![]() |
Помогите с выбором сабвуфера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с выбором сабвуфера (/thread-197689.html) |
RE: Помогите с выбором сабвуфера - quadrokot - 14-09-2021 09:28 zick, і що, це доводить? Ваше твердження, що тарілка, маючи амплітуду коливань приблизно у 5см генерує тільки СЧ та ВЧ? До чого тут дезонанс? Динаміки можуть мати низький резонанс за рахунок м'якого підвісу, і грати низький бас за мізерним рівнем. Тим більше короткоходи. 100Гц із амплітудою у 5см? Назвіть хоч один динамік СЧ, який на таке здатен. Не існує. До чого тут тонарм? Абишо. Але serpens'у подобається. Він теж може багато балакати не за аудіо, що завжди і робить. Тепер ви - його колега. Це -сила!!! Затролили цікаве обговорення. RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 14-09-2021 09:34 Константин, я вас не пойму. То вы говорите, что НЧ создают вещи массивные, то у вас тарелка инфраниз создаёт. Вы сталкивались с таким явлением, когда диффузор динамика трепыхается с высокой аплитудой, но не создаёт давления? Простыня на ветру колышется, тоже инфраниз создаёт? Помашите своей папкой с надписью zick возле уха с амплитудой 5-7 см, когда вам будет низов не хватать. И позовите сюда своего друга Владимира, чтоб он оттоптался на моей необразованности окончательно, плиз. Старый шарлатан чего-то ходит вокруг ветки по огибающей, после того, как я выполнил его просьбу и выложил скрин спектра. RE: Помогите с выбором сабвуфера - VladimirNB - 14-09-2021 10:21 (13-09-2021 21:38)zick писал(а): Открыл любезно предоставленный Владимиром НБ файл с хай-хэтом.А ты наш ![]() Что за картинку ты выложил? Там же ничего не видно! Выложи ее в хорошем разрешении на любой файлообменник и дай ссылку. Это же так просто. А та мазня которую ты выложил не читабельна. Это с твоей стороны элементарное неуважение ко всем следящим за этой темой. И еще: ты хвалился что умеешь (программа то умеет, а вот умеешь ли ты?) выделять из композиции каждый инструмент по отдельности. Ну так выложи спектрограмму в хорошем качестве на каждый инструмент отдельно. И еще: я не просиживаю сутками напролет возле компа. Жизнь она многогранна и интересна. Так что со своими выводами идешь ты ... (14-09-2021 09:34)zick писал(а): Старый шарлатан чего-то ходит вокруг ветки по огибающей, после того, как я выполнил его просьбу и выложил скрин спектра.Хамлюга ты старая! Шут необразованный! Научись относиться к людям уважительно. Выложи изображения на файлообменник в максимально доступном качестве. (14-09-2021 00:05)zick писал(а): Положительно (+5) от VladimirNB (789) - 05-12-2016 10:45Время меняет людей. И ты не исключение. ![]() ![]() (13-09-2021 22:49)zick писал(а): Его зовут Парксон. ![]() Ты вообще этого диска до недавнего времени не видел и не слышал его. И понятия не имеешь зачем от нужен. Вспомни басню про очки. Узнай себя там. RE: Помогите с выбором сабвуфера - Serpens - 14-09-2021 10:41 (14-09-2021 09:28)quadrokot писал(а): Але serpens'у подобається. Він теж може багато балакати не за аудіо, що завжди і робить. Тепер ви - його колега. Це -сила!!!Пан квадрокот, дело в том, что я прекрасно понимаю, о чем пишет Вадим. Если что-то не понимаю, звоню ему уточнить. Для меня авторитет человека, который был звукорежиссером, несравнимо выше "знаний" доморощенного гуру. Ну и после вашего опуса про сравнение колебаний тарелки и басового динамика стало окончательно понятно, что вы к аудио не относитесь даже на уровне домохозяйки. Кстати, я ответил на ваш вопрос в своей теме. В отличие от вас, я отвечаю на вопросы. RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 14-09-2021 10:43 (14-09-2021 10:21)VladimirNB писал(а): Вспомни басню про очки.