Hi-Fi Forum
Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. (/thread-97956.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - muztank - 13-10-2013 14:02

Э...простите,а в "трехсотбаксовом барахле" порой стоят сами чипы ЦАП,как и аппаратах за трешку-пятерку зелени...Biggrin
Так что при грамотрном твике можно вполне достить аналогичного результата.А при очень грамотном твике,то порой и лучшего результата Улыбка
Может вам достаточно грамотные твики не попадались?Так вроде у вас в системе чтото тоже твикнутое есть...Улыбка
Party0012

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - LionArt - 13-10-2013 18:36

(13-10-2013 10:15)avatar писал(а):  Реч шла про 11.32 - ЦАП за такие деньги даже не стоит упоминания. Я поржал когда узнал, что они твикали трехсотбаксовое барахло... Думал они твикали ЦАП, а оно такэHappy0196
Если бы знал что за приблуда так и не постил бы вообщеAshamed0002
Странная категоричность в суждениях...Выходит, если вещь не стоит тысячи долларов, то это "барахло"? Entry level не имеет права на жизнь и обсуждение?
Если речь идет о NFB 11.32 то свои триста долларов он отрабатывает с лихвой. За эти небольшие по меркам HiFi деньги мы получаем - ЦАП на аудиофильской микросхеме Sabre 9018, которая успешно используется в тысячедолларовых решениях такими брендами как Audiolab, Wadia, Mytek, Wired4Sound, Weiss.... Естественно в этом бюджете говорить о микро и макро динамике, ньюансах деталировки, глубине сцены, точности баса, аналоговости звучания...просто смешно, но при этом в звуке этого аппарата сохранен фирменный почерк Сабры - яркий, динамичный, быстрый звук, который приятно слушать. Так же присутствуют все необходимые типы подключения, вполне приличное асинхронное USB с драйверами от производтеля, коаксиал и оптика. Аппарат понимает все форматы вплоть до хайрез 192кГц, имеет выход на наушники и регулиуемый выход, регулятор громкости Alps. Возможность изменения выходного сигнала High и Low для согласования с различными усилителями. На мой взгляд, весьма впечатляющий набор за 300$. Вполне подходит в качестве ЦАП начального уровня,а также для предварительного прослушивания записей через наушники. Конечно, если требовать от трехсотдолларовой вещи звука на тысячу, а еще лучше на три тысячи, то можно и разочароваться...Biggrin

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - avatar - 13-10-2013 19:42

(13-10-2013 18:36)lionart писал(а):  Естественно в этом бюджете говорить о микро и макро динамике, ньюансах деталировки, глубине сцены, точности баса, аналоговости звучания...просто смешно
Вы же сами все знаетеParty0012 Триста и аналоговость ну никакNowink а без аналоговости такэ...
Есть ветка о ЦАПах за триста... там по этой теме уже все написали...

Re: RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - romeo105 - 13-10-2013 21:51

(13-10-2013 19:42)avatar писал(а):  
(13-10-2013 18:36)lionart писал(а):  Естественно в этом бюджете говорить о микро и макро динамике, ньюансах деталировки, глубине сцены, точности баса, аналоговости звучания...просто смешно
Вы же сами все знаетеParty0012 Триста и аналоговость ну никакNowink а без аналоговости такэ...
Есть ветка о ЦАПах за триста... там по этой теме уже все написали...
А что думаете про adcom gda-600? 2x pcm63-j, раздельное питание цифровой и аналоговой части, никаких свистелок-перделок.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - LionArt - 13-10-2013 22:40

(13-10-2013 21:51)romeo105 писал(а):  А что думаете про adcom gda-600? 2x pcm63-j, раздельное питание цифровой и аналоговой части, никаких свистелок-перделок.
Мыслей есть несколько...
Первая из них, что это ветка о ЦАПах Audio-gd и Ваш вопрос несколько неуместен.
Вторая, что сколько помню, эти аппараты покупали для твика, отзывы о их родном звучании были не очень.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - Igodor - 14-10-2013 08:19

(08-10-2013 18:39)avatar писал(а):  Ходила у нас по Харькову одна приблуда от Аудио ГД, бюджетная кажется... Так слушали ее слушали, твикали, еще твикали... и как-то все было не то...
Сам не слушал, но комрады как-то кривились. Если захотят, напишут...
Самое полезное в вашем сообщении я выделил. Спасибо за честность.

