Hi-Fi Forum
Выбор сетевых коннекторов - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор сетевых коннекторов (/thread-98463.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Юрий (sword) - 14-09-2013 00:16

320 и 360 ваттгейты. Насчет пластика на фурутеках - Вы правы. У меня один разъем тоже немного треснул, со вторым комплектом - порядок. Одному уже 3 года стукнуло, и это притом, что я купил аппаратный разъем уже б.у. по приятной цене! Работает исправно. В этом ценовом диапазоне ничего лучше я не вижу ИМХО.

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - petr.solo1223 - 14-09-2013 00:29

Ваттгейт значительно улучшил качество своей латунной линейки, в сравнении с прошлыми годами, и это единственный производитель,который может позволить себе цену в 20 долларов при производстве в США, да и криообработку в этом сегменте цен.

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Юрий (sword) - 14-09-2013 00:33

(14-09-2013 00:29)petr.solo1223 писал(а):  Ваттгейт значительно улучшил качество своей латунной линейки, в сравнении с прошлыми годами, и это единственный производитель,который может позволить себе цену в 20 долларов при производстве в США, да и криообработку в этом сегменте цен.
Какой эффект от криообработки? Фурутек хотя бы медь использует в отличие от других производителей. Зачем покупать сплав - фосфорную бронзу у других производителей, выкидывая большие деньги если чистая медь все равно лучше сплавов?

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Yuri S - 14-09-2013 08:59

(13-09-2013 22:24)VAK писал(а):  
(13-09-2013 22:13)Yuri S писал(а):  Если кому интересно, могу протестировать на направление (бесплатно и в присутствии владельца), за одно и себе статистика будет.
Юра,а по направлению.....это свой секретный метод или ......Biggrin
Какой же он секретный если я его в присутствии владельца буду применять.
Понятно, что к этой методе я не сразу пришёл, в общем как и ходить с рождения мы ни сразу можем. В общих словах метод прост: должен быть провод с указанным направлением, напрмер провод в фирменном брэндовом кабеле, который уже отслушан на разных системах и разными людьми в плане достоверности направления. Потом сравнивается звук этого провода в направлении и включенного против направления. Находится явный косяк (или несколько) в звуке при включении его против направл., и потом этот провод заменяется на тестируемый. Косяки обычно те же, на общую подачу не обращаем внимания.
Место включения может быть разным: в сигнале на межблоке, по фазе сети, по проводу соединяющему корпуса аппаратов. Последний самый удобный, универсальный и безопасный.

Сравнивали Ватгейт с фейковым оядом, уровень одинаков, несколько разная подача. Если можно так выразиться: Ватгейт более ровный, но и менее информативный. Разница по подаче в таких количествах на нервы не действует. П.С - прогревать не забывайте перед вынесением вердикта!

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - CaHeK200 - 14-09-2013 09:55

Выше писалось в точности до наоборот:ватгейт более информативен(как-будто окна вымыли)...субъективизм,будь он не ладен)))...а может кабели совершенно разные по тональному балансу и отсюда прямо противоположный эффект?...
Huh
Может попробуем по другому-в порядке убывания нейтральности?
1.такие-то коннекторы наиболее нейтралны(разумеется все ИМХО)
2.такие-то чуть менее...тянут больше в темную(или яркую сторону),имеют другие особенности звучания
3....
4... и т.д.(кто сколько сравнивал)...
можно добавить (в скобочках) на каком кабеле сравнивали...

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - petr.solo1223 - 14-09-2013 10:23

Никакого субъективизма. Тестил встык 320/360 Ватт с "золотым" фейком, последний _мутное кривое унылое ...овно. Ватт за 20 долларов "суперцарь" за эти деньги.Happy0144 Кстати, я перейдя на Ойяд голд( оригинал), продал весь ваттгейт форумчанину,который его поставил на кабель стоимостью около 500 долларов. Именно эти,по его уверению, вилки ничего не крадут ,но и не добавляют. А оригинальный Ойяд голд - не вписался.

