Hi-Fi Forum
"какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" (/thread-10281.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Аббас - 01-10-2009 22:07

dateline= писал(а):а он человек? я думал виртуальный фантом, отягощенный массовой галлюцинацией
Колян реальный пацан. Cool
Ну это я усугубил,так сказать,для пущей убедительности.Если уж филолог освоил измерение АЧХ акустики,то это любому под силу,было бы желание,вот что я хотел сказать. Rolleyes

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Михайло - 01-10-2009 22:10

(01-10-2009 22:07)Аббас link писал(а):
Цитата:а он человек? я думал виртуальный фантом, отягощенный массовой галлюцинацией
Колян реальный пацан. Cool
Ну это я усугубил,так сказать,для пущей убедительности.Если уж филолог освоил измерение АЧХ акустики,то это любому под силу,было бы желание,вот что я хотел сказать. Rolleyes
да я знаю, что реальный... я с ним впервые лично встретился в году 98 или 99... тот еще штемп Улыбка

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - vitaly - 01-10-2009 22:10

а аббас это тот самый , чьи кондеры масляные трудятся в моих колонках или однофамилец? Biggrin

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Макс - 01-10-2009 22:18

аббас уже кондеры делает?

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Командор - 01-10-2009 22:58

(01-10-2009 12:56)Александр Карелин link писал(а):радует то что уже несколькими в процессе мучений было отмеченно что происходящая дискуссия заставила их несколько иначе рассмотреть привычные вещи...
да, я лично задумался над некоторыми вопросами. а вообще ветка интересная, а то слушаешь музыку, а что это такое, музыка, толком и сказать не можешь. я вот пока в тупике. ну т.е. свет в конце туннеля уже как бы и виден, но, туннель, как говорится, не кончается и не кончается Улыбка

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - vltk - 02-10-2009 00:15

Музыка, на мой взгляд, это гармонизированное звучание окружающего нас мира. Природы (планеты), животного и растительного мира, человеческого этноса. При гениальном сочинительстве – суть ее в отражение вышесказанного. Вырабатывается (при создании) аналоговым, не рационально-дискретным полушарием мозга (мое предположение, возможно от фонаря). И это также и шаманизм и соединение животного, растительного, неорганического и разумного миров. Короче это мир вокруг нас и существующий и нет, без нас.
Может Карелина не устроит, но так для меня.

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - vltk - 02-10-2009 00:20

По теме, и как лучше слушать шелест листьев – как лес или как листья, журчание ручья – как поток или падение отдельных брызг, дождь, как шум или падение капель по лужам. Правильно и так и так, зависит в каком ряду партера писали музыку и в каком ряду мы потом ее слушаем. Тоже со студией и нашей комнатой.

Re: "какое отношение детальность к музыкаль&#1 - Uncle Bob - 02-10-2009 00:24

простой вопрос - а за каким ... собственно давать определение музыке, чтобы что? больше или иначе любить ее станем? говоря "музыка" мы понимаем друг друга, а давая какое-то собственное определение этого понятия... ну вы и сами все видите

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Аббас - 02-10-2009 00:45

dateline= писал(а):а аббас это тот самый , чьи кондеры масляные трудятся в моих колонках или однофамилец?
Виталий,если конденсаторы Вам передал Александр из Мариуполя,то это мои конденсаторы,а я тот самый Аббас Cool

Re: "какое отношение детальность к музыкаль - vltk - 02-10-2009 00:53

(02-10-2009 00:24)Uncle Bob link писал(а):простой вопрос - а за каким ... собственно давать определение музыке, чтобы что? больше или иначе любить ее станем? говоря \"музыка\" мы понимаем друг друга, а давая какое-то собственное определение этого понятия... ну вы и сами все видите
Для того чтобы определиться с терминологией. Согласившись с тем, что есть музыка, сразу понятно что есть музыкальность - степень гармоничности передачи музыки. И тогда ясно плохо или хорошо, что в природе есть детальность. Даже если это не понравится Аббасу (АМЛ)с восковым цилиндром для записи и грамофонной трубой (предтечей горна) для передачи записанного.

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - speaker - 02-10-2009 01:00

День Музыки закончился, с терминологией не определились (хоть немного не о том ветка была) Wink

Re: "какое отношение детальность к музыкаль&#1 - Александр Карелин - 02-10-2009 14:58

для чего нужен этот разговор
- подумаем о музыке с несколко новой стороны, и наверное начнем ее и глубже и лучше понимать

что может дать толкование термина музыка
- переход к пониманию что такое "музыкальность аппаратуры"

кстати, пресловутая повышенная детальность существующая только в аудиофилии будет ясно откуда берется и отчего зависит и что разрушается в музыке когда такая детальность появляется..

