![]() |
Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилители А. Клячина самодельные или нет? (/thread-8288.html) |
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Кулибин - 02-07-2009 14:38 (02-07-2009 13:53)artmaster link писал(а):ЗЫ: ну и мыть кости конечно лучше в присутствии. хотя эта ортодоксальная привычка наверно отмерла уже.Мыть кости мы здесь никому не собираемся. ![]() Ваш ответ мне понравился. Достойный, одним словом. С уважением. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Кулибин - 02-07-2009 14:40 olz, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы. Предсказание, что, где и как будет, или не будет, увы, мне не интересно. Как сделать, чтоб было лучше - очень даже интересно. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Artmaster - 02-07-2009 14:41 (02-07-2009 14:33)Кулибин link писал(а):с одной стороны ценность звука, которая получена с помощью усилителя, а напротив - сколько за него уплачено.згоден. при условии заплатить за произведенное впечатление, что возможно только при непосредственном контакте с продавцом или производителем (какая разница? хотя потереть с автором прикольней) можно действительно совершить адекватную покупку. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - ZeusUA - 02-07-2009 14:42 dateline= писал(а):Мастер в каком-нибудь ремесле с большой буквой М на шапочке Smiley - это продукт (и квинтэссенция) тех традиций социума, которые окружают и в которых воспитывается с детства будущий М.olz +1 Пусть занимаются кустарщиной, никто же не запрещает. Но некоторым людям с большой буквой М во лбу, стоит спустится на землю, снять с себя корону и вести себя адекватно. А то почему то, повальное большинство наших М, растопыривают пальци и на каждом углу кричат что Они есть пуп земли, а остальные (бренды да и другие кустарщики) есть мусор, и это не обсуждается ибо это есть истина. Да и в звуке кроме них никто не разбирается ![]() Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Кулибин - 02-07-2009 14:45 (02-07-2009 14:41)artmaster link писал(а):згоден. при условии заплатить за произведенное впечатление, что возможно только при непосредственном контакте с продавцом или производителем (какая разница? хотя потереть с автором прикольней) можно действительно совершить адекватную покупку.Пожалуйста, объясните подробней. Я не совсем понял Вашу мысль. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - OZ - 02-07-2009 14:46 Кулибин, в Ваших постах просматривается - Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы. и Демагогические приемы, в частности - Увертка от вопроса. На вопрос не отвечают, потому, что это крайне не выгодно. При этом либо задают встречный вопрос, либо переходят на обвинение в чем-то оппонента, либо переходят на другую тему. Вобщем, все, что угодно, только не ответ на вопрос. Вместо разбора какого-то тезиса или факта, делается переход на условия или причины его вызвавшие, либо, наоборот, вместо разбора причин, переходят на бесконечное перечисление фактов, вызванных этими причинами. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Кулибин - 02-07-2009 14:48 (02-07-2009 14:42)ZeusUA link писал(а):Что означает большая буква М?Цитата:Мастер в каком-нибудь ремесле с большой буквой М на шапочке Smiley - это продукт (и квинтэссенция) тех традиций социума, которые окружают и в которых воспитывается с детства будущий М.olz +1 Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Кулибин - 02-07-2009 14:51 (02-07-2009 14:46)olz link писал(а):Кулибин, в Ваших постах просматривается -Обоснуйте, пожалуйста. То есть, докажите, где и когда я был замечен в этом. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Artmaster - 02-07-2009 14:51 (02-07-2009 14:45)Кулибин link писал(а):Пожалуйста, объясните подробней. Я не совсем понял Вашу мысль.