![]() |
|
Barebone-системы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Barebone-системы (/thread-6695.html) |
Re: Barebone-системы - hAKER - 27-03-2009 17:12 to asmodiuc а если выводить Full HD на HDV телик, то получается что комп вынужден перекодирвать его в 1366х766 ? то есть больше работы для проца или нет? у меня Бартон 2,5Гига и если врубаю MKV-шку фулл хд, то тормозов нет, но загрузка 100% и даже пауза нажимается секунды 2-3 вот и думаю, если телик поменяю на 40 Full, смогу без проблем смотреть фильмы или придется все время так на грани балансировать? Re: Barebone-системы - asmodiuc - 27-03-2009 18:22 (27-03-2009 17:12)hAKER link писал(а):to asmodiucЯ так понял , что у Вас телик с физическим разрешением матрицы 1366х766 . А видео 1920 на 1080 . Телек по входу , какое самое большее разрешение понимает ? А Бартон в свое время я включал спокойно на 3 гигагерца и пользовался . Так и продал его разогнанным ... У меня был тоже 2.5 . Тогда трехгигагерцевые Бартоны очень плохо продавались , и фирма АМД все свои Бартоны трехгигагерцевые , переименовала в 2.5 и 2.6 . Уловили намек ? У меня тогда температура ядра поднялась всего-лишь на 5 градусов ...
Re: Barebone-системы - hAKER - 27-03-2009 18:46 да телек именно 1366х766 получается, что плеер вначале декодирует видео из скомпресированного состояния и потом сжимает видео Full HD до размера экрана. и мне кажется что если бы телек был реальным Full HD, то требовалось бы меньше ресурсов проца для воспроизведения этих файлов так вот прав ли я? Re: Barebone-системы - asmodiuc - 27-03-2009 18:53 Подайте на свой телек с компьютера 1920 на 1080 . Поймет он ? Или нет ? Отпишетесь ... Re: Barebone-системы - guntalk - 27-03-2009 18:56 Можно просчитывать HD-видео поток видеокартой, тем самым сняв нагрузку с ЦП. Правда даный API поддерживают только сравнительно свежие видеокарты. http://hq-films.ws/forums/showthread.php?p=1295 Re: Barebone-системы - mummy - 27-03-2009 19:18 (27-03-2009 18:56)guntalk link писал(а):Можно просчитывать HD-видео поток видеокартой, тем самым сняв нагрузку с ЦП. Правда даный API поддерживают только сравнительно свежие видеокарты.Правильная ссылка!
Re: Barebone-системы - asmodiuc - 27-03-2009 19:45 Понаписывали тут всякого ... Ну и зачем столько гемороя ? Берем простенький KM плеер , там внутри у него много кодеков , он открывает ВСЕ ! Загаживать операционку всякими K-Lite мега-кодеками не надо ... На нем смотрим и ДВД , и Блю-Рей , и Мпег4 , и МУВ ... В общем все... Там и масштабирование и т.д. ... И адаптация по CPU ... И ТВ - тюнерами он управляет . Короче Вы поняли ... Скачайте и попробуйте, таких программ мало ... Re: Barebone-системы - guntalk - 27-03-2009 20:12 Речь шла об упрощении жизни ЦП при воспроизведении HD-контента. Например в моей системе загрузка ЦП (Core2Duo 4Ghz) при просмотре 1080р колеблется в пределах 85-100 %, что влечёт за собой повышенное потребление энегрии и выделение тепла. С активацией DXVA загрузка ЦП падает до 10-15%. Re: Barebone-системы - asmodiuc - 27-03-2009 20:18 (27-03-2009 20:12)guntalk link писал(а):Речь шла об упрощении жизни ЦП при воспроизведении HD-контента. Например в моей системе загрузка ЦП (Core2Duo 4Ghz) при просмотре 1080р колеблется в пределах 85-100 %, что влечёт за собой повышенное потребление энегрии и выделение тепла. С активацией DXVA загрузка ЦП падает до 10-15%.Че у Вас за системка то ? Счас у себя пойду проверю ... Шото многовато у Вас , как для такого проца ...
