![]() |
Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? (/thread-92452.html) |
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - afh - 01-07-2013 14:30 Помнится мне про харманы диллеры рассказывали, что уси у них частенько ломались, подобное слышал и про кэмбриджи, а так же про маранцы (тут хоть не уси ломались, а плохие пайки на клемах, незатянутые клема или соединения). Про другие бренды не слышал таких громких заявлений, связанных с поломками. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - ruslan 1 - 01-07-2013 14:34 (01-07-2013 14:10)Ejen писал(а): Это у Аркама басс?Да ну его там нет и не было никогда))) а вот задраных высоких и с такой же серединой это там полно))) из за чего и кажется мягкость звучания при полной отсутствии атаки.Это так Англичане борятся с чистой звука.Ну несмешите мои тапочки, ценители достоверного звука блин,слушающие Денон с Онками ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - afh - 01-07-2013 14:37 (01-07-2013 14:34)ruslan 1 писал(а): Ну несмешите мои тапочки, ценители достоверного звука блин,слушающие Денон с ОнкамиА чем Вам достоверный звук то не угодил? Мне вполне достаточно басса в Онкио. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - pavel2173 - 01-07-2013 14:44 Конфликта быть не должно. Нужно просто взять на недельку погонять. А для того , чтобы взять поганять , нужно переступить через многое. А именно через " большой , красивый , столетний , инновационный , дорогой , двухтрансформаторный , тяжелый и т.д. Просто поганять что-нибудь другое. А потом вернуть толстого назад. Я больше чем уверен , толстый сразу вылетит в форточку. Если пролезит. Я помню слова одного моего знакомого после такого сравнения " и нафига нужен этот альфа процессор ?":) RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - K.V.V. - 01-07-2013 14:48 (01-07-2013 14:30)afh писал(а): Помнится мне про харманы диллеры рассказывали, что уси у них частенько ломались, подобное слышал и про кэмбриджи, а так же про маранцы (тут хоть не уси ломались, а плохие пайки на клемах, незатянутые клема или соединения). Про другие бренды не слышал таких громких заявлений, связанных с поломками.Да, сплошь, англичане... не иначе, из потомственных, из благородных семей ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - igor124444 - 01-07-2013 14:54 (01-07-2013 14:37)afh писал(а): [quote='ruslan 1' pid='1784395' dateline='1372678446']Басса - вполне возможно...а вот достоверного баса - под большим вопросом. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Serge_sh - 01-07-2013 14:57 (01-07-2013 14:30)afh писал(а): Помнится мне про харманы диллеры рассказывали, что уси у них частенько ломались, подобное слышал и про кэмбриджи, а так же про маранцы (тут хоть не уси ломались, а плохие пайки на клемах, незатянутые клема или соединения). Про другие бренды не слышал таких громких заявлений, связанных с поломками.Cambridge Audio в 90х годах делала очень хорошие компоненты: например, КД плеер Track 1 в паре с усилителем ATAC 3 - это был лучший выбор при цене до 600 дол (пара). Сейчас плеер и усилитель стоят 200 дол. Мой товарищ как приобрел это в 1995, так с этой парой и не растается. Никакой Денон, Техникс, Пионер и им подобные, даже Шервуд тех лет и близко не стоят рядом с этой парой и сегодня. Жаль, но с уходом "мозгов" с Кэмбридж Аудио, и звук пропал и серия Азур превратилась не поймешь во что. Зато уже Азур можно сопоставить с Деноном и прочими. В подтверждение моих слов попробуйте купить Track 1 и ATAC 3 сегодня. Та их просто нет: народ с такими вещами не расстается. Зато сколько предложений по Азурам и т.п... RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Shyrik - 01-07-2013 15:02 (01-07-2013 14:23)K.V.V. писал(а):Denon DCD-425, DCD-625, DCD-635, DCD-1015, DCD-1500 AE, DCD-2000 AE, 2010, SA-1. У всех одна болезнь - плоская панорамно растянутая сцена. Усилители этой фирмы имеют те же недостатки.(01-07-2013 14:10)Ejen писал(а): ...А с чем такой опыт негативный был? (01-07-2013 14:57)Serge_sh писал(а):Со старым Cambridge я знаком.(01-07-2013 14:30)afh писал(а): Помнится мне про харманы диллеры рассказывали, что уси у них частенько ломались, подобное слышал и про кэмбриджи, а так же про маранцы (тут хоть не уси ломались, а плохие пайки на клемах, незатянутые клема или соединения). Про другие бренды не слышал таких громких заявлений, связанных с поломками.Cambridge Audio в 90х годах делала очень хорошие компоненты: например, КД плеер Track 1 в паре с усилителем ATAC 3 - это был лучший выбор при цене до 600 дол (пара). Вы правы линейка azur былые позиции сдала. . RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - K.V.V. - 01-07-2013 15:12 (01-07-2013 15:02)Shyrik писал(а): Denon DCD-425, DCD-625, DCD-635, DCD-1015, DCD-1500 AE, DCD-2000 AE, 2010, SA-1. У всех одна болезнь - плоская панорамно растянутая сцена. Усилители этой фирмы имеют те же недостатки.