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Roulss - 14-09-2013 10:27

(14-09-2013 09:55)CaHeK200 писал(а):  Выше писалось в точности до наоборот:ватгейт более информативен(как-будто окна вымыли)...субъективизм,будь он не ладен)))
Huh
Свое мнение в отношении бюджетного оформленя вашего Транспарент-а я уже изложил выше.
Если хотите закрыть вопрос на долго,то не партесь и поставте FURUTECH родиевые коннекторы/ 35 и 25 / старой серии.
Работают они лучше,более аналогово,чем 38 и 28-е.
Отрицательное или противоположное мнение могут написать те, кто детально не владеет данным вопросом.
Удачи Вам!

(14-09-2013 10:23)petr.solo1223 писал(а):  Никакого субъективизма. Тестил встык 320/360 Ватт с "золотым" фейком, последний _мутное кривое унылое ...овно. Ватт за 20 долларов "суперцарь" за эти деньги.Happy0144 Кстати, я перейдя на Ойяд голд( оригинал), продал весь ваттгейт форумчанину,который его поставил на кабель стоимостью около 500 долларов. Именно эти,по его уверению, вилки ничего не крадут ,но и не добавляют. А оригинальный Ойяд голд - не вписался.
Oйяд 0-79 Голд в большинстве случаев сильно просветляет середину и ярчит/ этап уже пройден и эксперименты проведены! /

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - CaHeK200 - 14-09-2013 11:23

ну отличия золотых и родиевых разъемов вроде бы выяснили)))
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34819-post-724526.html#pid724526
осталось по брендам пройтись)))

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - VladimirNB - 16-09-2013 13:15

(14-09-2013 10:27)Roulss писал(а):  Oйяд 0-79 Голд в большинстве случаев сильно просветляет середину и ярчит/ этап уже пройден и эксперименты проведены! /
Я не согласен с вами. Дайте этим вилкам поработать часов 300 и тогда услышите что этого явления нет.

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - CaHeK200 - 16-09-2013 14:50

по поводу прогрева:надо ли прогревать вилки совместно с устройством,которому они предназначены(сд,усилитель),или можно их прогреть с другой бытовой техникой,которая используется гораздо чаще(телевизор,например),а потом переставить на муз.аппарат?не повлияет ли негативно такой прогрев на кристаллическую решетку коннектора?(((
Ashamed0006

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Roulss - 16-09-2013 15:09

(16-09-2013 13:15)VladimirNB писал(а):  
(14-09-2013 10:27)Roulss писал(а):  Oйяд 0-79 Голд в большинстве случаев сильно просветляет середину и ярчит/ этап уже пройден и эксперименты проведены! /
Я не согласен с вами. Дайте этим вилкам поработать часов 300 и тогда услышите что этого явления нет.
Соглашусь с Вами/мои прогревы были 80-100 ч. не более/.

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - JRA7 - 16-09-2013 15:13

... у мене також це питання гостро стоїть !і відповідно бавлюся з ним .
Перше зауваження: говорити про характер вилки можна якось відносно, бо вилка втикається в розетку , а розетка проявляє не менший характер ніж вилка , і якщо вилки однакові то розетки можуть бути різні і ось тут відносність для мене.
... з власного досвіду -- маю два кабеля з фурутеч 314 з різними вилками фурутеч 11; голд і мідь . ... як і писали раніше голд -яскравіший , і стоїть як кращий на джерелі , мідь темніша стоїть на підсилювачі. Характер вилок краще відчувається на джерелі, на підсилювачі не так виражено.

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - pavel2173 - 16-09-2013 15:57

Саня! Та то у тебя не вилки ярчат , то косяк где- то в электронике , скорее всего это Динон, возьми у меня сидюк или усилитель или и то и другое , подкинь и узнаешь что ярчит. Хочешь сегодня возьми, я все равно все поотключал. А вилками ты баланс не исправишь. Party0016

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Alex_65 - 17-09-2013 01:27

Ваш сетевик очень телесный, певучий, но с невысоким разрешением, медленный и жестковатый (при некоторых комбинациях вилок-ложек можно получить "жестяной" скрежет Улыбка ).

На источнике мне этот Транспарент не нравился: возникают вопросы по динамике и вероятен гудеж.
На усилителе - получше (при динамичном сетевике на источнике типа Кимбера PK14 или HMS- Energia SL), и именно хорош для борьбы с яркостью системы.
Варианты вилок для усилителя - пара золотого Фурутека 11, а лучше 35+25.
Если не против обстричь треть сечения провода, то вилки HMS тоже подойдут (в них влазит до 4 кв.мм, а здесь около 5.5). Улыбка))
Ояды будут поострее, поискристей фурутека - для яркой системы я б их не пользовал.
Комплект бюджетного Ваттгейта здесь даст излишний упор на середину при весьма жестком звуке и плохих разрешении и динамике.
Вариант вилка Фурутек голд или родий + ложка Ваттгейт 320i возможен на источнике.