дык, по результатам прослушавания в частности усилителя, выслушав комментарии продающего, взвесив свои впечатления, возможности, смысл приобретения - сделать выбор. в отличие от покупки брэнда, модели, функционала по рекомендации. женщины вообще глазами это дело выбирают. с ними еще веселей. я раз на серьезную пианистку нарвался. пришлось по ходу сменить язык общения. а на вид не скажешь ... ![]() Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Mel - 02-07-2009 15:06 Олександрович, дорогенький, киньте вже це листування. Підіть щось спаяйте, вифрезеруйте, пофарбуйте. Ви ж це вмієте гарно робити. Напишіть листа Клячіну. Ви ж колеги-майстри і з іншими майстрами затоваришуйте. Результат буде. Вам прийде відповідь радянського художника на справєдлівую критику. З повагою до людини з руками. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Кулибин - 02-07-2009 15:20 (02-07-2009 15:06)Mel link писал(а):Олександрович, дорогенький, киньте вже це листування. Підіть щось спаяйте, вифрезеруйте, пофарбуйте. Ви ж це вмієте гарно робити. Напишіть листа Клячіну. Ви ж колеги-майстри і з іншими майстрами затоваришуйте. Результат буде. Вам прийде відповідь радянського художника на справєдлівую критику. З повагою до людини з руками.Олексій, спасибі за пораду. Щось я трохи вже притомився працювати. Робиш-робиш, стараєшся, тобто фарбуеш, фрезеруєш, паяєш, налагоджуєш, а воно все "самодєльне" та й усе. Ніби то й людям подобається, кажуть, що навіть сильно, але ж "напродажка", "распіараска". Треба ж, мабуть, щось по-іншому робити. Отож я і хочу зрозуміти, що є слово "самодєльний". Про "кустарне" воно якось не йдеться, бо ми тут давно не в кущах, не в гаражах, і робимо не на колінах. Хоча, інколи в сараях сверлимо та фрезеруемо. З повагою. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - borninussr - 02-07-2009 15:26 Несмотря на согласование с администрацией форума тема просится в КУРИЛКУ. А ещё не корректно, когда один "производитель аудиопродукции в домашних условиях" провоцирует форумчан на критику такого же как он. Это подстава. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Artmaster - 02-07-2009 15:34 а я бы трошки перепрофилировал ее для выяснения отношения местных к производителям из нашего необъятного СНГ, Родины тыкссызыть. вот - Клячин, наши Саунд (2 раза-мож не расслышал кто) из Запорожья. имен конструкторов, персон, ответственных за разработки они не светят публично, а жаль. может их там и нету? а может незаслуженно замалчивает коммерческая страктура?! в России есть еще другие, но о них у нас слышно совсем мало и нет смыла рассуждать чего не слушали. сказать по правде хотелось бы преодолеть традиционный барьер "бей своих, чтоб чужие боялись", тем более что чужие о "своих" не подозревают, а "своим" о чужих, их успехах, моделях, ценах, стандартах просто обязаны знать побольше. как я понимаю, рынок хи-фи у нас в упадке. спроса нет. потому и самородки затихли. но кое что есть все же. и не стоит стесняться, что в сарае, в глубинке, вон Сергей Иголкин в Житомире - красавец! умница, талант. и ему пох, что скажут. кто еще может про кого напишет? Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Serjio Hi-Fi - 02-07-2009 15:57 Если вернуться к Клячину - слушал такие же колонки как у меня только с кроссоверами заказанными у него, занималась такими делами одна фирмочка в Днепре, так скажу что(НА МОЙ ВЗГЛЯД) при стоимости колонок в 100 баксов и кросов от клячина ещё за столько же, такого же результата(НА МОЙ ВЗГЛЯД) я добился поменяв провода и выпаяв кхреням теристор со входа твитера. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Михайло - 02-07-2009 16:10 (02-07-2009 15:20)Кулибин link писал(а):[quote author=Mel link=topic=11869.msg222820#msg222820 date=1246536403]Олексій, спасибі за пораду. Щось я трохи вже притомився працювати. Робиш-робиш, стараєшся, тобто фарбуеш, фрезеруєш, паяєш, налагоджуєш, а воно все "самодєльне" та й усе. Ніби то й людям подобається, кажуть, що навіть сильно, але ж "напродажка", "распіараска". Треба ж, мабуть, щось по-іншому робити. Отож я і хочу зрозуміти, що є слово "самодєльний". Про "кустарне" воно якось не йдеться, бо ми тут давно не в кущах, не в гаражах, і робимо не на колінах. Хоча, інколи