![]() |
Выбор сетевых коннекторов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор сетевых коннекторов (/thread-98463.html) |
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Юрий (sword) - 14-09-2013 00:16 320 и 360 ваттгейты. Насчет пластика на фурутеках - Вы правы. У меня один разъем тоже немного треснул, со вторым комплектом - порядок. Одному уже 3 года стукнуло, и это притом, что я купил аппаратный разъем уже б.у. по приятной цене! Работает исправно. В этом ценовом диапазоне ничего лучше я не вижу ИМХО. RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - petr.solo1223 - 14-09-2013 00:29 Ваттгейт значительно улучшил качество своей латунной линейки, в сравнении с прошлыми годами, и это единственный производитель,который может позволить себе цену в 20 долларов при производстве в США, да и криообработку в этом сегменте цен. RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Юрий (sword) - 14-09-2013 00:33 (14-09-2013 00:29)petr.solo1223 писал(а): Ваттгейт значительно улучшил качество своей латунной линейки, в сравнении с прошлыми годами, и это единственный производитель,который может позволить себе цену в 20 долларов при производстве в США, да и криообработку в этом сегменте цен.Какой эффект от криообработки? Фурутек хотя бы медь использует в отличие от других производителей. Зачем покупать сплав - фосфорную бронзу у других производителей, выкидывая большие деньги если чистая медь все равно лучше сплавов? RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Yuri S - 14-09-2013 08:59 (13-09-2013 22:24)VAK писал(а):Какой же он секретный если я его в присутствии владельца буду применять.(13-09-2013 22:13)Yuri S писал(а): Если кому интересно, могу протестировать на направление (бесплатно и в присутствии владельца), за одно и себе статистика будет.Юра,а по направлению.....это свой секретный метод или ...... Понятно, что к этой методе я не сразу пришёл, в общем как и ходить с рождения мы ни сразу можем. В общих словах метод прост: должен быть провод с указанным направлением, напрмер провод в фирменном брэндовом кабеле, который уже отслушан на разных системах и разными людьми в плане достоверности направления. Потом сравнивается звук этого провода в направлении и включенного против направления. Находится явный косяк (или несколько) в звуке при включении его против направл., и потом этот провод заменяется на тестируемый. Косяки обычно те же, на общую подачу не обращаем внимания. Место включения может быть разным: в сигнале на межблоке, по фазе сети, по проводу соединяющему корпуса аппаратов. Последний самый удобный, универсальный и безопасный. Сравнивали Ватгейт с фейковым оядом, уровень одинаков, несколько разная подача. Если можно так выразиться: Ватгейт более ровный, но и менее информативный. Разница по подаче в таких количествах на нервы не действует. П.С - прогревать не забывайте перед вынесением вердикта! RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - CaHeK200 - 14-09-2013 09:55 Выше писалось в точности до наоборот:ватгейт более информативен(как-будто окна вымыли)...субъективизм,будь он не ладен)))...а может кабели совершенно разные по тональному балансу и отсюда прямо противоположный эффект?... ![]() Может попробуем по другому-в порядке убывания нейтральности? 1.такие-то коннекторы наиболее нейтралны(разумеется все ИМХО) 2.такие-то чуть менее...тянут больше в темную(или яркую сторону),имеют другие особенности звучания 3.... 4... и т.д.(кто сколько сравнивал)... можно добавить (в скобочках) на каком кабеле сравнивали... RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - petr.solo1223 - 14-09-2013 10:23 Никакого субъективизма. Тестил встык 320/360 Ватт с "золотым" фейком, последний _мутное кривое унылое ...овно. Ватт за 20 долларов "суперцарь" за эти деньги. ![]() RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Roulss - 14-09-2013 10:27 (14-09-2013 09:55)CaHeK200 писал(а): Выше писалось в точности до наоборот:ватгейт более информативен(как-будто окна вымыли)...