![]() |
|
Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Лучший SACD-R плеер или DSD цап (/thread-65739.html) |
RE: Лучший плеер для SACD-R - igor1706 - 04-09-2012 20:04 Может вообще проще купить сам sacd диск ? RE: Лучший плеер для SACD-R - toyo - 04-09-2012 20:10 (04-09-2012 19:39)Мутник писал(а): Объясните, пожалуйста, кто-нибудь: зачем DSD-файл копировать на болванку? Не проще ли купить дополнительный внешний винчестер и подавать данные прямо с винчестера на внешний ЦАП? Понимаю, что винд денег стоит, но ведь гораздо удобней и диск крутить не нужно, создавая ошибки при считывании... Да и болванки денег стоят...Нет компового обуродования, способного выводить DSD поток. Только перекодированное в PCM. Хотя поправде сказать и среди плееров масса таких, которые на внутренние ЦАПы тоже не выводят чистый DSD и то же только в перекодированном в PCM виде. (04-09-2012 20:04)igor1706 писал(а): Может вообще проще купить сам sacd диск ?Зайдите та рутрекер и посмотрите всё обилие что там имеется в виде образов. Очень мгог денег понадобится на покупку всего этого. RE: Лучший плеер для SACD-R - damakg - 05-09-2012 13:04 (04-09-2012 20:10)toyo писал(а): Нет компового обуродования, способного выводить DSD поток. Только перекодированное в PCM. Хотя поправде сказать и среди плееров масса таких, которые на внутренние ЦАПы тоже не выводят чистый DSD и то же только в перекодированном в PCM виде.Не правда Ваша. Использую связку macmini и Mytek DSD DAC через FireWire, на мониторе цапа горит DSD, что я делаю не так? RE: Лучший плеер для SACD-R - zick - 05-09-2012 15:02 damakg-объясните,пожалуйста,подробнее,каким образом вы настраиваете вывод потока,какой софт-плеер используется,как перейти со стандартного потока на дсд-шный,какой битрейт... Вот здесь поясняют,как на сегодняшний день выводится DSD через USB(не фаервайр).Мак вроде не поддерживает,а в винде есть возможность эмулировать вывод дсд в виде пакетов PCM ,используя какие-то мне непонятные алгоритмы пересчётов. http://www.audiostream.com/content/usb-link-dsd-audio-pcm-frames-andres-koch проект dSC,открытый RE: Лучший плеер для SACD-R - Мутник - 05-09-2012 15:59 (05-09-2012 13:04)damakg писал(а):Огромная просьба: расскажите, пожалуйста, поподробнее о Вашей системе. Можно и фото добавить, если не сложно...(04-09-2012 20:10)toyo писал(а): Нет компового обуродования, способного выводить DSD поток. Только перекодированное в PCM. Хотя поправде сказать и среди плееров масса таких, которые на внутренние ЦАПы тоже не выводят чистый DSD и то же только в перекодированном в PCM виде.Не правда Ваша. (04-09-2012 20:10)toyo писал(а):Вот, уважаемая мною контора предлагает купить и скачать себе на комп DSD-файл:(04-09-2012 19:39)Мутник писал(а): Объясните, пожалуйста, кто-нибудь: зачем DSD-файл копировать на болванку? Не проще ли купить дополнительный внешний винчестер и подавать данные прямо с винчестера на внешний ЦАП? Понимаю, что винд денег стоит, но ведь гораздо удобней и диск крутить не нужно, создавая ошибки при считывании... Да и болванки денег стоят...Нет компового обуродования, способного выводить DSD поток. Только перекодированное в PCM. Хотя поправде сказать и среди плееров масса таких, которые на внутренние ЦАПы тоже не выводят чистый DSD и то же только в перекодированном в PCM виде. http://www.channelclassics.com/fischer-32112.html Если такого оборудования не существует, на кого тогда рассчитано это предложение и кто это купит? RE: Лучший плеер для SACD-R - toyo - 05-09-2012 17:34 Я про комповое железо говорю. Во всяком случае из того, что доступно к покупке для рядового пользователя, а не для студий с кучей лицензионных соглашений и прочих обязательств. Разница тут в железе и цене существенная. RE: Лучший плеер для SACD-R - Gogi - 05-09-2012 17:39 я понял что Mytek DSD DAC работает только с 2мя каналами а sacd-r может быть многоканалом я на компе програмно слушал 2х канальный DSF файл и многоканальный DSF файл (в искуственном стерео) который я вытянул програмой со скаченого sacd-r. многоканальный в стерео звучит почемуто интересней и чище. потому сейчас в задумчивости что лучше орро 95 (многоканал) или Mytek DSD DAC, который неизвестно ли играет многоканальные файлы в режиме искуственного сведения в стерео (что тоже бы устроило) RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - AlexanderTD - 05-09-2012 19:08 Сила DSD (SACD) дисков конечно в 100% соответствии копии оригиналу (пока она в DSD формате) в отличии от PCM и для энтузиастов "скачиваемого" аудио это конечно подарок. Странно что еще есть люди которые считают что компия SACD хуже чем оригинал, но тут достаточно просто почитать о принципах формата Врде карточек способных выводить DSD было больше, хотя все они не дешевые и профессиональные... RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Bimber - 05-09-2012 19:14 (05-09-2012 19:08)AlexanderTD писал(а): Сила DSD (SACD) дисков конечно в 100% соответствии копии оригиналу (пока она в DSD формате) в отличии от PCM аудио это конечно подарок.