![]() |
Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. (/thread-88258.html) |
RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - mihail - 12-05-2013 07:22 (11-05-2013 17:34)sashakonev писал(а):Не совсем согласен .(11-05-2013 16:52)cyberslash писал(а): А с чем вы его используете, если не секрет?Примерно одного поля ягоды По конструкции . Корпус Арагона не здоровенный - обычная американская ширина. Все сделано без оглядки на экономию . Корпуса как основного блока, так и блока питания из толстого, действительно толстого листа , для предотвращения вибраций и позволяющего без опасения ставить сверху транспорт, пред , или усь. Выносной блок питания, что тоже далеко не удешевляет конструкцию И даже в самом корпусе основная схема с ЦАПами еще закрыта отдельным решетчатым экраном ( на фото в посте № 16 она снята - видны винты под ее крепеж ) Разъемы разнесены друг от друга, что удобно при подключении . В Проссиде корпус маленький, монтаж чуть не в три этажа , что совсем не защищает от взаимного влияния элементов схемы . Размеры корпуса ни два - ни полтора , сверху ничего не поставишь, как и в прочем сбоку , куда хорошо станет лишь транспорт от Проссид - явно маркетинговый ход фирмы . Ну , а о желании съекомить думаю и говорить не стоит . Кроме того "особый" цвет Проссида будет очень тяжело эстетически увязать с другими компонентами, если они не Проссид ![]() Ну а о разнице 58 и 63 я уже писал. РСМ 58 лучше для джаза, вокала , классики,фолка РСМ 63 наверное лучше для рока. RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - Юрий (sword) - 13-05-2013 23:34 (12-05-2013 07:22)mihail писал(а): [quote='sashakonev' pid='1695480' dateline='1368282852']Как это понимать? Один играет то, что другой не может? RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - roteid - 14-05-2013 11:01 Желательно что бы ЦАП имел раздельное питание , на цифровую аналоговую часть (несколько трансформаторов). Это если говорить о старых ЦАПах и из доступных например, это Parasound DAC разных моделей, Arcam Black Box... RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - Fisher - 14-05-2013 11:08 Если выберите Арагон, могу проконсультировать по апгрейду. У него огромный потенциал, качество изготовления - запредельное. С завода половина проводов - серебро, другая половина хоть и не серебро, но оказались лучше, чем серебряно-золотой Мундорф. Платы луженые с двух сторон, жесткость конструкции ![]() Играет он очень неплохо, только в перспективе, нужно конденсаторы заменить, тогда с ним можно будет долго жить. RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - mihail - 14-05-2013 11:59 Полностью согласен с мнением о качестве конструкции Арагона . Это видно, даже не вскрывая ЦАП . Тяжелый на вес , толстая алюминивая пластина на с фронта, а сзади отличные, серьезные длинные РСА коннекторы . Даже контакты в гнезде для подключения питания позолоченные . (13-05-2013 23:34)Юрий (sword) писал(а):Вы уточнить, или подковырнуть ?(12-05-2013 07:22)mihail писал(а): [quote='sashakonev' pid='1695480' dateline='1368282852']Как это понимать? Один играет то, что другой не может? ![]() Где у меня написано " что может играть или не может ? " И ШП , к примеру, может рок играть , но только все же, рок лучше играет другая акустика . RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - Ank - 14-05-2013 12:13 Ребят не слушайте вы продавцов, они заинтересованы. Лучше звоните людям которые юзали тот или иной девайс, и перешли на другой уровень или просто поменяли цап. Это не сложно. Или хотя бы смотрите темы человека который нахваливает железо, иногда обсуждаемый предмет чудным образом у него продается в барахолке ![]() RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - cyberslash - 14-05-2013 12:20 Взял на прослушку Proceed PDP 3. По ощущениям звук стал чище и стало меньше мешанины на верхах. По форуму почти ничего про него не нашел. Слушал у кого нибуть такой? Сравнивал? Просто мне сейчас не с чем сравнить, поэтому спрашиваю. RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - Ank - 14-05-2013 12:22 По сравнению с чем ? Просид еще славится своим басом, это один из тех вариантов когда хочется цап с темным звуком. В лоб с другими цапами не сравнивал, был куплен по отзывам которые я в телефонном режиме выпытывал у бывших владельцев. Очень отзывчив к проводам и источнику. RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - cyberslash - 14-05-2013 12:28 У меня на данный момент есть усилитель Audiolab 8000S, аккустика Wharfdale Diamond 10.7 Я сравнивал звучание dvd плеера пионер, подключенного напрямую к усилителю, и его же, подключенного в качестве транспорта. И сравнивал, звук с аймака, подключенного к усилителю кабелем jack-rca, и его же подключенного к цапу по оптике. RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - Ank - 14-05-2013 12:38 Ясно, ну конечно будет лучше играть, даже вслушиваться не надо, это ему не конкуренция ![]() RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - Fisher - 14-05-2013 13:02 Ank писал(а):Ребят не слушайте вы продавцов, они заинтересованы. Лучше звоните людям которые юзали тот или иной девайс, и перешли на другой уровень или просто поменяли цап.