![]() |
Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? (/thread-196147.html) |
RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - CTAC - 05-04-2021 18:02 (05-04-2021 17:26)VNV73 писал(а): Так интересовался потому, что не понимаю, что может произойти такого страшного.Конечно не будет, ты просто послушай что он будет играть... теоретик, больше всего прикалывает что телемастера ещё и с Суховым спорят, что за век, что за нравы ![]() ![]() Я тебя успокою, класс АВ тоже будет играть, и даже с аналогово источника, просто не так, помягше. ![]() Да успокойтесь вы уже со своими лучшими в мире усилителями, нравится - слушайте. Только не пытайтесь опровергнуть теорию и чего хуже спорить с теми кто явно знает больше, весь ваш "опыт" просто ничего не стоит. Знание - сила. У меня никогда не было никакого Сухова, скорее всего и не будет, но человек профессионал, это сразу видно и слышно, а тут телемастера и "самодельщики" поднимают его на смех, шо за народ такой. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - VNV73 - 05-04-2021 18:21 (05-04-2021 18:02)CTAC писал(а): У меня никогда не было никакого Сухова, скорее всего и не будет, но человек профессионал,Что не мешает ему говорить неправду (мягко говоря). (05-04-2021 18:02)CTAC писал(а): Только не пытайтесь опровергнуть теорию и чего хуже спорить с теми кто явно знает больше, весь ваш "опыт" просто ничего не стоит.О какой "теории" идёт речь? Можно без намёков? RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - Mike123 - 05-04-2021 18:24 (05-04-2021 18:02)CTAC писал(а): но человек профессионал, это сразу видно и слышно, а тут телемастера и "самодельщики" поднимают его на смех, шо за народ такой.Никто его профессионализма не умаляет. Но человек профессионал склепал новый усилитель и почему-то рьяно взъелся на класс Д, совершая кучу нелепых ошибок при озвучивании претензий. Так что Сухов явно не класс аб видит в конкурентах своего очередного шыдевра, ой не аб ![]() RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - oleg2566 - 05-04-2021 18:29 А чо вы взелись на Сухова ![]() ![]() RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - VNV73 - 05-04-2021 18:32 2 СТАС Конечно надо знать правду. Первая неправда - классу Д обязательно нужны 23ГГц. Вторая неправда - у всех усилителей Д класса выходной фильтр вне петли ООС. Третья неправда - самый дорогой Маранц РМ-10(за 200.000грн) он отнёс к АВ усилителям. Насчёт первого он сам признал, что "погарячился". А вернее сделал нелепое заявление, что это он таким образом хотел похэйтить народ. УмнО, чё ж.. Ну, а второе кагбэ и не нуждается в его личных опровержениях, поскольку во всех UcD выходной фильтр внутри петли ООС. И третье аналогично... RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - miroslav_mm - 05-04-2021 19:15 Н-да, вот же задели фанатов класса Д. ![]() Если нынешний класс Д так хорош, чего Бруно тогда так копает в "глубину"? Чего ему мало да мало? Даже Юрий ищет как Бруно накрутил дополнительных +20дб усиления. А в АВ уже давно барьер взяли такой что будет Бруно еще долго придется углублятся что бы догнать. К чему я вот этот вот всё, навожу на мысль, если Бруно понял что секрет хорошего звука в "глубине", то какого ... вы не можете понять, что в АВ это все уже есть здесь и сейчас! Размер, КПД/экономичность... не смешите меня, не видел ни одного любителя хорошего звука, который бы пожертвовал качеством ради размера/кпд. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - oleg2566 - 05-04-2021 20:06 Ну ребята, есть множество подвидов Д и с ООС в петле с демодулятором а есть и вне. Я лично прекрасно знаю к чему приводят оба способа, но есть еще и третий - вообще без ОС ![]() RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - adsh - 05-04-2021 21:34 (05-04-2021 12:12)лысый писал(а): А хотите не среднюю температуру - нехрен её усреднять.Ну так искажения все и подают в усреднённом виде - такие данные выдаёт методика измерения на стационарном сигнале. По поводу #385. Сразу говорю - я совершенно не специалист в усилителях класса D. Просто взгляд со стороны, глазами обывателя: Не обязательно, а в идеале. На это и было рассчитано, для завода публики. А если даже внутри - толку от этого мало (он отвечал на этот вопрос под видео). Очевидно перепутаны модели - "описка" в письменных терминах. В комментах к ролику на его канале уже есть ответы на большинство возмущений - там смотрите, а не гадайте. