![]() |
|
Marantz PM-64 MKII - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Marantz PM-64 MKII (/thread-82562.html) Страниц: 1 2 |
RE: Marantz PM-64 MKII - PAlex - 29-10-2015 23:32 При правильных токах покоя, этот усилитель должен греться градусов до 45-ти на радиаторе. На корпусе тоже очень чувствуется его нагрев. Даже на холостом ходу. Мой экземпляр грелся еще больше. Я не проверял ни температуры ни токов его. Просто это был временный "подарок" одного известного мастера по усилителям из Мариуполя. А его идеология поощряла завышение токов покоя. Это был очень кайфово звучащий экземпляр... RE: Marantz PM-64 MKII - ms142 - 30-10-2015 14:42 Ну да, при правильно работающей схеме коррекции ТП даже в покое верхняя крышка этого уся хорошо теплая. RE: Marantz PM-64 MKII - Рюрикъ - 30-10-2015 21:24 Теперь сомнения развеяны.Все понятненько. Сомнения возникли из-за того(читал где-то),что должен греться чуть не как утюг. 45° на радиаторах-значит на крышее чуть прохладнее,что и ощущаю ладонью. Спасибо за ответы! P.S.:Не поленился и замерил таки температуру на крышке медицинским "температуметром". 37.5° Надеюсь,пациент жив-здоров.☺ RE: Marantz PM-64 MKII - Рюрикъ - 02-03-2018 22:43 Прошло два с лишним года после приобретения усилителя.Со временем надоел "ватный" маранцевский бас.Усилитель был благополучно продан. Свято место пусто не бывает и на замену был взят Sony 770 ES.Звук пока устраивает и в обозримом будущем думаю остановиться в этой "гонке за тенью",ибо это может продолжаться бесконечно...
RE: Marantz PM-64 MKII - Sergeo - 02-03-2018 23:36 (02-03-2018 22:43)Рюрикъ писал(а): Прошло два с лишним года после приобретения усилителя.Со временем надоел "ватный" маранцевский бас.Усилитель был благополучно продан.Боюсь, что ватный бас от не установленного тока покоя.Ибо в режиме до 25 W ток покоя по мануалу 174мВ...какие там 37 гр. на крышке.К радиатору не дотронешься а на крышке долго руку не удержишь. RE: Marantz PM-64 MKII - Рюрикъ - 03-03-2018 14:55 Вероятно,вы правы.Если судить по нагреву Соньки,а она в чистом классе А до 15 вт работает,то у нее нагрев намного сильнее:зимой можно комнату отапливать. Тем не менее,усилитель ушел.Субъективно,Сонька таки реально звучит. RE: Marantz PM-64 MKII - Bass - 03-03-2018 16:01 Вот 64ка, замер через 10 минут на холостом ходу, на радиаторе 60 градусов на поверхности 42-43 градуса. Я не первый владелец поэтому утверждать что нерегулировался немогу, хотя при покупке владелец утверждал что ничего не трогал, а в связи с существенным нагревом даже пробовал ставить принудительное охлаждение. Мне его звук нравиться, желания регулировать токи покоя ваще нет, да и зимой чуть теплее Также есть аналогичный по мощности технарь class A, по субъективным ощущениям нагрев такой же, хотя потребление у 64ки - 380watt а у технаря 580watt RE: Marantz PM-64 MKII - codemaster - 06-03-2018 16:50 (03-03-2018 14:55)Рюрикъ писал(а): Вероятно,вы правы.Если судить по нагреву Соньки,а она в чистом классе А до 15 вт работает,то у нее нагрев намного сильнее:зимой можно комнату отапливать.Только по нагреву судить о том, что усилитель работает до какой-то мощности классе А я бы не стал. У меня Sony 707ES (из следующего поколения усилителей), он потребляет в покое около 100 Вт, греется прилично (думаю, с Вашим ситуация аналогичная). Тем не менее, в спецификации производителя ни на 770ES, ни на 707ES про класс А ничего не сказано - логично считать, что усилитель работает в А лишь до какой-то очень незначительной мощности, производитель даже не стал про это упоминать. Если бы был класс А до 15 Вт - это было бы дополнительная маркетинговая фишка - не забыли бы упомянуть точно! ![]() (03-03-2018 16:01)Bass писал(а): Также есть аналогичный по мощности технарь class A, по субъективным ощущениям нагрев такой же, хотя потребление у 64ки - 380watt а у технаря 580wattА какой конкретно технарь в классе A? У Техникса было довольно много аппаратуры с надписью "Class AA", насколько я помню, это совсем не то же что Class A Потребление на шильдике вообще ни о чём не говорит. Во-первых, это максимальная потребляемая мощность, а Вы меряете нагрев в состоянии покоя. Во-вторых, мощность на шильдике для одинаковых аппаратов, выпускаемых для рынков разных стран, может существенно отличаться - в зависимости от того, какую мощность стандарты каждой из стран требуют указывать на шильдике. Т.е. у аппаратов даже одной для одной страны может быть написано 350W, для другой - 750W, и обе цифры правильные (просто во втором случае - максимальная мгновенная мощность, во втором случае - максимальная долговременная мощность) RE: Marantz PM-64 MKII - Bass - 06-03-2018 17:24 (06-03-2018 16:50)codemaster писал(а): А какой конкретно технарь в классе A?Technics SU V7X class "A", это не класс АА, это более ранний усь. RE: Marantz PM-64 MKII - urfinjuss66 - 06-03-2018 18:05 Ну Техникс, то таке... У них свой класс А (компутер уан нью класс А), у дживиса был свой -"Super A", где ток покоя в холостом режиме около нуля... Так что, к заявам- работает в чистом А классе... Худ 1969, да, чистый А, ток покоя 1,5-2А, 8 ватт выхода, на пару выходников радиатор, как в том Маранце(а там он один на два канала). RE: Marantz PM-64 MKII - Bass - 06-03-2018 18:19 (06-03-2018 18:05)urfinjuss66 писал(а): Ну Техникс, то таке...Я не претендую... просто написано, но в общем-то почти все интегральники работают в классе А, вот только до какого уровня это вопрос, если маранц заявляет что до 25 ватт, то технарь ничего об этом не пишет. |