субъективизм,будь он не ладен)))Свое мнение в отношении бюджетного оформленя вашего Транспарент-а я уже изложил выше. Если хотите закрыть вопрос на долго,то не партесь и поставте FURUTECH родиевые коннекторы/ 35 и 25 / старой серии. Работают они лучше,более аналогово,чем 38 и 28-е. Отрицательное или противоположное мнение могут написать те, кто детально не владеет данным вопросом. Удачи Вам! (14-09-2013 10:23)petr.solo1223 писал(а): Никакого субъективизма. Тестил встык 320/360 Ватт с "золотым" фейком, последний _мутное кривое унылое ...овно. Ватт за 20 долларов "суперцарь" за эти деньги.Oйяд 0-79 Голд в большинстве случаев сильно просветляет середину и ярчит/ этап уже пройден и эксперименты проведены! / RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - CaHeK200 - 14-09-2013 11:23 ну отличия золотых и родиевых разъемов вроде бы выяснили))) http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34819-post-724526.html#pid724526 осталось по брендам пройтись))) RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - VladimirNB - 16-09-2013 13:15 (14-09-2013 10:27)Roulss писал(а): Oйяд 0-79 Голд в большинстве случаев сильно просветляет середину и ярчит/ этап уже пройден и эксперименты проведены! /Я не согласен с вами. Дайте этим вилкам поработать часов 300 и тогда услышите что этого явления нет. RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - CaHeK200 - 16-09-2013 14:50 по поводу прогрева:надо ли прогревать вилки совместно с устройством,которому они предназначены(сд,усилитель),или можно их прогреть с другой бытовой техникой,которая используется гораздо чаще(телевизор,например),а потом переставить на муз.аппарат?не повлияет ли негативно такой прогрев на кристаллическую решетку коннектора?((( ![]() RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Roulss - 16-09-2013 15:09 (16-09-2013 13:15)VladimirNB писал(а):Соглашусь с Вами/мои прогревы были 80-100 ч. не более/.(14-09-2013 10:27)Roulss писал(а): Oйяд 0-79 Голд в большинстве случаев сильно просветляет середину и ярчит/ этап уже пройден и эксперименты проведены! /Я не согласен с вами. Дайте этим вилкам поработать часов 300 и тогда услышите что этого явления нет. RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - JRA7 - 16-09-2013 15:13 ... у мене також це питання гостро стоїть !і відповідно бавлюся з ним . Перше зауваження: говорити про характер вилки можна якось відносно, бо вилка втикається в розетку , а розетка проявляє не менший характер ніж вилка , і якщо вилки однакові то розетки можуть бути різні і ось тут відносність для мене. ... з власного досвіду -- маю два кабеля з фурутеч 314 з різними вилками фурутеч 11; голд і мідь . ... як і писали раніше голд -яскравіший , і стоїть як кращий на джерелі , мідь темніша стоїть на підсилювачі. Характер вилок краще відчувається на джерелі, на підсилювачі не так виражено. RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - pavel2173 - 16-09-2013 15:57 Саня! Та то у тебя не вилки ярчат , то косяк где- то в электронике , скорее всего это Динон, возьми у меня сидюк или усилитель или и то и другое , подкинь и узнаешь что ярчит. Хочешь сегодня возьми, я все равно все поотключал. А вилками ты баланс не исправишь. ![]() RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Alex_65 - 17-09-2013 01:27 Ваш сетевик очень телесный, певучий, но с невысоким разрешением, медленный и жестковатый (при некоторых комбинациях вилок-ложек можно получить "жестяной" скрежет ![]() На источнике мне этот Транспарент не нравился: возникают вопросы по динамике и вероятен гудеж. На усилителе - получше (при динамичном сетевике на источнике типа Кимбера PK14 или HMS- Energia SL), и именно хорош для борьбы с яркостью системы. Варианты вилок для усилителя - пара золотого Фурутека 11, а лучше 35+25. Если не против обстричь треть сечения провода, то вилки HMS тоже подойдут (в них влазит до 4 кв.