![]() |
Пригоревший запах из фронтов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Пригоревший запах из фронтов (/thread-6579.html) |
Re: Пригоревший запах из фронтов - yastep - 04-03-2009 22:02 Если определить откуда, то поменять должен только спец (если уже не по гарантии) или самому тоже можно пробовать? Re: Пригоревший запах из фронтов - asmodiuc - 05-03-2009 02:21 (04-03-2009 22:02)yastep link писал(а):Если определить откуда, то поменять должен только спец (если уже не по гарантии) или самому тоже можно пробовать?Осилите , сами меняйте . если уверенны в себе . Ну , а если не уверен , не обгоняй ! Re: Пригоревший запах из фронтов - Leherkot - 05-03-2009 08:20 (02-03-2009 16:49)yastep link писал(а):от чего в колонках исходит запах подгоревшей резины или пластмассы при прослушивании на высокой громкости? Акустика Mission m34i + Denon 2106. Слушал на громкости 0 и даже +5. Тембр низких выкручен на +6, высокие на нуле. Прослушивание на указанной громкости длилось не более 10 минут. После этой прослушки все динамики (высокочастотные и низ) работают нормально. Звук на указанной громкости показался мне просто волшебным (сразу скажу я начинающий аудиофилл), но из-за запаха пришлось прикрутить… Вопрос: не мог ли я этим самым навредить акустике? На какой громкости следует слушать мою систему?1. НЧ - выкрученые на 6 дБ - не есть хорошо, значит вам нужен саб к ним. Элементарно перегрузка, на +5 усилитель и +6 НЧ уже не может работать чисто, выдает не синус, а меандр и множество нелинейных искажений. Катушка греется и воняет, через пару таких "тренировок" догорит полостью. 2. Волшебный звук для аудиофиЛЛа не в громкости заключается и уж тем более не в выкручивании низа в +6 дБ. Вы скорее начинающий диджей и любитель громкой музыки. Подчеркну, что сабвуфер вас спасет от нехватки тактильных кишковыдирающих эмоций и убережет колонки. 3. Навредить можно и вопреки прозвучавшему мнению, что этим Деноном нельзя сжечь колонки - утверждаю, что можно. Могу продемонстрировать, как 50 Ваттный усилитель выжигает за 10 минут 100-150 Вт (RMS) акустику. Re: Пригоревший запах из фронтов - yastep - 05-03-2009 09:31 Катушка - это то, что на плате внизу или это составная часть динамика? Re: Пригоревший запах из фронтов - yastep - 05-03-2009 09:44 И еще вопрос.. С ресивером не могло что-то случиться? Или ресиверу подобные эксперименты не страшны ![]() Re: Пригоревший запах из фронтов - Djazz - 05-03-2009 10:20 все просто смените пластинку, просто было замеченно из-за большого количества"домашних звукорежесеров" в музыке присутствуют "паразитные киллогерцы" чаще всего это электронная музыка, реп,транс, где чаще всего присутствует электронный звук, там и бывают 20-30 кгц чего ушами не услышиш а пищалка воняет и на 10 ватах, так как для нее там уже все 200.В пищалке вонючей присутствует жидкость магнитная и будет вонять пока катушка не сгорит,далее, в усилителях тоже для пущей жирности данные килогерцы не режут,может даже и "возбуд". Это точно не раз убеждался.Ответ простой поставте обычный старый джазок не репленный и не семплированный и включите 100 ватт не греется,знач музыка, греется, уберите регулятором вч на усилке,это 3 года назад описывал еще на старом сайте.Это проблеммой страдали многие колонки MS например. Re: Пригоревший запах из фронтов - dmitriynnn - 05-03-2009 15:11 Господа форумчане я писал о подгорающих сопротивлениях,а не о конденсаторов.У конденсаторов другая система,если полярность перепутана а кондер больше 100мкф он выстрелит прямо в лоб нависший над ним,если емкость маленькая он просто потечет.Читайте внимательно,если бы я не перелопатил кучу колонок про сопротивление я бы не утверждал.Может закипеть охлаждающая жидкость в пищалках,сразу бы сгорели,а так просто сопротивление 100 пудово. :`( Re: Пригоревший запах из фронтов - Leherkot - 05-03-2009 20:22 (05-03-2009 09:31)yastep link писал(а):Катушка - это то, что на плате внизу или это составная часть динамика?Это движущая сила динамика, в классическом случае она сзади дифузора и толкает его вперед-назад совершая движения внутри зазора магнитной системы. Именно она является нагрузкой усилителю и на ней выделяется основное тепло. Re: Пригоревший запах из фронтов - yastep - 05-03-2009 21:40 Спасибо, теперь понял. ![]() Re: Пригоревший запах из фронтов - yastep - 05-03-2009 21:47 Но остались для меня еще ряд не решенных вопросов..