![]() |
Серебряный межблочник - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Серебряный межблочник (/thread-15487.html) |
Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 09-06-2010 21:04 Ну,стоимость-то таке... Всякий человек с мозгами и руками может сам себе сделать межблок,способный конкурировать с хорошими брендовыми за 200-500 у.е и убивать наповал плохие брендовые за 1000 и больше..это я вам как дилер говорю,т.е.как тот,кто имеет свою "булочку и икорочку" ![]() ![]() А про "помойку" вы неправы-помойка была тогда,когда участвовали персонажи...ну те,которых"нет сегодня с нами",сотв.-не будем о них плохо...просто социальный аспект во всем этом имеет место. Re: Серебряный межблочник - Audiodoom - 10-06-2010 01:05 (09-06-2010 17:27)toyo link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=23991.msg438607#msg438607 date=1276089270]В этой теме несколько участников владельцев кабелей в цену от 500$. Но при этом аппаратура у них не дороже 1500$, а сами они ходят в драных штанах и стоптанных туфлях. А машина им и не нужна совсем. Как и прочие блага жизни. Они себе избрали музыку. При этом чётко аудиофильский подход в подборе правильного набора искажений никогда не позволит им иметь более пары туфлей и пары штанов с вылинявшей рубашкой. Они на кабеля лучше деньги потратят. Правда в результате нет штанов и нет удовлетворения от звука. Восторг от кабеля заканчивается через 10-15 минут прослушки и привыкания уха. Далее опять в поиск.... А про детей и прочую жизненную лабуду вспоминают опосля. И всё это мне напоминает всякие церкви, верования, тренинги личностного роста и прочее. Зомбирование одним словом. Это хуже наркоты. [/quote] Бред. Сорри за офф. Re: Серебряный межблочник - Audiodoom - 10-06-2010 01:31 Немного не в тему. Это по поводу слышу - не слышу разницу в кабелях. У меня есть приятель, живет сейчас в земле обетованной. Так вот, он не слышит разницу в серебряном и обычном межблоке, в шнурке за 50 и 1000$. И у него есть достаточно сильные аргументы и обьяснение почему он этого не слышит. И я с ним согласен, как и почти все кто его знает. Человек очень сильно любит музыку и постоянно ее слушает, поверьте, действительно любит сильнее чем другие. Прекрасно ориентируется в роке и тяжелом металле. Все дело в том что мой приятель - слабослышащий. И слушает музыку только в мощных наушниках, очень громко и прислонившись к чему нибудь тяжелому. Вот ему, поверьте, действительно все равно какие кабеля у него в довольно специфичной и мощной системе. Среди моих друзей и клиентов, которые слушают музыку, на сегодняшний день, нет ни одного человека которого приходилось убеждать в необходимости приобретения приличного по качеству кабеля. Все дошли сами, своим умом и ушами. Все споры о ненужности кабелей, как видно, ведут люди музыкой интересующиеся так - между делом Re: Серебряный межблочник - lEON2075 - 10-06-2010 02:06 Подарили мне как-то два фужера из чистого серебра. Долго они у меня лежали, не знал, что с ними делать, думал сдать на лом. Но вот я их подключил в сеть и…. Один фужер на фазу, а другой на ноль. И получилось то, что теперь я без них уже музыку не могу слушать. Вот как бывает. Может кто-то и скажет - глупость, но для меня это реальность. Re: Серебряный межблочник - Audiodoom - 10-06-2010 02:13 (10-06-2010 02:06)lEON2075 link писал(а):Подарили мне как-то два фужера из чистого серебра. Долго они у меня лежали, не знал, что с ними делать, думал сдать на лом.