Hi-Fi Forum
Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле (/thread-69257.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - All007 - 14-10-2012 22:45

Я произвел все необходимые манипуляции с компом которые мне посоветовали Уважаемые форумчане. Теперь могу уверенно заявить, что прирост в качестве звуковоспроизведения с компьютера произошел приличный. Но в качестве замены специализированного плеера результат - пшик. На лицо глубокая коррекция с гипертрофированным звучанием сильно разукрашенным, что некоторым сторонним слушателям кажется таким манящим, но по мне таким не естественным. Мой Roksan в офисе легко и непринужденно уделал всю эту конструкцию.
Не вижу для себя ни одной причины заниматься всем этим, кроме вольного обращения с авторскими правами правообладателей.
ЗЫ Отдаю себе отчет,что рано или поздно весь контент будет переведен на твердотельные носители. Но это совсем другая история...

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - Prometheus II - 14-10-2012 22:51

(14-10-2012 20:34)sugden писал(а):  Я не понимаю,зачем комнату прослушивания загромождать лишними девайсами в виде компа,пытаться успокоить его что бы не шумел и тд.То не проще ли загрузить с компа SD card и воспроизводить все это через вот такую приблуду? Качество звука будет зависить от качества скаченной информации.
http://qlshifi.com/en/wzcapi/qa550.htm
Это к тому если хотите экономить на дискахСD.
Поддержу на все сто % на-кой этот комп-транспорт, взяли QA-550SD и слушаете Wav если мало форматов и нехватка места Вам возьмите QA660...... да и вообще есть множество твердотельных транспортов.

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ineey - 15-10-2012 00:15

2 Cox
Ваши оппоненты, явно, не сравнивали правильно приготовленную цифирь на комповом железе и, относительно, неплохие КДТранспорты. Моё скромное мнение...

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - VictorV - 15-10-2012 04:02

ржачная ветка. Happy0158

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - vadim-optic - 15-10-2012 10:26

(14-10-2012 22:51)hakernet писал(а):  да и вообще есть множество твердотельных транспортов.
http://ostereo.ru/stereoapparatura/istochniki/1394-bbp-101-plus-24bit-192k-digital-transport.html

типа такого?

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - kokovania3 - 15-10-2012 10:43

(14-10-2012 20:11)Cox. писал(а):  
Цитата:Ну а если бы человек со бирал видео-систему,вы бы тоже предлоили всякие компъютерные прибамбасы,вместо того что-бы просто сказать: Для начала купи телевизор!
Happy0196 а телевизор то тут причем? ..
компьютерные прибамбасы никого не заставляю покупать. советую из своего опыта.
просто есть ряд мелких ньюансов и причин почему стоит "ходить сюда а не туда" Ато уже не раз "снег, башка, и совсем мёртвое было" Cry .

Я уже вроде обозначил своё мнение. Еще и расписывать все ньюансы "почему это а не то"?
обычно заинтересованые люди просят если им нужно. или идут сами и изучают всю эту разбросанную инфу в инете (где по сути может и не быть нужной инфы выработанной и проверенной на практике,) а потом покупают и имеют что имеют. если бог даст учатся на собственных ошибках (послушав другое) или живут уже как есть. Biggrin - или меняют все на другое.
Вы понимаете что такое стереосистема? Там нет компьютера!Вы говорите как лучше,как хуже,удобней-неудобней,я же говорю-как ПРАВИЛЬНО!См.http://www.youtube.com/watch?v=Kpjp6UAMSwc

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Garibald - 15-10-2012 10:59

kokovania3, не рановато ли говорить другим как ПРАВИЛЬНО? )
может стоит почитать немного топиков форума про "компьютерные" транспорты и ознакомиться с мнениями тех, кто собирал достойные комп-транспорты и сравнивал их с достойными CD-транспортами? Embarrassed
уверяю, тут многие не меньше Вас понимают что такое "стереосистема" ))

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - VictorV - 15-10-2012 11:05