Re: Barebone-системы - guntalk - 27-03-2009 20:24 использованье разных декомпрессоров и сплиттеров может давать разную загрузку равно как и качество картинки
Re: Barebone-системы - asmodiuc - 27-03-2009 21:02 Только что проверил у себя на компе . Пять скриншотов выложил для Вас на рапиде ... Посмотрите ... http://rapidshare.com/files/214235138/Screen.zip.html Кино FullHD шло на первичном мониторе в окне , а на вторичном мониторе на весь экран . Свойства проигрываемого файла я проигрывателем вывел на экран . И загрузку системы ... Re: Barebone-системы - guntalk - 27-03-2009 23:18 какой чистенький рабочий столик ![]() как писалось раньше: использованье разных декомпрессоров и сплиттеров может давать разную загрузку равно как и качество картинки. Добавлю лишь что и 1080р-файлы разные бывают. На некоторых у меня и до 5% нагрузка не доходит. Моё сравнение проводилось на BR-образе весом 20 с чем-то Гб. Re: Barebone-системы - guntalk - 27-03-2009 23:20 Всё что я хотел донести - это неоспоримая польза DXVA при просмотре HD-видео
Re: Barebone-системы - asmodiuc - 27-03-2009 23:37 (27-03-2009 23:18)guntalk link писал(а):какой чистенький рабочий столикС недельку назад системку переустановил ... Еще чистюля ... Только профи-soft установлен ... Вы имели ввиду , что блю-рей файлы имеют разный битрейд ? Видео-кодек там точно , один и тот же используется на всех дисках .... Сомнительно и мутновато Вы написали насчет декомпрессоров ... Может правильнее будет, что один програмный декодер использует аппаратные возможности видео-карточки и инструкции процессора центрального , а другой нет ... Я на своей настольной машине, копирую себе на винты 5 блюрей-дисков, открываю их одновременно. А тормозов то нету ... Качество картинок "Бомба" ! И загрузка системки 90-95 % ! Вот так вот ... Re: Barebone-системы - guntalk - 27-03-2009 23:41 декомпрессоры отличает не только умение сотрудничать с видеокартой, 2-мя ядрами, SSE3, SSE4 но и качество картинки. Отсюда и разная нагрузка на ЦП... Re: Barebone-системы - guntalk - 27-03-2009 23:52 Сорри, забыл что система у меня XP PRO X64, а кодеки скорей всего 32-битные и работают через виндовый эмулятор. Завтра попробую на системе с обычной ХР. Хотя тестов на тему DXVA в сети хватает. Re: Barebone-системы - asmodiuc - 27-03-2009 23:54 (27-03-2009 23:41)guntalk link писал(а):декомпрессоры отличает не только умение сотрудничать с видеокартой, 2-мя ядрами, SSE3, SSE4 но и качество картинки. Отсюда и разная нагрузка на ЦП...Вы хотите намекнуть, что у КМ-плеера хреновый внутренний декодер ? Из-за того малая загрузка системки ? У меня вообще-то в видео-карточке, реализована аппаратная поддержка HDTV ... На уровне видео-процессора , БИОСА видяхи и драйвера ... Попробуйте на 32-битке ... Скриншоты в студию ... Интересно же ...
Re: Barebone-системы - mummy - 28-03-2009 15:11 При чем тут KM плеер? Вам уже Guntalk достаточно ясно объяснил и еще ссылку дал, что есть такое свойство у фильмов высокой четкости -- очень сильно нагружать процессор, соответсвенно, если в видеокарте есть свой обработчик видео -- то целесообразно его и использовать, чтобы снят нагрузку с процессора. Это не касается ВСЕХ рипов -- но в моей практике ~ 95%. Re: Barebone-системы - evigovik - 31-03-2009 12:43 Согласен с предедущим постом и от себя добавлю - лучше качать не рипы а ремуксы или полностью BD диски (если канал инета толстый), качество оригинала и с правильным софтом и карточкой ati 3xxx - 4xxx загрузка проца 2-5%. Re: Barebone-системы - zolotov - 31-03-2009 14:17 А Мак Мини никто не любит? Или я что-то пропустил? Цена три рубля, цифровой аудио выход на уровне транспорта в пару штук баксов, картинка на ДВД явно лучше проигрывателей в штуку. Разрешение высокое держит. Вид прикольный. Терабайтный винт кинул - и радуйся... Еще пол терабайта на аудио. |