в сараях сверлимо та фрезеруемо. З повагою. [/quote] Владимир, вам нужно задуматься о смысле слова "СТИЛЬ" ![]() У вас очень приличные конструкции, но в них НЕТ СТИЛЯ. Просто приборы. Извините за параллель, но в кетайцах то же нет стиля - и это меня всегда удивляло. Ну что стоит - привлечь к работе человека со вкусом и стилем... ан нет - или аляповатый кич, или 99,99% копия (внешнего вида, а не внутреннего содержания, ессесно). И вам нужно сделать шаг в строну приобретения вашими изделиями СТИЛЯ. Уйти от приборостроения. зы: только не спрашивайте меня, что такое "стиль" - человек, спрашивающий такое, вряд ли сможет понять, о чем я. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Александр Карелин - 02-07-2009 16:16 (02-07-2009 16:10)Михайло link писал(а):Владимир, вам нужно задуматься о смысле слова \"СТИЛЬ\"хоть это и не по теме (хотя и по теме всеж) +много к Михайло, вот только "шаг в сторону" нужен прежде всего не для приборов... Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - K.V.V. - 02-07-2009 16:25 Ну, стиль - это тоже не сразу приходит....вот КонрадДжонсоны старые - ужоснах...или аудиоресерчи.....просто теперь народ требовательнее стал... Как по мне, аппарат должне быть красив и внутри и снаружи ( картинки внутрей должно быть никак не стыдно выложить!)...и для меня, по меньшей мере, важно, чтобы этот аппарат выглядел и с другими рядом не пришельцем неземным или чудищем болотным.... ![]() Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Кулибин - 02-07-2009 16:40 dateline= писал(а):Владимир, вам нужно задуматься о смысле слова \"СТИЛЬ\"Спасибо, Михаил. Достойный пост. С удовольствием обсудил бы это с Вами при личной встрече. Надеюсь, что она когда-то все же состоится. Извините, но мы никогда не копировали внешний вид, тем более на 100%, хотя и могу это сделать значительно лучше многих - судомоделист в прошлом, занимался действующими моделями-копиями военных и гражданских судов. Михаил, все то, к чему Вы пришли, судя только по Вашим постам, вообще не имеет внешнего вида (на мой взгляд, конечно) - но там есть Звук, история, легенда и много другого. И знаете, я не сомневаюсь, что Вы действительно любите аудиоантиквариат. С уважением Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Serjio Hi-Fi - 02-07-2009 16:48 На прошлой работе бал прецедент - есть такой немецкий бренд RAINBOW, у них была серия автомобильных усилков с отдельными выносными предами - единственные аппараты из всего караудио, которого я успел наслушаться, который звучал прилично как нормальная домашняя аппаратура, новыглядели они убого. Потом в один осенний вечер приехали к нам гости - бренд менеджеры из киева и питера - привезли новые усилки этой конторы с новым дизайном аля айпод, подключили их на стенде - звук дерьмище редкое а стоит немерено!!! У манагеров глаза на лоб полезли когда с их разрешения эти новомодные усилки были вскрыты - СААМОПАЛЬЩИНА_КУСТАРЩИНА_КРИВЫЕ_КИТАЙСКИЕ РУКИ(и как там Вы все говорили? ![]() ![]() Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Кулибин - 02-07-2009 16:52 (02-07-2009 16:25)K.V.V. link писал(а):Как по мне, аппарат должне быть красив и внутри и снаружи ( картинки внутрей должно быть никак не стыдно выложить!)...и для меня, по меньшей мере, важно, чтобы этот аппарат выглядел и с другими рядом не пришельцем неземным или чудищем болотным....Позвольте с Вами не согласится. Красиво и правильно, с технической точки зрения, - это разные вещи. Почти все уважаемые люди (читай аудиопортал и другие ресурсы) отмечали, что макеты всегда звучали лучше. Виной тому, наверное, печатный монтаж, и другие способы изготовить на конвеере то, что нужно делать руками. Уверен, что А. Клячин может сделать монтаж в Вашем понимании красивым, но этого не делает. Внутри несгибаемые страшные провода, а ведь они там не просто так. Печатные проводники не лудят и вообще ничем не покрывают, и я догадываюсь, почему. По-моему, украшать усилитель внутри - не только бесполезно, но и вредно. Тем более, что за всё платит клиент. |