Hi-Fi Forum
Вопрос по расположению центрального канала... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Вопрос по расположению центрального канала... (/thread-91963.html)

Страниц: 1 2

RE: Вопрос по расположению центрального канала... - ivan ivanov - 29-06-2013 00:04

Ага.Я тоже его использую как эталон.Party0012

RE: Вопрос по расположению центрального канала... - Boostaddict - 29-06-2013 17:33

Мне кажется, что важнее даже не снизу-сверху, а чтобы звук был направлен чётко в лицо, т.е. уши.. Если АС сверху - значит нужно немножко наклонить, если снизу - приподнять.

RE: Вопрос по расположению центрального канала... - Boostaddict - 29-06-2013 22:16

(26-06-2013 21:04)avatar писал(а):  Генеально записан и сведен концертник Roy Orbison - Black and White Night Blu-ray... Настоятельно рекомендую ознакомиться ценителям хорошего звука и просто прекрасной музыкиУлыбка
Ознакамливаюсь Улыбка нашёл на рутрэкере этот блю-рэй ( 22 гига ).. вечерком заценю. Спасибо за рекомендациюParty0012

RE: Вопрос по расположению центрального канала... - Марьянов - 01-07-2013 22:27

Если колонка центрального канала крупных размеров, она будет сильно нависать над экраном. Не очень эстетично и глазам неприятно, сильно отвлекает. На звуке сильно не отразится, особенно если есть возможность изменять угол наклона. Ставьте центральный канал под экран.

RE: Вопрос по расположению центрального канала... - mixa77 - 02-07-2013 11:34

сильно влияет даже не размер самой колонки ,а расстояние между фронтами и расстояние до слушателя . Если Вы сидите на расстоянии 3 метров ,то "над" и "под" будет очень сильно отличаться по локализации и правильнее всего расположить под экраном . В зале 50 метров с расстоянием до экрана метров 8 да, наверное разница будет не так велика ,если это не проектор ))

RE: Вопрос по расположению центрального канала... - avatar - 06-07-2013 10:54

Да, комната 20м2 - до экрана метра три с половиной... Уже подыскиваю способ располоцить центр под телеком. Проблемы приличным крепежом для центрального канала на стену имеются - не могу найти приличный кронштэйнУлыбка