![]() |
картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С (/thread-81833.html) |
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - Andrey67 - 06-03-2013 10:12 vadimkanik63 так у Вас на фото "зеленая", но это не меняет представление об этой голове. Да, голова хороша (я никогда не писал что я ей не доволен), но есть некоторые предостережения: 1. Точная установка. 2. Хороший запас по перегрузке корректора (к сожалению Никитинский этого не имеет). 3. Отсутствие в самом проигрывателе "косяков" по размещению трансформатора (хотя бы тор). 4. Регулярная и тщательная очистка иглы (хоть и не Шибата, но тоже со сложным профилем и при наличии грязи на пластинке довольно быстро загрязняется). Ну а к любителям "бюджетных" аудиотехник - все же обратите свои взоры на на Тонар 611 (это тоже аудиотехника) либо на крайний случай на AMERICAN AUDIO TTN-1 (либо ТTS-1 и это тоже АТ-95 правда со сферой). Просто в последнее время несколько фирм используют "лицензию" либо "ребрендинг" для своих маркетинговых целей. Тушка одна, оформление свое (а иногда и АТ просто выпускает для них с необходимой маркировкой). RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - vadimkanik63 - 06-03-2013 10:16 Andrey67 полностью с Вами согласен. Трансформатор в Эл-ке пришлось разворачивать на 45градусов (лучше вынести его). А по поводу зелёной - так это ж хорошо - платил как за блек. ![]() RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - VeschiiOleg - 06-03-2013 11:29 (06-03-2013 10:16)vadimkanik63 писал(а): Andrey67 полностью с Вами согласен. Трансформатор в Эл-ке пришлось разворачивать на 45градусов (лучше вынести его). А по поводу зелёной - так это ж хорошо - платил как за блек.Ну они там почти все одинаковые вплоть до Голд - там попарная отбраковка по заточке иглы и у старших медь в обмотках чище. ![]() А так по механич. параметрам и электрич. они практически одинаковы. Транс надо эквранировать, лучше пермаллоем, питание чистить емкостями большой емкости и корректор должен быть с высокой перегрузочной. У меня стоит собственный, неисаженное напряжение на выходе до 12В RMS! ![]() RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - Тибетский Ламер - 06-03-2013 12:01 Разрешите и мне задать вопрос. У меня Ария 102, МС голова ГЗМ 155. По причине скорого расселения компонентов Арии придётся играть со стереоресивером JVC у которого только ММ фонокор. Винил только на "побаловаться" и не более, поэтому смысла в дорогой голове а тем более в фонокорректоре не вижу. Подскажите и мне вариант совсем недорогой ММ головы для тонарма Арии 102. ![]() RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - VeschiiOleg - 06-03-2013 12:07 (06-03-2013 12:01)Тибетский Ламер писал(а): Винил только на "побаловаться" и не более, поэтому смысла в дорогой голове а тем более в фонокорректоре не вижу.Жаль. Винил очень хороший источник... Ария-102 конечно уступает Э-ке 017, но и она позволит иметь достойный звук. ![]() Хотя "на побаловаться" и ГЗМ105М (005) или Корвет-028/128 вполне подходят. По крайней мере они не хуже АТ 91 и 95, несмотря на сферу у первой и обычный эллипс у второй. ![]() RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - Eugene. - 06-03-2013 12:07 Странно все это, однако. Стоит у меня 017 вертушка с ОМ30. Ни чего я не разворачивал, не поворачивал, не экранировал дополнительно. Емкости в источнике, правда, поменял для очистки совести. Ни каких следов фона не наблюдается (это при избыточном усилении тракта). А хорошая перегрузочная способность корректора желательна для любой головки, и так децибел под 40, а не 20-25. С уважением. RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - A-TITO-A - 06-03-2013 12:10 (06-03-2013 12:01)Тибетский Ламер писал(а): Разрешите и мне задать вопрос. У меня Ария 102, МС голова ГЗМ 155. По причине скорого расселения компонентов Арии придётся играть со стереоресивером JVC у которого только ММ фонокор. Винил только на "побаловаться" и не более, поэтому смысла в дорогой голове а тем более в фонокорректоре не вижу. Подскажите и мне вариант совсем недорогой ММ головы для тонарма Арии 102.