![]() |
Бег по кругу в пределах N$ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Бег по кругу в пределах N$ (/thread-84213.html) |
RE: Бег по кругу в пределах N$ - nia - 28-03-2013 01:21 (28-03-2013 01:20)robot rock писал(а): Как мне еще разжевать?Да не пишите - и делов то ![]() RE: Бег по кругу в пределах N$ - ignatart - 28-03-2013 01:22 Вот вспонилось начало фильма "Харлей Дэвидсон и Ковбой Марльборо".Где герой Микки Рурка спас от ограбления продавщицу заправки?Точнее,что он сказал.Who knows,that will understand ![]() RE: Бег по кругу в пределах N$ - robot rock - 28-03-2013 01:24 А почему именно люди тратят много денег и пробуют все подряд - да развлечение у них такое, удовольствие от смены аппаратуры и впечатлений. Мне это сложно понять, но я иногда излишне рационален, я же робот. А у других восторги, эмоции ![]() RE: Бег по кругу в пределах N$ - nia - 28-03-2013 01:42 (28-03-2013 01:24)robot rock писал(а): А почему именно люди тратят много денег и пробуют все подряд - да развлечение у них такое, удовольствие от смены аппаратуры и впечатлений. Мне это сложно понять, но я иногда излишне рационален, я же робот. А у других восторги, эмоцииДа есть такое, измеряется разницей уровнем депрессии от удовольствия. Вы же робот ![]() RE: Бег по кругу в пределах N$ - ignatart - 28-03-2013 01:47 Философия и чувства роботам неподвластны ![]() RE: Бег по кругу в пределах N$ - nia - 28-03-2013 01:52 (28-03-2013 01:47)ignatart писал(а): Философия и чувства роботам неподвластныДа нет. У robot rock есть свое отношение к аудио, а это стоит... хотя и не вписывается в мои рамки. RE: Бег по кругу в пределах N$ - ignatart - 28-03-2013 01:57 как-то высокомерно это у него выглядит.мы тут все не левые.И сли будем выражать свои мысли так,как он.То зачем тогда форум нужен!?!?!?!?!это апельсин какой-то! RE: Бег по кругу в пределах N$ - nia - 28-03-2013 02:06 (28-03-2013 01:57)ignatart писал(а): как-то высокомерно это у него выглядит.мы тут все не левые.И сли будем выражать свои мысли так,как он.То зачем тогда форум нужен!?!?!?!?!это апельсин какой-то!Я лично такого не наблюдаю. А при наличии отсутствия - это вообще капля в море. RE: Бег по кругу в пределах N$ - ignatart - 28-03-2013 02:14 я придержусь поста #18 ![]() RE: Бег по кругу в пределах N$ - robot rock - 28-03-2013 02:38 ![]() По теме ветки: ТС хотелось бы выяснить мотивы покупки всего подряд или же помочь избежать этого? ИМХО полезнее было бы создать некий список - HiFidelity Community Best Buy - и в него (с предварительным голосованием) вносить действительно классные компоненты, новые и б/у, с общими рекомендациями и отзывами владельцев. Но это превратится в срач, "твои диттон 15хр с**ут у моих телефункенов", "только беовокс 45-2". ![]() Можно даже статью для новичков написать, что делать и чего не делать, как тратиться разумно, но ведь это уже было в разных изданиях, сотни раз. RE: Бег по кругу в пределах N$ - ignatart - 28-03-2013 02:43 (28-03-2013 02:38)robot rock писал(а):из разряда: "Если бы я был такой умный,как моя Сара потом":megalol: RE: Бег по кругу в пределах N$ - robot rock - 28-03-2013 03:30 Значит, таки припекло. ![]() RE: Бег по кругу в пределах N$ - pavel2173 - 28-03-2013 08:09 Моя позиция в этом вопросе такова: не можешь купить лучше - слушай то , что есть. Иначе потом все равно придется продавать.. Хотя некоторые любят сам процесс замены . Каждому свое. RE: Бег по кругу в пределах N$ - VladimirNB - 28-03-2013 08:40 (28-03-2013 00:42)nia писал(а): Ну собственно почему многие тратят много денег пока не перепробуют "практически