![]() |
Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что Вы используете в роли транспорта для звука? (/thread-66016.html) |
RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - PAlex - 05-09-2012 17:16 (05-09-2012 17:04)Yuri S писал(а): Проголосовал за CD, но музПК интересен оцифровкой винила в 24/96 того чего можно оцифровать бесплатно. Ну и бывает издание винила интереснее (по звуку), чем американский фирменный компакт, например.Я уже давно размышляю над подобным вопросом, правда несколько в другом ключе... Если бы где-то рядом были собиратели винила категории "интересно, но покупать нет смысла", я бы очень хотел купить кассетную деку для копирования. Уже несколько моделей не раз присматривал, но понял что писать на них нечего... А деки оставили самые приятные воспоминания. Пожалуй это самый четкий и отстроенный механизм в аудио. Работать с ними верх удовольствия. Ни что другое не оставляло такого впечатления. Пардон,- я ушел совсем от цифрового аудио! RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Neal - 05-09-2012 18:20 Воще сейчас уже явный настал ступор качественного звука. Ну как можно слушать музыку скажем 70х годов в современной обработке цифрованную перецифрованную? Может смысл касета сд и винил для любимой музыки а всякие цифровые приблуды уже для современных дрын -тыц?В любом случае надо будет иметь как минимум две системы. Одна та что для души. Другая цифровая медиа система для кино, тв, мУЗЫКИ, связи и т.д. И транспортом там будет все равно пк в той или иной форме. RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - quadrokot - 05-09-2012 18:42 Я использую PS Audio Perfect Wave Transport and DAC Mark ll. Транспорт-это своего рода МузПК,понимает ВАВы до 24/196,включая промежуточные.ЦАПа по оптике или коаксиалу или I2S с компа или другого источника выпуливает на усилитель с цифровым,если нужно,регулятором громкости. Таке RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - avatar - 05-09-2012 18:56 У меня Popcorn Hour C-200 с апгрейдом от Igor535, по coax на PS Audio Digital Link III DAC. Все очень даже... RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Splinter - 05-09-2012 18:56 (05-09-2012 18:42)quadrokot писал(а): Я использую PS Audio Perfect Wave Transport and DAC Mark ll. Слушал эту связку с Dali Helicon 300. Использовался ЦАП, и по lan кабелю шло музло. Вся медиатека выбиралась на iphone и на нем же регулировалась громкость. Весьма не дурно было. Когда в транспорт вставляли CD, то разницу по сравнению с удаленный сервер + цап, лично я не замечал. RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - quadrokot - 05-09-2012 19:29 Есть такой прикол с ПСами:ЕАСом сграбишь сиди,потом вставляешь оригинал в лоток ПСа,воспроизводишь и во время воспроизведения извлекаешь оригинал.Пока ПС считывает из буфера и воспроизводит,всавляешь болванку с копией и ПС играет дальше без перерыва,считая,что ты вставил оригинал. Прикол. ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - norrest - 05-09-2012 20:12 (05-09-2012 19:29)quadrokot писал(а): Есть такой прикол с ПСами:ЕАСом сграбишь сиди,потом вставляешь оригинал в лоток ПСа,воспроизводишь и во время воспроизведения извлекаешь оригинал.Пока ПС считывает из буфера и воспроизводит,всавляешь болванку с копией и ПС играет дальше без перерыва,считая,что ты вставил оригинал....... но спустя несколько минут, ты понимаешь, что звук ничто иное, как самая настоящая подделка ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - LevAris - 06-09-2012 00:02 Использую старый ДВД-А плеер Пионер 565А. Читал мнения, что ЦАП у него сравнительно неплохой и играет он CD на уровне среднего CD плеера. Но собственно оный Пионер у меня остался со времен эры ДВД, иначе скорее всего купил бы недорогой CD плеер. Ну и эта, про джиттер не заморачивайтесь, оный на локальных системах минимален, он может проявиться, если передавать цифру с одной системы на другую. RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - PAlex - 06-09-2012 08:37 (06-09-2012 00:02)LevAris писал(а): Использую старый ДВД-А плеер Пионер 565А. Читал мнения, что ЦАП у него сравнительно неплохой и играет он CD на уровне среднего CD плеера.