Кто продавец? Я пользуюсь этим цапом и продавать не собираюсь ![]() Сильно уж он мне нравится, да за такие деньги... RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - cyberslash - 14-05-2013 13:16 Ответил в ЛС. А какие провода вы с ним используете? RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - Ank - 14-05-2013 13:21 Хороший цап, кто же спорит, просто его в этой теме как-то превознесли над тем же Просидом незаслуженно дискредитировав последний.. Ну и насчет рока для которого PCM58 не очень. Послушайте, на сколько смог передать звук микрофон с моего телефона, но думаю слышно. Эта связка вообще с роком на Вы а метал ей только снится, опять же, если слушать некоторых товарищей, причем таких очень много. http://www.youtube.com/watch?v=Zwfq_Vixvtg RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - VasilTech - 14-05-2013 13:31 Была вот такая забавная и звучная рекламка: [attachment=372712] RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - lem19 - 14-05-2013 14:05 Если будет возможность послушайте Adcom GDA-600 (мультибитник PCM63), мастера его преключают на наши 220в., в сети есть варианты абгрейда, но в целом и так на свои деньги очень и очень неплох. RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - Norma - 14-05-2013 20:22 (14-05-2013 11:59)mihail писал(а): Полностью согласен с мнением о качестве конструкции Арагона .Толстая алюминиевая пластина на фронтовом панеле и хорошие РСА коннекторы гут конешно,не помешает, но это есть у многих, а вот аналоговая часть Арагона DA2MK2 - БЕЗ операционников,как класса, да на хорошей рассыпухе,да по уму сделано с инженерами от компании Зета Дигитал,да во времена,когда еще поганые маркетологи не рулили всеми и всея. С хорошим транспортом в связке этот ДАК прекрасен. Не так ли? ![]() ![]() RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - mihail - 14-05-2013 20:27 (14-05-2013 12:13)Ank писал(а): Ребят не слушайте вы продавцов, они заинтересованы. Лучше звоните людям которые юзали тот или иной девайс, и перешли на другой уровень или просто поменяли цап. Это не сложно. Или хотя бы смотрите темы человека который нахваливает железо, иногда обсуждаемый предмет чудным образом у него продается в барахолкеАх какой пинкертон, ах какой маладец !!! Ах какие глубокие умозаключения ! Ну я продаю Арагон - ну и что из этого !!! Я еще и Аудио Ноте Дак 3 продаю и Квод 2 продаю , и Альтековские рупора и динамики - это то же ерундовые вещи ?!! Пора уже некоторым отвыкать от новичковско - дилетанского мнения - раз что - то продается, значит типа , ерунда, если долго продается , значит еруда еще хуже ... Потребности растут , люди переходят на другой уровень, в другой звук , поэтому и делают апгрейт . Я сам покупал не раз на форуме, и продавал , и в подавляющем большинстве после сделок появляются друзья и никто и никогда друг друга лохом не считает . Я , в отличие от некоторых подозрительных мыслителей , пишу о том, что знаю , что держал в руках , крутил и слушал . Где в каком месте я неверно описал об Арагоне ?!! Если имел аппарат , слушал у себя дома , то аргументируй четно и грамотно . А если выдел его только на картинке , то свои умозаключения за...... У нас на форуме продалось два Арагона с правильным блоком питания При цене 650 долларов они продались буквально за 2 - 3 часа !!!! И где эти аппараты ? Их обратно продают ? Фиг там . Они работают у довольных владельцев. В этой ветке отписались и другие хозяева этого ДАКа. На еВау Просиды появляются через неделю - другую . А Арагон ? Попробуйте его найти и выкупить . Если и всплывают , то совсем в неважном состоянии , а то и вообще без блока питания . Наверное, это тоже говорит о том, какой аппарат больше ценят пользователи там . Куда исчез смайлик " с голой заднцей " ? Хотел вставить . RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - Norma - 14-05-2013 20:28 (14-05-2013 14:05)lem19 писал(а): Если будет возможность послушайте Adcom GDA-600 (мультибитник PCM63), мастера его преключают на наши 220в., в сети есть варианты абгрейда, но в целом и так на свои деньги очень и очень неплох.На свои деньги неплох? И какие это деньги? Когда-то за 200 долларсов купил сие творение в оригинальном виде,две недели выдержал его работу,не больше.Оценка работы в двух словах "Прощай молодость!". RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - mihail - 14-05-2013 20:32 (14-05-2013 20:22)Norma писал(а):Никто не делает из Арагона абсолютного идеала ,(14-05-2013 11:59)mihail писал(а): Полностью согласен с мнением о качестве конструкции Арагона .Толстая алюминиевая пластина на фронтовом панеле и хорошие РСА коннекторы гут конешно,не помешает, но это есть у многих, а вот аналоговая часть Арагона DA2MK2 - БЕЗ операционников,как класса, да на хорошей рассыпухе,да по уму сделано с инженерами от компании Зета Дигитал,да во времена,когда еще поганые маркетологи не рулили всеми и всея. С хорошим транспортом в связке этот ДАК прекрасен. Не так ли? но в своей ценовой категории очень и очень неплохой аппарат ! (14-05-2013 20:28)Norma писал(а):Куплю три за 200 долларов !(14-05-2013 14:05)lem19 писал(а): Если будет возможность послушайте Adcom GDA-600 (мультибитник PCM63), мастера его преключают на наши 220в., в сети есть варианты абгрейда, но в целом и так на свои деньги очень и очень неплох.На свои деньги неплох? И какие это деньги? Сегодня . Когда то и мы были молодыми и винил валялся на свалках ... RE: Выбор ЦАПа в районе 400-600 долларов. - Norma - 14-05-2013 20:39 Adcom GDA-600 под твикообразование возможно интересен,если хочется творить. В стоковом виде-фуфлос. |