Hi-Fi Forum
Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) (/thread-9156.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Михайло - 31-07-2009 12:43

(31-07-2009 12:37)Jon link писал(а):Одно дело, когда ведется беседа с покупателем, а когда недоброжелатели просто от нечего делать пишут всязое...
вы позорите звание продавца хай-енда. извините, есть некоторые цеховые правила, в старину вам бы и проводом от утюга не разрешили бы торговать.
проблемы отрасли в том числе и из за таких лохотронщиков-впаривателей, как вы, "что бы не продать, лишь бы продать" - принцип очень ущербный.
поэтому тыкал вас носом в ваши ляпы, и буду тыкать. ваше нежелание учиться может быть вашей личной проблемой, но никак не должно быть проблемой остальных.
и спеси поменьше, плиз. что то мне подсказывает, что 99% посетителей этого форума про звук знает гораздо больше, чем вы сейчас. у вас есть возможность исправить ситуацию, вне всякого сомнения. и есть возможность и дальше выставлять себя на посмешище, упорствуя в своем невежестве.

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - ivan ivanov - 31-07-2009 12:59

(31-07-2009 12:37)Jon link писал(а):Одно дело, когда ведется беседа с покупателем, а когда недоброжелатели просто от нечего делать пишут всязое...
Одно дело,если бы ко мне в салоне подошел бы такой "продавец",то немедленно был бы вызван директор и с ним была бы проведена беседа о кадровой политике и квалификации персонала-товарищу пришлось бы краснеть,а "продавцу"-уйти назад в палатку торговать помидорами.
А вообще мы тут все добрые.. Biggrin
Но-справедливые! Angry

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Jon - 31-07-2009 13:05

(31-07-2009 12:43)Михайло link писал(а):[quote author=Jon link=topic=12590.msg237656#msg237656 date=1249033061]
Одно дело, когда ведется беседа с покупателем, а когда недоброжелатели просто от нечего делать пишут всязое...
вы позорите звание продавца хай-енда. извините, есть некоторые цеховые правила, в старину вам бы и проводом от утюга не разрешили бы торговать.
проблемы отрасли в том числе и из за таких лохотронщиков-впаривателей, как вы, "что бы не продать, лишь бы продать" - принцип очень ущербный.
поэтому тыкал вас носом в ваши ляпы, и буду тыкать. ваше нежелание учиться может быть вашей личной проблемой, но никак не должно быть проблемой остальных.
и спеси поменьше, плиз. что то мне подсказывает, что 99% посетителей этого форума про звук знает гораздо больше, чем вы сейчас. у вас есть возможность исправить ситуацию, вне всякого сомнения. и есть возможность и дальше выставлять себя на посмешище, упорствуя в своем невежестве.
[/quote]

Что же у таких специалистов как вы даже офиса нет? Торгуете прямо с окна..
Ваши ябеднические подвиги возвращают самих же в детство. Я не люблю играть в детсад.
Просто когда-то я показал что китайских хай-энд есть, а теперь вы набрасываетесь на все мои посты, смешно Улыбка

Технические данные указаны верно, проверены опытным путем и суть доказала саму себя прорвавшись через тернии к звездам.

Позже я выложу полный перевод текста с официального сайта.

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - ZeusUA - 31-07-2009 13:20

офф
dateline= писал(а):Сайт,рекламный баннер,заказная статья в What Hi-Fi?
Тут большая часть продаваторов ничего из этого не имеет Улыбка

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - drlamer - 31-07-2009 13:28

Jon, вам вменяют невежество, лень и суммирующееся из этих составляющих неуважение к покупателям. Хай-енд - не стройматериалы, не опт, не прорабы. Это можно понять? Почти 2 тысячи долларов за пару китайских скворечников должно быть хотя бы приятно отдать, а не "вот коробки, вот гарантийка. следующий".

пишу, как совершенно незаинтересованное лицо. не продаватор и до хайенда мне далеко, но было бы близко - к вам не пошел бы.

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Garin - 31-07-2009 13:31

(31-07-2009 13:28)drlamer link писал(а):Jon, вам вменяют невежество, лень и суммирующееся из этих составляющих неуважение к покупателям. Хай-енд - не стройматериалы, не опт, не прорабы. Это можно понять? Почти 2 тысячи долларов за пару китайских скворечников должно быть хотя бы приятно отдать, а не \"вот коробки, вот гарантийка. следующий\".

