![]() |
Акустический кабель при высокой громкости - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустический кабель при высокой громкости (/thread-7810.html) Страниц: 1 2 |
Re: Акустический кабель при высокой громкости - Михайло - 20-05-2009 20:01 скажем так, при чувствительности акустики 103 дБ, и мощности усилителя (лампового, что дает совершенно иной характер искажений при клиппинге) 120 ватт, даже на 12 часах я очень таки могу себе позволить побывать на рок-концерте не выходя из квартиры ![]() на работе - немало форумчан слышали, как отрабатывает пушку Голос Театра, даже с не очень мощным 40-ваттным ламповиком ![]() и это таки да, таки аппаратура прошлого века. правда, до сих пор считается одной из лучших, из всего того, что было создано людьми за всю их историю ![]() ![]() Re: Акустический кабель при высокой громкости - Serjio Hi-Fi - 21-05-2009 08:54 Начали за здравие, кончили за упокой! ![]() Re: Акустический кабель при высокой громкости - Serega - 21-05-2009 10:57 (20-05-2009 19:34)ivan_ivanov link писал(а):У любого стандартного усилителя максимум-это где-то 11,ну 12 часов.Входа рассчитаны(стандарт)на 500 мВ,а с СД идет до 2 В.С сиди до 2В идёт только попсятина закомпресированная и нормализированная под 0, и то не всегда. А так записи есть разные по уровню. Потому запас усиления нужен обязательно для получения максимальной мощности с любыми записями. Да и регули громкости далеко не идеальную хар-ку имеют, потому говорить о часах не всегда корректно. Бывает больше, бывает меньше. Плюс чутьё АС корренным образом влияет на положение регулятора громкости. Я вообще слушаю музлон обычно на первых 2-3 щелчках регулятора, иногда довожу часов до 9-10. Но при такой громкости уже устаю долго слушать... Re: Акустический кабель при высокой громкости - ivan ivanov - 21-05-2009 11:20 Попса идет" вся" под 0,а у нормальных записей-пики(ну по кр.менере близко к 0) Речь же не о том ,чтобы слушать в начале шкалы,а о том,что на 3 часа всякий (типовой)усилитель искажает сигнал с СД. А если есть фонокорректор-на этом входе обычно можно использовать всю шкалу,до упора-уровень меньше. Re: Акустический кабель при высокой громкости - Dim77 - 21-05-2009 11:42 Тогда наверно можно использовать регулировку выхода из сд,если таковая имеется, но наверняка будет потеря звуковой картины. ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫЙГРЫШЕМ ПЕРВОГО ЕВРОКУБКА ДЛЯ УКРАИНЫ!!!! Re: Акустический кабель при высокой громкости - Serjio Hi-Fi - 21-05-2009 17:04 (21-05-2009 11:42)Dim77 link писал(а):Тогда наверно можно использовать регулировку выхода из сд,если таковая имеется, но наверняка будет потеря звуковой картины.Когда коментатор орал вчера первый гол -- я думал у меня пищи вылетят нах от запирания микрофона и немалой громкости колонок - вот и за футбол и за перегруз ответил ![]() Поздравляю всех с этим зачётным трофеем!!! ![]() ![]() ![]() Re: Акустический кабель при высокой громкости - WSAUDIO - 21-05-2009 22:54 (19-05-2009 19:51)Dim77 link писал(а):Всем доброго времени суток, интересно узнать мнение знающих людей в таком вопросе. Влияет ли качество, материал акустического кабеля (допустим при одной площади сечения проводника) на уровень искажений при достаточно высокой громкости прослушивания. Понятно,что на комфортном уровне все налицо, а вот при более высоких уровнях разница тоже есть, просто интересно.Пока ДГ работает в пределах линейного хода мы имеем "комфортное звучание." И слушаем музыку. Как только он выходит за пределы - музыка заканчивается и начинается грохот. Re: Акустический кабель при высокой громкости - neeten - 24-05-2009 14:12 (20-05-2009 10:25)Михайло link писал(а):я вам не только из теории, но и из собсственного опыта расскажу - громкость ощущается и воспринимается как \"громкость\" во время прослушивания в основном из за искажений - а неискаженный сигнал, даже очень громкий, зачастую таким не воспринимается. во время прослушиввания.