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - лысый - 05-04-2021 21:58 (05-04-2021 18:02)CTAC писал(а): Только не пытайтесь опровергнуть теорию и чего хуже спорить с теми кто явно знает больше, весь ваш "опыт" просто ничего не стоит. Знание - сила. У меня никогда не было никакого Сухова, скорее всего и не будет, но человек профессионал, это сразу видно и слышно, а тут телемастера и "самодельщики" поднимают его на смех, шо за народ такой.Теория чего, наглого вранья? и опыт видимо в нём же? Товарищ Сухов профессионал явно не только в лектронике, иначе не смог бы так достоверно изображать базар-вокзальное трепло. Расчёт простой - впечатлительные бландинки мужского пола схавают всё, и это тоже. И таки да, успешно хавают. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - VNV73 - 05-04-2021 22:36 (05-04-2021 21:34)adsh писал(а): 1) А если даже внутри - толку от этого мало (он отвечал на этот вопрос под видео).1) Ну, так зачем было изначально врать? Как можно внимать его высказываниям, если наперёд не знаешь, в каком месте он соврёт? 2) С какой именно перепутаны? У Маранца все современные топы в Д-классе. 3) Шо, опять "похэйтить решил"? ![]() Не умаляя заслуг Сухова "перед Родиной и отечеством", спрошу ещё раз: неужели в отстаивании своих идей, нельзя обходиться без вранья и оговора коллег по цеху? Он же сам рассказывал, как ему вежливо и терпеливо изъяснялись представители Долби Лабс в своих письмах. Почему нельзя поступать аналогично? Нет, надо обязательно написать, как он посрамил чувака из Бэнг энд Олюфсен (или откуда там). Правда "посрамлённый", по итогу, с деньгами в кармане, а "непризнанный гений" с письмами от Долби Лабс... RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - sous - 05-04-2021 23:59 (05-04-2021 19:15)miroslav_mm писал(а): Н-да, вот же задели фанатов класса Д.Предыстория не совсем такая. В ncore он накрутил "ток покоя" из-за чего усилитель кипятился, и со стабильностью ВК были некоторые проблемы. Да еще и ручная настройка нужна была каждого экземпляра, судя по всему. Увеличением глубины ОС в пурифи получилось без ущерба х-тик снизить нагрев, облегчить работу выходного каскада и чуть расширить полосу. Нужно сказать, что пока толкового технического описания новой схемы нет, что там на самом деле- будем "посмотреть" RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - Black_Jack - 06-04-2021 00:05 Sous, почитайте (если еще не читали) Лонгрид, но интересный.... Mожет что-то пригодится _https://audiophilestyle.com/ca/bits-and-bytes/purifi-audio-and-the-audiophile-style-readers-qa-with-lars-risbo-bruno-putzeys-r815/ RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - sous - 14-04-2021 23:13 Для информации: свип в полосе 48к (10Вт@4Ом) RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - SolAndr - 15-04-2021 17:46 Минимальный сетевой фильтр для любого прибора с ВЧ генератором на 150 Вт [attachment=1186950] RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - лысый - 16-04-2021 01:24 Для правильной работы таких фильтров нужна правильная "земля", от чего эрегирует всё тот же вопрос - а где ж её взять в питаемом дэвайсе? RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - SolAndr - 16-04-2021 11:15 Желеная крыша в качестве "земли" наверное лучшее решение в гордских условиях? Рядом вышка с кучей моб. антенн - там в землю штырь с проводом от передатчиков ![]() RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - oleg2566 - 16-04-2021 11:19 Нужно как миниум 3 штыря ![]() RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - AABBCC - 16-04-2021 12:02 (16-04-2021 01:24)лысый писал(а): Для правильной работы таких фильтров нужна правильная "земля", от чего эрегирует всё тот же вопрос - а где ж её взять в питаемом дэвайсе?Закопать девайс, самая правильная земля. Индуктивность земли будет почти нулевая. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - Victor062019 - 19-04-2021 02:06 не скажу за другие, но мой Virtue.One, на TK2050, 30v smps, работает уже 12 лет, и звучит приятно даже на фоне существенно более дорогой аппаратуры, типа hitachi и пр. , знаю только один недостаток - низкая slew rate, которой увы не слышу на реальном сигнале как ни пытался, может кто посоветует подходящий сюжет? RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - лысый - 19-04-2021 07:15 Посмотрите сюжет про это в крайних роликах товарища Сухова, эдакий аудио дом-2. |