![]() |
Робкий вокалист - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Робкий вокалист (/thread-6652.html) |
Re: Робкий вокалист - ivan ivanov - 05-03-2009 18:03 Все ,что я написал,относилось к транзисторным аппаратам. 7 Вт-возможно..на рупоре,или чем -то действительно высокочувствительном-под 100 дБ. Или-малый состав,невысокий темп.Бреговича с оркестром из двадцати дудок не пробовали запустить? Re: Робкий вокалист - AndreyZ.S. - 05-03-2009 18:18 (05-03-2009 18:03)ivan_ivanov link писал(а):Все ,что я написал,относилось к транзисторным аппаратам.Акустика 87Дб, не знаю как Брегович(я его не люблю) а вот диск Supertramp `Brother where you bound` (где дудок не меньше ![]() ![]() Re: Робкий вокалист - ivan ivanov - 05-03-2009 18:31 Ну,не стану с Вами спорить-я ведь этот сетап не слышал ![]() Слышал Макаровские усилки ,где на каждый Вт-50 Кг железа и меди.Хорошо играют.Но чудес все -таки не бывает. Еще один момент по поводу "задвинутости".Коэффициент демпфирования и выходное сопротивление транзисторных-типовых-и ламповых усилков.В принципе,как я понял,электрическое демпфирование нужно только басовику,-да и то 10-20 достаточно,а 1000 ![]() ![]() Re: Робкий вокалист - Gecr - 05-03-2009 18:55 (05-03-2009 17:47)vitaly link писал(а):если то о чем вы рассказываете -правда , то об этом можно только мечтать! Любые комментарии можно пропускать и жить себе -не тужить выстроить звук,не привязанный колонкам,глубоко эшелонированный, с вокалом позади и прочим -не каждому дано! так шо вы щасливый человек и никому не верьте!!!Виталий Спиридонович, Вы ко мне обращаетесь? Если да, то почему не правда? Я, думал, что многие и почти на каждой боль-мень нормальной системе слышат в большей или меньшей степени. Разве не так? Re: Робкий вокалист - VladimirNB - 05-03-2009 20:35 (05-03-2009 18:31)ivan_ivanov link писал(а):Ну,не стану с Вами спорить-я ведь этот сетап не слышалЕсли бы все было так просто и зависело только от этих параметров усилителя. Но вы все смешали в кучу и ушли в рассуждениях вообще в сторону. Re: Робкий вокалист - ivan ivanov - 05-03-2009 22:35 (05-03-2009 20:35)VladimirNB link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=9210.msg169002#msg169002 date=1236267118]Если бы все было так просто и зависело только от этих параметров усилителя. Но вы все смешали в кучу и ушли в рассуждениях вообще в сторону. [/quote] А надо было так:"Бери Ротель,он круче ,чем Маранц" ;)-так что ли?(слагаемые в данной фразе можно поменять местами) Я не смешал в кучу,это,возможно,Вы не совсем поняли о чем я говорю. Что-то имеете возразить по поводу выходных сопротивлений усилителей и их влияния на звук-к примеру? Re: Робкий вокалист - VictorV - 06-03-2009 02:47 за всеми этими рассуждениями не заметили одного маленького нюанса - запись. Вячеслав - каких лет записи на пластинках? в каком стиле исполнение? на всех ли записях вокал одинаково утоплен? тоже касается и Андрея с впечатлениями от прослушивания Супертремпа. к чему я это? в разное время и в разных стилях (а так же у разных саунд-продюсеров и лейблов) вокал писался тоже по разному. есть записи, где на вокал наложен огромный глубокий ревер, есть записи, где вокал практически "сухой", есть записи с естественной реверберацией, а есть с искусственной аналоговой или цифровой. от этого и зависит, где будет находиться голос. и это очень хорошо слышно. ![]() p.s. один простой пример - голос на записях депешей 80-х и например на "ультре". Re: Робкий вокалист - Михайло - 06-03-2009 09:29 попробуй бутылочку хорошего вискаря выставить - а вдруг вокалист перестанет стесняться, и выйдет ввперед? ![]() зы: это может быть и свойоство акустики - точно так же тональный баланс смещен вниз, и верхняя середина немножко задавлена, вокалист ушел назад.как пример - может быть просто завал на стыке полос. Re: Робкий вокалист - Michel - 06-03-2009 10:27 Не согласен, в том, что усилитель вносит основное влияние на локализацию ЗО, я бы так расставил – 1. Запись. 2. Расстановка в комнате – акустика помещения. 