![]() |
|
Вилки под толстый провод - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Вилки под толстый провод (/thread-70823.html) Страниц: 1 2 |
RE: Вилки под толстый провод - tagawa99 - 03-11-2012 19:31 (03-11-2012 16:07)VictorV писал(а):Провод был куплен для интереса (у меня стоит постоянно Клангфильм) специально для аудио, потому что был позицинирован одним иностранным продавцом как супер пупер спикер кабель. Да и в рунете было полно информации какие это WE кабели зашибатые (именно эта модификация). Но она дает гипердетальнсть на СЧ/ВЧ и плохо работает на НЧ. Поэтому есть мысль его куда-то всунуть для пользы дела. Или куда нибудь в акустику на СЧ (от кроссовера до динамика...) или сделать сетевик. Прав был Ivan Ivanov когда говорил, что толстые провода немного тупят, но в данном случае WE наоборот возможно будет "делать детальный" звук...(03-11-2012 14:07)tagawa99 писал(а): Есть вообще вилки под такие толстые провода?зачем использовать то, что не предназначено для аудио? или название бренда манит? это силовой провод для каких-нибудь двигателей или еще чего. максимум, куда их можно применить - проводка в квартире. RE: Вилки под толстый провод - VictorV - 03-11-2012 22:56 (03-11-2012 19:31)tagawa99 писал(а): Но она дает гипердетальнсть на СЧ/ВЧ и плохо работает на НЧ.сетевой провод ведет себя точно так же, как и акустический. поэтому проблема с НЧ останется. RE: Вилки под толстый провод - tagawa99 - 07-11-2012 21:47 Решил поэкспериментировать. У Bals все таки очень толстые стенки у "стерженечка". Можно немного расширить отверстие для провода. А эти стерженеки вообще-то вынимаются ? Никто такие вилки не разбирал? По идее вилка должна как-то на две части разделяться. Там даже на фронтовой части какие-то якобы защелки есть.... Но не хочу зря курочить вещь. Плиз Хелп! RE: Вилки под толстый провод - alex novik - 07-11-2012 22:08 Ничего не выйдет. Эти защелки защелкиваются один раз. Их можно выломать, тогда будет возможность вынуть вилки и рассверлить. Я бы не заморачивался. В начале ветки я советовал обратить внимание на дешевые Оядовские копии. За 10-15 баков можно и поиграться.
RE: Вилки под толстый провод - Etranger - 07-11-2012 22:24 я вот тут подумал пять минут...а что если обратитцо в какое - нибудь КБ с просьбой изготовить техдокументацию по производству аудифильской вилки под толстый провод...ну, а потом уже выставить спроектированную вилку со всей техдокументацией по изготовлению на тендер. ЗЫ кроме того, думается, эта идея может служить в качестве дополнительного варианта по рубке капусты ...ЗЫ не забываем об откате..... |