пишу, как совершенно незаинтересованное лицо. не продаватор и до хайенда мне далеко, но было бы близко - к вам не пошел бы.
А где свои Т+А покупали, разве не у Джона? Rolleyes

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - drlamer - 31-07-2009 13:32

нет, мои Т+А 1982 года выпуска Улыбка

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Garin - 31-07-2009 13:33

(31-07-2009 13:32)drlamer link писал(а):нет, мои Т+А 1982 года выпуска Улыбка
О-о-о-о! Я понял Happy0144

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Alex Kay - 31-07-2009 13:33

(31-07-2009 13:28)drlamer link писал(а):Почти 2 тысячи долларов за пару китайских скворечников должно быть хотя бы приятно отдать, а не \"вот коробки, вот гарантийка. следующий\".
Разве китайские? Я был убежден, что Италия.

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - drlamer - 31-07-2009 13:36

Китай. Штаб-квартира в Бейджинге. 55 сотрудников по состоянию на прошлый год, основана в 1994 году неким Shi Hui LIU.

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Михайло - 31-07-2009 13:36

(31-07-2009 13:05)Jon link писал(а):Что же у таких специалистов как вы даже офиса нет? Торгуете прямо с окна..
зато "из нашего окна Площадь Красная видна,
а из вашего окошка - только улица немножко" Happy0196 Happy0196 Happy0196

зы: адрес моего предыдущего офиса слишком известен, что бы его называть (и не развивать у вас комплекса неполноценности), а вот сейчас адрес поскромнее, всего лишь Крещатик, 25. Нам, скромным винтажистам, что то более крутое не по карману Улыбка Улыбка Улыбка

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Jon - 31-07-2009 14:32

(31-07-2009 13:28)drlamer link писал(а):Jon, вам вменяют невежество, лень и суммирующееся из этих составляющих неуважение к покупателям. Хай-енд - не стройматериалы, не опт, не прорабы. Это можно понять? Почти 2 тысячи долларов за пару китайских скворечников должно быть хотя бы приятно отдать, а не \"вот коробки, вот гарантийка. следующий\".

Во-первых это не скворешники, во-вторых вы их даже не видели,
в-третьих это Италия, один концерн с Unison Research.

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - drlamer - 31-07-2009 14:54

(31-07-2009 14:32)Jon link писал(а):во-вторых вы их даже не видели,
и? я написал, что далек от хай-енда. не о колонках мой пост.
(31-07-2009 14:32)Jon link писал(а):в-третьих это Италия, один концерн с Unison Research.
давайте только не будем о концернах... на мобилках тоже Карл Цейсс написано. деньги всем нужны

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Jon - 31-07-2009 15:12

В таком случае Dr. Lamer, вы афроамериканец, а ваши мюзикал фекалити-сделаны в Африке.

Зачем писать о том, о чем не имеете представления?

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - drlamer - 31-07-2009 15:15

(31-07-2009 15:12)Jon link писал(а):Зачем писать о том, о чем не имеете представления?
у нас к вам тот же вопрос изначально был, что интересно Biggrin

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Jon - 31-07-2009 15:19

Я эту акустику очень хорошо знаю..

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Glib - 31-07-2009 15:23

(31-07-2009 13:05)Jon link писал(а):Просто когда-то я показал что китайских хай-энд есть, а теперь вы набрасываетесь на все мои посты, смешно Улыбка
Мне тяжело сдержаться Улыбка

В Китае есть хайэнд, а в Молдавии есть сборная по хоккею. Но стоит ли об этом думать?

По теме: есть "Опера" китайский производитель, но эти полочнички итальянские. У меня была акустика этой марки, младшие минимониторчики. Очень красиво сделаны.
Из особенностей конструкции, сделано все не из шпона, а из массива. Производитель "долбит" из цельных кусков дерева корпуса, мои колоночки были сделаны из 3х цельный кусков массива каждая.
Красиво, тяжело. Есть ньюансы с "хождением" материала со временем, знаю истории, когда напольники "вело" от влажности. С полочниками не слышал, что бы возникали такие проблемы.

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - drlamer - 31-07-2009 15:26

хм. кажется, я все же немного поспешил, ЭТА Опера таки итальянская. Приношу извинения.

Это впрочем не отменяет мое сообщение №27 - только одно слово заменить нужно

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Михайло - 31-07-2009 15:31

(31-07-2009 15:23)Glib link писал(а):Из особенностей конструкции, сделано все не из шпона, а из массива. Производитель \"долбит\" из цельных кусков дерева корпуса.
а йон говорит, то таки мдф, покрытый шпоном, потом рояльным лаком, а потом кожей, для акустического буфера... настаивает, что все по закону Ома - с соблюдением плепорции и потной спирали...

Re: Полочная акустика Opera Prima (piano black) - Glib - 31-07-2009 15:39

(31-07-2009 15:31)Михайло link писал(а):а йон говорит, то таки мдф, покрытый шпоном, потом рояльным лаком, а потом кожей, для акустического буфера... настаивает, что все по закону Ома - с соблюдением плепорции и потной спирали...
Ну, раз говорит, ему виднее. Мы ж эти АС не видели? Зачем Йону врать? Wink