![]() |
Выбор сабвуфера к АС Dali - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор сабвуфера к АС Dali (/thread-90840.html) |
RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Sergeyy - 12-06-2013 11:12 Расскажите пожалуйста какой рес и усилитель у Вас, какую музыку слушаете? Читал, что к Далишкам, учитывая их характер звучания, хорошо подходят ресиверы Onkyo и Yamaha, усилки Nad и Yamaha. Кто-то за Marantz. Но тут видимо зависит от предпочтений в музыке. Вообще Дали яркая и звонкая акустика поэтому для нее нужен не яркий усилитель, для дали рекомендуют Експошур и Над. Для кино Ямаха будет хорошо, но если хотите ресивер связать с усилителем, то нужно искать ресивер с преаутом. У меня в кино ресивер Harman Kardon AVR 260 он имеет преаут и к нему я подключил усилитель Harman/Kardon 6950R мне звук Дали с Харманом понравился. Слушаю примерно такую же музыку как и Вы, ну может немного потежелее ... Можно попробовать послушать Дали с Ямахой но не с Marantz мне кажется он не даст достаточно баса и напора, говорят с Над дали не плохо но нужно слушать. RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - serapion1984 - 12-06-2013 12:18 (12-06-2013 11:12)Sergeyy писал(а): Можно попробовать послушать Дали с Ямахой но не с Marantz мне кажется он не даст достаточно баса и напора, говорят с Над дали не плохо но нужно слушать.Поддержу. Если мы говорим об сусилителе, то ни Marantz ни Ямаха к Дали не подойдет. Марантц из-за вялости, Ямаха из-за сцыкания, которое Дали непременно увеличит и преукрасит. Харман, Над согласен. Винсент будет неплох. А вот если говорим о ресивере, то Маранц интересный вариант. Если Марантц дополняется усилителем толковым, то получается хорошая связка. Марантц задает подчерк и характер, а усилитель доводит до ума можность и напор. Сам так пользую - красиво получается. Но опять же, учитывая именно Ваши предпочтения рок слушать - может не подойти. С этого места советы становяться все субъективнее и нужно слушать самому ![]() RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Airborne - 12-06-2013 15:22 Sergeyy, serapion1984,apr.kobra: Ну вот, теперь понятно в каких направлениях усилителей/ресиверов мне смотреть! Примерно определился по 2-3 вариантам. Понятные развернутые ответы) Благодарен за помощь ребята! RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Sergeyy - 12-06-2013 15:31 Еще совет, если есть время и желание ЧИТАЙТЕ ЭТОТ ФОРУМ здесь есть очень много опытных людей, и если читать, то можно найти ответы на почти все интересующие Вас вопросы. Удачи. ![]() ![]() RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Airborne - 12-06-2013 15:45 (12-06-2013 15:31)Sergeyy писал(а): ЧИТАЙТЕ ЭТОТ ФОРУМ здесь есть очень много опытных людей, и если читать, то можно найти ответы на почти все интересующие Вас вопросы.Так точно, начинаю всё больше в этом убеждаться! Любое мнение каждого форумчанина будет полезным для новичка как я. И Вам удачи, да пребудет с нами музыка! ![]() RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Siroga0808 - 13-06-2013 18:28 Если саб, то категорически того же производителя... RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - RomT - 13-06-2013 18:29 (13-06-2013 18:28)Siroga0808 писал(а): Если саб, то категорически того же производителя...Если так категорически - где соответствующие аргументы? RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Siroga0808 - 13-06-2013 19:54 Да не вопрос. Во первых г-н Медведев на трифониках собаку (а может и не только ее съел) советует поступить именно так, а во вторых (или все же во первых?) 100% аргумент по трифонику DALI стоит у меня в комнате и Sergos,Thunder, Skaterius,F.T.U., и некоторые другие жители форума, да и не только очень даже не плевались. Скорее даже наоборот. Если у Вас есть знакомые одесситы, то можете направить их по конкретному адресу (т.е. ко мне.). И это все при том, что у трифоника есть масса несторонников (как раз попытки соединить несоединяемое приводят к несовместимости)... RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - RomT - 13-06-2013 20:16 (13-06-2013 19:54)Siroga0808 писал(а): Да не вопрос. Во первых г-н Медведев на трифониках собаку (а может и не только ее съел) советует поступить именно так, а во вторых (или все же во первых?) 