К баксов.

Мой личный опыт показывает, что даже дешманский усилитель Маранц 65, в сочетании с совсем не хай-энд акустикой PSB SyBnchrony One , позволил верно выбрать ЦАП между NAD M51 и Esoteric. Причем у NAD было преимущество - предтоповый кабель USB Nordost. У Esoteric даже не было XLR подключения, которое по звуку явно выигрывает у данного аппарата. Обычный дешманский RCA Monster Cable.

Если продолжить тему, то JBL 4319 звучит как раз примерно настолько-же лучше чем PSB Synchrony One B, насколько она больше стоит данной акустики.

RE: Акустика Diatone VS современные АС - sergey55 - 14-02-2018 17:56

(14-02-2018 17:06)dr_xyz писал(а):  наличие мозга совсем необязательно.
Шедевр!!!

RE: Акустика Diatone VS современные АС - dr_xyz - 14-02-2018 18:22

(14-02-2018 17:56)sergey55 писал(а):  Шедевр!!!
Поясните вашу мысль, желательно на примерах из жизни. Желательно из вашей.

RE: Акустика Diatone VS современные АС - Farol - 15-02-2018 10:17

Всё настолько запущено , что пациент скорее "мёртв" чем жив Улыбка . Лет через десять экспериментов по переливанию денежной массы в МАССУ аппаратуры , вы поймёте , что путь к звуку , всё же , лежит через Pohval
Впрочем это касается не только звука Nowink

RE: Акустика Diatone VS современные АС - dr_xyz - 17-02-2018 12:57

Возможно вы правы, но пока мне кто-нибудь не объяснит, как надо делать правильно, я буду использовать единственный доступный мне инструмент - денежные вливания в систему. Пока что этот способ меня еще не подвел ни разу.

Предыдущий оратор, кстати ушел от ответа, видимо сказать по делу нечего.

Кабели тоже когда-то сравнивал в своей системе, начиная от Чернов (не самой дешовой серии) и заканчивая Oyaide Tunami Nigo и винтажным 50-го года выпуска из США. Вывод - чем дороже за метр, тем лучше звук. Пока у меня самый дорогой - это MIT MH750. ОН лучше всего и звучит.

Сегодня переобжал клеммы на акустике и усилителе. Это переобжатие достало уже, звук деградирует постоянно, каждые несколько месяцев надо делать переобжим. Сегодня сделал переобжим в "капитальном" режиме - переобжал и перемычки акустики.

Результат - на сегодня мне НЧ хватает. Правда, в Фубар все-еще стоит коррекция НЧ на 16дб (это максимум при котором не слышно искажений остальной полосы).

В понедельник жду регенератор питания из США для ЦАПа, посмотрим на изменения.

RE: Акустика Diatone VS современные АС - petr.solo1223 - 17-02-2018 13:18

(17-02-2018 12:57)dr_xyz писал(а):  Предыдущий оратор, кстати ушел от ответа, видимо сказать по делу нечего.
При желании и зайца можно научить свистеть ,но вот смысл ? Wink Вы не хотите ни слушать ни самообразовываться.

RE: Акустика Diatone VS современные АС - dr_xyz - 17-02-2018 14:40

По-моему, я тут столько уже ценной информации выложил, полученной на своем опыте, что на весь этот форум хватит. От других пока ничего не увидел =(

Вы думаете, я ничего не читал прежде чем выбирать компоненты? И читал и слушал. В основном посты от гуру на форуме ограничиваются вот такими самоутверждающими фразами, наподобие вашей. А чем-то реально ценным никто делиться не хочет.

Да и никаких страшных ошибок я пока у себя не вижу, кстати. Отсутствие НЧ на малой громкости решается тонкомпенсацией в преде, для этого она и была задумана.

RE: Акустика Diatone VS современные АС - VR12 - 17-02-2018 15:17

Тонкомпенсация - зло. Даже более-менее правильно реализованая приведет к провалу на первой, второй и третьей октавах.
Это компромисс ведущий к большим нелинейностям и искажениям на малой громкости.

RE: Акустика Diatone VS современные АС - petr.solo1223 - 17-02-2018 15:19

Чувак,не тупи ! Займись комнатой . Всё !

RE: Акустика Diatone VS современные АС - dr_xyz - 17-02-2018 15:29

(17-02-2018 15:17)VR12 писал(а):  Тонкомпенсация - зло. Даже более-менее правильно реализованая приведет к провалу на первой, второй и третьей октавах.
Это компромисс ведущий к большим нелинейностям и искажениям на малой громкости.
Такой-же компромисс, как и ручка громкости, ведущий к тому же самому - искажениям. В настоящем хай-энде не должно быть ни тонкомпенсации ни ручки громкости. думаю, с этим никто не будет спорить?

Насчет комнаты спасибо за совет. Уверен, что он правильный. Буду копить деньги на большую площадь.

На форумах читал, что человек продал свои B&W 800D, когда услышал как они звучат в 40 метрах. У него было 18.

RE: Акустика Diatone VS современные АС - VR12 - 17-02-2018 15:51

(17-02-2018 15:29)dr_xyz писал(а):  ...В настоящем хай-энде не должно быть ни тонкомпенсации ни ручки громкости...
Глупость это.