![]() |
Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO (/thread-75984.html) |
RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - hold_on_tight - 03-01-2013 15:37 (03-01-2013 13:25)Elegante писал(а): А что это за "родные" драйвера и чем они лучше стандартных?http://forums.creative.com/showthread.php?t=587995 (03-01-2013 03:11)Евген Игорев писал(а): Читайте одну, найду вторую позжеСпасибо, однако вам не кажется, что парень слишком увлекся? ![]() Не уверен, что я бы пошел на столько далеко в апгрейде, он можно сказать полностью переработал карту. Много емкостей вообще скосил и заменил на перемычки. Интересно было бы послушать ДО\после, вот только как это возможно ![]() Может есть смысл сразу взять более играющую плату? Сам считаю огромным косяком этой карты, отсутствие дополнительной планки с RCA, Coax, Optical выходами, думаю это не стоило бы очень дорого, а вот по коммутации порвало бы всех и вся. Все же в этом плане Creative мудаки... Сложно найти действительно хороший и играющий кабель для аналогового подключения 3.5 - RCA за разумные деньги так вообще - не реально. RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - Евген Игорев - 03-01-2013 16:43 (03-01-2013 13:25)Elegante писал(а): (и если можно, ссылку на скачивание).Вот это вроде похоже на ту же сборку, с блога... (03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а): http://forums.creative.com/showthread.php?t=587995О! Это оно!!! (03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а): Спасибо, однако вам не кажется, что парень слишком увлекся?Аналогично, не рискнул курочить до такой степени, жалко как то стало, но основное сделал Перемычками заменены сигнальные кондёры, я ставил красную Элну (03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а): Может есть смысл сразу взять более играющую плату? Сам считаю огромным косяком этой карты, отсутствие дополнительной планки с RCA, Coax, Optical выходами, думаю это не стоило бы очень дорого, а вот по коммутации порвало бы всех и вся. Все же в этом плане Creative мудаки... Сложно найти действительно хороший и играющий кабель для аналогового подключения 3.5 - RCA за разумные деньги так вообще - не реально.Доработанная карта очень хороша, поверьте. Дополнительную планку с выходами возможно реализовать самостоятельно По поводу кабеля полностью согласен RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - AlexanderTD - 03-01-2013 17:21 (03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а): Может есть смысл сразу взять более играющую плату? Сам считаю огромным косяком этой карты, отсутствие дополнительной планки с RCA, Coax, Optical выходами, думаю это не стоило бы очень дорого, а вот по коммутации порвало бы всех и вся. Все же в этом плане Creative мудаки... Сложно найти действительно хороший и играющий кабель для аналогового подключения 3.5 - RCA за разумные деньги так вообще - не реально.Проще сделать ему полноценный RCA за одно основательно твикнув. На форуме (в разделе услуг) есть мастер который твикает карточки Xonar ST (да и многие другие) - попробуйте постучаться, такие элементарные вещи точно сделает. EP - карта для заядлых геймеров, хотя у меня даже в паре игрушек USB конвертер+цап его переиграли (хотя сам конвертер стоит дороже EP) - не смог EP тягаться с тем объемом, масштабом и трехмерностью звука что они давали, хотя и один конвертер только дороже EP, так что на свои деньги годится.. RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - hold_on_tight - 03-01-2013 18:34 Мне на игрушки насрать, я играю только в Battlefield и только пол года назад попробовал EAX, да, прикольно... только музыку я слушаю постоянно, а играюсь по случаю. Карта всегда включена в режиме Audio Creation Mode, что не подразумевает работу каких-либо улучшайзеров. Да и кому они нужны, эти припарки для мертвых записей. Я не вижу никакого пути для самостоятельного внедрения RCA, а курочить плату нет никакого желания, буду думать, может найду какой толковый переходник на основе фирменного кабеля, что бы коротенький из качественного кабеля, а дальше уже можно пустить Klotz 110й хотя эта смесь из кабелей и лишних соединений тоже не для хорошего звука решение. Если кто-то решил такую проблему, отпишитесь с рекомендациями, думаю многим будет интересно. (03-01-2013 16:43)Евген Игорев писал(а): Доработанная карта очень хороша, поверьте.Верю, во сколько обошлась замена емкостей, где заказывали конденсаторы, паяли сами и чем паяли? Там пайки миниатюрные, даже 25 ваттником страшно подлазить, паяльная станция нужна, имха. В принципе можно отдать специалисту, но это остаться без звука минимум на неделю и ещё не известно, что захочет специалист за перепайку. RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - Borman72 - 03-01-2013 20:38 (03-01-2013 18:34)hold_on_tight писал(а): В принципе можно отдать специалисту, но это остаться без звука минимум на неделю и ещё не известно, что захочет специалист за перепайку.