Re: "какое отношение детальность к музыкаль - fusion - 02-10-2009 15:52

(02-10-2009 14:58)Александр Карелин link писал(а):кстати, пресловутая повышенная детальность существующая только в аудиофилии будет ясно откуда берется и отчего зависит и что разрушается в музыке когда такая детальность появляется..
Аудиофилия помогает по-новому взглянуть на приевшуюся музыку. К сожалению записей с хорошей музыкальностью (драйвом, настроением) не так много, как хороших аудифильских (тем же драйвом и настроением).

уPS. Прочел еще раз то что Вы написали, и как на это среагировал я. Все-таки есть во мне чего-то женского, типа, отвечать не с математическим (формализированным) вектором, а больше с эмоциональным вектором. Ну так ведь это ж форум о музыке.

Re: "какое отношение детальность к музыкаль - Александр Карелин - 02-10-2009 15:57

(02-10-2009 15:52)fusion link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14195.msg267313#msg267313 date=1254484695]
кстати, пресловутая повышенная детальность существующая только в аудиофилии будет ясно откуда берется и отчего зависит и что разрушается в музыке когда такая детальность появляется..
Аудиофилия помогает по-новому взглянуть на приевшуюся музыку. К сожалению записей с хорошей музыкальностью (драйвом, настроением) не так много, как хороших аудифильских (тем же драйвом и настроением).
[/quote]

то что принято называть аудиофильским практически не может быть музыкальным.... собственно поэтому такие и результаты

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Dioptriy - 02-10-2009 15:58

есть ещё такой нюанс, который мало кто понимает
Неравномерность АЧХ с акцентом в ВЧ на половине материала будет малозаметна или даже полезна, но когда на каком-то муз.материале она вылазит, вызывает дискомфорт и неестественность в звучании.
И тут определенные пациенты начинают лечить здоровые органы как усилитель, провода, источник и тп
выискивая представителей которые убьют эти выпирания на ВЧ, называя это улучшением звука
И, к сожалению, проблема выпирающих ВЧ, нынче очень распространена.

Re: "какое отношение детальность к музыкаль - fusion - 02-10-2009 16:02

(02-10-2009 15:57)Александр Карелин link писал(а):то что принято называть аудиофильским практически не может быть музыкальным.... собственно поэтому такие и результаты
И поэтому во многих записях музыкальность чередуется с аудиофилией.

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Александр Карелин - 02-10-2009 16:08

(02-10-2009 15:58)Dioptriy link писал(а):, к сожалению, проблема выпирающих ВЧ, нынче очень распространена.
эта проблема вовсе не проблема, а способ увеличения продаж.... ведь как приходит большинство аудиофилов в салон и начинает что слушать? слушают бас есть- есть, тарелочки звякают - звякают хорошо слыщно ..... поэтому с т.зр продаж надо делать такие АС которые с первых секунд показывают и бум и тыц..... вот так десятилетиями некоторые(многие и чем больше рекламы в журналах тем вероятней что продают бум-тыц) фирмы успешно продают бум-тыц АС

а плочему? а потому что не задумывается народ над тем "а что такое музыка?" и живет как в пещере: нравится\не_нравится ...

Re: "какое отношение детальность к музыкаль - Александр Карелин - 02-10-2009 16:11

(02-10-2009 16:02)fusion link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14195.msg267342#msg267342 date=1254488242]
то что принято называть аудиофильским практически не может быть музыкальным.... собственно поэтому такие и результаты
[/quote]
...."и поэтому"... многие исполнения изуродованы продюссерами выпускающими аудиофильские диски... впроочем, есть ряд жанров которые в силу особенностей самой музыки меньше теряют при таком издевательстве...

впрочем все это офф

а нам пора-бы все-таки доразвить до рабочего варианта те наброски толкования термина музыка, что уже были озвучены в этой ветке

Re: "какое отношение детальность к музыкаль - Garin - 02-10-2009 16:32

(02-10-2009 16:11)Александр Карелин link писал(а):[quote author=fusion link=topic=14195.msg267345#msg267345 date=1254488563]
[quote author=Александр Карелин link=topic=14195.msg267342#msg267342 date=1254488242]
[/quote]
...."и поэтому"... многие исполнения изуродованы продюссерами выпускающими аудиофильские диски... впроочем, есть ряд жанров которые в силу особенностей самой музыки меньше теряют при таком издевательстве...

впрочем все это офф

а нам пора-бы все-таки доразвить до рабочего варианта те наброски толкования термина музыка, что уже были озвучены в этой ветке
[/quote]
Музыка - искусство, использующее в качестве выразительных средств сочетания ритмически-организованных звуков. Ashamed0006

Re: "какое отношение детальность к музыкаль - Александр Карелин - 02-10-2009 16:39

(02-10-2009 16:32)Garin link писал(а):Музыка - сочетания ритмически-организованных звуков. Ashamed0006
очень неплохо... один правда существенный момент упущен, но в принципе 2\3 есть