мм, а здесь около 5.5). ![]() Ояды будут поострее, поискристей фурутека - для яркой системы я б их не пользовал. Комплект бюджетного Ваттгейта здесь даст излишний упор на середину при весьма жестком звуке и плохих разрешении и динамике. Вариант вилка Фурутек голд или родий + ложка Ваттгейт 320i возможен на источнике. Это наблюдения в моей системе, кабель у меня "жил" года два и слушался с разными источниками, различными комбинациями остальных проводов и разной акустикой. Какая система у Вас - я не знаю. ![]() RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - JRA7 - 17-09-2013 09:40 to Alex_65 : дякую за цікаве повідомлення , а які у Вас розетки чи дистрибютор, щоб уже вималювалась загальна картина, що з чим ? RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Alex_65 - 17-09-2013 12:04 (17-09-2013 09:40)JRA7 писал(а): а які у Вас розетки чи дистрибютор, щоб уже вималювалась загальна картина, що з чим ?С этим пока печалька. Люминий в стене приходит на советскую латунную розетку, в ней советская латунная вилка, 10 метров Одескабеля 2.5 мм идут к стойке с аппаратурой и заканчиваются двумя спаренными советскими розетками из красной меди в качестве дистрибутора. Пробовал Легран на дистрибутор, Вико в стену - значительно хуже разрешение и динамика. Никелевые и позолоченные директ-вилки не прижились - ярковато и с телесами вопрос. В планах - розетка HMS. Транспарент давно продан - все-таки для хэви-металла он уступает Кимберу. Сейчас на транспорте - HMS Energia SL, обжатый WBT и с позолоченными вилками HMS; на ЦАПе - Kimber PK10 с фурутеком 35 голд и Ваттгейтом 320i, на усилителе - Kimber PK10 с фурутеком 35 и 25 голд. (16-09-2013 14:50)CaHeK200 писал(а): по поводу прогрева:надо ли прогревать вилки совместно с устройством,которому они предназначены(сд,усилитель),или можно их прогреть с другой бытовой техникой.......?Если есть с чем слушать, помимо новой вилки, то обычно прогреваю её или новый сетевик, подключив через него комп - он работает почти целый день. Через дней 10-15 можно переставлять на аудио - там она дойдет до полной кондиции ещё через некоторое немалое время ![]() RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Yuri S - 17-09-2013 12:52 (17-09-2013 12:04)Alex_65 писал(а): Если есть с чем слушать, помимо новой вилки, то обычно прогреваю её или новый сетевик, подключив через него комп - он работает почти целый день. Через дней 10-15 можно переставлять на аудио - там она дойдет до полной кондиции ещё через некоторое времяДля хэви-металла прогрев через комп наверное правильное решение. RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - JRA7 - 17-09-2013 12:56 Подібне враження про стару радянську розетку і легран, але як для мене стара радянська --- низ дуже швидкий, середина прозора детальна, але високі цикаючі і відповідно дуже бідні, і сліда нема на розсипання, і ще склалось враження плоскої сцени від неї. Легран---трішки кволий на низах, середина в легкій вуалі, а ось високі значно кращі, але не скажу ,що розсипаються , і сцена краща для мене, і є як для мене елемент музичності в ній....... але шукаю розетку людську ! RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Yuri S - 17-09-2013 13:06 (17-09-2013 12:56)JRA7 писал(а): Подібне враження про стару радянську розетку і легран, але як для мене стара радянська --- низ дуже швидкий, середина прозора детальна, але високі цикаючі і відповідно дуже бідні, і сліда нема на розсипання, і ще склалось враження плоскої сцени від неї. Легран---трішки кволий на низах, середина в легкій вуалі, а ось високі значно кращі, але не скажу ,що розсипаються , і сцена краща для мене, і є як для мене елемент музичності в ній....... але шукаю розетку людську !Отож, фирмУ занедорого не обскачешь. RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - petr.solo1223 - 17-09-2013 13:12 (17-09-2013 12:52)Yuri S писал(а): Для хэви-металла прогрев через комп наверное правильное решение.Нифига !! Для "металла" нужно поочерёдно греть "УБОН"ом и Макитовским перфоратором ! ![]() |