ГЗМ для начала хватит, а там может "зацепит" звук и захотите что то другое. RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - vadimkanik63 - 06-03-2013 12:10 Фон "ловит" именно Градо. За всеми остальными которые я пробовал такого не замечалось. RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - Тибетский Ламер - 06-03-2013 12:17 VeschiiOleg, A-TITO-A,, к сожалению, если и зацепит то уже не скоро. Большую часть своих нормальных винилов, я отдал родственнику ещё года 3 назад. К сетапу с вертушкой буду наведываться где-то раз в месяц, поэтому тут по принципу "чтоб в пустую не простаивало". Заниматься винилом на съёмной квартире, как-то особого вдохновения нет. Пока Ария работала с Kenwood KA-7090 вопросов не было. Спасибо за советы. ![]() RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - A-TITO-A - 06-03-2013 12:22 (06-03-2013 12:17)Тибетский Ламер писал(а): VeschiiOleg, A-TITO-A,, к сожалению, если и зацепит то уже не скоро. Большую часть своих нормальных винилов, я отдал родственнику ещё года 3 назад. К сетапу с вертушкой буду наведываться где-то раз в месяц, поэтому тут по принципу "чтоб в пустую не простаивало". Заниматься винилом на съёмной квартире, как-то особого вдохновения нет. Пока Ария работала с Kenwood KA-7090 вопросов не было.Я как то тоже так думал, но потом увлекло. Пластинок сейчас-море и разных. Единственный минус прослушивания винила тот, что звук раскрывается только на большой громкости, на небольшой громкости нет смысла его слушать. Удачи Вам. ![]() RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - Andrey67 - 06-03-2013 12:42 (06-03-2013 11:29)VeschiiOleg писал(а): Ну они там почти все одинаковые вплоть до Голд - там попарная отбраковка по заточке иглыНу не отбраковка (прям совсем неуважуха). Касательно игл - вся серия престиж имеет одиннаковые иглы. Отличия в исполнении кантиливера. Но у "черной" и "зеленой" он одинаков (и иглы абсолютно взаимозаменяемы). А вот по поводу отбора - готовится тушка "престиж". Путем промеров отбираются тушки с наилучшими параметрами и комплектуются соответствующими иглами (цветовую диференциацию штанов еще никто не отменял). RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - VeschiiOleg - 06-03-2013 14:10 (06-03-2013 12:07)Eugene. писал(а): Странно все это, однако. Стоит у меня 017 вертушка с ОМ30. Ни чего я не разворачивал, не поворачивал, не экранировал дополнительно. Емкости в источнике, правда, поменял для очистки совести. Ни каких следов фона не наблюдается (это при избыточном усилении тракта).Да. Если все сделано грамотно ничего не фонит. Вернее фон есть но на уровне ниже -60дБ. Просто это для многих много и они хотят сделать фон ниже уровня шума ![]() RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - Eugene. - 06-03-2013 14:19 Ну, для хорошего корректора, так это норма – фон ниже шумов. Тем более что в конечном итоге в системе выделить, откуда этот фон появляется, довольно проблематично. С уважением. RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - VeschiiOleg - 06-03-2013 14:21 (06-03-2013 12:42)Andrey67 писал(а): Касательно игл - вся серия престиж имеет одиннаковые иглы. Отличия в исполнении кантиливера. Но у "черной" и "зеленой" он одинаков (и иглы абсолютно взаимозаменяемы).Ну как мне известно отбор ещё и по заточке самой иглы был, там эллипс не обычный, там хитрая форма в вертик. плоскости, за счет этого она обладает свойствами аналогичными микролайну - не касается верхней части канавы. А микролайн - многорадиусная заточка хитрой формы. Ну и шли попарно Блэк-Грин, Ред-Блю, Сильвер-Голд. (06-03-2013 14:19)Eugene. писал(а): Ну, для хорошего корректора, так это норма – фон ниже шумов. Тем более что в конечном итоге в системе выделить, откуда этот фон появляется, довольно проблематично.Для корректора да, а вот для всего проигрывателя в целом -очень проблематично ![]() А иногда просто вибрация транса на тонарм передается - акустически через корпус и основание тонарма... RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - Dimon 77 - 06-03-2013 15:01 О,как тут в моё отсутствие потеплело. Мнения разделились,и это правильно и хорошо-лучше учиться на чужих ошибках,а не на своих. ![]() Спасибо всем откликнувшимся. ![]() (06-03-2013 08:30)konrats писал(а): А если вдруг захотите вернуться к ГЗМ, могу предложить ГЗМ 108. Самому нравится Excel -70Е, правда, новую вставку на неё так и не нашёлСпасибо,но из наших нет,неплохие они,но раскрыть с ними вертак не получиться,только импорт. (06-03-2013 11:29)VeschiiOleg писал(а):После переделки штатного шнурка под RCA(подлючался после геркона,усь и вертак заземлены тросиком медным) у меня фон НЧ наблюдается в обеих каналах,причём если на усилке нажать моно,то фона нет...сильно не напрягает но в паузах напрягает,тем более не годится если на кассету писатьбуду разбираться почему.