![]() |
Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике (/thread-90368.html) |
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - freezullus - 07-06-2013 09:28 Кхе,кхе,господа советовать SWR-200 без Вч динамика,как то "некошерно", верха то нетути. ![]() RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Saburov - 07-06-2013 09:34 во первых sFr. (разница - в более мощной МС и в намотке катушки плоским проводом). Пищ - не нужен. во вторых - ВЧ этих самых: больше, дальше (выше)) и чище чем у 206 фостекса. 206й - был у мну. Во всем уступает. Еще и покрикивает без режектора. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - freezullus - 07-06-2013 09:45 Я лицо не заинтересованное,посему что сам слышал,о том и пою. Как по мне, продукция Сонидо с офигенной неравномерностью и окрасом, может кому нравится,мне нет. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Saburov - 07-06-2013 09:48 ну мне положение не позволяет из всех сил настаивать на своей не предвзятости ![]() Но Вы то как раз поете совсем не о том, а о сВр, который конструктивно сильно отличен от серии сФр. И сделан ТОЛЬКО ЛИШЬ в угоду тем кто непременно хочет фазик. Топовые фостексы - совсем другой уровень в сравнении с 260м, но цена конская. Но в ситуации топика - все решается гораздо проще. Топик-стартер сам прослушает их в Днепре без проблем и сделает свои выводы, без необходимости решать виртуально кто из нас правее. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - black_13 - 07-06-2013 12:12 (07-06-2013 09:48)Saburov писал(а): Топик-стартер сам прослушает их в Днепре без проблем и сделает свои выводы, без необходимости решать виртуально кто из нас правее.И, надеюсь, отпишется об услышанном, очень уж интересная тема ![]() RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Saburov - 07-06-2013 12:36 Тогда в идеале ему надо сразу и 206е слушать. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Serpens - 07-06-2013 20:57 Вова, речь шла не FE серии Фостексов, а об FX. А они совсем другие по звучанию. Не понимаю танцев вокруг Сонидо. По характеристикам кривые, по звуку на любителя. Зато доступные в Украине. Кстати, почему в России очень ругают новую серию динамиков на алнико? RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - quadrokot - 07-06-2013 21:39 Да нормальные Сонидо динамики. Слушал реализации 145,175,200. В торнадо,двухполосном тонадо,обратном рупоре разных конструкций-играют достойно. По Фостексам-тоже слушал в системе ооочень высокого уровня-тоже играют. Уметь надА их приготовить. Сами только сорняки растут. (с) ![]() RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Serpens - 08-06-2013 00:29 Константин, да Вы философ! Мне больше понравились 145-е Сонидо. Но по мне звук жестковат, т.е. не совсем комфортен. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Saburov - 08-06-2013 08:02 да ерунда это все Дима. Что б не сказать брехня. Общаюсь на самом большом скоплении русских сонидо юзеров в инете, недовольных - минимум. Ты просто предвзят к своей первой и единственной любви - фостексам. И вообще, для меня -ты слишком ... своеобразен в своих предпочтениях)). Я убедился слушая твой ЗЯ на фотсексе который по твоим словам -- единственный кому не нужна пищалка...., что, как оказалось, явно не соответствовало реальности. По сути это был хороший, расширенного диапазона, средник. по FX серии - звынйяте, но вначале топика озвучен бюджет, и динамики по 500 уев штука, которые к тому же без пищалки верхов не имеют cовсем, это не сюда. Так что ФЕ, а не ФХ серия - обсуждаться и должна была. И она, запускай хоть с умом хоть без - кривая и тугая. Топикстартер послушает и сам решит, че спорить. ПС: то что танцев вокруг не понимаешь - это нормально, есть много в этом мире еще непонятного.. Ты не слышал по настоящему полноценную реализацию еще) RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Марьяныч - 08-06-2013 13:16 145-е играют у меня в гараже сейчас. старые. При НЕ идеальной АЧХ - звук дают легкий, открытый, слабо окрашенный. Буду басовым звеном подпирать, в напольном корпусе. Писчалка не нужна, ИМХО. Fostex FX120 не 500 за штуку, пара - тоже дешевле! А поет