Hi-Fi Forum
Современные виниловые проигрыватели - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Современные виниловые проигрыватели (/thread-84012.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Современные виниловые проигрыватели - groove - 26-03-2013 15:48

нравиться этот
http://www.globalaudio.ru/id68-25-0-184-2.shtml
и этот
http://www.avcafe.ru/AvidHiFi_Diva_II.html

первый рекомендовал бы ТС

RE: Современные виниловые проигрыватели - Glenn Gould - 26-03-2013 16:02

А мне нравятся немцы
Acoustic Solid
http://www.acoustic-solid.com/english/wood_mpx.html
Acoustic Signature
http://www.acoustic-signature.com/produkte/storm/index.htm
очень хорошее отношение цена/качество

из американцев VPI, особенно хороши их тонармы, тяжелые одноопорники.
http://vpiindustries.com/series-scout.htm
Вот такой у меня был, Acoustic Solid с тонармом VPI[attachment=347607]
сейчас жду новый тонарм.

RE: Современные виниловые проигрыватели - aqvadim - 26-03-2013 17:02

Слушал VPI Scout 2, очень понравился Happy0144

RE: Современные виниловые проигрыватели - Mel - 26-03-2013 17:19

Отличная модель:
VPI CLASSIC 1 с 10-дюйм. тонармом VPI JMW Classic 1
Большая машина!

RE: Современные виниловые проигрыватели - Andremv - 26-03-2013 17:44

Я приобрел вот такое чудо!
HANSS ACOUSTICS T-20 (Jelco SA-750D, ORTOFON 2M Blue)

Планирую еще поставить SME и поиграться в дальнейшем с картриджами....

Качество изготовления очень солидное, комплектация - супер. Играет отлично, вообщем вкушаюУлыбка))

Выбирал между винтажем, Трансротором и Мишелом... Почти уже решился на Трансротор, но тепер не жалеюУлыбка

RE: Современные виниловые проигрыватели - AleksR - 26-03-2013 17:57

(26-03-2013 02:12)Odessit67 писал(а):  
(26-03-2013 02:11)sumy7676 писал(а):  Олег!тема супер!тут тебе наподсказуют страниц так на 15-20,и в итоге все останутся при своём мнении!новодел-отстой,винтаж-рулитHappy0144
В этом ценовом диапазоне винтаж может за углом покурить Mad0228
Слушал немного Амазон Референц за много денег. С армом Морх 4 и головой Декка СуперГолд. Хороший , даже очень хороший пассиковый стол. Тоже немного слушал банальный (старый отстой) ЕМТ930, с его же армом и головой, раза в два дешевле Амазона. На большинстве пластиночек новодельный красавец курит и пьёт за углом. Но ИМХО разумеется.

RE: Современные виниловые проигрыватели - uncle A - 26-03-2013 18:07

Денон хорош, прямой привод, голова 103я в стоке!

RE: Современные виниловые проигрыватели - magnan - 26-03-2013 18:24

а что , 103 я голова предел мечтаний ?
Обычная серая полосатая

RE: Современные виниловые проигрыватели - uncle A - 26-03-2013 18:28

а я что написал что предел?

RE: Современные виниловые проигрыватели - element - 26-03-2013 20:36

(26-03-2013 02:11)sumy7676 писал(а):  Олег!тема супер!тут тебе наподсказуют страниц так на 15-20,и в итоге все останутся при своём мнении!новодел-отстой,винтаж-рулитHappy0144
Хорошая тема,но при всём при этом-новодел не отстой (и винтаж в половине случаев не рулит).Но стоит задуматься,какую музыку Вы предпочитаете и что будете слушать.Если кратко посмотреть обзоры зарубежных аудио изданий (да даже и наших:Аудиомагазин,Салон Аудио-Видео):STEREOPHILE, The ABSOLUTE SOUND и др.,там везде вначале,или конце есть отдел-используемые материалы для тестирования.И практически все (современные)вертушки тестируются на сложном классическом материале.Иногда добавляется джаз,ещё реже-рок.Что это значит? Что аудитория повзрослела,раз.... .И два,что современные вертушки высокой ценовой категории заточены под классическую музыку,как под самый престижный и серьёзный материал.И для тех пользователей,кто слушает менее серьёзные стили-есть другой выбор.

RE: Современные виниловые проигрыватели - igor1706 - 26-03-2013 20:45

(26-03-2013 20:36)element писал(а):  при этом-новодел не отстой (и винтаж в половине случаев не рулит)
Золотые слова Happy0144

RE: Современные виниловые проигрыватели - AleksR - 27-03-2013 10:29

(26-03-2013 20:36)element писал(а):  ... .И два,что современные вертушки высокой ценовой категории заточены под классическую музыку,как под самый престижный и серьёзный материал.И для тех пользователей,кто слушает менее серьёзные стили-есть другой выбор.
Наверное такое мнение имеет право на жизнь. Но как мне кажется классика на виниле тоже разная, когда писалась, кем писалась, где производилась пластинка, кем производилась...и т.д. Могу привести конкретный пример: "1812 год" Чайковского на Теларке, воспроизведение на ЕМТ, не оставляет никаких шансов Амазону. Не хочу обсуждать это произведение с точки зрения "вклада в мировую культуру" и способа записи Теларком пластинок, хочу сказать только: эта пластиночка с классикой , НА МОЙ ВКУС, лучше играет именно на старом винтажном чемодане.Улыбка