Вчера наблюдал ситуацию. На Контрактовой площади построили сцену накрытую, и настраивали аппаратуру перед концертом. Играли несколько музыкантов в живую, в том числе и ударная установка. Звук был мощный, но казалось, что он не громкий, поскольку можно было свободно разговаривать в тридцати метрах от сцены. При этом почти на всех припаркованных автомобилях срабатывали шок сенсоры сигнализаций! Re: Акустический кабель при высокой громкости - Serega - 24-05-2009 15:50 (24-05-2009 14:12)neeten link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10789.msg201920#msg201920 date=1242804342]Вчера наблюдал ситуацию. На Контрактовой площади построили сцену накрытую, и настраивали аппаратуру перед концертом. Играли несколько музыкантов в живую, в том числе и ударная установка. Звук был мощный, но казалось, что он не громкий, поскольку можно было свободно разговаривать в тридцати метрах от сцены. При этом почти на всех припаркованных автомобилях срабатывали шок сенсоры сигнализаций! [/quote] Ну так площадь излучения то большая? Если дома поставить столько же колонок, будет так же хорошо соседям слышно, как и вам, даже на малой громкости. Или наоборот - возьмите наушники. Возле уха слышно хорошо, а только чуть дальше - и всё, звука нет... ![]() Re: Акустический кабель при высокой громкости - neeten - 24-05-2009 18:08 Я имел ввиду то, что колонки работали (и усилители) без напряга, с минимальными искажениями и поэтому звук воспринимался мощным, но комфортным. И другой пример. На днях одна из сотрудниц включила на работе музыку с ноутбука на встроенные динамики "на всю громкость". Больше десяти минут коллектив выдержать не смог. А насчет звукового давления, так оно на площади (в смысле Контрактовой) было приличным. У меня в машине два усилителя. Когда громко слушаю музыку, внутренняя выдвижная полочка люка не дрожит. А тут она прилично хлопала в ритм ударной установки. Re: Акустический кабель при высокой громкости - Михайло - 24-05-2009 18:12 Серега, речь о том, что закомпрессированный сигнал воспринимается как более громкой. То же самое в тех случаях, когда система работает на грани клиппинга, с перегрузом. А система, отрабатывающая даже очень высокое давление БЕЗ искажений, не всегда ощущается как очень громкая. Во время звучания, конечно, потом то, как только наступит отишина, звон в ушах сам за себя ответит ![]() Re: Акустический кабель при высокой громкости - Serega - 24-05-2009 18:34 (24-05-2009 18:12)Михайло link писал(а):Серега, речь о том, что закомпрессированный сигнал воспринимается как более громкой. То же самое в тех случаях, когда система работает на грани клиппинга, с перегрузом.Это понятно. Я к тому, что не нужно сравнивать звук из домашней системы с звуком на концерте. Ну несовместимые понятия по ряду причин, как минимум один и то же принцип - но реализация достаточно сильно отличается ![]() ![]() Re: Акустический кабель при высокой громкости - Михайло - 24-05-2009 19:57 ты знаешь, иногда можно и громко. не ради громкости, а ради реалистичности - но только когда дома никого нет ![]() на самом деле громко - если не искаженно, это очень здорово. это, конечно, совершенно иной веткор восприятия звука, но он есть, и это интересно ![]() Re: Акустический кабель при высокой громкости - Serega - 24-05-2009 20:04 Возможно я не очень люблю громко, т.к. хватает этого за рабочий день. Дома хочется комфорта и спокойствия ![]() Re: Акустический кабель при высокой громкости - Михайло - 24-05-2009 20:05 хе... обычно на миливаттах слушаю, но иногда... ![]() Re: Акустический кабель при высокой громкости - Ростислав - 24-05-2009 21:09 соглашусь с Мишей про незаметность высокой громкости ![]() когда перестаю слышать жену с пары метров понимаю - громко ![]() чуйко 100 дб, усил по 25 ватт/канал, тоже алтек но немного другой |