Саша, ты еще не понял, что эта ветка - альтернатива "анекдоты, смешные истории". Biggrin

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - rraist - 15-10-2012 11:51

Biggrin
Могу предложить еще более дешевый и полностью бесшумный вариант )))
например
http://www.solid-run.com/cubox-the-little-computer-that-could
Есть все что нужно. (2 USB/HDMI/Ethernet - больше ничего не надо), полностью пассивный (ARM 800 Mhz), миниатюрный и цена всего 140$. По USB можно подключить любой USB->SPDIF преобразователь и все)))
Так что имея 1500$ в кармане лучше взять такую штучку для "транспорта" (нам же нужен просто транспорт в аудио-систему, а не игровой/офисный/звуковой/etc комп) а на оставшиеся 1350 купить чтото более полезное Wink

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ank - 15-10-2012 13:04

Использую компьютер в качестве источника из-за удобства эксплуатации, как бы все в одном и видео(блюрей на телевизор через HDMI видеокарты, разрешение 1920*1080) и аудио и пк. Я комп вижу таким. Всякие твердотельные проигрыватели с размером как пульт ду в серьез не рассматриваю, т.к не понимаю, зачем они нужны и сомневаюсь в их качестве и функционале. Если нужно ду то можно и беспроводной девайс для компьютера купить, наподобие мини клавиатуры, или мышку, выбор благо есть.

з.ы тема вышла действительно несерьезная, не знаю, зачем отписался.

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Prometheus II - 15-10-2012 13:24

(15-10-2012 13:04)Ank писал(а):  Использую компьютер в качестве источника из-за удобства эксплуатации, как бы все в одном и видео(блюрей на телевизор через HDMI видеокарты, разрешение 1920*1080) и аудио и пк. Я комп вижу таким. Всякие твердотельные проигрыватели с размером как пульт ду в серьез не рассматриваю, т.к не понимаю, зачем они нужны и сомневаюсь в их качестве и функционале. Если нужно ду то можно и беспроводной девайс для компьютера купить, наподобие мини клавиатуры, или мышку, выбор благо есть.

з.ы тема вышла действительно несерьезная, не знаю, зачем отписался.
Домашний комбайн не может не как относится к звуку, так как у каждой вещи есть свои направления.
ПК- это центр развлечений... вывод звука из такого девайса это не осмысленный поступок аудиофила.
К примеру есть два автомобиля Ferrari и Lada они оба ездят но некогда Lada не станет Ferrari как ее не фаршируй....

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ank - 15-10-2012 14:15

2hakernet
Это все стереотипы и сравнение с авто какое-то чересчур пафосное, инетерсно, что в переводе на цифровой источник у вас Феррари, если мое железо это Лада, в том же бюджете разумеется ~1к у.е (стоимость самого компьютера не считаю только цап и цифро-аналоговый преобразователь), это раз. Вывод кстати осмысленный поступок, у меня этот "проект" не один год созревал в голове. Вчера смотрел прыжок с стратосферы который крутили в прямом эфире на сайте команды, выводил на телек, было клево, и звук хороший (как будто побывал в той капсуле, рядом с Феликсом Баумгартнером и в командном пункте), картинка (почти HD) Happy0144
А темка то действительно смешная, мне вообще эти споры напоминают драмму между поколений, когда одно поколение хвалит СССР, а молодежь, выслушав думает, жил бы в то время повесился.
з.ы Как можно отказываться от такого, что бы бегать к сидюку и менять судорожно диски, и была бы хотя бы небольшая разница в лучшую сторону для CD но ее быть не может, т.к CD в этом, же бюджете это забавный ящичек с забавной цифровой частью, с забавной механикой, с забавным питанием и, конечно же, с забавным ЦАПом.

