![]() |
Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) (/thread-9870.html) |
Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - diletant-007 - 07-09-2009 18:20 Немного не ясно,сравнивали каналы на моно? Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Eugene. - 07-09-2009 18:21 (07-09-2009 18:15)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Ростислав link=topic=13630.msg255216#msg255216 date=1252336335]я думал только мне чудиться, что пайка часик греется))) вляиние каждого интересует, хочу понимать - что делаю ![]() [/quote] пайка "греется" дльше чем часик ![]() [/quote] Чудится, чудится – меняются параметры компонента, который паяли и сильно нагрели. С уважением. P.S. Используйте принцип бритвы Оккама – не надо превышать число сущностей сверх необходимого. Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Михайло - 07-09-2009 18:24 (07-09-2009 18:21)Eugene. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13630.msg255220#msg255220 date=1252336504]я думал только мне чудиться, что пайка часик греется))) вляиние каждого интересует, хочу понимать - что делаю ![]() [/quote] пайка "греется" дльше чем часик ![]() [/quote] Чудится, чудится – меняются параметры компонента, который паяли и сильно нагрели. С уважением. P.S. Используйте принцип бритвы Оккама – не надо превышать число сущностей сверх необходимого. [/quote] даже если паяли два провода? нет, пайку реально слышно, если тракт позволяет. это даже коммерчесике фирмы признают - почитал описание того, как Пионер делал свой усилитель без ООС - M-Z1 Их инжинеры ы 79 году все прекрасно знали, то, что даже сейчас многие эзотерикой считают. А Пионер в эзотерике обвинять как то явно не с руки ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Александр Карелин - 07-09-2009 18:28 (07-09-2009 18:21)Eugene. link писал(а):Используйте принцип бритвы Оккама – не надо превышать число сущностей сверх необходимого.кто-то следуя этому принципу и боясь превысить - сознательно уменбшат число сущностей... а это еще хуже, чем увеличивать.... Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Eugene. - 07-09-2009 18:38 Вот как раз в хорошем тракте – и не видно, и не слышно. Вообще то, правильно спроектированный усилитель, в том числе и ламповый, и без обратных связей – должен быть равнодушен к изменению параметров большинства компонентов процентов на 20 – 30. А вот где параметры критичны, будьте добры, ставьте прецизионные компоненты с гарантированным качеством. А если верить всем рекламным откровениям (снимаем порчу и отрубаем энергетические хвосты у ламп и емкостей ![]() С уважением. P.S. При слишком большом числе сущностей – результатов не видно. Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных ре - Александр Карелин - 07-09-2009 18:42 (07-09-2009 18:38)Eugene. link писал(а):При слишком большом числе сущностей - результатов не видно.при заниженном числе сущностей "результат" не выходит за рамки банальной поделки... стоит-ли это называть результатом... Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Eugene. - 07-09-2009 19:14 Извиняюсь, но как-то упрощенно трактуется принцип бритвы Оккама. У одного явления – одна сущность, просто ее надо найти. Очень удобно объяснять все явления исходя из своего уровня знаний (это не лично Вам, а общее замечание) С уважением. Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Александр Карелин - 07-09-2009 19:16 (07-09-2009 19:14)Eugene. link писал(а):Извиняюсь, но как-то упрощенно трактуется принцип бритвы Оккама. У одного явления – одна сущность, просто ее надо найти. Очень удобно объяснять все явления исходя из своего уровня знаний (это не лично Вам, а общее замечание)хорошо что все это только ваше личное ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Михайло - 07-09-2009 19:19 (07-09-2009 19:14)Eugene. link писал(а):Очень удобно объяснять все явления исходя из своего уровня знанийименно поэтому стоит допускать другие возможности трактовки явления - допуская, что свой уровень знаний не достаточен ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Eugene. - 07-09-2009 19:41 Не надо ни чего трактовать, если знаете суть – объясните, можете доказать объективно - докажите. С уважением. Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Ростислав - 07-09-2009 19:51 2 Карелин может вы и правы, что это влияние панелек ![]() 2 Дилетант у меня 2 моноблока, сравнивал, внося изменения в один из них, сигнал стерео и конечно же понимаю разницу в каналах. разница в характере звука все равно слышна а если от катушки отмотал и опять припаял - элемент не нагревается, а слышно. ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - diletant-007 - 07-09-2009 20:18 Все теперь ясно,подход мне нравиться.Желаю дальнейших успехов. Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Михайло - 07-09-2009 21:41 (07-09-2009 19:41)Eugene. link писал(а):Не надо ни чего трактовать, если знаете суть – объясните, можете доказать объективно - докажите.стоп. выше вы указали, что трактовка в пределах собственных знаний - признак ограниченности. теперь же требуете операций в пределах собственных знаний - неужели вы ограничены? не верю ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Александр Карелин - 07-09-2009 21:45 (07-09-2009 19:51)Ростислав link писал(а):2 Карелинвы меня неверно поняли. я говорил только о том, что любой твик который хочется оценить надо проводить только пошагово и не параллелить Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Михайло - 07-09-2009 21:47 панельку там просто нужно было заменить - она, насколько я понял, банально треснула. Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Ростислав - 07-09-2009 22:17 именно так - ракололась и часть вообще отлетела. пошагово - конечно надо, но ...раскрутил, что успел сделал, закрутил)) потом то же на втором. резисторы с кондером конечно отдельно, но панельку было лень отслушивать ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Eugene. - 07-09-2009 23:11 (07-09-2009 21:41)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=13630.msg255287#msg255287 date=1252341707]стоп. выше вы указали, что трактовка в пределах собственных знаний - признак ограниченности. теперь же требуете операций в пределах собственных знаний - неужели вы ограничены? не верю ![]() [/quote] Я предпочитаю слово – знать (или не знать). Глагол трактовать имеет много значений, и большинство из них не предполагает точного знания. С уважением. Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Михайло - 07-09-2009 23:15 (07-09-2009 23:11)Eugene. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13630.msg255325#msg255325 date=1252348869]стоп. выше вы указали, что трактовка в пределах собственных знаний - признак ограниченности. теперь же требуете операций в пределах собственных знаний - неужели вы ограничены? не верю ![]() [/quote] Я предпочитаю слово – знать (или не знать). Глагол трактовать имеет много значений, и большинство из них не предполагает точного знания. С уважением. [/quote] вы написали выше: "Очень удобно объяснять все явления исходя из своего уровня знаний (это не лично Вам, а общее замечание)" я подозреваю, что это было не утверждение, а сарказм? если да - то в чем ваш вопрос? если нет - то я тем более не понимаю ![]() а то, что пайка звучит, имел возможность убедиться не одну сотню раз. равно как и в том, что пайке требуется время, что бы "устаканиться". про то, что припой оказывает влияние на звук, надеюсь, спорить не будите? и что с металлами в течении времени происходят определенные изменения? что "свежая"и 50-ти летняя медь звучат по разному? Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - VladimirNB - 07-09-2009 23:21 (07-09-2009 14:19)Ростислав link писал(а):Заменил на моноблоках (в подписи) панельки драйверов на модные с позолочеными контактами, резисторы в катодах всех ламп с китайских по 1 грн на Kiwame и конденсаторы в фильтре питания с винтажных бумага в масле на электролиты Jensen.Я думаю что две недели отведенные на прогрев (приработку, и т. п. термины) совершенно не достаточный срок, потому и серединка вас пока не радует звуком. А вот после 300-400 часов все может очень сильно измениться в лучшую сторону. ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Eugene. - 08-09-2009 00:55 (07-09-2009 23:15)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=13630.msg255367#msg255367 date=1252354272]стоп. выше вы указали, что трактовка в пределах собственных знаний - признак ограниченности. теперь же требуете операций в пределах собственных знаний - неужели вы ограничены? не верю ![]() [/quote] Я предпочитаю слово – знать (или не знать). Глагол трактовать имеет много значений, и большинство из них не предполагает точного знания. С уважением. [/quote] вы написали выше: "Очень удобно объяснять все явления исходя из своего уровня знаний (это не лично Вам, а общее замечание)" я подозреваю, что это было не утверждение, а сарказм? если да - то в чем ваш вопрос? если нет - то я тем более не понимаю ![]() а то, что пайка звучит, имел возможность убедиться не одну сотню раз. равно как и в том, что пайке требуется время, что бы "устаканиться". про то, что припой оказывает влияние на звук, надеюсь, спорить не будите? и что с металлами в течении времени происходят определенные изменения? что "свежая"и 50-ти летняя медь звучат по разному? [/quote] Вопросов, в данном контексте, у меня нет. И вижу одно, что все эти эффекты сосредоточены исключительно в звукой технике, и как черт от ладана, бегут от остальной электроники. А насчет паек, проводов и припоев – за тридцать лет возни с аудио, так ни разу и не заметил. С уважением. |