А по существу, в Харькове много уже изделий Audio-GD ходило, ходят и будут ходить. Так как у нас в Харькове пока единственный официальный дилер на Украине. Ценники у этих "приблуд" разные и звучание соответственно тоже. Всё желательно самому слушать, а уж потом здесь отписываться. Что ТС и сделал. За что ему спасибо Happy0158. Ведь не все "слушатели" изделий Кингвы являются писателями, которые здесь захотят отписаться. Я тоже слушал этот же экземпляр Reference-5.32 до ТС и его впечатления сходны с моими, но описывать здесь их желания не былоNowink. Я просто сделал для себя соответствующие выводы. Что в итоге вылилось для меня в приобретении на вторичке Audio-GD DAC-19 и последующем его апгрейде на USB-32 с TCXO.

По поводу бюджетных аппаратов Audio-GD : NFB-11.32 и NFB-15.32. Слушал я и их. Да в звучании они звёзд с неба не хватают. Но ведь эти изделия не являются ЦАП-ами в чистом виде. Они позиционируются как бюджетные комбайны три в одном - ЦАП c различными вариантами входов (в т.ч и USB), усилитель для наушников (причём очень приличный, получше некоторых других, которые ставятся в более дорогие ЦАПы - чисто для галочки - чтобы было) и предварительный усилитель. Так в вот в этом качестве в таком бюджете сложно найти что-либо с более качественным звучанием. И подобные комбайны всегда найдут своих покупателей. И незачем их противопоставлять чистым ЦАПам да ещё с более дорогими ценниками.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - norrest - 14-10-2013 11:43

Жаль что после бекапа мои ответы avatar-у пропали. (

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - avatar - 14-10-2013 16:15

(14-10-2013 11:43)norrest писал(а):  Жаль что после бекапа мои ответы avatar-у пропали. (
Да, правда жалко - вы там отлично расписали свою точку зренияParty0012
Да еще жалко репы - как раз пред бэкапом было 307, а теперь снова 300Cry

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - LionArt - 14-10-2013 16:41

(14-10-2013 16:15)avatar писал(а):  ......
Репа - дело наживное, был бы человек хороший, а это к Вам вполне относится Happy0144

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - avatar - 14-10-2013 17:28

(14-10-2013 16:41)lionart писал(а):  
(14-10-2013 16:15)avatar писал(а):  ......
Репа - дело наживное, был бы человек хороший, а это к Вам вполне относится Happy0144
Я ваши посты тоже с большим удовольствиемParty0012

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - LionArt - 21-10-2013 19:10

Все же девайсы Audio-gd требуют основательного прогрева, прежде чем показать на что они способны. Ref 5.32 отработал необходимые 100 часов первоначального ступенчатого прогрева под нагрузкой, за это время, а особенно первые 50 часов со Звуком происходили странные и страшные вещи - инструменты и вокалист хаотично и бепорядочно бегали по сцене и сталкивались друг с другом, на 50-ти часах пропал бас, при чем в буквальном смысле слова. После 50 ситуация начала проясняться и к ста часам все нормализовалось. Собственно Звук аппарата стал идентичным тому, что был в тесте, в лучшую сторону изменилась локализация и прозрачность.
По кабелям, прогрев происходил на стоковом сетевом кабеле и Кобре. После сетевик заменился на самодельный на базе Квеста, что добавило разборчивости в ВЧ диапазоне и чистоты звучания. Межблок на Ягуар - картика стала прозрачнее, мелкие детали более филигранны, также добавило "воздуха".
Выводы -
1.Кингва лукавит про сто часов заводского прогрева( может быть быть первые аппараты действительно прогревались, но сейчас похоже это не так). Так что потенциальному покупателю надо набраться терпения и греть самому.
2.Положительная реакция на кабеля говорит о хорошем потенциале аппарата.

p.s. Теперь буду ждать 300 часов( это тот порог по заявлению производителя, когда ЦАП выходит на свой максимальный уровень по Звуку).

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - Igodor - 21-10-2013 20:02

Ну вот и замечательно, что звучание нормализуется. Надеюсь вы теперь не разочарованы в приобретении Reference-5.32 Nowink?
По поводу 100 часов я тоже догадывался, что это маркетинговая фишка. Правда я думал, что для моделей среднего и топового уровня это всё-таки делается (так как их меньше заказывают и покупают более придирчивые слушатели).

