Hi-Fi Forum
замена штатных опор на конуса - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: замена штатных опор на конуса (/thread-7637.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Re: замена штатных опор на конуса - Serega - 22-05-2009 13:51

(18-05-2009 12:31)mozart link писал(а):hotkat- вам огромное спасибо за фото изнутри! при таком креплении замена опор проблем не вызывает. остается вопрос , А СТОИТ ЛИ?
Ну как минимум сидюк тяжелее станет, чем с пластиковыми ножками... Улыбка

Re: замена штатных опор на конуса - WSAUDIO - 23-05-2009 11:04

Есть неплохие опоры " SuperSpike " для АС ввинчиваются вместо опор и для компонентов на двухстороннем скотче.

Re: замена штатных опор на конуса - alexsandr - 24-05-2009 01:20

Мне больше нравится идея платформ под компоненты. Вот собственного разлива образец Улыбка

Re: замена штатных опор на конуса - VladimirNB - 24-05-2009 11:25

(24-05-2009 01:20)alexsandr link писал(а):Мне больше нравится идея платформ под компоненты. Вот собственного разлива образец Улыбка
Смотрится красиво. И работает хорошо. Я такое у себя делал. Но все равно аппарат стоящий даже на такой полке, подвержен влиянию на него акустической волны, и вибраций на корпусе будет много. Хорошо подложить под днище аппарата (именно под днище, а не под ножки) сорботановые кольца аудиоквестовские. Вот тогда получается просто отлично.
Тем более у вас там просматриваются сзади очень хорошие провода той же фирмы.

Re: замена штатных опор на конуса - alexsandr - 24-05-2009 13:53

транспорт стоит на этой платформе как раз на Q-Fееt AQ Happy0144

Re: замена штатных опор на конуса - yufa - 24-05-2009 19:33

Я недавно поставил Q feet под все компаненты,я мягко говоря в изумлении.Влияние или отсутствие оного настолько выражено,что рекомендую хотябы поэксперементировать

Re: замена штатных опор на конуса - mummy - 24-05-2009 19:43

(24-05-2009 19:33)yufa link писал(а):Я недавно поставил Q feet под все компаненты,я мягко говоря в изумлении.Влияние или отсутствие оного настолько выражено,что рекомендую хотябы поэксперементировать
А кто дает "хотябы попробовать"?

Re: замена штатных опор на конуса - yufa - 24-05-2009 20:51

хобби у нас не простое,а кто исчет тот находит

Re: замена штатных опор на конуса - alexsandr - 24-05-2009 21:43

Впевые о сорботановых ножках, я прочитал из мануала на сидюк Аркам, там четко даны были указания о положительном и эффективном влиянии оных штуковин Happy0144. Но, также слышал о том, что Квестовские ножки не везде пришлись ко двору, так, что под все компоненты я бы не рискнул поставить.

Re: замена штатных опор на конуса - hotkat - 24-05-2009 21:49

Не уточните модель сидюка Аркам. Очень интересно почитать.
Жалко времени. Придется искать мануалы ко всем сидюкам. И искать там про это.
http://www.arcam.co.uk/advice-and-support/owners-manuals/solo-manuals.htm
http://www.arcam.co.uk/advice-and-support/owners-manuals/fmj-manuals.htm

Re: замена штатных опор на конуса - yufa - 24-05-2009 22:36

(24-05-2009 21:43)alexsandr link писал(а):Впевые о сорботановых ножках, я прочитал из мануала на сидюк Аркам, там четко даны были указания о положительном и эффективном влиянии оных штуковин Happy0144. Но, также слышал о том, что Квестовские ножки не везде пришлись ко двору, так, что под все компоненты я бы не рискнул поставить.
действительно влияние под каждым компонентом разное,а насчет (Квестовские ножки не везде пришлись ко двору,) я заметил когда поставил под усилок-звук немного "потух",ЭТО СНАЧАЛА НЕПРИВЫЧНО,но я уже давно вычислил,когда убираеш гармоники становится скучнее,но там вылазят другие прелести особенно в низу.И еще одна особенность-теперь ручку громкости надо выкручивать гораздо больше

Re: замена штатных опор на конуса - VladimirNB - 25-05-2009 00:01

Я использую Q-feet под всеми аппаратами, в том числе и под AudioLot (под тяжелыми по нескольку комплектов), и слушать музыку без них уже не хочется. А первое знакомство произошло лет пятнадцать назад, когда они были еще в форме шайбы, и несколько более жесткие чем сейчас.

