Hi-Fi Forum
Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина (/thread-72701.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - eclipse - 24-11-2012 21:57

Цитата:В конце 70-х,Валерия выгнали с музыкального училища,дирижерский курс (г.Тирасполь.)
и пару недель он прожил тогда,....у меня дома!!!!
Очень интересный факт, оказывается вы так близко были с ним знакомы, может вы тоже как то причастны к музыкальному миру, или знакомство было случайным? Wink

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - swot - 25-11-2012 13:02

(24-11-2012 21:53)Сергій писал(а):  навсегда остался поклонником музыки, созданной трио "Круиз".
тонкость в том, что винил Круиз-1 записал дуэт ))
Фёдор Васильев, изображённый на обложке пластинки и упомянутый там, не принимал участие в записи.

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - Serji - 26-11-2012 00:06

Был на концерте Круиза в далеких 80-х,в памяти осталось на всю жизнь.В первом отделение как тогда говорили на разогреве, была никому неизвестная гр.Галактика,а во втором Круиз.Happy0144

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - Charlez 22 - 26-11-2012 00:42

(26-11-2012 00:06)sergey69 писал(а):  Был на концерте Круиза в далеких 80-х,в памяти осталось на всю жизнь.В первом отделение как тогда говорили на разогреве, была никому неизвестная гр.Галактика,а во втором Круиз.Happy0144
В памяти это мягко сказано.Наш Дворец спорта 3 дня на ушах стоял.
Ну и мы вместе с КРУИЗом. Уже никакой Айрон Мейден не был нужен.
Улет был полнейший !!!

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - caesar - 26-11-2012 16:22

А для меня - каждому альбому Круиза своё время.
Они все разные, как и время, в которое я их слушал.
Проголосовал за "Послушай, человек", тк этот альбом услышал первым.

ИМХО - голосовалка неправильная.
Под марку КРУИЗ нельзя мешать отдельное творчество Валерия Гаины.
Ну максимум - До эпохи "Дальнего света".

Считаю, что дальше дороги Круиза и Гаины как-то разделились.

Эта голосовалка - примерно то же самое, что оценивать гр. Весёлые ребята , ориентируясь на Алексея Глызина. Или на Воскресение и Константина Никольского.

Ну был период совместного творчества. Период закончился.

Но в 16 лет я слушал старый Круиз с Мониным, в двадцать один - с удовольствием слушал - Мираж в пустыне.

А пару лет назад для меня стало открытием - "Тишина"

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - VAK - 26-11-2012 16:46

(24-11-2012 21:57)eclipse писал(а):  
Цитата:В конце 70-х,Валерия выгнали с музыкального училища,дирижерский курс (г.Тирасполь.)
и пару недель он прожил тогда,....у меня дома!!!!
Очень интересный факт, оказывается вы так близко были с ним знакомы, может вы тоже как то причастны к музыкальному миру, или знакомство было случайным? Wink
Да причастен,.......сложно признаться но......
в те года, конец 70-х,я знал Серова,Смеричку и другие ансамбли,
мне негры возили динамики,микрофоны и т.д.....Wink
так как был ...просто студентом строительного института.Biggrin

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - Сергій - 26-11-2012 21:57

Отличный Рок-Гимн в исполнении "Круиз":

Услышал эту вещь, в далёком 1987 году, на виниле, из серии "Место Встречи", эта пластинка и сейчас у меня есть, иногда прослушиваю.Happy0144

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - lion - 26-11-2012 23:10

Классная команда была!!!!!
Ни какие Арии, Мастеры, Черные кофе и т.д. - рядом не стояли!
Кстати, пожалуй единственная команда Союза пробившая именно Железный занавес!

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - windir - 27-11-2012 10:55

(26-11-2012 23:10)lion писал(а):  Классная команда была!!!!!
Ну я бы сюда еще несомненно и Shah добавил, у них в Германии первые два или три альбома выходили, да и на фестивали за бугор они постоянно ездили. Скорее всего Западным фанатам трэш металла, именно Shah больше знаком, чем Kruiz.

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - accept1975 - 27-11-2012 12:07

(27-11-2012 10:55)windir писал(а):  
(26-11-2012 23:10)lion писал(а):  Классная команда была!!!!!
Ну я бы сюда еще несомненно и Shah добавил, у них в Германии первые два или три альбома выходили, да и на фестивали за бугор они постоянно ездили. Скорее всего Западным фанатам трэш металла, именно Shah больше знаком, чем Kruiz.
У Shah вышел только один альбом в Германии, и этим альбом они даже перепригнули успех КРУИЗА в Германии, данные из журнала "Metal Hammer", в результате возник конфликт между Валерием Гаиною, который продюсировал диск и Ольгой Чайкой, которая писала тексты песен и КРУИЗУ и ШАХУ в Германии и Антонио Гарсия (вокал Shah). В результате чего ШАХ покинул Германию и уехал назад в Союз.