все" девайсы в доступной цене. В итоге - сколько было потрачено - лучше не считатьВ результате всей этой круговерти вы обретаете Знания и опыт. А Знание стоят денег. Так что тратиться приходится всегда. Вопрос в том что некоторым удается сделать это в более менее экономном режиме (много ездят, слушают, сравнивают, привозят много техники к себе домой, общаются и дружат с большим количеством людей, выслушивают и их мнение, и их системы, ищут себе единомышленников, кое что и сами покупают, учатся, потом продают, и ... так далее), а есть совсем другая категория людей, "самых умных". Вот они считая себя самыми из самых, всегда вляпываются в такие истории, что и денег потрачено уйму, и звука никакого. И покупать они любят что то самое экзотическое и недешевое, а там ни звука, ни внешнего вида, ни известности. И продать такое потом невозможно и за треть цены. А те кто продает эту экзотику, прекрасно видят подобных самонадеянных лохов и впаривают им "эксклюзивную технику для избранных", а не "ширпотреб". А на вопрос, а зачем они это покупали, всегда закатываются глаза и с полным идиотизмом произносится: "Так это же .... ". Лох и дурак он никогда не меняется. RE: Бег по кругу в пределах N$ - AwOn - 28-03-2013 08:50 (28-03-2013 08:09)pavel2173 писал(а): Моя позиция в этом вопросе такова: не можешь купить лучше - слушай то , что есть. Иначе потом все равно придется продавать.. Хотя некоторые любят сам процесс замены . Каждому свое.Я бы добавил от себя: не спеши! Когда определился, что хочешь - жди это на вторичке в отличном качестве и по цене порядка 60-70% от ритейла. Если потом решишь искать дальше - то всегда продашь без потерь. У меня уже 3 раза получилось. ![]() Ещё один момент такой стратегии - нужно иметь некоторые свободные средства. Дабы если появляется предмет покупки на вышеописанных условиях, сразу же его купить. А потом неспешно продавать предшественника. RE: Бег по кругу в пределах N$ - Andrey-1973 - 28-03-2013 08:54 Ждать это конечно хорошо,но для меня не приемлемо. Если я что-то хочу,то хочу сейчас и сразу,а как можно сидеть и выжидать на .....дешевле ,не пойму. Жалко жизнь тратить на ожидание и это серьезно,завтра можно и не проснутся. RE: Бег по кругу в пределах N$ - konrats - 28-03-2013 10:35 Да, загнёшься ненароком и кому оно надо будет? На Мр3 с Европой плюс работать будут ![]() RE: Бег по кругу в пределах N$ - AwOn - 28-03-2013 10:44 (28-03-2013 08:54)Andrey-1973 писал(а): Ждать это конечно хорошо,но для меня не приемлемо. Если я что-то хочу,то хочу сейчас и сразу,а как можно сидеть и выжидать на .....дешевле ,не пойму.А Вы не замечали, что когда не торопишься, то, как правило, получается быстрее? Кроме того, пауза полезна ещё и в другом смысле: часто принятые в горячке скоропалительные решения спустя пару дней, кажутся неразумными самому их принявшему. В общем, это стиль жизни: одни спокойно идут к поставленной цели, не совершая никому не нужных лишних движений. А для других именно эти лишние, суетливые движения и есть истинная цель. Кроме того, первая категория, чаще останавливается, достигнув желаемого (или близкого к нему) уровню звучания системы. После чего наслаждается музыкой. А вторая - так и продолжает тратить жизнь не на ожидание, а на суету. RE: Бег по кругу в пределах N$ - Andrey-1973 - 28-03-2013 10:48 AwOn ,это Ваши пессимистические выводы. RE: Бег по кругу в пределах N$ - Nick Cave - 28-03-2013 10:52 Это всё заговор ![]() Для фанатов ДМБ скажу так : "И с тех пор чёрный аудиофил ходит по свету, ищет новые пасочки, и нет его чёрной душе покоя." ![]() |