100% аргумент по трифонику DALI стоит у меня в комнате и Sergos,Thunder, Skaterius,F.T.U., и некоторые другие жители форума, да и не только очень даже не плевались. Скорее даже наоборот. Если у Вас есть знакомые одесситы, то можете направить их по конкретному адресу (т.е. ко мне.). И это все при том, что у трифоника есть масса несторонников (как раз попытки соединить несоединяемое приводят к несовместимости)...Это если так рассуждать, то можно прийти к тому, что сабвуферы REL и других уважаемых производителей несовместимы с акустикой других брендов?! ![]() RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - serapion1984 - 13-06-2013 20:48 Ерунда! У меня напольники Хеко и саб Dali Mentor - настроил фазу, частоту и при включении эффект как будто фронты басовитее играют. Не слышно где он тот саб и не слышно его отсебятины. Я думаю путем экспериментов можно удачно скрестить и другие бренды! RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Марьяныч - 13-06-2013 21:04 (13-06-2013 18:28)Siroga0808 писал(а): Если саб, то категорически того же производителя...Странное заявление... В афоризмы ? стратка... RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Siroga0808 - 13-06-2013 21:10 Я о простом и реальном варианте. Варианты индивидуально построенных сабов вроде не особо рассматривались... На счет REL, я же не против. Назовите пару реальных форумчан у которых эти сабы отлично спелись с DALI и пусть форумчане проживающие там же это подтвердят. Если не очень далеко , то я и сам съезжу. Так что давайте реальный список в студию. RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Sergeyy - 13-06-2013 21:47 (13-06-2013 21:10)Siroga0808 писал(а): Я о простом и реальном варианте. Варианты индивидуально построенных сабов вроде не особо рассматривались... На счет REL, я же не против. Назовите пару реальных форумчан у которых эти сабы отлично спелись с DALI и пусть форумчане проживающие там же это подтвердят. Если не очень далеко , то я и сам съезжу. Так что давайте реальный список в студию.У меня Velodyne CHT-10Q отлично спелся с Dali Icon 6 mk2 как на мое ухо ![]() RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Siroga0808 - 13-06-2013 22:01 Кто еще слушал? И какое у Вас усиление? RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Sergeyy - 13-06-2013 22:11 (13-06-2013 22:01)Siroga0808 писал(а): Кто еще слушал? И какое у Вас усиление?Усиление у меня Harman/Kardon 6950R саб подключил к pre out усилителя RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Boostaddict - 13-06-2013 22:22 Я бы очень рекомендовал малоизвестные у нас, но тем не менее очень даже достойные сабы от HSU Research. Скажем так, это прямой конкурент SVS..только чуток дешевле. Слушал одну модель, ушёл под впечатлением. Вопрос сочетаемости и состыковки в большинстве случаев, на мой взгляд, зависит от качества звука, выдаваемого сабвуфером. Если саб путёвый, то согласовать с акустикой намного реальнее. У самого всё никак руки-ноги до саба не дойдут, но когда всё-таки дойдут, то именно до HSU. RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Марьяныч - 14-06-2013 00:03 (13-06-2013 22:22)Boostaddict писал(а): Вопрос сочетаемости и состыковки в большинстве случаев, на мой взгляд, зависит от качества звука, выдаваемого сабвуфером. Если саб путёвый, то согласовать с акустикой намного реальнее.Согласен на 99% ! Качество саба (список) определяет качество интеграции его в систему. Исключение - акустика с временнЫми проблемами на нч крае диапазона. RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - ci-ti - 14-06-2013 15:47 (13-06-2013 21:47)Sergeyy писал(а): [quote='Siroga0808' pid='1754793' dateline='1371147038']У меня отлично с 5005 и Хеликонами 300, подключение высокоуровневое. Неужели вы думаете что Рель именно с Дали не стыкуется? а с другими стыкуется нормально ![]() RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - powercord - 14-06-2013 17:52 Если хотите слушать музыку, а не две колонки и сабвуфер, то это либо MJ Acoustics, либо REL. ![]() RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Airborne - 14-06-2013 18:02 powercord , а как справятся с фильмами в 20кв.м. ? ![]() |