![]() |
2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко (/thread-6867.html) |
Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Ziggy N. - 06-04-2009 17:11 Господа, не забыли, о каких временах речь? Самоидентификация Гетьманщины, как Руси, тогда еще была в полный рост, а "русский" на "российский" никто в фильме не менял. Так что не нагнетайте обстановку - нормальный фильм ![]() ![]() Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - spk - 06-04-2009 17:46 (06-04-2009 17:11)Ziggy N. link писал(а):Господа, не забыли, о каких временах речь? Самоидентификация Гетьманщины, как Руси, тогда еще была в полный рост, а \"русский\" на \"российский\" никто в фильме не менял. Так что не нагнетайте обстановку - нормальный фильмСовершенно точно. На картах того времени и в пр. официальных источниках, очень часто территория Гетьманщины (и шире) указывается как "Руськая земля". Гетьманы, в офиц. сношениях с другими странами, тоже себя именовали как "управители земли Руськой". Козаки жаловались польскому королю на претеснение "веры и языка Руських". А Выговський даже собирался входить в состав федеративного гос-ва с Польшей и Литвой на правах независимого Княжества Руського. Собственно, название Русь веками ассоциировалась с территорией совр. Украины. А Россия, как название гос-ва, возникла по инициативе Петра1 (или его окружения). И еще при Петре Россия официально называлась Великое Княжество Московское. Бог с ним, кто спонсировал фильм (конечно, жаль, что сами не сделали ничего подобного). Не следует также спорить по поводу наследия Гоголя. А вот Ступка - мощный актер и характер и мировоззрения Тараса передал. Так мне кажется. Достаточно неожиданная роль Боярского. Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - VST14 - 06-04-2009 17:58 А... Ну спасиба за экскурс ![]() ![]() Речь шла не о самих словах, а выделяющемся акценте на этих словах, что было заметно и слегка утомляло ![]() Ну впечатления ж от фильмов у всех всегда разное ![]() ![]() Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - yur - 06-04-2009 17:59 Правильные и дельные мнения почти у всех!Хоть тут не ругаемся... ![]() Чуть в сторону,но тоже Гоголь.Вчера у Парфенова высмотрел фрагменты экранизаций Гоголя в мире.Помимо прочего,в Египте(!) сняли "Ревизора"!Пару фраз показали - я чуть с дивана не слетел! ![]() ![]() ![]() ![]() Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - antret - 06-04-2009 19:49 (06-04-2009 16:50)Александр Карелин link писал(а):вчера перечитал, а сегодня посмотрел фильм. добротное,хорошее кино, мало такого в последние лет 20 сняли у нас.Не надо отсылать...добавление погибшей жены Бульбы для "патриотического перца" или с трудом удержавшийся от казни сына Андрея польский воевода-кровопийца...маленькие акценты авторов фильма для создания,по-советски,чёрного оскала врага-поработителя...как тут не вспомнить Жириновского с его впечатлениями от премьеры. А не в тему опереточный фрагмент с написанием письма,как я понял,турецкому султану меня просто шокировал...так что насчёт лучшего за 20 лет фильма я бы воздержался. P.S. Вспомнился документальный фильм Парфёнова о Гоголе-это честное,яркое и увлекающее представление...сорри за офф-топ! Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - spk - 06-04-2009 22:19 (06-04-2009 17:59)yur link писал(а):Правильные и дельные мнения почти у всех!Хоть тут не ругаемся...Какой шикарный сарказм однако... ![]() ![]() Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Макс - 06-04-2009 23:25 фильм так себе - действительно серяднячок Ступку старшего люблю и уважаю трудно понять ЧТО снимали три года? Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Snark - 06-04-2009 23:31 (06-04-2009 23:25)Макс Штирлиц link писал(а):трудно понять ЧТО снимали три года?особо ничего в основном тратили деньги телеканала Россия ![]() Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Макс - 06-04-2009 23:58 неслабо ![]() Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - drlamer - 07-04-2009 10:33 (06-04-2009 23:31)Snark link писал(а):в основном тратили деньги телеканала Россиякак это щас принято называть "осваивали инвестиции"...) Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Пивз - 07-04-2009 15:04 Результат "освоения ивестиций " особенно впечатляет в Обитаемом острове... Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Ziggy N. - 07-04-2009 15:30 Никто и не говорит, что фильм самый-пресамый, вы просто со всем остальным сравните. И не забывайте, что на Украине вообще мало чего удосуживаются снимать. 