![]() |
Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? (/thread-7657.html) |
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Александр Карелин - 11-05-2009 23:47 (11-05-2009 23:45)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10599.msg197504#msg197504 date=1242074625]Простите невежду -- Вы имеете ввиду http://www.acoustic.ua ? [/quote] http://forum.acoustic.ua/profile.php?mode=viewprofile&u=4&sid=ca3c77058ab58d4d2b7affe4a7a3b7ad http://soundex.ru/forums/index.php?showuser=1088 Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Snark - 11-05-2009 23:48 можно при помощи 2х швабр на крайняк :-) Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Александр Карелин - 11-05-2009 23:51 dateline= писал(а):одеяло, не думаю что Аллае с их работающей щельюво все стороны хорошо отнесутся к поглотителюблизко, а вот к рассеивателю... очень даже Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Snark - 11-05-2009 23:53 (11-05-2009 23:51)Александр Карелин link писал(а):не думаю что Аллае с их работающей щельюво все стороны хорошо отнесутся к поглотителюблизко, а вот к рассеивателю... очень дажеесли комната пустая, то там отражений выше крыши да, с поглотителем нельзя перегибарь палку, но попробовать и найти удовлетворяющий результат нужно я думаю точно также надо поэкспериментировать и с рассеивателями Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Александр Карелин - 11-05-2009 23:59 (11-05-2009 23:53)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10599.msg197513#msg197513 date=1242075077]если комната пустая, то там отражений выше крыши да, с поглотителем нельзя перегибарь палку, но попробовать и найти удовлетворяющий результат нужно я думаю точно также надо поэкспериментировать и с рассеивателями [/quote] все-бы ничего, но Аллае проектировались именно с учетом того что сзади от стены должно отражаться,без этого проваливается кусок Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между  - Snark - 12-05-2009 00:02 dateline= писал(а):все-бы ничего, но Аллае проектировались именно с учетом того что сзади от стены должно отражаться,без этого проваливается кусокя таких тонкостей этих АС не знаю, но отражатель в виде плазмы обычно очень неприятно влияет на сцену стоит попробовать разные варианты, а дальше принять решение как нравится больше Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между  - mummy - 12-05-2009 08:25 (11-05-2009 23:51)Александр Карелин link писал(а):все-бы ничего, но Аллае проектировались именно с учетом того что сзади от стены должно отражаться,без этого проваливается кусокДа, да -- именно так они и проектировались ![]() Александр, спасибо за ссылки -- буду знакомиться ![]() Снарк, спасибо за рекомендации -- особенно про швабры понравилось -- я серъезно ! Теперь буду более усиленно думать над: 1) Куда бы все-таки убрать тумбу и не ставить ничего взамен 2) Звукопоглащение, звукоотражение. П.С.: Если у кого есть еще идеи -- только велкоме ! Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - vitaly - 12-05-2009 08:44 то что отлетело от ас лучче рассеять , то шо успело вернуться -поглотить,НО в случае с наймом это может не пролезть- правильно карелин говорит о концепции стена сзади- полку надо слепить наймовскую - она сама очень дорогая ,но скопировать легко! Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - hotkat - 12-05-2009 09:20 Имеете ввиду эту? http://www.naim-audio.com/download/man_fraim.pdf Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - mummy - 12-05-2009 09:28 (12-05-2009 08:44)vitaly link писал(а):...полку надо слепить наймовскую - она сама очень дорогая ,но скопировать легко!Все верно Вы говорите ![]() ![]() ![]() Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - IngWar - 12-05-2009 09:39 Я как всегда за технократично-гуманитарный подход =) Надо измерить ачх в точке прослушивания без тумбы и с оной. Я понимаю, что резона нет покупать конденсаторный микрофон,пред к нему и осваивать софт. Но возможно, у кого-то из ваших знакомых есть модный ресивер с автокалибровкой помещения вроде audyssey. Там можно прикинуть что именно происходит. Глядя на график, можно будет что-то предложить. Вполне вероятно что можно обойтись и без заменый стойки, а только лишь немного (и эстетично) её акустически обработать. Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - mummy - 12-05-2009 10:01 (12-05-2009 09:39)IngWar link писал(а):Я как всегда за технократично-гуманитарный подход =)Понимаю, что Вы правы, что нужно хоть как-то измерить -- но у меня нет такой возможности -- раз, два -- тумбу буду менять однозначно (не нравится она мне, специально телик даже подвесил), три -- без стойки между АС звук лучше и свободнее -- даже простым отодвиганием тумбы на себя(от стены). Я уже не раз читал, что при удалении чего-либо между АС -- звук улучшается ![]() П.С.: Как я понял, что тумба мне мешает? Просто я убирал в комнате и слушал музыку, затем отодвинул тумбу, чтобы вытереть за ней -- и офигел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - IngWar - 12-05-2009 10:04 Да я же не сомневаюсь что тумба мешает. Всего лишь призываю понять как именно она это делает. Если вылазит горбик относительно высоко - можно красиво обить пробкой (сначала прислонив просто листы проверить). Если провал - всё сложнее. Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - mummy - 12-05-2009 10:16 (12-05-2009 10:04)IngWar link писал(а):Да я же не сомневаюсь что тумба мешает. Всего лишь призываю понять как именно она это делает. Если вылазит горбик относительно высоко - можно красиво обить пробкой (сначала прислонив просто листы проверить). Если провал - всё сложнее.Уважаемый IngWar -- зачем делать какие-либо телодвижения с тем, что не устраивает? (Вопрос риторический) Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между - Serega - 12-05-2009 10:19 Закрытая тумба всегда плохо влияет на звук. Хотя я не связываю это именно со стереобазой, но сам неоднократно пробовл - как только вынимаешь из закрытой тумбы технику - звук сразу же становится лучше, более разборчивый и чистый. Потому особого смысла не вижу менять одну закрытую тумбу на другую. В плане защиты от ребёнка - дайте ребёнку доступ к технике на несколько дней - дитё наиграется и потом все оте кнопочки перестанут привлекать маленького человечка с такой силой. Моей малышне 2,5 года почти, на данном этапе малая самостоятельно включает усилитель, сидюк, подстраивает громкость, меняет диски, правда не всегда нужной стороной кладёт, причём гораздо аккуратней жены ![]() ![]() Единственно, от чего так и не отучил - катать свои игрушки на винилокруте, потому без присмотра снимаю шел, а тонарм фиксирую кусочком провода. А на блине она катает свои куклы и машинки, ну как ребёнку запретить? Правда у самого лампочный мощник стоит в закрытой тумбе, потому как лампочки открытые. По закрытой тумбе лучше пообщаться с Палычем, возможно придумаете какие-то неглухие боковушки или съёмные, может какая-то сетка или красивая решётка, но если зашить наглухо листом фанеры - будет то же, как и сейчас, разве что может красивше. Поддержу Александра в плане лучше шире и ниже, а сам подумываю о полках прямо в стену, когда решусь на ремонт в комнате... ![]() Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - КФ - 12-05-2009 10:24 В моей системе тумба тоже оказывала влияние на звук. Пришлось ее заменить на укустически более прозрачную - без боковых и фронтальных сплошных перегородок. Улучшение очень понравилось. В моих условиях более всего мешали боковые стенки тумбы - колонки располагались совсем рядом. Вижу смысл попробовать в Вашей тумбе снять боковые изогнутые стенки и фронтальные из стекла. Тумба красивая и, будь такая у меня, я бы ее менять не стал. Свою я заменил из-за того что ее боковые стенки были несущими и не снимались. И еще совет из своего опыта - прячьте от ребенка только опасные для него части техники и диффузоры динамиков, и учите правильному обращению с техникой. Вы будете удивлены, насколько легко и быстро ребенок освоит стереосистему. Удачи!!! Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Александр Карелин - 12-05-2009 10:26 (12-05-2009 09:39)IngWar link писал(а):Я как всегда за технократично-гуманитарный подход =)нет. этот путь обычному неспециалисту не поможет, а только помешает. не поддерживаю такой совет в этой ситуации Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Serjio Hi-Fi - 12-05-2009 10:34 Я у себя дома на перспективу детей применил крепления Vogel`s TVA 2046 - как по мне отличный вариант в плане размещения на любой стене и на любой высоте + довольно компактно и нет никаких резонаторов в виде коробочек-ящичков-полочек. Попробую завтра предоставить фото. Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - mummy - 12-05-2009 10:34 (12-05-2009 10:24)КФ link писал(а):В моей системе тумба тоже оказывала влияние на звук. Пришлось ее заменить на укустически более прозрачную - без боковых и фронтальных сплошных перегородок. Улучшение очень понравилось. В моих условиях более всего мешали боковые стенки тумбы - колонки располагались совсем рядом. Вижу смысл попробовать в Вашей тумбе снять боковые изогнутые стенки и фронтальные из стекла. Тумба красивая и, будь такая у меня, я бы ее менять не стал. Свою я заменил из-за того что ее боковые стенки были несущими и не снимались. И еще совет из своего опыта - прячьте от ребенка только опасные для него части техники и диффузоры динамиков, и учите правильному обращению с техникой.Спасибо, наверное Вы правы что:"прячьте от ребенка только опасные для него части техники и диффузоры динамиков, и учите правильному обращению с техникой." По поводу этой тумбы я уже для себя вопрос решил -- она лично мне уже сейчас по дизайну не нравится и не подходит, да к тому же она еще и на колесиках -- их надо убирать. Просто уже не хочу с ней возиться -- продам кому-нибудь, пусть человек либо сам экспериментирует либо просто поставит на нее телик и будет радоваться ![]() Опять же благодаря советам прихожу к мысли что меня спасут: а) полки, слева, над АС возможно б) стойка без боковых, задних и передних стенок Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Александр Карелин - 12-05-2009 10:37 (12-05-2009 10:34)Serjio Hi-Fi link писал(а):Я у себя дома на перспективу детей применил крепления Vogel`s TVA 2046 - как по мне отличный вариант в плане размещения на любой стене и на любой высоте + довольно компактно и нет никаких резонаторов в виде коробочек-ящичков-полочек. Попробую завтра предоставить фото.насчет отсутствия резонансов\резонаторов у "рог" вы ошибаетесь. а сама идея неплоха но для истинного аудиофила эту вогелевскую конструкцию надо дорабатывать и дорабатывать... |