![]() |
Усилители. Китайский новодел. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилители. Китайский новодел. (/thread-89392.html) |
RE: Усилители. Китайский новодел. - groove - 25-05-2013 13:39 да полно. просто в бедных странах с очень низким доходом даже представительств серьезных компаний нет, в России и то намного веселее... в салонах продавци не задроты и знают много умных слов кроме Динаудио, Винсент... и "а вот вы попробуйте и сами убедитесь!" ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - groove - 25-05-2013 13:49 (25-05-2013 12:35)robot rock писал(а): На тот Тонвин я нагуглил дурную местную цену в (почти) 2К бакс., сколько он реально стоит-то?Чесслово, я не могу понять как на одном заводе они штампуют 10 брендов - от тоньвиня и до лаодзы днем и коду с виньсенем ночью ![]() моноблоки на ГМ70 у них стоят 1328долл - это экспорт для белого человека. Начинка другая. Трансформаторы другие. Причем продать мне моноблоки с начинкой для рынка Тайваня и Японии (они дороже естественно) они не хотят, а вот по комплектующие отдельно (которые они изготавливают для своих девайсов) продать могут. Вот такая политика. RE: Усилители. Китайский новодел. - K.V.V. - 25-05-2013 14:04 Это, в принципе, классика "бизнеса по-китайски" - стань дистрибьютором, купи у нас вагон и тележку, а потом мы на твой рынок будем по этим же ценам в розницу продавать! Соответственно, в мире кое-как продвигаются только торговые марки, которые имеют хоть небольшое представление о том, как осуществляются продажи. Все остальные "мануфактуры" льют безбожно свои поделки на всяких ибеях, амазонах и таобао.... С точки зрения отдельно взятого покупателя, это, вероятно и неплохо. Одно но - поскольку артель шлепает сегодня одно, завтра другое, а послезавтра про первое уже никто не помнит - не стоит говорить о сервисе, документации и прочем. Да и комплектующие, по понятным причинам, меняются день ото дня.....думаю, что аппараты одной серии, произведенные с разницей в месяц можно сравнивать по звуку, как разные модели... ![]() P.S. А особо ушлые китайцы почему-то в последнее время решили, что могут выставлять цены на свои пасочки в Евро. Это модно, и +30% на ровном месте. Только где Китай, а где Евро? RE: Усилители. Китайский новодел. - hi-fi - 25-05-2013 14:12 А что здесь плохого? ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - синоптик - 25-05-2013 14:16 дык стока и хорошего...но не то пальто...запах ин чина немилосерден...я не кушал и не буду суши в нащих барах....а вы? еще какой там тайдзи цюань иглорефлексо - согласен ....но звук ....разве что звуки Циня.... RE: Усилители. Китайский новодел. - groove - 25-05-2013 14:16 Виталий, согласен. Но все равне мне не понятно почему к нам даже китайци импортируют продукцию заведомо хуже качеством, чем в Тайвани, Японии, Малайзии... Я знаю у япошек была такая фича. Свой внутренний рынок одно, все, что за островами - совсем другое... ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - синоптик - 25-05-2013 14:23 а кто нас за равных держит ? RE: Усилители. Китайский новодел. - groove - 25-05-2013 14:25 (25-05-2013 14:12)hi-fi писал(а): А что здесь плохого?я же говорил уже - половина деталей подделка, остальное - нещадный китай. сфотографирую китайский резистор и качественный тайвань - поймете о чем я. не видите разницу? http://www.positive-feedback.com/Issue27/cec_tl51xr.htm RE: Усилители. Китайский новодел. - hi-fi - 25-05-2013 14:28 Вот тут пацаны рулят! Цены за что? ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - АндрейКа - 25-05-2013 14:33 (25-05-2013 14:28)hi-fi писал(а): Вот тут пацаны рулят! Цены за что?Тема - про китайские усилители, а Вы нам - британские сидюки. RE: Усилители. Китайский новодел. - groove - 25-05-2013 14:43 вот. смотрим резисторы 5Вт. крайний левый - аксиальный китай, индуктивная проволка в цементе. Подобные стоят в виньсене. Бывают еще плоские с выводами по одной стороне. по центру - индуктивная проволка в какойто фигне, но уже подделка под металоксид. справа - качественный 5ти ватный металфильм. Дорогой скотина ![]() (25-05-2013 14:28)hi-fi писал(а): Вот тут пацаны рулят! Цены за что?это не серьезно! вот серьезный подход ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - TRESHOLD - 25-05-2013 14:55 (25-05-2013 14:12)hi-fi писал(а): А что здесь плохого?В принципе не плохо...до момента когда вы попытаетесь померять допуски этих "красивых" деталюшек"...и дай бог,вам не разбираться в схемах! ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - александр1122 - 25-05-2013 15:01 (25-05-2013 13:09)hi-fi писал(а): А что сейчаc внутри усилителей не Made in Chine?Покажу один из имеющихся,вернее такой один. RE: Усилители. Китайский новодел. - VladimirNB - 25-05-2013 15:15 (25-05-2013 14:28)hi-fi писал(а): Вот тут пацаны рулят! Цены за что?