3. Источник усилитель в последнюю очередь. Re: Робкий вокалист - AleksR - 06-03-2009 11:00 (06-03-2009 10:27)Michel link писал(а):Не согласен, в том, что усилитель вносит основное влияние на локализацию ЗО, я бы так расставил –Согласен. Даже наверное больше расположение акустики и слушателя. Лично проводил дома эксперименты с использованием тестовых дисков. Увы пришлось пойти на ухудшение локализации в пользу тонального баланса. Re: Робкий вокалист - Tostman - 06-03-2009 11:16 (05-03-2009 12:45)Gecr link писал(а):А Вы почему спрашиваете?Т.к. пока на своей системе не могу услышать настолько четкую локализацию исполнителей, а уж тем более задвинутого или выдвинутого вокалиста, вот и думаю, то-ли система недоросла, толи отсутствие фирменных-xrcd-суперсиди не позволяет. Re: Робкий вокалист - Паук - 06-03-2009 11:32 dateline= писал(а):вот и думаю, то-ли система недоросла, толи отсутствие фирменных-xrcd-суперсиди не позволяетнаверное ни то, ни другое, а что-то ещё.. У меня далеко не суперсистема и диски тоже всяко-разного происхождения, но локализация чёткая и сцена "присутствует". Вокалисты на разных записях ведут себя, соответственно тоже различно, но есть такие, где "по ногам топчутся" ![]() to Gerg: а в Вашем случае причиной "робкости" не может служить штора за колонками? Re: Робкий вокалист - ivan ivanov - 06-03-2009 11:50 (06-03-2009 10:27)Michel link писал(а):Не согласен, в том, что усилитель вносит основное влияние на локализацию ЗО, я бы так расставил –А я с вами не согласен ![]() ![]() С источниками-да,есть такие источники-с ЦАПом без передискретизации-которые "подают крупным планом" именно солиста ,а все остальное размывают.Эффект,как у портретного обьектива с малой глубиной резкости-четко-только глаза,уши уже слегка не в фокусе-а задний план-только размытые пятна. Но я такой аппарат за долгие годы встречал только один,и то это китаец был,да еще у Audio Note был вроде подобный ЦАП.Думаю ,это не то,к чему следует стремиться. Расстановка-да,каким-то образом влияет-но меняется аппаратура-и сцена меняется-в той же комнате и в тех же местах. Из простых способов "вивести вокаліста з тіні"-поддерживаю предложение Михаила насчет вискаря! ![]() Re: Робкий вокалист - Michel - 06-03-2009 12:23 (06-03-2009 11:50)ivan_ivanov link писал(а):А я с вами не согласенЯ говорил в общем, не привязываясь к проблеме ТС. Если звукорежиссер прописал вокалиста справа или слева, то он там и должен быть, поэтому запись первична, а всё остальное вторично. Re: Робкий вокалист - ivan ivanov - 06-03-2009 12:50 Ну ,справа-слева-это как то слишком просто ![]() Re: Робкий вокалист - Michel - 06-03-2009 13:01 To ivan_ivanov, Я не говорю о том, что бывает или не бывает или клинических случаях, я говорю о приоритетах, в порядке убывания по значимости, влияющих на локализацию звуковых образов. Re: Робкий вокалист - Patefon - 06-03-2009 13:02 (06-03-2009 10:27)Michel link писал(а):Не согласен, в том, что усилитель вносит основное влияние на локализацию ЗО, я бы так расставил –4. Психоакустика Вроде этого. Простой вопрос - в какую сторону крутится девушка? http://i011.radikal.ru/0710/69/de7c52d52a9e.gif Re: Робкий вокалист - AndreyZ.S. - 06-03-2009 13:05 (06-03-2009 13:02)Patefon link писал(а):Вроде этого. Простой вопрос - в какую сторону крутится девушка?по часовой стрелке конечно - если смотреть сверху Re: Робкий вокалист - Patefon - 06-03-2009 13:06 (06-03-2009 13:05)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Patefon link=topic=9210.msg169353#msg169353 date=1236333746]по часовой стрелке конечно - если смотреть сверху [/quote] А у меня иллюзия будто против часовой стрелки. ![]() Re: Робкий вокалист - ivan ivanov - 06-03-2009 13:25 (06-03-2009 13:01)Michel link писал(а):To ivan_ivanov,Да бог с ней ,с записью!ТС обратился с совершенно конкретным вопросом,он же не спрашивал,хорошие ли у него записи в фонотеке. Допустим-вокалист поет в сопровождении биг-бенда.Ни один звукорежиссер не поместит его среди духовых или позади-это же ясно по умолчанию-он должен быть на переднем плане! Я тоже с такой проблемой сталкивался-ии написал,как решать.Нет возможности хотя бы на пробу взять другое железо-ну что ж,тогда остается только колонки двигать..или рассуждать о "психоакустике",это если вообще лень даже с дивана встать! ![]() |