![]() |
О беспроводных системах ТВ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: О беспроводных системах ТВ (/thread-6779.html) Страниц: 1 2 |
Re: О беспроводных системах ТВ - Максим М. - 13-03-2009 13:14 Формально трансмиттер + ресивер = длинный беспроводный scart кабель, передающий на частоте 2.4 Ggz композитный видео + 2 стерео аудио сигнала. Кроме того трансмиттер имеет функцию комутации источников по scart или RCA. Т.е.выход scart/rca спутникового тюнера соединяем на вход трансмитера. Туда же соединяем выход scart/rca DVD. И снимаем сигнал с ресивера через 1 скарт разъем. Кпопками на ресивере http://www.p4c.philips.com/files/s/slv5405_00/slv5405_00_pss_aen.pdf +/- переключаем с какого входа трансмитера сейчас брать сигнал. Чтобы сделать такое же на третий ТВ берем еще пару трансмитер - ресивер. Scart выход первого трансмитера соединяем со скарт входом второго трансмитера. Re: О беспроводных системах ТВ - VST14 - 13-03-2009 13:27 Ну то-то и оно-то ![]() Re: О беспроводных системах ТВ - yur - 13-03-2009 13:34 Спасибо всем за последние ответы,ситуация проясняется. ![]() Ссылки пока так и не открыл,буду пробовать.Но уже понятно,что с этим можно делать. Re: О беспроводных системах ТВ - Макс - 13-03-2009 13:39 Юра если тебе пофиг - то мне тем более РО на сутки за мат Re: О беспроводных системах ТВ - VST14 - 13-03-2009 13:49 Что-то похожее уже описывалось - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5821.25 Только это на обыкновенный роутер и только для видео от компа. Думаю Филипс просто сделал гаджет на базе мощного роутера для поддержки и ТВ. Честно говоря вариант просто с роутером (как на ссылке) не очень удобный из-за необходимости переформатирования... Но наверняка это уже решено в этом устройстве и пашет как стандартное проводное подключение... Неудобство могут быть наверное только из-за неудобного управления - наверняка там оно не очень сильно пока продумано (но может потом "лечиться" прошивками - Филипс такое любит ![]() Re: О беспроводных системах ТВ - Максим М. - 13-03-2009 13:49 (13-03-2009 13:27)VST14 link писал(а):Ну то-то и оно-тоРесиверы отдельно продаются. Так как вещание с трансмитера во все стороны идет, то по идее второй трансмитер для третьего тв брать не нужно, главное настроить оба ресивера на туже частоту. Re: О беспроводных системах ТВ - VST14 - 13-03-2009 16:19 Может быть ![]() Re: О беспроводных системах ТВ - yur - 15-03-2009 12:15 Еще раз спасибо всем за дельные советы,ситуация прояснилась,можно пробовать эти устройства.Видел их в прайсе у "одной известной фирмы",цена в районе 100уёв. За позавчерашнее приношу свои извинения,накатило что-то...Магнитные бури...Вот сутки с помощью Макса отдохнул,теперь в строю. ![]() По описаниям скудным,если можно три скарта с источников воткнуть и раздать во вторую зону - уже хорошо!Будем пробовать. ![]() Re: О беспроводных системах ТВ - Макс - 15-03-2009 12:38 ![]() расскажешь что получилось? Re: О беспроводных системах ТВ - Goose - 15-03-2009 12:38 (12-03-2009 21:09)yur link писал(а):Ребята,есть тюнер сат,есть ДВД,есть эфирный сигнал.