Есть у меня пара вилок. Надо будет сравнить с твоими фужерами, Юра ![]() ![]() ![]() Re: Серебряный межблочник - VladimirNB - 10-06-2010 08:08 А у меня есть пара утюгов. Правда не серебряных, а чисто чугунных, но тоже как альтернатива думаю сгодится. Тоже готов сравнить с вашими бокалами и вилками. ![]() Ах, забыл! И еще пара чугунных сковородок. Правда диаметром разные, вот и думаю, какую к левому уху приложить, а какую к правому. Кто хочет обращайтесь. ![]() ![]() Re: Серебряный межблочник - VilSouth - 10-06-2010 09:39 (08-06-2010 22:22)VladimirNB link писал(а):Надо голосование устроить:не слушал, не видел и не слышал о нем ![]() ... все равно чем нажраться советским шампанским АЛВЗ или из Дома Периньон коньячком из крыма Жан-Жак или из дома Хеннесси но если не нажираться, а пить... то разница есть... думаю со шнурами аналогично... PS а еще состоятельный человек купив/собрав себе систему не будет смотреть на цены на погонный метр кабеля, выбирая подороже, он придет в в магазин и купит послушав сам или по совету продавца... и продавец не будет ему совать чудо-подороже - потому как такого клиента ценят и боятся потерять... если кабель не понравится в домашних условиях поменяет и все... PPS зарабатывайте больше покупайте пробуйте а там расскажите ![]() Re: Серебряный межблочник - Александр Ю. - 10-06-2010 11:01 (10-06-2010 09:39)VilSouth link писал(а):... и продавец не будет ему совать чудо-подороже - потому как такого клиента ценят и боятся потерять... если кабель не понравится в домашних условиях поменяет и все...У вас слишком идеализированное представление о маркетинговых понятиях продавцов. ![]() Re: Серебряный межблочник - Jenko - 10-06-2010 11:44 всё-таки не понимаю как серебряный межблочник может улучшить звук, если в усилителях все распаяно медью и оловом (скорее всего обычным бессвинцовым или 63/37 или 2-3% серебросодержащем) выводы радиодеталей тоже не из серебра. выходит медь-серебро-медь, и что, этот кусок межблочника улучшает/облагораживает(нужное подставить) звук? может он делает его другим - в это поверю. Re: Серебряный межблочник - Igor535 - 10-06-2010 11:54 (10-06-2010 11:44)Jenko link писал(а):всё-таки не понимаю как серебряный межблочник может улучшить звук, если в усилителях все распаяно медью и оловом (скорее всего обычным бессвинцовым или 63/37 или 2-3% серебросодержащем) выводы радиодеталей тоже не из серебра. выходит медь-серебро-медь, и что, этот кусок межблочника улучшает/облагораживает(нужное подставить) звук? может он делает его другим - в это поверю.Он его не улучшает - он лучше справляется со своими обязанностями нежели скажем медный. Т.е. если вы подключите дешевым межблоком свои компоненты то он дополнительно внесет потери в звуке в отличие от хорошего межблока. Re: Серебряный межблочник - Александр Ю. - 10-06-2010 12:02 (10-06-2010 11:54)Igor535 link писал(а):[quote author=Jenko link=topic=23991.msg439133#msg439133 date=1276159487]Он его не улучшает - он лучше справляется со своими обязанностями нежели скажем медный. ... [/quote]Вопрос спорный. Re: Серебряный межблочник - Zag - 10-06-2010 12:22 (10-06-2010 01:05)Audiodoom link писал(а):[quote author=toyo link=topic=23991.msg438653#msg438653 date=1276093648]В этой теме несколько участников владельцев кабелей в цену от 500$. Но при этом аппаратура у них не дороже 1500$, а сами они ходят в драных штанах и стоптанных туфлях. А машина им и не нужна совсем. Как и прочие блага жизни. Они себе избрали музыку. При этом чётко аудиофильский подход в подборе правильного набора искажений никогда не позволит им иметь более пары туфлей и пары штанов с вылинявшей рубашкой. Они на кабеля лучше деньги потратят. Правда в результате нет штанов и нет удовлетворения от звука. Восторг от кабеля заканчивается через 10-15 минут прослушки и привыкания уха. Далее опять в поиск.... А про детей и прочую жизненную лабуду вспоминают опосля. И всё это мне напоминает всякие церкви, верования, тренинги личностного роста и прочее. Зомбирование одним словом. Это хуже наркоты. [/quote] Бред. Сорри за офф. [/quote] А вот и не бред! Лично знаю человека, который ходит в штанах и куртке которым лет десять если не больше, ездит на запорожце. А дома у него аппаратура, огого, только телек (плазма пионер 43 дюйма) он брал за 18 000 гривен в 2004, а теперь прикинте что можно было за эти деньги тогда взять. 