в частности по ресиверу. ![]() Re: Пригоревший запах из фронтов - yastep - 11-03-2009 22:08 Решил не заморачиваться с гарантией... Позвонил в Одессу в сервис, там конкретно было сказано, что если что-то и подгорит в колонках - это уже будет не гарантийный случай. А тем более, если это произойдет (произошло) в двух одновременно. Я пытался объяснять, что мол наверно кЕтайцы чего-нить недоделали в них, однако мне однозначно было сказано НЕТ. Хотя если официально по накладной сдать в сервис, а потом согласно закону О защите прав потребителей контролировать гарантийный ремонт и т.д., то возможно теоретически можно будет добиться определенного результата...но очевидно и не без суда. Для себя, конечно, сделал вывод существенный. Всем начинающим ой как рекомендую чувствовать во всем меру. А форумчанам спасибо за подсказки, за помощь. Всем желаю хорошего настроения, живого звука. А я дальше пошел выбирать (искать) в звуке свой путь.... Re: Пригоревший запах из фронтов - Serega - 11-03-2009 22:14 (11-03-2009 22:08)yastep link писал(а):Решил не заморачиваться с гарантией... Позвонил в Одессу в сервис, там конкретно было сказано, что если что-то и подгорит в колонках - это уже будет не гарантийный случай. А тем более, если это произойдет (произошло) в двух одновременно. Я пытался объяснять, что мол наверно кЕтайцы чего-нить недоделали в них, однако мне однозначно было сказано НЕТ. Хотя если официально по накладной сдать в сервис, а потом согласно закону О защите прав потребителей контролировать гарантийный ремонт и т.д., то возможно теоретически можно будет добиться определенного результата...но очевидно и не без суда.Гарантия или негарантия - определит офиц. сервис. Он выдаст заключение. Если Вы не согласны - то имеете право провести независимую экспертизу. Вобщем, уверен, дешевле не включать очень громко, за пределами возможностей АС ![]() Re: Пригоревший запах из фронтов - yastep - 11-03-2009 22:18 (11-03-2009 22:14)Serega link писал(а):[quote author=yastep link=topic=9124.msg171906#msg171906 date=1236798512]Гарантия или негарантия - определит офиц. сервис. Он выдаст заключение. Если Вы не согласны - то имеете право провести независимую экспертизу. Вобщем, уверен, дешевле не включать очень громко, за пределами возможностей АС ![]() [/quote] И я о том же. ![]() Re: Пригоревший запах из фронтов - asmodiuc - 12-03-2009 05:14 (11-03-2009 22:14)Serega link писал(а):Гарантия или негарантия - определит офиц. сервис. Он выдаст заключение. Если Вы не согласны - то имеете право провести независимую экспертизу. Вобщем, уверен, дешевле не включать очень громко, за пределами возможностей АСИ я поддерживаю . Мудро написано ... Re: Пригоревший запах из фронтов - yastep - 12-03-2009 17:21 Если бы мне еще кто-то мог растолковать по поводу сабвуфера... У меня сабвуфер Mission m3as. Могу ли я его спалить, если он и ресивер будут включены на полнейшую мощность? То есть существует ли угроза его испортить в данном случае и если да, то какой порог для саба есть критическим? Re: Пригоревший запах из фронтов - Chem - 12-03-2009 21:38 Саб имеет свой, встроенный усилитель и как правило защиту от перегрузок по току, возможно так же защиту от перегрева (надо читать инструкцию). Так что врядле Вы его спалите Re: Пригоревший запах из фронтов - yastep - 12-03-2009 21:47 (12-03-2009 21:38)Chem link писал(а):Саб имеет свой, встроенный усилитель и как правило защиту от перегрузок по току, возможно так же защиту от перегрева (надо читать инструкцию). Так что врядле Вы его спалитеСпасибо за предположение... Может есть еще какие-то мнения? Re: Пригоревший запах из фронтов - VladimirNB - 12-03-2009 22:08 Спалить (сжечь) можно все. Что некоторые и делают с завидным постоянством. Пример: после встречи Нового года привозят колонки, все! динамики сгоревшие, катушки в фильтрах грелись так, что олово плавилось и стекало по дорожкам, пару конденсаторов просто взорвались. Спрашиваю, как это все было? Ответ прост: пошли на улицу пускать петарды, а музыку слышно не было, вот и сделали чуть чуть погромче. Совет: постарайтесь не допускать слегка пьяных ![]() Re: Пригоревший запах из фронтов - yastep - 12-03-2009 22:15 Слышал, что в денонах (ресы) есть ограничитель громкости... выставляешь, скажем, на минус 5 и уже выше громкость не поднимется.. я пока не могу найти этого ограничителя.. Может кто подскажет? рес Денон 2106. Re: Пригоревший запах из фронтов - VladimirNB - 12-03-2009 22:18 (12-03-2009 22:15)yastep link писал(а):Слышал, что в денонах (ресы) есть ограничитель громкости... выставляешь, скажем, на минус 5 и выше громкость уже не поднимется.. я пока не могу найти этого ограничителя.. Может кто подскажет? рес Денон 2106.А ведь уровень сигнала иногда отличается до 15 db на различных дисках! Все таки придется научиться самоограничивать себя в стремлении сделать погромче. |