К чему эта фраза? Глупость написана. Если с ленты гоним в цифру, то ПСМ качественней (читйте теорию, если уж так печет). С какого бодуна дсд подарок? Какое такое соотвтествие оригиналу? ![]() Это вообще хараткрная черта многих аудотусовщиков (форумных) говорить о том. о чем представления не имеешь :fuck:
RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - AlexanderTD - 05-09-2012 19:23 (05-09-2012 19:14)Bimber писал(а): К чему эта фраза? Глупость написана. Если с ленты гоним в цифру, то ПСМ качественней (читйте теорию, если уж так печет). С какого бодуна дсд подарок? Какое такое соотвтествие оригиналу?Причем тут лента, о чем вы? Я говорю о том, что в отличие от PCM (в данном случае имеется в виду снятие копии с CD диска и то что мы получаем в виде FLAC например) - SACD слепок всегда будет соответствовать оригиналу (исходному диску ) в силу принципа устройства формата, в итоге записанная на болванку копия будет ни чем не хуже и потому подарок для тех кто "качает". (05-09-2012 19:14)Bimber писал(а): Это вообще хараткрная черта многих аудотусовщиков (форумных) говорить о том. о чем представления не имеешьЭто точно :fuck: RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Александр Ю. - 05-09-2012 19:59 (05-09-2012 19:23)AlexanderTD писал(а): ...SACD слепок всегда будет соответствовать оригиналу (исходному диску ) в силу принципа устройства формата, в итоге записанная на болванку копия будет ни чем не хуже ....А может ухудшения при считывании болванки связаны с проблемами именно СЧИТЫВАНИЯ болванки? Я имею ввиду некачественный и нестабильный прожиг, ухудшенную прозрачность материала болванки. Ну что там еще может повлиять на качество считывания? RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - toyo - 05-09-2012 20:04 (05-09-2012 19:59)Александр Ю. писал(а): А может ухудшения при считывании болванки связаны с проблемами именно СЧИТЫВАНИЯ болванки? Я имею ввиду некачественный и нестабильный прожиг, ухудшенную прозрачность материала болванки. Ну что там еще может повлиять на качество считывания?Всё, что вы написали касается CD-DA формата. Остальное принципиально отличается в плане считывания, корекции ошибок и прочего. То есть наличие ошибки при считывании обязательно себя проявит в виде затыка, щелчка на звуки и в случае видео в виде рассыпания на квадраты и прочие артефакты. То есть будут иметь место чётко локализуемые артефакты, а не какое то отличие в звуке. В случае с SACD копиями обычно просто на какое то время останавливается воспроизведение до тог момента, как ПО сможет или не сможет откоректировать ошибку чтения с полной достоверностью. Если не сможет, то на большенстве SACD плееров на этом всё воспроизведение и закончится. Просто зависнет. RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - kay - 05-09-2012 20:18 (05-09-2012 19:14)Bimber писал(а):Вimber, поясните свою позицию по поводу оцифровки сигнала с лент. Начиная где-то с 1997-98 годов, как только началось в прессе обсуждение формата SACD, одним из главных его преимуществ называлась способность напрямую (без дополнительных преобразований) переводить оцифрованный аналоговый сигнал в DSD поток. Поскольку подавляющее большинство АЦП однобитовые и на выходе дают почти DSD сигнал, то ваше заявление о преимуществе РСМ (получение которого в данном слечае потребует дополнительных обработок однобитного сигнала) требует пояснения.(05-09-2012 19:08)AlexanderTD писал(а): Сила DSD (SACD) дисков конечно в 100% соответствии копии оригиналу (пока она в DSD формате) в отличии от PCM аудио это конечно подарок.К чему эта фраза? Глупость написана. Если с ленты гоним в цифру, то ПСМ качественней (читйте теорию, если уж так печет). С какого бодуна дсд подарок? Какое такое соотвтествие оригиналу? RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - AlexanderTD - 05-09-2012 20:31 (05-09-2012 19:59)Александр Ю. писал(а): А может ухудшения при считывании болванки связаны с проблемами именно СЧИТЫВАНИЯ болванки? Я имею ввиду некачественный и нестабильный прожиг, ухудшенную прозрачность материала болванки. Ну что там еще может повлиять на качество считывания?