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - LionArt - 22-10-2013 00:43

Да я и изначально не был разочарован, просто удивился Shocked Обычно, прогрев техники, с которым я сталкивался,улучшал и закреплял характер звучания, а тут Звук претерпевал такие метаморфозы, что уши отказывались верить Biggrin Думаю это из-за большой элементной базы в схеме аппарата. Читая отзывы в сети о Мастере, я думаю, что они перестали греть все аппараты. Но это мелочи, главное чтобы качество Звука оставалось на том же уровне и не ухудшалось в более поздних партиях.
Еще хочу отметить, что важен именно прогрев под нагрузкой и делать его надо ступенчато (аппарат не надо держать включенным все время, периодически надо выключать и через некоторое время продолжать). Надо ли его выключать в повседневном использовании и как это влияет или не влияет на звук, буду исследовать после трехста часов работы.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - VladimirNB - 22-10-2013 08:07

(22-10-2013 00:43)lionart писал(а):  Обычно, прогрев техники, с которым я сталкивался,улучшал и закреплял характер звучания, а тут Звук претерпевал такие метаморфозы, что уши отказывались верить
Именно так приигрываются все нормальные кабели, сетевые вилки и розетки, конденсаторы Мундорф, и наверное еще много много всего остального. Вы видимо столкнулись с этим в первый раз, оттого и такое удивление.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - Пивз - 22-10-2013 10:15

Да еще Эндрю Жанд столкнулся с этим много лет назад, поищите на хихиру "скачкообразные прогрев кабелей", как оно происходило

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - ya.gabrenko - 22-10-2013 16:59

(14-10-2013 08:19)Igodor писал(а):  Так как у нас в Харькове пока единственный официальный дилер на Украине.
Заинтересовался ЦАПами, но не смог найти упоминания о era-in-ear на сайте http://www.audio-gd.com/
Остальные бренды, указанные на сайте этой "молодой, но развивающейся компании" из Харькова так же вероятней всего таскаются по тихому из рашки.
Сами Одиоголды с их "известным в узких кругах"Mr. He Qinghua" так же не производят впечатление "первых рук".
Не могли бы вы сказать, с какими известными ЦАП-ами вы сравнивали их изделия?
ЦАП интересует, но слишком уж котвмешке покамест

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - yuri_kov - 22-10-2013 17:16

(22-10-2013 16:59)ya.gabrenko писал(а):  
(14-10-2013 08:19)Igodor писал(а):  Так как у нас в Харькове пока единственный официальный дилер на Украине.
...
Не могли бы вы сказать, с какими известными ЦАП-ами вы сравнивали их изделия?
ЦАП интересует, но слишком уж котвмешке покамест
Проще взять послушать и сложить свое личное мнение. Ребята из era-in-ear очень контактные и отзывчивые на просьбы потенциальных клиентов.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - LionArt - 22-10-2013 20:03

(22-10-2013 16:59)ya.gabrenko писал(а):  Заинтересовался ЦАПами, но не смог найти упоминания о era-in-ear на сайте http://www.audio-gd.com/
.....
Вы невнимательны, в разделе продукция перечислены представители по странам. http://www.audio-gd.com/Products-EN.htm

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - vltk - 22-10-2013 20:28

Олег с Новосибирска в своей длинной и интересной ветке тестирования цапов (последний он закончил тестировать Dodson 217 MKII-D) очень отрицательно в целом отзывается об аудиогадах. И с учетом тех цапов которые он тестирвал, Вейс, dCS Дебюсси, Беркли, Метрумом, Вадией, Майтеком, Вадия я ему "доверяю" насколько это возможно по совпадению моего мнения т слышанного по некоторым цапам, с его описанием/тестами. И он не пытается продвигать отдельно какой-то из брендов, в отличие от того как здесь. Ветка ниже, читать откуда захочется
_http://soundex.ru/index.php?showtopic=38422&page=71

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - Igodor - 22-10-2013 20:32

(22-10-2013 16:59)ya.gabrenko писал(а):  ЦАП интересует, но слишком уж котвмешке покамест
Именно благодаря Era-in-ear у потенциальных покупателей продукции Audio-gd и появилась возможность покупать не кота в мешке, а послушать некоторые изделия и составить о них своё мнение. Что многие уже и сделали. И вам никто не мешает. Хотя конечно харьковчанам в этом плане легче Wink. Но было бы желание - договориться всегда с ними можно.
Также никто вам не запрещает покупать прямо у Кингвы "из первых рук". Но только почему-то покупка напрямую выйдет дороже и все связанные с этим вопросы придётся решать самому Sad .