6-ку как минимум. А теперь один из первых блю рэй плееров и рес к нему, тоже 11 000 грн выложил. А Вы говорите бред. Re: Серебряный межблочник - Jenko - 10-06-2010 12:29 (10-06-2010 11:54)Igor535 link писал(а):Он его не улучшает - он лучше справляется со своими обязанностями нежели скажем медный. Т.е. если вы подключите дешевым межблоком свои компоненты то он дополнительно внесет потери в звуке в отличие от хорошего межблока.Дешевые китайски межблоки по 10 грн, где вместо меди не пойми что мы не берём в счёт. ЗЫ: вообще для себя межблоки сам сделал, обошлись мне в 140 грн (можно и дороже, родиевые разьёмы вместо позолоченных, серебряный кабель вместо хорошего Клотц, но это всё баловство как по мне ![]() ![]() Re: Серебряный межблочник - yooj - 10-06-2010 12:51 To Jenko после ROHSа скорее всего, что первое ![]() а вообще смотрю я на Вашу поделку и понимаю, что кабеля это в первую очередь фетишь, а уж потом звук ![]() красиво у Вас получилось, очень красиво ![]() Re: Серебряный межблочник - oleksa - 10-06-2010 14:02 Если музыку слушать,кабеля в первую очередь - это звук. Все они работают как фильтры/эквалайзеры ![]() А серебро просто обязано передавать сигнал не так как медь, даже без учета общеизвестных электрических параметров, ведь структура металла другая ![]() Re: Серебряный межблочник - Jenko - 10-06-2010 14:23 (10-06-2010 12:51)yooj link писал(а):а вообще смотрю я на Вашу поделку и понимаю, что кабеля это в первую очередь фетишь, а уж потом звуктак для того и делал, для эстэтики, а то придут, посмотрят кабло и скажут что не зазвучит ![]() а так если не говорить то никто и не замечает что он не фирменный дорогой. Re: Серебряный межблочник - alex novik - 10-06-2010 14:27 (10-06-2010 14:23)Jenko link писал(а):[quote author=yooj link=topic=23991.msg439197#msg439197 date=1276163508]так для того и делал, для эстэтики, а то придут, посмотрят кабло и скажут что не зазвучит ![]() а так если не говорить то никто и не замечает что он не фирменный дорогой. [/quote] Систему озвучьте, пожалуйста, в которой красуется Ваш межблок. Re: Серебряный межблочник - Niagar - 10-06-2010 14:32 Имею межблочник Burmester Silver (не левый), лежащего сейчас без дела, имеющего [якобы] ритейл около ?600. Так вот шнурок от дедушки Хула Integration делает его по всем статьям, которым пока и пользуюсь. Видимо незря его отдали бесплатно вместе с купленным мною плеером. Периодически этот Silver (и более дешевые модели, например, Lila) всплывает на просторах вторички, даже не знаю, кто их покупает..?! Re: Серебряный межблочник - Jenko - 10-06-2010 15:22 (10-06-2010 14:27)alex novik link писал(а):Систему озвучьте, пожалуйста, в которой красуется Ваш межблок.он пока не особо красуется ![]() audiotrack hd2 - SE 6Ф3П - MA Bronze BR2 ЗЫ нужен серьёзный апгрейд акустики. Спрашивал у кого есть Клипши не новодельные послушать, кроме одного человека в Кременчуге никто не отозвался пока, а покупать такое без прослушки ну никак не хочется. может кто что подсоветует с акустикой к однотактным ламповикам? Re: Серебряный межблочник - Александр Ю. - 10-06-2010 15:41 (10-06-2010 14:02)oleksa link писал(а):...Не согласен. У полностью серебряного кабеля АЧХ, по идее, аналогична медному кабелю. Коррекцию может производить только комбинированный (посеребренная медь) проводник. |