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Prometheus II - 15-10-2012 14:36

2 Ank

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ank - 15-10-2012 14:50

Чересчур много пафоса, и все не в тему Biggrin
Я рад, что цап который стоит дороже на 200 у.е переигрывает мой, это очень знаетели неожиданно ! А вот про легко не лукавьте, в этом бюджете, легко мало кто кого переигрывает, разве что уделать новодельный китай с поддержкой всяких хайрезов можно легко и непринужденно. Насчет планшета вообще посмешили.
АС обгадили, телевизор обозвали монитором....
Забавно с вами общаться, пишите еще ! Хоть конструктивного диалога неполучится, так хоть посмеяться можно.

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - DAZZER - 15-10-2012 15:01

(14-10-2012 15:46)toyo писал(а):  Та вы шо?
На кой там нужен Z77? Никому не говорите, что Asus P8Z77-V LX будет лучше более дешёвой Asus P8Z68-V LX.
Если у нее такой же бридж pci-e - pci ASMedia ASM1083, то тогда не лучше. На другом бридже материнку для Lynx AES16 лучше не покупать.

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Prometheus II - 15-10-2012 15:04

(15-10-2012 14:50)Ank писал(а):  Чересчур много пафоса, и все не в тему Biggrin
Я рад, что цап который стоит дороже на 200 у.е переигрывает мой, это очень знаетели неожиданно ! А вот про легко не лукавьте, в этом бюджете, легко мало кто кого переигрывает, разве что уделать новодельный китай с поддержкой всяких хайрезов можно легко и непринужденно. Насчет планшета вообще посмешили.
АС обгадили, телевизор обозвали монитором....
Забавно с вами общаться, пишите еще ! Хоть конструктивного диалога неполучится, так хоть посмеяться можно.
Спасибо за комплименты. Улыбка
Планшет вот такой http://www.dooyoo.co.uk/tft-monitor/lg-w3000h/
Q-550 отзыв есть здесь в сравнении с M2Tech hiFace TWO https://hi-fi-forum.net/thread-58407.html
Не кто не гадил, это лишь приходит с опытом и сравнении.

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - FilaBatya - 15-10-2012 15:10

Плеєрочок я так розумію запітаний від окремого блока?
Дайте такі ж умови свистку і подивимся на контроль сцени і решти коли 5В не гадять з юсбі по ксіліну що всерединіHappy0144

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Prometheus II - 15-10-2012 15:15

(15-10-2012 15:10)FilaBatya писал(а):  Плеєрочок я так розумію запітаний від окремого блока?
Дайте такі ж умови свистку і подивимся на контроль сцени і решти коли 5В не гадять з юсбі по ксіліну що всерединіHappy0144
Так зачем такие действия, ели Q-550 полноценный транспорт, свистку нужно еще ПК за штуку $, при идентичной стоимости.
В эту разницу можно купить не хилую акустику.

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ank - 15-10-2012 15:20

(15-10-2012 15:04)hakernet писал(а):  Спасибо за комплименты. Улыбка
Планшет вот такой http://www.dooyoo.co.uk/tft-monitor/lg-w3000h/
Q-550 отзыв есть здесь в сравнении с M2Tech hiFace TWO https://hi-fi-forum.net/thread-58407.html
Не кто не гадил, это лишь приходит с опытом и сравнении.

Уже лучше. По порядку. Монитор посмотрел, ничего не понял, но это и не важно, моники и телеки обсуждать в этой ветке желания нет, скажу лишь то, что меня мой моник 24 не устраивал когда смотрел с расстояния 3 метра, пришлось покупать телек побольше.
Про Q-550 в продажной ветке не удивительно(покажите мне хоть один негативный отзыв в продажной теме), что его нахваливают, и сравнивали с первым свистком, который без твика на много хуже второго, тем более кто сравнивал так и осталось в тайне, что неудивительно.

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - FilaBatya - 15-10-2012 15:20

Але це ПК з всіма форматами і зручністю а тут карти і 1 формат, а на рахунок 1500шки за 500 бакінських можна скласти по заветам або НОУТ як в менеHappy0144
Тема по суті не новаCry