(06-03-2013 10:16)vadimkanik63 писал(а): Andrey67 полностью с Вами согласен. Трансформатор в Эл-ке пришлось разворачивать на 45градусов (лучше вынести его). А по поводу зелёной - так это ж хорошо - платил как за блек.Ну они там почти все одинаковые вплоть до Голд - там попарная отбраковка по заточке иглы и у старших медь в обмотках чище. ![]() Межблочник Monster Cable Interlink 400mk2 Электролиты поменяны все на панасоник фирма. Сетевой шнурок кошерный,с родным крпусным разъёмом. Попробую трансик вынести наружу или в пермаллой. (06-03-2013 12:10)A-TITO-A писал(а):Зацепило сильно,рука последнее время тянется больше к вертушке,чем к сидюку.(06-03-2013 12:01)Тибетский Ламер писал(а): Разрешите и мне задать вопрос. У меня Ария 102, МС голова ГЗМ 155. По причине скорого расселения компонентов Арии придётся играть со стереоресивером JVC у которого только ММ фонокор. Винил только на "побаловаться" и не более, поэтому смысла в дорогой голове а тем более в фонокорректоре не вижу. Подскажите и мне вариант совсем недорогой ММ головы для тонарма Арии 102.ГЗМ для начала хватит, а там может "зацепит" звук и захотите что то другое. ![]() RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - VeschiiOleg - 06-03-2013 17:39 (06-03-2013 15:01)Dimon 77 писал(а): После переделки штатного шнурка под RCA(подлючался после геркона,усь и вертак заземлены тросиком медным) у меня фон НЧ наблюдается в обеих каналах,причём если на усилке нажать моно,то фона нет...сильно не напрягает но в паузах напрягает,тем более не годится если на кассету писатьбуду разбираться почему.Тут очень важно как соединена голова с корректором. В идеале сигнальная и экранная земли должны быть разными и экранная земля "заземлена" только со стороны корректора. Внутри экрана должна быть "витая пара". А иногда условия требуют заземления с двух сторон -как лучше -определяется экспериментально. Точку подключения "земли" тоже надо подбирать - напряжение наводки на шасси тоже распределено неоднородно. Тонарм тоже должен быть заземлен и корпус головки тоже. RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - A-TITO-A - 06-03-2013 19:40 Тут очень важно как соединена голова с корректором. В идеале сигнальная и экранная земли должны быть разными и экранная земля "заземлена" только со стороны корректора. Внутри экрана должна быть "витая пара". А иногда условия требуют заземления с двух сторон -как лучше -определяется экспериментально. Точку подключения "земли" тоже надо подбирать - напряжение наводки на шасси тоже распределено неоднородно. Тонарм тоже должен быть заземлен и корпус головки тоже. [/quote] Про экспериментальность-это в точку. Как раз недавно я добавил в свою схему транс для МС головки. Получилось вот что; вертушка-транс-корректор-усилитель. Если земли всех аппаратов соединить будет гул в виде фона. пришлось землю разорвать на МС трансе ,гула осталось совсем чуть-чуть. RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - Audio Fanat - 06-03-2013 20:47 (06-03-2013 12:22)A-TITO-A писал(а): Единственный минус прослушивания винила тот, что звук раскрывается только на большой громкости, на небольшой громкости нет смысла его слушать.Скорее всего, у Вас проблема с фонокорректором, УМ и акустикой. Винил здесь абсолютно непричём. У меня играет великолепно при мощностях на АС меньше одного вата. ![]() RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - VeschiiOleg - 06-03-2013 20:52 Да, это не винил 100%. Проблема в несогласовании АС и у-ля. Скорее всего АС -длинноходные компрессионники с невысокой чуйкой (85-88дБ). Они дают очень глубокий бас, но требуют большой мощности от усилителя и малого его демп.фактора. RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - Dimon 77 - 06-03-2013 22:31 (06-03-2013 17:39)VeschiiOleg писал(а):Кстати по поводу вариантов или правильного подключения вот в этой темке обсуждали от сюда http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-43-post-1331955.html#pid1331955 и ниже(06-03-2013 15:01)Dimon 77 писал(а): После переделки штатного шнурка под RCA(подлючался после геркона,усь и вертак заземлены тросиком медным) у меня фон НЧ наблюдается в обеих каналах,причём если на усилке нажать моно,то фона нет...сильно не напрягает но в паузах напрягает,тем более не годится если на кассету писатьбуду разбираться почему.Тут очень важно как соединена голова с корректором. В идеале сигнальная и экранная земли должны быть разными и экранная земля "заземлена" только со стороны корректора. Внутри экрана должна быть "витая пара". |