![]() |
Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. (/thread-9887.html) |
Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Serega - 15-09-2009 23:59 (15-09-2009 23:42)OZ link писал(а):Говорил и еще раз скажу - на мой взгляд, с одним силовиком звуки лучче. Можете ругаться, но я не отступлю.Кстати, иногда и с одним динамиком ![]() ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - groove - 16-09-2009 00:00 (15-09-2009 23:56)OZ link писал(а):А нам на разделение каналов :fuck:.Вот и правильно. по хер что, как записано на диске... задумка звукорежисера... пространство, расстановка исполнителей... Главное - я так хочу и ФСЕ ![]() однозначно +1 Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - OZ - 16-09-2009 00:07 Не меломан для звукорежиссера, но звукорежиссер для меломана. Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - groove - 16-09-2009 00:13 (16-09-2009 00:07)OZ link писал(а):Не меломан для звукорежиссера, но звукорежиссер для меломана.не.... не получается ![]() вот звукач хочет, чтобы пукнуло в левой колонке (именно в колонке), а у Вас пукнет между серединой и левой... не, на звукача - положить ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Листобой - 16-09-2009 00:14 (16-09-2009 00:13)groove link писал(а):[quote author=OZ link=topic=13878.msg259248#msg259248 date=1253048853]не.... не получается ![]() вот звукач хочет, чтобы пукнуло в левой колонке (именно в колонке), а у Вас пукнет между серединой и левой... не, на звукача - положить ![]() [/quote] Пусть звукач свой горох дома жрёт. У себя дома, не у меня, не путать! А то придётся ещё диофильский противогаз покупать... Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Snark - 16-09-2009 00:17 (15-09-2009 23:14)VladimirNB link писал(а):Никаких разрывов не происходит. Если усилители конечно нормальные и звук не \"забыл\" выйти из колонок в комнату.Заранее прошу прощение у уважаемого сообщества, но немного надоело читать безграмотные посты, которые выдаются на гора с умным видом продавца хаетичного Энда :-) Это же дремучесть и полное невежество писать такое. Какие кабеля? Какие нормальные-ненормальные усилители? При чем тут они к звуку в колонках или в комнате? Владимир, расскажу вам основу основ (видимо, придется быть первым). Усилители могут быть хорошими и плохими (конструктивно). Ок, спорить не будем. Система с плохим усилителем всегда будут играть плохо. Система с хорошим усилителем может играть: - либо хорошо - либо плохо от чего это зависит? Правильный ответ - от колонок. Усилитель подбирается под колонки - запомните это на всю жизнь. Система с хорошим усилителем будет звучать хорошо ТОЛЬКО если усилитель подходит колонкам. Если усилитель (пусть даже хороший) НАПРИМЕР не достаточно мощный - в этом случае звук будет, как вы говорите, сидеть глубоко в колонках. Но это будет проблема не усилителя, а неправильной синергии компонентов. И никакими кабелями этот антагонизм действительно не лечится. ![]() Но на основании прослушивания такой НЕПРАВИЛЬНО построенной системы НЕЛЬЗЯ делать вывод о качестве усилителя или колонок. А вы успешно делаете такие необоснованные выводы. Учите других людей, даете советы, спорите..... Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Михайло - 16-09-2009 00:17 а мне по разному нравится - но если говорить о стерео, то моноблоки все таки предпочтительнее, хотя в штучном изготовлении с ними больше гемороя и непредсказуемости. Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - OZ - 16-09-2009 00:21 В последнее время я повадился Жака Луссьера и кое-что из итальянцев слушать через комповые колонки. И так играет, что хочется ножкой притопнуть. А ежели сесть в кресло, напротив Системы и ловить стереоэффекты, то уже ножки не топают, тока голова болит. Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - groove - 16-09-2009 00:24 (16-09-2009 00:14)Листобой link писал(а):[quote author=groove link=topic=13878.msg259254#msg259254 date=1253049196]не.... не получается ![]() вот звукач хочет, чтобы пукнуло в левой колонке (именно в колонке), а у Вас пукнет между серединой и левой... не, на звукача - положить ![]() [/quote] Пусть звукач свой горох дома жрёт. У себя дома, не у меня, не путать! А то придётся ещё диофильский противогаз покупать... [/quote] я ж и говорю: "Забить на звукача!!!" ![]() так мало того, если извиняюсь, накакать на то что, где и как да с какой идеей записано на диске можно пойти дальше.... зачем нам его "КАКчественно воспроизводить" ? Смерть Хйендам и хайфаям!!!!!!! Предлагаю в строчном порядке сливать весь этот "псевдо" небходимый хлам и затариваться свинями и ббкакахами... ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - OZ - 16-09-2009 00:27 Ну зачем так уж... свини, ббкахи... Мы за высокую верность воспроизведения. Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - groove - 16-09-2009 00:31 (16-09-2009 00:27)OZ link писал(а):Мы за высокую верность воспроизведения.Стоп ![]() чтото я уже совсем тютю... Олег, вы себе не противоречите? Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - asmodiuc - 16-09-2009 00:35 (16-09-2009 00:31)groove link писал(а):[quote author=OZ link=topic=13878.msg259269#msg259269 date=1253050067]Стоп ![]() чтото я уже совсем тютю... Олег, вы себе не противоречите? [/quote]Высокая верность воспроизведения при низком разделении между каналами. Низкое разделение между каналами при высокой верности воспроизведения. Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - groove - 16-09-2009 00:35 (16-09-2009 00:17)Snark link писал(а):Система с хорошим усилителем будет звучать хорошо ТОЛЬКО если усилитель подходит колонкам.Игорь, ты наверно один из немногих, кто задумывается и о технической совместимости компонентов... Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Serega - 16-09-2009 00:37 (16-09-2009 00:24)groove link писал(а):Предлагаю в строчном порядке сливать весь этот \"псевдо\" небходимый хлам и затариваться свинями и ббкакахами...Именно так. Верней лучше и не покупать хай-фай из-за хай-фая. Нужно просто чтоб музлон грал хорошо и в кайф - остальное лишнее. Правда каждому по-своему в кайф нужно... ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Макс - 16-09-2009 00:43 вот именно Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - groove - 16-09-2009 00:57 (16-09-2009 00:35)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=13878.msg259271#msg259271 date=1253050305]Стоп ![]() чтото я уже совсем тютю... Олег, вы себе не противоречите? [/quote]Высокая верность воспроизведения при низком разделении между каналами. Низкое разделение между каналами при высокой верности воспроизведения. [/quote] точно... ![]() или высокая верность воспроизведения с полосой 100Гц-10кГц или при коэфициенте гармоник 10%, или с неравномерностью АЧХ 20дБ.... ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Serega - 16-09-2009 01:16 А зачем вам эта верность, высокая? Да ещё и искажения маленькие... Может лучше невысокая и изменчивая? С такими большими и видными искажениями ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Vitali_t - 16-09-2009 01:17 (16-09-2009 00:17)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13878.msg259197#msg259197 date=1253045641]Заранее прошу прощение у уважаемого сообщества, но немного надоело читать безграмотные посты, которые выдаются на гора с умным видом продавца хаетичного Энда :-) Это же дремучесть и полное невежество писать такое. Какие кабеля? Какие нормальные-ненормальные усилители? При чем тут они к звуку в колонках или в комнате? Владимир, расскажу вам основу основ (видимо, придется быть первым). Усилители могут быть хорошими и плохими (конструктивно). Ок, спорить не будем. Система с плохим усилителем всегда будут играть плохо. Система с хорошим усилителем может играть: - либо хорошо - либо плохо от чего это зависит? Правильный ответ - от колонок. Усилитель подбирается под колонки - запомните это на всю жизнь. Система с хорошим усилителем будет звучать хорошо ТОЛЬКО если усилитель подходит колонкам. Если усилитель (пусть даже хороший) НАПРИМЕР не достаточно мощный - в этом случае звук будет, как вы говорите, сидеть глубоко в колонках. Но это будет проблема не усилителя, а неправильной синергии компонентов. И никакими кабелями этот антагонизм действительно не лечится. ![]() Но на основании прослушивания такой НЕПРАВИЛЬНО построенной системы НЕЛЬЗЯ делать вывод о качестве усилителя или колонок. А вы успешно делаете такие необоснованные выводы. Учите других людей, даете советы, спорите..... [/quote] Точнее выразить тяжело. А место этой ветки в курилке IMHO. Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - groove - 16-09-2009 01:25 (16-09-2009 01:16)Serega link писал(а):А зачем вам эта верность, высокая? Да ещё и искажения маленькие... Может лучше невысокая и изменчивая? С такими большими и видными искажениямидействительно... если такая невысокая, блондинисто\грудастая да с легким загаром... то "верность" нам вообщне не нужна ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - OZ - 16-09-2009 02:41 А че это в курилке? Это вон про связки и кенотроны в курилку. А эта тема глубока и концептуальна. Лично я не получаю удовольствия, слушая музыку сидя в вершине равностороннего треугольника с расстояния 2 метра. Сидишь себе, стереоэффекты ловишь... Вона, у многих на фотках - прямо храм какой-то. Пустая комната, стойка с аппаратурой и колонки. И коврик. И плюгавенький диванчик, на котором никак не усядешься. Влево-вправо - и выпал из зоны. Но ты послушай, как звучит! Вот она, певица, вот - стоит перед тобой. И как вообще все раскладывает... Через час максимум - хочется на волю. Музыка должна звучать ниоткуда, мягко, тепло и ненавязчиво. Экспрессивно и волнующе. Создавать настроение либо соответствовать ему. Шоб басы - бац (не буммм!), мидбасы - у-уххх, верха - цыцыцы. Поэтому - лучше из другой комнаты или в очень ближнем поле. И (однотактная?) лампа на большой лопух. Огромная радиола в углу по типу Лихницкого (но я независимо от него догадался). Единственная проблема - как каналы микшировать - к сожалению, это невозможно сделать нормально. |