Кстати об очках, наденьте их и смотрите на картинку, она достаточно смотрибельная. Но если вы просите, я выложу. Разглядывайте. Я буду даже рад увидеть в репе от вас любую гадость. Программа выделяет не инструменты, а частоты и сходные по признакам их сочетания. Поэтому я не могу в чистом виде оторвать хет от барабана. Но я могу сделать нечто полезнее. Удалить ту инфранизкую грязь, неравномерно распределённую по каналам, с определённого момента и выложить редактированное аудио. А вы послушаете, и скажете, с какой секунды я удалил. Хотите такой эксперимент? Он окончательно развеет сомнения в вашем шарлатанстве, правда? Мне абсолютно неинтересен тестовый диск, записанный с такими артефактами. Инфраниз прерывается только гэпами между треками, в каналах разбаланс на тестовых тонах. Это шлак, достойный вас, нужен он только для того, чтобы нести доверчивым всякую белиберду. Но чтоб позориться пореже, прочтите всё-таки аннотацию. Двадцать лет с гаком назад нужно было это сделать. (14-09-2021 10:21)VladimirNB писал(а): Хамлюга ты старая! Шут необразованный! Научись относиться к людям уважительно.Некоторое время назад вы мне нахамили первый. Это назвается weapon of choice. Вы сами задали тон. Покажите мне форумчанина, которому я нахамил первым. Обтекайте, Владимир. И вы правы насчёт шутовства. Я люблю, чтобы ветки были весёлые, но в роли шута здесь именно вы. Моя роль скромнее, может, конферансье. Для этого не нужно талантов. RE: Помогите с выбором сабвуфера - VR12 - 14-09-2021 12:00 (13-09-2021 14:06)zick писал(а): Студеры посвежее, да , имели внизу чуть ниже - до тридцати герц могли на максимальной скорости, но сверху те же 15000 (13-09-2021 14:27)VR12 писал(а): Revox/Studer PR 99 = 30 Hz – 22khZ +/-2dB на 38 скорости (13-09-2021 14:36)zick писал(а): Так он из середины восьмидесятых годов.Еще добавлю для ясности : Studer/Revox - A77 1967 30 Hz - 20 kHz +2/-3dB RE: Помогите с выбором сабвуфера - VNV73 - 14-09-2021 12:10 Справедливости ради, практически у всех студийных рекордеров, даже относительно поздних, нижняя граница заявлена от 30Гц, обычно. Чисто технически записать 20Гц проблемы нету(и не было), просто с учётом того, что уровень подмагничивания шутка компромиссная, сделав упор на записи НЧ, потеряли бы на ВЧ. То есть, как в поговорке, про рубашку и детородный орган. RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 14-09-2021 12:13 Да. Разговор про студийные магнитофоны возник из обсуждения их возможности доносить до нас низкие и сверхнизкие частоты. Я написал, что основная масса магнитофонов имели более чем скромные показатели в этой области, и привязал это к периоду, когда их использовали.. Вообще вершина многодорожечной записи Ампекс 124 был создан в 1979-ом году и мог снизу на 38-й скорости 25 герц. Вышеуказанный ревокс производился не в 1967, а с 1967, аж по конец семидесятых и в нескольких версиях, некоторые из которых имели 76 скорость, а некоторые нет. И от какой версии ваши спеки мне неясно. И это никак не меняет смысла того, что я пытался донести до читающих. НИКАКОГО инфраниза в старых мастерлентах нет и быть не может. Остальное - лирика и ловля на словах. (14-09-2021 12:10)VNV73 писал(а): Чисто технически записать 20Гц проблемы нету(и не было), просто с учётом того, что уровень подмагничивания шутка компромиссная, сделав упор на записи НЧ, потеряли бы на ВЧ.Совершенно в точку. Тот же Ампекс писал на 76-й от 40 герц, но забирался хрен знает куда вверх, а на 38-й писал от 25, но ниже по верхам. зы.Откуда в спектре ремастеров он возникает, я не знаю. Но, пользуясь современными программами, это сделать элементарно. Есть огромное количество плагинов для создания субгармоник и понижения тона. В том же спектрлейерсе есть инструмент, который позволяет выделить определённую частоту и потянуть её вниз. Это вызывает её понижение хоть до одного герца. Потом можно её резать и редактировать любым способом. RE: Помогите с выбором сабвуфера - VR12 - 14-09-2021 12:48 (14-09-2021 12:13)zick писал(а): Вышеуказанный ревокс производился не в 1967, а с 1967Разумеется, А77 начал производиться с 1967, я указал год начала производства, не указывал, что только в 67. Утверждалось, что продолжали выпускать студийные рекордеры от 30Гц и только до 15кГц. Я отметил, что с 1967 года уже были знаменитые А77 с 20кГц. Кроме того, PR99 начал выпускаться с 1980, а не с середины 80-х. Вообще - PR99 это развитие Revox B77 (1978 г) Revox B77: Frequency response: 30Hz - 20kHz (7 1⁄2 ips) Вывод: с 1967 года выпускались различные студийные рекордеры с верхней частотой 20кГц +2/-3 дБ Это для ясности. RE: Помогите с выбором сабвуфера - Remontnik - 14-09-2021 12:52 (14-09-2021 09:34)zick писал(а): Помашите своей папкой с надписью zick возле уха с амплитудой 5-7 см, когда вам будет низов не хватать.