![]() |
Прошу совета по выбору виброопор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу совета по выбору виброопор (/thread-99359.html) |
RE: Прошу совета по выбору виброопор - diletant-007 - 21-09-2013 07:30 очень понравились маплшадовские латунные ножки,то немногое что слышно сразу,эффект замечают даже большие скептики ![]() вот типа таких http://shop.mapleshadestore.com/The-Low-Megamount-set-of-3/productinfo/LMMSET/ RE: Прошу совета по выбору виброопор - t.800 - 21-09-2013 08:06 (20-09-2013 23:12)mfgroup писал(а): мда... не бюджетные шипыКак раз об этом подумал.Если самому точить,то лучше с какого материала: бронза,алюминий,латунь,сплав какой-то или ещё что? RE: Прошу совета по выбору виброопор - Dr.Hi-End - 21-09-2013 09:30 Пробовал у себя в системе много разных брендовых виброразвязок .Скажу сразу ,что бюджетного уровня "ноги" - это очень компромиссные решения . То ВЧ "мыльные" ,то НЧ - сухие,то сцена раздвигается в разные стороны и теряется фокусировка и т.д ![]() Вот список некоторых более всего понравившихся экземпляров виброразвязок : AltoExtremo NeoFlexBK ,Stillpoints Ultra SS , Finite Elemente Cerapuck ,Cerabase .Работают они совершенно со всеми видами девайсов:CD проигрыватели,усилители,стойки ,АС и т.д RE: Прошу совета по выбору виброопор - vladli - 21-09-2013 09:46 (20-09-2013 18:54)uncle A писал(а): Спасибо конечно, но платить за ту же мачмалу только в виде буквы Кю втридорога у меня нет желания, при всем уважении к АудиоквестСмешно. RE: Прошу совета по выбору виброопор - doom - 21-09-2013 10:38 (21-09-2013 07:30)diletant-007 писал(а): очень понравились маплшадовские латунные ножки,то немногое что слышно сразу,эффект замечают даже большие скептикиДа согласен!!Очень неплохие изделия.Но с эстетической точки зрения-это тихий ужас!!!Под акустикой смотрятся реально круто,а гланое-РАБОТАЮТ ![]() ![]() RE: Прошу совета по выбору виброопор - VladimirNB - 21-09-2013 15:19 (21-09-2013 10:38)doom писал(а):Их влияние очень заметно. Правда в худшую сторону: бас стал обрезанным снизу, и сильно вылезли сибилянты. Очень сильно, ибо их громкость стала выше всех остальных звуков. Такой эффект был под проигрывателем СД и под предусилителем. Возможно что под акустикой они поведут себя по иному. Не слушал.(21-09-2013 07:30)diletant-007 писал(а): очень понравились маплшадовские латунные ножки,то немногое что слышно сразу,эффект замечают даже большие скептикиДа согласен!!Очень неплохие изделия.Но с эстетической точки зрения-это тихий ужас!!!Под акустикой смотрятся реально круто,а гланое-РАБОТАЮТ (21-09-2013 07:20)Provizor писал(а): Я пробовал конусы - микрофонный эффект в виде очень низкочастотного гула (резонанса) наблюдался при громкости на 12 часов. Затем купил у Кармадона подставки на шариках - тот же эффект но уже на 11 часов громкости. Самый лучший эффект получил от сорботана Foculpods - полное отсутствие микрофонного эффекта. Другого ничего больше не пробовал так как ИМХО нет необходимости.С ними естественно лучше чем без них. Но их положительное влияние все же незначительное. Попробуйте другие для общего ознакомления. А вдруг понравятся больше. RE: Прошу совета по выбору виброопор - Гаруспик - 21-09-2013 16:17 Сорботан, конусы, ножки - всё полумеры. Серьёзные пацаны не оценят. Нужно подвешивать аппаратуру в магнитном поле. Вот тут обсуждалось http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-44594.html RE: Прошу совета по выбору виброопор - diletant-007 - 21-09-2013 18:03 мои наблюдения с точностью до наоборот.исчезает самый нижний гул,многими воспринимаемый как бас.непосредственно бас становиться очень быстрым и хлестким,как у динамика с жестким подвесом. очень разборчивым,слышно как бы"дребезжание кожи" на большом барабане,как стоишь рядом с барабанной установкой. сильно повышаеться натуральность тембра,особено заметно на медной группе. становиться очень чистая середина,я думаю из за ухода самого нижнего гула. проверенно на многой акустике,на динаудио в том числе. RE: Прошу совета по выбору виброопор - AntonZP - 23-09-2013 00:38 прикольные ножки у одного масковского товарища ![]() RE: Прошу совета по выбору виброопор - element - 23-09-2013 09:04 Называются АПН-3, (1;5 и т д.)