Как за что? За шильдик с именем бренда. А то что собрано в том же Китае, так этот вопрос их распространители обходят десятой стороной. А если даже и собирают у себя, так все платы и трансформаторы все равно заказывают и делают в Поднебесной. Сами то либо разучились, ли очень дорого. RE: Усилители. Китайский новодел. - hi-fi - 25-05-2013 15:18 (25-05-2013 14:33)АндрейКа писал(а):А там тоже самое... по gogliте в интернете!(25-05-2013 14:28)hi-fi писал(а): Вот тут пацаны рулят! Цены за что?Тема - про китайские усилители, а Вы нам - британские сидюки. ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - Cox. - 25-05-2013 15:21 groove Что ты пытаешься сказать? Что в Китае ВООБЩЕ не делается качественных усилителей? Или что китайский дешевый ширпотреб, лохи покупают и потом плюются в сторону западного фирменного хай-энда? (и где это они пишут и плюются?) Или держишь местных форумчан за идиотов и раскрываешь им глаза? Мол ты самый умный и весь Китай объездил и знаешь. Если и хочешь что то опустить, так бери конкретные китайские аппараты, которые слушал и т.д. И опускай, все будут только одобрять. А то уж извини звучит как скрытое ( рекламма, - не покупайте китайское, а покупайте моё. ) внутренний рынок, внешний рынок - какая хр..н разница? Уже не то время чтобы лохотронится по вкусу, виду, деньгам, качеству, и т.д. И Китай то или Америка не важно. А то читаешь тебя и думаешь вот в Китае полное Д..мо только делают и всё. Не смотрите в ту сторону вообще. Ну не глупо ли? RE: Усилители. Китайский новодел. - groove - 25-05-2013 15:50 Уважаемый Сох, для начала мы с вами на ты не переходили - так что извольте... Второе, я конкретно на примере Виньсеня, котрый слушал, ремонтировал.... уже показал и расписал - из чего это все делаеться. Что вас не устраивает? ![]() Третье, если у вас нет опыта общения с китайскими коллегами, коллегами из США и Японцами, не нужно на весь форум про это вещать. В Китае множество заводов-артелей, которые штампуют массу копий и клонов всего и вся. Все разговоры о мега китайческом хайенде заканчиваются "тыканьем" верхних моноблоков Виньсень, которые в свою очередь содраны со старого Аккуфейса, если сопоставить схемы - вообще никакой разници. АлександрЮ мне как то скидывал их схему - практически полный клон Акку. Свою позицию в данной ветке высказал не против китая как такового, а против торгашей - разводил, которые безбожно врут сообщая о "самых высококачественных комплектующих". RE: Усилители. Китайский новодел. - VladimirNB - 25-05-2013 15:58 (25-05-2013 15:50)groove писал(а): Свою позицию в данной ветке высказал не против китая как такового, а против торгашей - разводил, которые безбожно врут сообщая о "самых высококачественных комплектующих". ![]() ![]() А то что техника произведенная на предприятиях Китая мешает жить самопальщикам, это уже давно всем известно. И ваши наезды ничем другим объяснить невозможно. Прав Cox, я просто не хотел писать подобное. Кстати, а с какой схемы был содран 998 усилитель? Схема есть? Т.е. доказательства? RE: Усилители. Китайский новодел. - Борис Рисович - 25-05-2013 16:12 Беспредметный спор.Почему беспредметный?Потому что правы обе стороны,только с перехлестом в крайности.Создать удачное изделие и запустить его в серию-две разные вещи.Дальше технологический процес с жестким контролем качества,что обеспечивает повторяемость изделий,то есть десяток усилителей одной марки должны звучать одинаково.С этим у Китая пока плохо.Именно этим и занимаются брэндовые фирмы с переменным успехом,на что постоянно жалуются.Рабочий или рабочая в Китае работают на заводах в среднем три четыре месяца,после чего как правило увольняются.Для любого производства это вещь не полезная.Замена комплектующих на более дешевые вещь общепринятая,если нет контроля со стороны разработчика.И еще куча всяких частностей связанных с менталитетом.Все это совсем не значит что там делают только плохие вещи.Там тоже есть талантливые и увлеченные люди,делающие удивительные продукты.А есть огромное количество продукта ориентированного прежде всего на огромный внутренний рынок,качество которых не выдерживает никакой критики.Они учатся.И поверьте научатся так же,как в свое время научились Японцы.Сегодня усилитель со снятой крышкой,представленный на выставке ,не дает ни какой гарантии того ,что доставшийся Вам серийник будет с такой же комплектацией(если речь не идет о брэндовой технике-где контроль реально существует)Культура производства вырабатывается поколениями.Отсюда и уважение к Немецкой и Японской сборке.А если вспомнить как начинала Япония,то и у Китайцев все будет хорошо.Правда когда будет хорошо,приятных цен не будет. RE: Усилители. Китайский новодел. - hi-fi - 25-05-2013 16:50 Рега - Маде ин Енгланд! Детальки - Маде ин .....Корея и Китай Зато цена жо... Нужно все слушать своими ушами. |