Поверьте, без штанов не останетесь ![]() А что касается недели без музыки - ну всегда чем-то нужно жертвовать, под лежачий камень, как известно... Тем паче Вы в КИЕВЕ, спец по картам и ЦАПам тоже киевлянин, пару дней максимум посидите на голодном пайке ![]() У меня на всё про всё ушло 3-4 дня с пересылкой. Так что смело рекомендую Мастера ! RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - hold_on_tight - 03-01-2013 21:15 Да, читал его тему, для начала определюсь с масштабами своих хотелок, а потом свяжусь, а может сразу со специалистом проконсультируюсь. Интересно... потом DAC сольет Creative или нет, кстати с DACом и интегрированным коксом и без музыки не останусь собственно, совсем позабыл, что у меня в системе прибыло ![]() RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - hold_on_tight - 10-05-2013 17:55 Обновлю. Слушал Arcam с некоторыми людьми и их усилителями, очень понравилось как играло с Arcam Delta 290 звук очень приятный, можно сказать строго интеллигентный, особенно понравилось слушать Acid-Jazz и IDM но и PSY-Chill звучал прекрасно, но учитывая особенность подачи НЧ составляющей в этом стиле, появлялось желание сделать громче в ущерб детальности ![]() Слушали новодельного Китайца за 500$ и сравнивали, звук более цифровой и современная электроника играет более синтетично, Arcam её как бы облагораживал аналоговым окрасом, а новодел на дельта-сигме делал звук более цифровым. RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - Mazur - 10-05-2013 18:15 Для експерименту підключив е-му 0404 через аналогові виходи і аркам через коаксиал від е-му 0404, різниця просто колосальна,особливо відчувається розмір сцени і нижній діапазон п.с. не думаю,що Ваша карта в звучані значно краща ![]() можливо як писав товариш xongildon ваша карта просто не в змозі нормально вивести цифру? RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - hold_on_tight - 10-05-2013 21:28 Нет, я не писал, что карата лучше, я делал акцент на том, что в конкретном случае карта и ЦАП были на одном уровне. Скорее даже, что карта не хуже, а то любят многие рассказывать какое дерьмо креатив ![]() На самом деле у меня на момент сравнения была далеко не лучшая система, дальнейшие прослушивания проводились в более интересных системах + шнуровщина, которой я к слову абсолютно не увлекаюсь, увы не слышу как звучат кабели ![]() RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - Юрий (sword) - 10-05-2013 22:04 Очень интересно. Я тоже подумываю периодически о замене своей карты на Elite Pro или не стоит? P.S. У меня играет X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro (драйвера родные с сайта креатива под семерку). К ТС"у - у Вас Элитка с внешнем блоком или просто сама карточка? RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - xongildon - 10-05-2013 22:06 (10-05-2013 21:28)hold_on_tight писал(а): Нет, я не писал, что карата лучше, я делал акцент на том, что в конкретном случае карта и ЦАП были на одном уровне. Скорее даже, что карта не хуже, а то любят многие рассказывать какое дерьмо креативЕсть важный момент - чем хуже система тем меньше разница. ![]() Дешевле аркама блек бокса 1 из нормально играющего думаю ничего и нет. Проще купить то что будет потом играть и доводить до ума другие косяки если вас вообще рост системы интересует. ![]() RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - hold_on_tight - 11-05-2013 01:21 (10-05-2013 22:04)Юрий (sword) писал(а): Очень интересно. Я тоже подумываю периодически о замене своей карты на Elite Pro или не стоит?С внешним блоком, охренеть как удобно на самом деле, перетыкаю наушники на лету, нужен микрофон тут же рядом и гнездо и регулировка чувствительности, до того как у меня появилась отличная клавиатура с кнопками управления плеером очень выручал регулятор громкости на блоке. Остальным не пользуюсь так как карта работает в режиме Audio Creation, там и ASIO и выключены все улучшайзеры ![]() (10-05-2013 22:06)xongildon писал(а): Есть важный момент - чем хуже система тем меньше разница.Я его если честно на продажу выставил, но это пока собирается система, сейчас много планов и вариантов, думаю у меня будут и полочники и напольники, под разные жанры и настроение, есть ещё мысль усилить систему сабом, разумеется замена усилителя. В общем нужны деньги ![]() Если ЦАП не продам до тех пор то пожалуй закуплю более современную обвязку для 1541, хорошие кондеры в БП и отдам мастеру, что бы грамотно сделал ему реинкарнацию. RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - Юрий (sword) - 11-05-2013 21:15 (03-01-2013 17:21)AlexanderTD писал(а):А кто собственно твикает? Я так думаю и мой X-Fi доработать можно?