Re: замена штатных опор на конуса - alexsandr - 25-05-2009 16:42

из манула на СД Аркам серя Дива дословно:

"-Всегда располагайте проигрыватель компакт-дисков на горизонтальной устойчивой поверхности. Установка проигрывателя на сорботановых виброизолирующих подставках изолирует устройство от внешних воздействий, а также обеспечивает поглощение вибрации, создаваемой самим проигрывателем. Использование этих подставок дает заметное на слух улучшение качества звучания, что делает подобную модернизацию очень эффективным, хотя и недорогим способом улучшения характеристик аппарата."

выдержка из мануала на сд плеер Arcam FMJ 36:

"Расположение устройства:
Устанавливайте CD плеер только на ровной жесткой поверхности. Установка плеера на комплект специальных амортизирующих ножек (Sarbothane) изолирует устройство от окружающего воздействия и позволяет поглотить все вибрации, создаваемые самим плеером. Вы сразу ощутите заметное улучшение в работе плеера, которое делает это чрезвычайно эффективное и недорогое средство."

Re: замена штатных опор на конуса - 700NIN - 25-05-2009 16:46

У меня полки из березовой фанеры толщиной 45 мм. Под СД квестовский сорботан. Разницу замечаю.

Re: замена штатных опор на конуса - yufa - 25-05-2009 18:05

конуса,резина,сорботан очень по разному работают поэтому специи по вкусу и не пренебрегайте ЭТИМИ вещами они реально помогают гармонизировать нашы выстраданые системы

Re: замена штатных опор на конуса - VladimirNB - 26-05-2009 01:42

За последние 15 лет чего только не подкладывалось под аппараты. И конусы из практически всех материалов, с разными углами, а также как вариант с различными проточками, и цилиндры и из бронзы, и из самшитового дерева, и из свинца как с проточками радиальными так и без них, и всяко разная резина использовалась, и силиконовые и шарики, и диски, и из одного вида силикона, и комбинации резина-силикон, для достижения большего поглощения вибраций, но сорботан всегда выигрывал! Советую.

Re: замена штатных опор на конуса - wladimir819 - 26-05-2009 01:52

(26-05-2009 01:42)VladimirNB link писал(а):За последние 15 лет чего только не подкладывалось под аппараты. И конусы из практически всех материалов, с разными углами, а также как вариант с различными проточками, и цилиндры и из бронзы, и из самшитового дерева, и из свинца как с проточками радиальными так и без них, и всяко разная резина использовалась, и силиконовые и шарики, и диски, и из одного вида силикона, и комбинации резина-силикон, для достижения большего поглощения вибраций, но сорботан всегда выигрывал! Советую.
Никогда ничего никуда не подкладывал, но экспериментировал с этими же материалами в качестве мата для проигрывателя. Аудиоквестовский сорботан это просто супер и в этом применении.
+1

Re: замена штатных опор на конуса - TEAC-мэн - 26-05-2009 01:59

Использование вибраподов дает тоже очень хороший результат... Happy0144
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p=catalog&id=354&type_f=1

Так же можно попробовать SOUNDCARE SUPER SPIKES SPIKE 4 , (с резьбой их можно использовать для АС, а без резьбы ( с самоклеющейся лентой) как доп опора под компоненты).
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p=catalog&id=490&type_f=1

Re: замена штатных опор на конуса - hotkat - 26-05-2009 07:34

От постоянной и навязчивой рекламы Аудиоквеста на этом форуме уже основательно подташнивает.

Re: замена штатных опор на конуса - mummy - 26-05-2009 09:22

(26-05-2009 07:34)hotkat link писал(а):От постоянной и навязчивой рекламы Аудиоквеста на этом форуме уже основательно подташнивает.
+1 Happy0144