Это не проблемы "надежности", а "ньюансы звукоизвлечения", да и речь выше шла о "ненадежных английских изделиях", что меня несколько удивило.... ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Shyrik - 01-07-2013 15:20 Главным недостатком Denon считаю, что с любым усилителем, акустикой, кабелями, стойками, подставками CD проигрыватель играет не естественно, звук утомляет, буквально через 30 минут прослушивания ощущается дискомфорт. У Arcam есть свои грехи, но таких как у Denonа ярко выраженных недостатков не наблюдается. 192-Arcam в категории 1500$ с лёгкостью переигрывает 2000-Denon ценой 2500$ по вышеперечисленным мной критериям. Пусть простят меня дилеры и владельцы этого бренда, я сам дилер и Denon предлагаю как один из брендов. Есть у меня и довольные своей покупкой люди. Но если у человека правильное представление о звуке, он регулярно посещает филармонию, концерты, сам занимается музыкой или просто имеет нормальный музыкальный слух, то такой клиент Denon себе не возьмёт и станет счастливым обладателем английского аппарата. HI-FI – это, прежде всего, достоверность воспроизведения. За это люди деньги и платят, а у Denon эта достоверность в своём классе по сравнению с другими брендами отстаёт. Недостатки Denon это не только моё мнение, но и мнение некоторых моих клиентов. Не спорю может и существует связка в которой ЭТОТ САМУРАЙ БУДИТ СВЕРКАТЬ В ЛУЧАХ СЛАВЫ, но по моему, на много легче предлагать людям другой брэнд … И клиент доволен и репутация не пострадала. Ребята, если у вас есть опыт в раскрытии потенциала Denon, не важно проигрывателя или усилителя, мне приятно будет с вами пообщаться. С уважением Александр. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - janikol - 01-07-2013 15:31 если лазерки то только Денон, хороши DCD-1520, 1560, 3300, 3560 если усилители то Аркам, ...Дельта-290 на эти деньги трудно придумать что либо лучше ...ну а если звук то американский ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - voitart - 01-07-2013 15:53 Arcam, однозначно. Имхо. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - pavel2173 - 01-07-2013 16:11 Я и мои знакомые неоднократно задавались вопросом : где , в какой микросхеме , в каком транзисторе у " крошки Ди" заложена эта плоскотня в сцене и где в схемотехнике у него сидит этот гремящий бас ? Быть может какой нибудь талантливый радиолюбитель взял бы да и что- нибудь там перепаял . И крошку Ди перестало бы " пучить" от раздутых нижних частот , он бы углубился , округлился и заиграл наконец.. Правда , этот новый бренд перестал бы быть столь легко узнаваем. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Shyrik - 01-07-2013 16:33 (01-07-2013 16:11)pavel2173 писал(а): Я и мои знакомые неоднократно задавались вопросом : где , в какой микросхеме , в каком транзисторе у " крошки Ди" заложена эта плоскотня в сцене и где в схемотехнике у него сидит этот гремящий бас ? Быть может какой нибудь талантливый радиолюбитель взял бы да и что- нибудь там перепаял . И крошку Ди перестало бы " пучить" от раздутых нижних частот , он бы углубился , округлился и заиграл наконец.. Правда , этот новый бренд перестал бы быть столь легко узнаваем.Самый приемлемый вариант держать Denon DCD-2000 AE на видном месте для красоты, а из под полы доставать Naim или Arcam и на нём слушать музыку. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - pavel2173 - 01-07-2013 16:42 Конечно , это встречается нечасто , но хочется иметь аппарат совмещающий в себе эстетические и музыкальные достоинства. Например: Mark Levinson ![]() ![]() ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Shyrik - 01-07-2013 16:45 Один мой знакомый больше года не может продать DCD-2000. Он себя утешает, что хоть как то можно слушать SACD. По моему звук Denon даже стеклянная стойка не исправит))))) ![]() ![]() ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - dmitry - 01-07-2013 17:26 Вот вы все спорите. Знали бы вы как ненавидят друг друга английские производители. LINN и B&W, например. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Shyrik - 01-07-2013 17:36 Откуда такая информация? LINN это Шотландия. Основана 1972 в Глазго. Но концепция звука у LINN англоязычная. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - dmitry - 01-07-2013 17:39 От сотрудников LINN в Глазго.Там B&W помянуть- хуже чем черта в церкви. По поводу Шотландии согласен, не Англия, но ближе чем Япония во всех смыслах. Виза-то английская, хотя фунты есть своего образца. RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? - WestX - 01-07-2013 17:43 (01-07-2013 10:59)uncle A писал(а): мне лябутелю анлгицкого звука, уж точно больше по душе Denon чем Arcam. значит вы ненастоящий "лябутель" англицкого звука. |