здоровски. ![]() RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Serpens - 08-06-2013 13:37 Вова, ты все слегка перепутал. Топовая серия - это F. Следующие равнозначные серии FX и Сигма. FX 120 стоит на Медисаунде 125 дол, поэтому попадает в бюджет. В Харькове у знакомого небольшие полочники-онкены на FX120, на одном динамике, играют вообще без вопросов. Рад, что ты вспомнил, как слушал Ф200 у Кости. Только забыл, что его комната немного больше 20 кв метров. И в ней они потерялись. У меня дома хватает вполне одного ширика. Даже с басовиками пищалку можно было не подключать. Дело в том, что они должны быть направлены на слушателя, и какое расстояние от ушей до стены за спиной. Как ты думаешь, Костины колонки хорошо заработают в моих 16 кв метрах? Вова, а разве в Харькове нет по-настоящему полноценной реализации Сонидо? Например, у Ивана. Кстати, на следующей неделе Иван послушает у меня систему, в режимах одно-двух-трехполосной акустики. Он тебе и скажет, в сравнении с Сонидо, хватает или не хватает высоких ![]() RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Serpens - 08-06-2013 23:38 (08-06-2013 08:02)Saburov писал(а): Я убедился слушая твой ЗЯ на фотсексе который по твоим словам -- единственный кому не нужна пищалка...., что, как оказалось, явно не соответствовало реальности. По сути это был хороший, расширенного диапазона, средник.Привожу резонансную частоту динамиков Фостекс и Сонидо. Для начала FX120 - Fs: 70Hz. Как бы не мало для 12 см. F200A - Fs: 30Hz. Ни фига себе средник ![]() По идее, с ним в одной лиге выступает Сонидо SFR-200A. Тоже 20 см, тоже алнико. SFR-200A - Fs: 48,2Hz. Печалька. Тогда, логично предположить, что 30 см Сонидо - то, що вам треба? SWR-300 - Fs: 35Hz. Правда, не нашел на алнико. Но тоже как-то до двадцатисантиметрового Фостекса не дотягивает. Так какой из этих динамиков средник ![]() RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Saburov - 09-06-2013 00:07 мериться Фрез - это чушь та еще. уж извини. Насчет хватает ВЧ у твоего фостекса - мне не надо говорить, я слушал. ничего нигде не терялось в комнате у Кости - я слушал и в ближнем поле тоже, чай не валенок, что бы влияние комнаты не понимать. Ладно, это все без толку. Мы с тобой к консенсусу по звуку никогда не придем, через чур полярно наше восприятие и приоритеты. ПС - да, провтыкал что серия не та, непррилично дорогая)), что у тебя слушал. Но неважно, пока что лично для меня бюджетного фостекса с классным звуком - не существует. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Марьяныч - 09-06-2013 00:22 А кто круче - лыжник или сноубордист?! ![]() И на фостексе и на сонидо можно строить акустику, тут - кому что нравится. Закончу малышей - отчитаюсь. ![]() RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Serpens - 09-06-2013 01:25 Ну может доедешь еще раз до Харькова, и до меня ![]() А насчет полярности восприятия ты прав абсолютно! RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - kae58 - 09-06-2013 14:30 (05-06-2013 15:45)1965 писал(а): Может у кого есть опыт построения на одном или двух(широкополосный и вч динамик)акустической системы для дома площадь комнаты 20 кв м.Из огромного количества динамиков которые продаются трудно выбрать .Бюджет на динамики до 4000 грн,кто посоветует меньшую сумму потратить буду только радПосоветую связаться с alec_1961 и вопросы многие проясняться. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-53711.html RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - VOVA-76 - 09-06-2013 17:24 Обратите внимание на коаксиальные динамики !!! RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - victorius - 09-06-2013 17:31 (09-06-2013 17:24)VOVA-76 писал(а): Обратите внимание на коаксиальные динамики !!!А я вообще сначала посоветовал-бы ТС, сначала их послушать(шп) а потом принимать решение....имхо в связи с узкожанровостью не всем ШП по душе. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - yuri_kov - 09-06-2013 18:05 (09-06-2013 17:24)VOVA-76 писал(а): Обратите внимание на коаксиальные динамики !!!Коаксиальные динамики это уже две полосы, две полосы это уже + разделительные фильтры со всеми вытекающими... |