(03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а): Может есть смысл сразу взять более играющую плату? Сам считаю огромным косяком этой карты, отсутствие дополнительной планки с RCA, Coax, Optical выходами, думаю это не стоило бы очень дорого, а вот по коммутации порвало бы всех и вся. Все же в этом плане Creative мудаки... Сложно найти действительно хороший и играющий кабель для аналогового подключения 3.5 - RCA за разумные деньги так вообще - не реально.Проще сделать ему полноценный RCA за одно основательно твикнув. На форуме (в разделе услуг) есть мастер который твикает карточки Xonar ST (да и многие другие) - попробуйте постучаться, такие элементарные вещи точно сделает. RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - hold_on_tight - 28-05-2013 03:18 (11-05-2013 21:15)Юрий (sword) писал(а): А кто собственно твикает? Я так думаю и мой X-Fi доработать можно?Сам пока не обращался, но очень рекомендовали http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-33430.html RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - AlexanderTD - 28-05-2013 14:13 Либо остальная система вам не позволяет услышать, либо ЦАП не так далеко ушел (в ElitePro действительно вполне себе что-то играет как для ЗК), но у меня тоже есть ElitePro и вот именно сейчас я вынужден сидеть на нем так как мой цап (Masterclass DA-77mk2) находится на доработке и разница огромная. Скучать по ЦАПу начал буквально с первых нот, тем более что EP звучит весьма ярко, как будто весь диапазон сдвинут вверх. Но справедливости ради нужно сказать - с трешевыми внешними ЦАПами до 300-500$, особенно доработанный EP - вполне себе тягается. Но это относится к выводу по аналогу ибо .... ElitePro имеет паршивый вывод цифры!! Подключите ЦАП к нормальной для этого ЗК на Via Tremor и услышите море разницы ![]() П.С. Твик EP сводится в основном к замене конденсаторов, еще можно заменить\убрать операционники но и все... RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - wacu - 28-05-2013 17:01 Да барахло полное все Креативы поголовно , один маркетинг, Сам прошел путь элит-роял-онкио 300- после чего был послушан алхимик на ад1862 и стало все ясно, кто есть кто в мире музыки-в одни ворота мультибитный цап вынес все недокарты, твикай их или не твикай-барахло и есть барахло, в играх значка eax неактивируется, но звук намного лучше , появляется очень много деталей и как ни странно правильно позиционируется звук. А Proceed Dap еще круче заиграл, а после него всех сделал Audio GD Master 7,на нем и остановился Забудьте о звуковухах представленных как о страшном сне RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - hold_on_tight - 28-05-2013 17:14 Давайте начнем с истоков, чем Вы питали свои Elite PRO? Вы покупали БП специально с расчетом на звук или подключали к чему могли? Это именно тот самый случай когда правильное питание определяет очень многое ![]() P.S: Недавно купил приятелю очень убитый Arcam Black Box с некоторыми проблемами за недорого, на данный момент его нутря твикаются, а корпус находится в шлифовке\покраске. Вот закончат его, я отпишусь о результатах, самому уже нетерпится послушать. Я не владею полным перечнем изменений, но вкратце полная замена емкостей на блек гейты, замена операционников и вроде бы как даже проходных конденсаторов, а корпус задуман как чёрный с лаковым верхом. RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - xongildon - 28-05-2013 18:32 (28-05-2013 17:14)hold_on_tight писал(а): Давайте начнем с истоков, чем Вы питали свои Elite PRO? Вы покупали БП специально с расчетом на звук или подключали к чему могли? Это именно тот самый случай когда правильное питание определяет очень многоетам еще надо у цапа 4 верхних тантала увеличить в 4 раза ну и цап бі подобрать RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - wacu - 28-05-2013 20:46 (28-05-2013 17:14)hold_on_tight писал(а): Давайте начнем с истоков, чем Вы питали свои Elite PRO? Вы покупали БП специально с расчетом на звук или подключали к чему могли? Это именно тот самый случай когда правильное питание определяет очень многоематеря асусы всегда были топ модели+антек 1200ос - ну проходным его не назовешь,везде феррит стоит на шнурках.Не придумывайте себе идеи обожествления креативов,они ничео не стоят,пшик просто RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - hold_on_tight - 29-05-2013 03:19 (28-05-2013 18:32)xongildon писал(а): там еще надо у цапа 4 верхних тантала увеличить в 4 раза ну и цап бі подобратьПослушаемс уже то, что сделают, в крайнем случае кондеры я и сам могу впаять, качественно быстро, бесплатно ![]() Почему только верхние, на что менять и главное на сколько увеличивать и что это даст в итоге? ![]() |