Советую все таки не обольщаться на предмет звучания СД на 565-м. Он у меня был тоже. Это серия последних качественных пионеров, но только как ДВД. Простенький Нэк 1100 ценой в два раза меньше с легкостью удовлетворял воспроизведением СД в сравнении с пионером. ДВД всегда звучит явно упрощенно, в не зависимости от модели и цены. Конечно есть бескомпромиссные аппараты, но думаю, что мы их не обсуждаем... RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - avatar - 06-09-2012 09:29 Аркам DV 88 звучит отлично не смотря на то, что это дивидюк. Мало того, даже среди Аркамовских же сидюков... RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 06-09-2012 09:48 (05-09-2012 18:56)Splinter писал(а): Слушал эту связку с Dali Helicon 300.А её и не будет конечно - так как PerfectWave не CD транспорт а media player с SATA DVD приводом ![]() ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Ank - 06-09-2012 09:49 Интересная тенденция последнее время намечается, если сказать грубо медиаплеер по сути тот же ПК, то количество слушающих lossless уже сровнялось с любителями CD. Правильной дорогой идете товарищи, если не lossless то только винил ! ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - PAlex - 06-09-2012 09:58 (06-09-2012 09:49)Ank писал(а): Интересная тенденция последнее время намечаетсяДумаю что любители и того и другого будут всегда, а вот пропорции действительно смещаются. Интернет, его падающая цена, растущие скорости, да и просто приобщение индивидов к И-нету делают свое дело. И все это на благодатной почве любви к бесплатности... Как может быть по другому? RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Тибетский Ламер - 06-09-2012 10:04 Проголосовал за п.4, так как пользую и п.1 и п.2 RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 06-09-2012 10:06 (06-09-2012 09:49)Ank писал(а): Интересная тенденция последнее время намечается, если сказать грубо медиаплеер по сути тот же ПК, то количество слушающих lossless уже сровнялось с любителями CD.я бы всё это объединил в вывод звука из файлов. Я добился вроде как приличного результата выводя SPDIF M-Audio Firewire Solo, сказал бы это звук приемлемый, однако звук CD при прямом сравнении в использованием средней руки транспорта (Meridian 50 ![]() ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Ank - 06-09-2012 10:20 (06-09-2012 09:58)PAlex писал(а): Думаю что любители и того и другого будут всегда, а вот пропорции действительно смещаются. Интернет, его падающая цена, растущие скорости, да и просто приобщение индивидов к И-нету делают свое дело. И все это на благодатной почве любви к бесплатности... Как может быть по другому?Даже не в халяве дело на мой взгляд. С компа тоже не дешево вывести звук, экономия на дисках получается. Основное лично для меня это отличное качество и все в 1(видео,музыка)+удобство. Никогда не было CD, как представлю, что нужно вскакивать и менять диски во время прослушивания музыки в дрожь берет. Тем более что ограничен прослушиванием 1 диска, на другого исполнителя быстро не переключиться... RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 06-09-2012 10:33 (06-09-2012 10:20)Ank писал(а): Никогда не было CD,вот это ключевые слова ![]() ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - PAlex - 06-09-2012 10:37 Ключевые слова это "экономия на дисках", хотя и экономия на железе имеет место быть тоже ( в этом я уверен)! Для кайфа от музыки удобство вообще не имеет ни какого значения... Могу себе представить если бы Вам пришлось еще не только менять диски , но и переключать треки и добавлять громкость, Про винил не стоит и говорить... Так что батенька, кайф и лень они по разные стороны барикад... (06-09-2012 10:33)CTAC писал(а): вот это ключевые словаСовершено случайно стартовали с одних слов, но по разному поводу RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - norrest - 06-09-2012 10:54 Нарыл в интернетах и на форуме такую штукенцию https://hi-fi-forum.net/thread-20569.html Покатит для моего TE8802 встроенного в ЦАП ? TE8802 тоже вроде как ничего, но бывают с OС казусы RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Ank - 06-09-2012 10:58 CTAC,PAlex Ребят, для меня прослушивание музыки это расслабление и получение удовольствия. Если вам не трудно послушать один трек на одном диске, потом пойти поставить другой диск и так в течение часа, это очень хорошо скажется на здоровье ! Полезным делом занимаетесь и наверное получаете удовольствие, для меня, это не вариант и дело не в лени. А то, что лучше, при равном вкладе денег CD или прибамбасы для компа до сих пор обсуждается повсеместно и, судя по цифрам в голосовалке не в пользу CD выбор идет. |