Если не ошибаюсь DSD это контейнер, т.е. сам поток (DST) идет запакованным в это дело как архивный файл на компьютере - как DTS звук в кино и т.д. Джиттер, нюансы чтения, ошибки свойственные CD тут не при делах. Думаю простейшая аналогия тут это DVD (киношный) диск - его содержимое можно скопировать на другую болванку и качество видео\аудио от этого не изменится, а ошибки (совсем суровые) будут в виде выпадания кусков видео\звука. Но справедливости ради хочу отметить что читал пару статей и мнений профессионалов о том, что PCM (в своем идеальном виде) лучше DSD по объективным причинам. Но сильная сторона DSD - копирование без потерь..а если подумать то и проблема джиттера, так как DSD в идеале поступает прямо в цап (микросхему). Я бы на одних цифровиках сэкономил пару сотен
RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Bimber - 05-09-2012 21:24 А флак значит не соответствует точно оригиналу и копия с потерями? Ну-ну. Можете и далее друг-другу пояснять. И далее - ликбезы проводят за деньги то ли МВФ то ли еще кого. Остальное - пустая трата времени. Можете и далее "просвещать" друг-друга, "гении":fuck: В инете полно инфы по теории, мне больше делать нечего как мурзилочные истины развеивать для тех кто в танке. RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - AlexanderTD - 05-09-2012 22:11 (05-09-2012 21:24)Bimber писал(а): А флак значит не соответствует точно оригиналу и копия с потерями? Я думаю вам пол форума скажет что нет, не соответствуетО какой теории вы вообще говорите, вы знаете зачем используют именно EAC при снятии образа, зачем используют более качественные приводы, почему даже два привода в одной CD деке часто звучат по разному (хотя просто сделаны в разных странах)...? Похоже у вас какая-то своя теория
RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Gogi - 05-09-2012 22:41 PCM форматы типа флак имеют недостатки при преобразовании в аналог одним из наиболее больших недостатков - необходимость применения цифрового фильтра перед самим преобразованием - который сам по себе вносит цифровой окрас (уходит аналоговость). фильтровать частоту дискретизации только аналогово -поворачивать фазу сигнала по разному на разных частотах. В сам принцип преобразования уже внесён компромисс. Кроме того появляется джиттер связаный с формированием 16-24 битного слова. Со всеми этими явлениями надо бороться - следовательно или удлинять тракт сигнала через наличие передискретизации, или в случае NonOverSampling DAC сложный аналоговый фильтр. DSD не надо фильтровать в цифре + Не так страшен джитер + Простее цап (мультибитники с 80-90 годов уже не нужны) но мало контента - самое большое отличие оригинальных СД от копий - не ошибки а джиттер при решении проблемы джиттера и шума CMp с файлов переиграет СД RE: Лучший плеер для SACD-R - damakg - 05-09-2012 23:07 (05-09-2012 15:02)zick писал(а): damakg-объясните,пожалуйста,подробнее,каким образом вы настраиваете вывод потока,какой софт-плеер используется,как перейти со стандартного потока на дсд-шный,какой битрейт...Использую, в основном, плеер Audirvana plus, в настройках выбираю вывод initial dsd, есть еще вывод по спецификации dop 1.0 over PCM (использовал для foobar в винде). Можно и через USB выводить. Мой цап играет только стерео, но есть у Майтека и многоканальная версия цапа (05-09-2012 13:04)damakg писал(а): Огромная просьба: расскажите, пожалуйста, поподробнее о Вашей системе. Можно и фото добавить, если не сложно...Time Capsule - Macmini (8Гб, ssd) - Mytek DSD DAC - Unison Research (гибридный усь) - Epos M15z. Фото, разберусь, добавлю попозже. Слушаю, в основном, образы SACD iso. RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Assassin - 06-09-2012 00:28 toyo На веге наткнулся случайно... Только только вот первые ласточки по выводу с компа дсд-потока появляться начали. Встречайте ![]() http://amanero.com/ Вопрос как оно с цапами сопрягется у которых мс цапа дсд держит (1792, есс) и прочее. я вот жду когда кто-то додумается 5.1 звуковуху с дсд сделать наконец-то, тем более как я понимаю дсд менее критичен к качеству самого цапа. RE: Лучший SACD-R плеер или DSD цап - Saburov - 06-09-2012 06:53 да, и она значительно дешевле аналогичной приблуды от конкруентов. Клок можно при желании заменить. |