Это наблюдения в моей системе, кабель у меня "жил" года два и слушался с разными источниками, различными комбинациями остальных проводов и разной акустикой.
Какая система у Вас - я не знаю. Sad

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - JRA7 - 17-09-2013 09:40

to Alex_65 : дякую за цікаве повідомлення , а які у Вас розетки чи дистрибютор, щоб уже вималювалась загальна картина, що з чим ?

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Alex_65 - 17-09-2013 12:04

(17-09-2013 09:40)JRA7 писал(а):  а які у Вас розетки чи дистрибютор, щоб уже вималювалась загальна картина, що з чим ?
С этим пока печалька. Люминий в стене приходит на советскую латунную розетку, в ней советская латунная вилка, 10 метров Одескабеля 2.5 мм идут к стойке с аппаратурой и заканчиваются двумя спаренными советскими розетками из красной меди в качестве дистрибутора.
Пробовал Легран на дистрибутор, Вико в стену - значительно хуже разрешение и динамика. Никелевые и позолоченные директ-вилки не прижились - ярковато и с телесами вопрос. В планах - розетка HMS.
Транспарент давно продан - все-таки для хэви-металла он уступает Кимберу. Сейчас на транспорте - HMS Energia SL, обжатый WBT и с позолоченными вилками HMS; на ЦАПе - Kimber PK10 с фурутеком 35 голд и Ваттгейтом 320i, на усилителе - Kimber PK10 с фурутеком 35 и 25 голд.

(16-09-2013 14:50)CaHeK200 писал(а):  по поводу прогрева:надо ли прогревать вилки совместно с устройством,которому они предназначены(сд,усилитель),или можно их прогреть с другой бытовой техникой.......?
Если есть с чем слушать, помимо новой вилки, то обычно прогреваю её или новый сетевик, подключив через него комп - он работает почти целый день. Через дней 10-15 можно переставлять на аудио - там она дойдет до полной кондиции ещё через некоторое немалое время Улыбка

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Yuri S - 17-09-2013 12:52

(17-09-2013 12:04)Alex_65 писал(а):  Если есть с чем слушать, помимо новой вилки, то обычно прогреваю её или новый сетевик, подключив через него комп - он работает почти целый день. Через дней 10-15 можно переставлять на аудио - там она дойдет до полной кондиции ещё через некоторое время Улыбка
Для хэви-металла прогрев через комп наверное правильное решение.

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - JRA7 - 17-09-2013 12:56

Подібне враження про стару радянську розетку і легран, але як для мене стара радянська --- низ дуже швидкий, середина прозора детальна, але високі цикаючі і відповідно дуже бідні, і сліда нема на розсипання, і ще склалось враження плоскої сцени від неї. Легран---трішки кволий на низах, середина в легкій вуалі, а ось високі значно кращі, але не скажу ,що розсипаються , і сцена краща для мене, і є як для мене елемент музичності в ній....... але шукаю розетку людську !

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - Yuri S - 17-09-2013 13:06

(17-09-2013 12:56)JRA7 писал(а):  Подібне враження про стару радянську розетку і легран, але як для мене стара радянська --- низ дуже швидкий, середина прозора детальна, але високі цикаючі і відповідно дуже бідні, і сліда нема на розсипання, і ще склалось враження плоскої сцени від неї. Легран---трішки кволий на низах, середина в легкій вуалі, а ось високі значно кращі, але не скажу ,що розсипаються , і сцена краща для мене, і є як для мене елемент музичності в ній....... але шукаю розетку людську !
Отож, фирмУ занедорого не обскачешь.

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов - petr.solo1223 - 17-09-2013 13:12

(17-09-2013 12:52)Yuri S писал(а):  Для хэви-металла прогрев через комп наверное правильное решение.
Нифига !! Для "металла" нужно поочерёдно греть "УБОН"ом
и Макитовским перфоратором ! Biggrin