Сам столкнулся с подобным: 3 тарелки - 3 телевизора, очень озадачил установщиков по проблеме лишних кабелей (много тянуть). Результат - возле каждого телевизора по сат тюнеру. Обьяснили невозможность другой конфигурации в связи с проблемой переключения коммутаторов. Re: О беспроводных системах ТВ - Макс - 15-03-2009 12:40 думаю что они работаю по старинке Re: О беспроводных системах ТВ - Goose - 15-03-2009 12:54 (15-03-2009 12:40)Макс Штирлиц link писал(а):думаю что они работаю по старинкепопробую пересказать обьяснение: путь сигнала: 1. тарелка 2. головка, если 1 все просто - 3 кабель - 4 сат тюнер - 5 телевизор, если 2 головки 1. тарелка 2. головки 3. кабель 4 коммутатор головок ( переключает подачу сигнала на сат тюнер от 1 или 2 головки, управляеться сат тюнером по кабелю) 5. кабель 6. сат тюнер. 7. телевизор. Если будет возможность управлять с сат. тюнера по радио каналу коммутатором - honey! все проблемы решаються от и до! Re: О беспроводных системах ТВ - yur - 15-03-2009 13:17 Вобщем,попробую у Барыги купить один комплект и поюзать.Там,вроде,предусмотрен автономный выбор источника в каждой зоне(т.е. на каждом приемнике),а это уже хорошо.А нет - да и .... с ним,главное,кабеля не нужно по всей хате тащить. Re: О беспроводных системах ТВ - Максим М. - 16-03-2009 00:24 (15-03-2009 12:54)Goose link писал(а):попробую пересказать обьяснение:Я сам это делал своими руками. Комутатор называется diseq. Тюнер по любому должен быть у каждого ибо иначе у всех будет одинаковая картинка. А вот провода от тарелки действительно делаются паралельно ибо при выборе канала снимается сигнал с одного из конверторов, в итоге последовательная схема тюнеров не позволяет сделать активными сразу несколько портов diseqa. Re: О беспроводных системах ТВ - ViktorXP - 18-03-2009 16:34 народ, как я понял, сигнал с тарелки разветвляем на скоко нужно веток и под каждый тел. тюнер? и таки проводом? ![]() Re: О беспроводных системах ТВ - yur - 21-03-2009 11:29 (18-03-2009 16:34)ViktorXP link писал(а):народ, как я понял, сигнал с тарелки разветвляем на скоко нужно веток и под каждый тел. тюнер? и таки проводом?Это если на каждом ТВ смотреть отдельные программы. У меня такой нужды нет,потому хочу попробовать с одного тюнера раздать в две-три точки без проводов.Тюнер у меня по радиоканалу управляется по всему дому,с переключением проблем нет,а я реально нахожусь в одном месте и семья смотрит,как правило,то же самое ![]() Так что для меня лучшее беспроводное решение - один передатчик и несколько приемников.Вот ищу пока. Re: О беспроводных системах ТВ - Serega - 23-03-2009 11:44 (12-03-2009 21:09)yur link писал(а):Ребята,есть тюнер сат,есть ДВД,есть эфирный сигнал.Юр, для дома не занимаюсь, но восновном для ресторанов, кафешек и прочих отелей ставили не беспроводные, а проводные коммутации, но сигнал передаётся по витой паре (сетке). Либо, если объект уже готов и сеть не проложена, то схема такая: вход сигнала аудиовидео - закодирование его в цифру выход в сеть - радиосеть - декодер из сетки назад в видео. Для дома, видимо, это не очень просто и дёшево. Но качество практически без потерь (как минимум на плазмах до 50 дюймов я особого ухудшения не наблюдал). Преобразователи пользовали крамеровские. Бытовуха - бывают такие устройства, но личного опыта не имею. Вот, например: http://www.cezar.ua/group/839-Besprovodnye-peredatchiki Re: О беспроводных системах ТВ - Максим М. - 01-10-2009 15:40 Вот кстати philips таки представил беспроводный hdmi кабель ![]() ![]() http://www.ifa.philips.com/download/pdf/philips_launches_wireless_hdtv_link.pdf Досадно только, что цена такого кабеля 600 Евро ![]() Re: О беспроводных системах ТВ - VST14 - 01-10-2009 16:08 Блин - вот гады... так ждал что-то подобное... ![]() |