Эту гениальную идею могут взять на вооружение все форумные инсталляторы сабов ![]() RE: Помогите с выбором сабвуфера - radist08 - 14-09-2021 13:14 (14-09-2021 02:17)serpens писал(а): - никто ничего не должен.Вы случайно с грувом не знакомы? Узнаю писательский стиль. Отвечаю по пунктам. - 1. Не надо врать - в моем посте написано, что хочу увидеть сабы, кто и что слушает. Это проблема? Сабов нет, а есть только писательские позывы? 2. Опять вранье - поскольку в этой теме есть фото одного из моих сабов. Пост 51. Это единственное реальное фото в теме. 3. С тем, что форумные самоназванные гуру порядком достали, тут полностью согласен. И, Бог бы сними, пусть пишут, все, что угодно. Но, у них общая черта - переходить на личности и оскорбления. А, это немного напрягает. - Теперь по теме. Предлагаю задуматься о физике - каким образом маленький динамичек в 10 см размером может создать звуковую волну на НЧ длинной 17 метров? RE: Помогите с выбором сабвуфера - VNV73 - 14-09-2021 13:36 А кто от динамиков 10см пытается получить 20Гц? RE: Помогите с выбором сабвуфера - radist08 - 14-09-2021 13:44 Есть такие. Не буду показывать пальцем. RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 14-09-2021 13:56 (14-09-2021 12:48)VR12 писал(а): Утверждалось, что продолжали выпускать студийные рекордеры от 30Гц и только до 15кГц.VR12, таких моделей много выпускалось параллельно с более продвинутыми. Но если дело принципа, я признаю - обобщил огульно, хотя и не наврал. Рыться приводить вам примеры аппаратов с невысокой верхней границей, производившихся в 70-х годах, немного лень, хотя могу. Причина такого обобщения, не совсем справедливого, простая - мы говорили о низком диапазоне, был определённый запал в спорах. Извините. RE: Помогите с выбором сабвуфера - VR12 - 14-09-2021 14:10 (14-09-2021 13:56)zick писал(а): был определённый запал в спорах. Извините.Нет проблем. Я просто уточнил. RE: Помогите с выбором сабвуфера - artshop - 14-09-2021 14:14 (14-09-2021 13:36)VNV73 писал(а): А кто от динамиков 10см пытается получить 20Гц?Динамик не есть резонатор. Если его КПД, как ЕДП достаточно на частоте 20 Гц, в адекватной реализации, то его линейные размеры отходят далеко на второй план. Пример - сабы Sanfire. RE: Помогите с выбором сабвуфера - radist08 - 14-09-2021 14:22 Музыка в основном сводится под среднего слушателя у которого комната 17 метров и напольники с ФИ, в лучшем случае. Музыканты и звукорежи это прекрасно знают, как и производители АС. Не говоря о сведении для радио... Конечно, есть альтернативные миксы для любителей. Есть конечно и записи для хорошей аппаратуры. Бывает, что в запись вносится гудеж или режутся атаки фронтов, что бы это круто звучало на бумбоксах. Часто бывает... А, услышать атаку и скорость близкую к живому инструменту в записи, достаточно сложно. - Я, не отрицаю необходимости воспроизведения суб басов, но делать это нужно очень осторожно а важность этих частот не стоит преувеличивать. Лучше от 50 Гц и ниже иметь отдельный канал, если очень хочется. - RE: Помогите с выбором сабвуфера - oleg2566 - 14-09-2021 14:23 "Пример - сабы Sanfire" Ну если для Вас 10 дюймов вдруг стали 10 саниметров ой ![]() RE: Помогите с выбором сабвуфера - radist08 - 14-09-2021 14:24 Хейтерство это зло. Пишите по теме и показывайте свои сабы, если есть. - Мое мнение - музыкальные сабы не купишь. Их просто не выпускают. Можно только сделать. Исключение АС которым сабы не нужны. Но таких практически нет на руках. RE: Помогите с выбором сабвуфера - VNV73 - 14-09-2021 14:26 (14-09-2021 14:14)artshop писал(а): Пример - сабы Sanfire.Там динамики 10см(4 дюйма)? |