Расшифровывается как: Амортизатор Приборный Н... (не знаю)-цифра обозначает модификацию,на которую рассчитан вес.Пример 3 это-2-5 кГ и т д. RE: Прошу совета по выбору виброопор - VictorV - 23-09-2013 13:23 (21-09-2013 10:38)doom писал(а): Под акустикой смотрятся реально круто,а гланое-РАБОТАЮТта же фигня - пробовал клонировать, но звук совсем не тот... думаю, там основной секрет в сплаве. RE: Прошу совета по выбору виброопор - DVAR - 23-09-2013 18:58 Сегодня ради интереса подложил под ножки проигрывателя и усилителя по две деревянные дощечки толщиной по два сантиметра. При нулевой себестоимости эффект очень ощутимый. ![]() ![]() RE: Прошу совета по выбору виброопор - Гаруспик - 23-09-2013 19:30 (23-09-2013 18:58)DVAR писал(а): Сегодня ради интереса подложил под ножки проигрывателя и усилителя по две деревянные дощечки толщиной по два сантиметра. При нулевой себестоимости эффект очень ощутимый.В смысле лень? RE: Прошу совета по выбору виброопор - DVAR - 23-09-2013 19:32 В смысле: с ними звук интереснее! RE: Прошу совета по выбору виброопор - kokovania3 - 23-09-2013 21:22 Тестировали Колд Рэи,очень хорошо работают под CD,под усилком не так.....http://www.cold-ray.ru/ RE: Прошу совета по выбору виброопор - Гаруспик - 23-09-2013 21:39 Ууу, какой жуткий дерибас. RE: Прошу совета по выбору виброопор - Юрий (sword) - 02-10-2013 19:12 Я брал у знакомых сорботан FOCULPODS и буквально сегодня слушал их в нескольких сетапах. Положительный эффект есть и достаточно ощущаемый. Особенно мне понравилось с моим усилителем (наверное главное значение имеет вес аппарата). Под сидюшками не так отчетливо слышно, но тоже есть. Эффект - сцена становиться более объемной и трехмерной, собирается бас (более плотный). Подумаю над приобретением... RE: Прошу совета по выбору виброопор - A-TITO-A - 02-10-2013 20:58 А есть ли вообще хоть какой то принцип-что под что нужно ставить ? Или все методом проб ? RE: Прошу совета по выбору виброопор - victorius - 02-10-2013 21:18 (23-09-2013 00:38)AntonZP писал(а): прикольные ножки у одного масковского товарищаапн1,2,3....расшифровка-Опорный амортизатор пространственного нагружения .... масковский таварисчь установил под Левинзонами -возможно оно ему помогло. RE: Прошу совета по выбору виброопор - Irafas - 02-10-2013 21:51 (02-10-2013 19:12)Юрий (sword) писал(а): Я брал у знакомых сорботан FOCULPODS и буквально сегодня слушал их в нескольких сетапах. Положительный эффект есть и достаточно ощущаемый. Особенно мне понравилось с моим усилителем (наверное главное значение имеет вес аппарата). Под сидюшками не так отчетливо слышно, но тоже есть. Эффект - сцена становиться более объемной и трехмерной, собирается бас (более плотный). Подумаю над приобретением...А случайно усилитель не ламповый? Почему спрашиваю - положительный эффект изоляции ламповика от влияния внешней вибрации, идущей из колонок, ощутим наиболее заметно. Вообще, заметность от использования инертных мягких "сорботанов" имеет наилучший эффект именно в области баса и нижней середины, и благодаря этому улучшается прозрачность и панорамность звуковой картины, ведь она рисуется не только "пищалками". ![]() ![]() Если в системе стоит усилитель ламповик, то он сам по себе хуже контролирует фактуру баса в сравнении с камнем; собственный резонанс дрожания стеклянной колбы ламп тоже находится в диапазоне нижних частот, и если к этому добавляется ещё и замкнутый контур акустической микрофонной связи, то "размыкание" этого влияния через мягкую и вязкую виброразвязку сказывается только в лучшую сторону. Убирается значительный процент паразитных и мутящих звук лишних колебаний и их гармоник. Это та область частот, где имеется максимальная амплитуда, и она лучше всего поглощается вот такими мягкими поглотителями длинноволновых колебаний. При этом, чем тяжелее аппарат, тем более жёсткие нужны изоляторы, или нужно увеличивать их количество под днищем - тем самым уменьшается их сдавливание на одну единицу. Распределять их нужно исходя из несимметричной развесовки конкретного аппарата - тяжёлые трансформаторы обычно стоят сбоку. Рекомендованные нагрузки всегда указаны на упаковке, нужно просто равномерно их распределить, чтобы небыло перекосов. |