RE: Современные виниловые проигрыватели - dynaco - 27-03-2013 19:08

Если Вы не горите желанием заниматься настройкой-перенастройкой проигрывателя,то обратите внимание на фирмы предлагающие готовые решения,хотя бы в виде стол-тонарм-голова.Вам останется только принять или отклонить их концепцию.
Из приведенных выше вариантов-это:
-Denon(быстрее всех набирает обороты и быстрее всех останавливается)-для некоторых людей ценное качество.
-VPI со своими тонармами и головками Grado.
-Nottingham(верхние модели)
-Roksan-это уже от меня(грамотная и надежная подвеска, свои тонармы и головы).
Дальше всех пошла Rega-все свое без шансов на регулировку.
Список естественно не полный, любой желающий может его дополнить.
Если такой подход Вам не подходит, тогда выбирайте отдельно стол, который Вам нравится и начинайте все сначала. Просите совета в подборе тонарма.....головы....коректора......и т.д. и т.п.

По поводу качества. Оно конечно есть. Вопрос в другом- сколько Вы готовы заплатить за СВОЕ КАЧЕСТВО.
И если кто-то скажет,что проигрыватель только для класики, но никак не для рока - вероятно стоит тактично обойти его стороной.
Если опять заинтересуетесь ВИНТАЖЕМ, тогда тоже сможем поговорить.
Удачи.
С уважением.

RE: Современные виниловые проигрыватели - Odessit67 - 29-03-2013 16:05

George Warren Precision Sound Turntable Hardwood
TTW Audio SUPER TORQUE
TTW Audio Eliminator
Acoustic Signature MAMBO
VPI ARIES 2 W/ JMW 10.5 ARM
Michelle Turntable Orbe Spider
Acoustic Solid Solid Machine Black
CLEARAUDIO MAXIMUM SOLUTION TURNTABLE
Transrotor Zet 3.2 2
JC Verdier La Platine

RE: Современные виниловые проигрыватели - jazzman100 - 01-04-2013 01:34

Интересно услышать мнение о Thorens TD 309. Действительно ли он
так хорош в категории цена / качество как его рисуют в обозрениях.
Какие впечатления о его работе с головой MC ?

RE: Современные виниловые проигрыватели - Odessit67 - 09-04-2013 01:58

Ну а теперь встает резонный вопрос: где или вернее у кого это все вышеперечисленное можно купить по "нормальной" цене?

RE: Современные виниловые проигрыватели - VladimirNB - 09-04-2013 07:43

(09-04-2013 01:58)Odessit67 писал(а):  Ну а теперь встает резонный вопрос: где или вернее у кого это все вышеперечисленное можно купить по "нормальной" цене?
Даже купленное по нормальной цене, все равно потом обрастая двумя хорошими тонармами, да парой голов, да корректором соответствующего уровня, да парой кабелей, .... и на этом фоне стоимость стола как то сама собой отойдет на задний план.

RE: Современные виниловые проигрыватели - Artmaster - 09-04-2013 11:30

я тоже озабочен покупкой вертушки (правда пониже ценового диапазона), в поисках которой просидел пол дня в магазине Stereoexchnge, что на Бродвее. в сети сайта не нашел, есть только картинки https://plus.google.com/113369302778856231380/photos?hl=ru
посмотрел, поспрашивал, послушал несколько топовых и рядом с ними вертаков.
вывод сделал обратный - не буду платить больше 200 уе. куплю лучше винтажный Торренс, или иже с ним.

RE: Современные виниловые проигрыватели - RomT - 09-04-2013 11:59

(09-04-2013 11:30)Artmaster писал(а):  я тоже озабочен покупкой вертушки (правда пониже ценового диапазона), в поисках которой просидел пол дня в магазине Stereoexchnge, что на Бродвее. в сети сайта не нашел, есть только картинки https://plus.google.com/113369302778856231380/photos?hl=ru
посмотрел, поспрашивал, послушал несколько топовых и рядом с ними вертаков.
вывод сделал обратный - не буду платить больше 200 уе. куплю лучше винтажный Торренс, или иже с ним.
Тоже вариант! И головку звукоснимателя пристойную подобрать! Если бюджет невелик, наверное так лучше.

RE: Современные виниловые проигрыватели - Glenn Gould - 09-04-2013 12:48

Так я тоже думал, и делал, начал с торенса 150, 160, потом понял что хорошие головы на него не поставить, нужно менять тонарм, а потом можно и плинт сделать, а потом получается аппарат под штуку денег и сравниваешь с такими же и он ничем не лучше, а сколько труда вбуханно, и думаешь, что лучше денежки подкопить и взять уже нормальный и по звуку и по дизайну, другое дело, если сравнивать винтаж за 200 и современный за 200, то это вещи несравнимые, и вообще и среди винтажа есть неплохие проигрыватели и среди новодела, правда среди новодела очень уж больший разброс по звуку и по цене, к примеру аппарат за штуку может играть лучше чем за две.