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - jethro1803 - 27-11-2012 16:42

(24-11-2012 21:05)sergurets писал(а):  Альбом Круиз-1 в свое время стал для меня откровеньем. Все очень технично и оригинально. Особенно нравится композиция "Случилось" и финальная часть "Иди же с нами". Так тогда в союзе никто не играл!
Согласен.Действительно так.Техничный и с сильными рифами и оригинальными аранжировками.До сих пор этот альбом на CD в машине вожу и периодически слушаю.Party0012

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - windir - 30-11-2012 13:01

Одна из лучших композиций металлического Круиза, эта песня всегда была для меня как символ, можно сказать даже гимн "советского металла 80-ых", тут и текст и аранжировка просто Happy0144:
" Рок навсегда!" / "Forever rock!"
http://www.youtube.com/watch?v=SydJGRuArzg&feature=watch-vrec

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - lion - 30-11-2012 14:47

В школьные годы просто бредил Круизом!
Стены в комнате были все в плакатах и фото Гаины- Васильева - Ефимова.

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - Лилит - 30-11-2012 22:20

(30-11-2012 13:01)windir писал(а):  Одна из лучших композиций металлического Круиза, эта песня всегда была для меня как символ, можно сказать даже гимн "советского металла 80-ых", тут и текст и аранжировка просто Happy0144:
" Рок навсегда!" / "Forever rock!"
http://www.youtube.com/watch?v=SydJGRuArzg&feature=watch-vrec
действительно лучшая! а еще есть Иди же с нами Happy0065

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - Barbaross - 28-12-2012 23:46

(25-11-2012 13:02)swot писал(а):  
(24-11-2012 21:53)Сергій писал(а):  навсегда остался поклонником музыки, созданной трио "Круиз".
тонкость в том, что винил Круиз-1 записал дуэт ))
Фёдор Васильев, изображённый на обложке пластинки и упомянутый там, не принимал участие в записи.
еще слышал... послали "круизы" не мелодию демо, посредственного качества, типа, вот примерно, че мы играем. "мелодия" решила не тратиться на записъ альбома в нормальном качестве, мол, и так сойдеть... ну и шлепнули демо на винил. а зачем платить?

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - lion - 28-12-2012 23:53

пожалуй единственная классная видеозапись с концерта Круиза!
Омск 86г.

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - krivbass - 29-12-2012 03:46

Лично мне по душе Круиз 80-82х годов, когда в группе играли А.Монин, С.Сарычев. Первые альбомы "зацепили" надолго, "Крутится волчёк" считаю их визитной карточкой, дальше пошёл совсем другой Круиз, неплохо, но это немного немоё. Поэтому проголосовал за первые альбомы.Party0012
[attachment=301003]

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - windir - 29-12-2012 07:34

(26-11-2012 00:42)Charlez 22 писал(а):  
(26-11-2012 00:06)sergey69 писал(а):  Был на концерте Круиза в далеких 80-х,в памяти осталось на всю жизнь.В первом отделение как тогда говорили на разогреве, была никому неизвестная гр.Галактика,а во втором Круиз.Happy0144
Улет был полнейший !!!
Тоже ходил на концерт Круиза где то 1989, приезжали они к нам, выступали в Ледовом дворце спорта. И что самое интересное, что дошло уже с годами, они ведь давали два концерта, первый и второй день, и при этом на оба концерта зал в 6000 мест был забит до предела Shocked Я полный зал только видел когда к нам в Украину первый раз приезжали UDO и Deep Purple. Но такого чтоб давали два концерта в одном городе и причем с аншлагом, такого не было.

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - Нейтрон - 29-12-2012 09:10

(26-11-2012 00:42)Charlez 22 писал(а):  
Улет был полнейший !!!
На одном концерте с вами отрывались тогда во дворце Biggrin
И впечатления те же Happy0158
У меня это вообще первый рок концерт был на который я пошёл.
спасибо Круизу за то.что наставил меня на правильный путь в музыке. Конечно слушал и до Круиза кое что,но живой концерт это был перелом.
Спасибо Лилит за тему.

RE: Группа КРУИЗ и Валерий Гаина - lion - 29-12-2012 10:19

Из старого семейного архива!
86г.