90% кинопроизводственных мощностей заняты сериалами, при чем российскими. А тут ребята стараются. После Адмирала и Обитаемого острова это же бальзам на душу! Я лично в восторге и респект всем, кто его делал. Но дальше двигаться, безусловно, надо - никто не спорит Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Snark - 07-04-2009 15:38 (07-04-2009 15:30)Ziggy N. link писал(а):Никто и не говорит, что фильм самый-пресамый, вы просто со всем остальным сравните. И не забывайте, что на Украине вообще мало чего удосуживаются снимать. 90% кинопроизводственных мощностей заняты сериалами, при чем российскими.а с чем всем остальным сравнивать? :-) а по поводу 90% мощностей заняты сериалами - это о чем, поконкретнее? Или это просто впечатления? ну а старания ребят.....слишком уж высокопарно звучит. Работа у ребят такая, а вот результаты оценивать зрителям. И если не нравятся результаты - значит плохо работали :-) Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - antret - 07-04-2009 17:18 "А тут ребята стараются. После Адмирала и Обитаемого острова это же бальзам на душу! Я лично в восторге и респект всем, кто его делал. Но дальше двигаться, безусловно, надо - никто не спорит" Расшифруйте пожалуйста...просто растерялся:то ли в агитпромовский Адмирале чего не доглядел,то ли во вторичном Обитаемом острове что-то пропустил? Без обид... Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - panvic - 07-04-2009 22:58 Фильм откровенно разочаровал - ожидал большего.Атмосфера созданная режиссером не вовлекает.Даже не верится что "Собачье сердце" снял тот же режиссер.Не до конца прорисованы характеры.Сомневаюсь что кто-то из актеров скажет "это моя лучшая работа".Излишний пафос (прослеживаются аналогии со спартанцами).Батальные сцены - совок.По всем вышеперечисленным параметрам тот же "Огнем и мечем" на голову выше (без учета патриотических соображений).P.S.Это мое личное мнение и оно не претендует на роль единственно правильного. Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - antret - 07-04-2009 23:14 (07-04-2009 22:58)panvic link писал(а):Фильм откровенно разочаровал - ожидал большего.Атмосфера созданная режиссером не вовлекает.Даже не верится что \"Собачье сердце\" снял тот же режиссер.Не до конца прорисованы характеры.Сомневаюсь что кто-то из актеров скажет \"это моя лучшая работа\".Излишний пафос (прослеживаются аналогии со спартанцами).Батальные сцены - совок.По всем вышеперечисленным параметрам тот же \"Огнем и мечем\" на голову выше (без учета патриотических соображений).P.S.Это мое личное мнение и оно не претендует на роль единственно правильного.+1 Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Yaroslaw - 08-04-2009 07:58 Есть и такое http://pravda.com.ua/news/2009/4/6/92747.htm мнение... Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - ViktorXP - 08-04-2009 09:41 (08-04-2009 07:58)Yaroslaw link писал(а):Есть и такое http://pravda.com.ua/news/2009/4/6/92747.htm мнение... ![]() Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - antret - 08-04-2009 10:02 (08-04-2009 07:58)Yaroslaw link писал(а):Есть и такое http://pravda.com.ua/news/2009/4/6/92747.htm мнение... Да уж... Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - VST14 - 08-04-2009 10:30 Какой бред по ссылке... ![]() Меня всегда "удивляло" выцепливание отдельных исторических фактов в каком-то контексте и для однобокого высветливания событий с целью типа доказать и оправдать свое однобокое представление о этих событиях... Ну с Гоголем еще понятно, но дальше - игра только в одни ворота ![]() На первой странице Ziggy N. и spk упомянули вкратце... Я думал это общеизвестно... ![]() Кстати - кто т смотрел в понедельник Свободу с Шустером? Вся передача - про фильм... Тож пару мнений "странноватых"... Самое шокирующее для меня - что фильм надо было снимать вокруг Андрия и его поступков. Звучало дословно с уст Рыбчинского: "При чем тут (что-то типа - нафиг оно) Родина, отец, мать и товарищи - главное любовь. Тогда не нужны ни Родина, ни родители, ни товарищи". Звучало дико (у меня наверное мягче тут получилось. Вот так и у нас сейчас ![]() ![]() Я-то говорил что фильм средненький - но со стороны съемок... "Сценарий Гоголя" - все же сильнее сценариев большинства Голливуда ![]() Ну конечно вкусы у всех разные... Я вот Огнем и мечем так и не досмотрел... Если сравнить эти 2 фильма - Бульба все же глубже (из-за Гоголя конечно ![]() Думаю что многие, кто шел на фильм ожидали не совсем того что увидели. Не схватки или сугубо историю, не новомодные трюки и съемки, а - для некоторых - "избитую" классику, для некоторых - середнячек по съемкам и тд и тп. Некоторые наверное оценили и как видеокнигу (прогресс - есть ж аудиокниги). Но позитив от фильма все же большой... Все-таки - заметили - сколько людей начало интересоваться классикой! ![]() |