![]() |
Посоветуйте hi-end звуковую карту - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте hi-end звуковую карту (/thread-63908.html) Страниц: 1 2 |
RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - VictorV - 07-08-2012 11:58 не верю. в любом компьютерном сервисе есть такой паяльник 100%. там даже я, не электронщик, могу разобраться. RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - Листобой - 07-08-2012 12:00 (07-08-2012 11:34)YAMAD писал(а): Ответьте пожалуйста, кто знает будет ли реально классный звук если в системе присутствует USB. Т.е. два варианта:съем звука через USB считается некошерным, что связано напрямую со спецификацией USB. ну не предназначен он для передачи звука! исключением является вариант, когда это делается через специализированный интерфейс-приставку, как например это сделал Berkley для своего DAC. хотя я лично снимаю сигнал по USB и ничего, пока еще жив. и собираюсь снимать его дальше, сделав описанный выше переходник. ну, у меня немного особый случай. RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - alexsandr - 07-08-2012 12:11 (07-08-2012 11:34)YAMAD писал(а): Ответьте пожалуйста, кто знает будет ли реально классный звук если в системе присутствует USB. Т.е. два варианта:Вряд ли кто-то серьезно тестил два таких подхода..... К тому же, что касается использования юсб, есть много ньюансов влияющих на конечный результат. RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - Тибетский Ламер - 07-08-2012 13:27 Листобой писал(а):съем звука через USB считается некошерным, что связано напрямую со спецификацией USB. ну не предназначен он для передачи звука!Ничего, при голодухе и свинина пойдёт! ![]() Сам я не заморачиваюсь - снимаю с USB на ЦАП ... и очень даже ничего получается (слушавшие тоже согласны, что неплохо) ![]() RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - Листобой - 07-08-2012 13:35 (07-08-2012 13:27)Тибетский Ламер писал(а):я так и не нашел нигде внятного упоминания - какой стоит USB на RME Babyface - синхронный или нет.Листобой писал(а):съем звука через USB считается некошерным, что связано напрямую со спецификацией USB. ну не предназначен он для передачи звука!Ничего, при голодухе и свинина пойдёт! при подключении батареи звук однозначно улучшается. вопрос - как звуковуха реагирует на это? отключает шину питания в USB? как она выбирает - откуда брать питание? RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - Листобой - 24-08-2012 20:03 как я и обещал - сделал вчера кабель-переходник VGA-RCA для звуковой карточки RME Babyface. ![]() ![]() - 2 RCA разъема, в 2009 году брал, кажется, каждый по 25 гривень. - кусок плексигласа. - монтажный проводок Mundorf, сантиметров 28, товарищ отдал остаток - 70 гривень - припой Mundorf Supreme (моток 100 метров - 800 гривень - ну, я его брал из расчета, что надолго хватит. на пайку этого переходника вряд ли израсходовал более полуметра. итого - пусть будет 5 гривень) - разъем VGA - самый обычный - 10 гривень. - кембрик - бесплатно - не нашел у себя - на радиорынок ехать схарило - снял изоляцию с первого удобного электрокабеля. итого - 135 гривень (правда, такие разъемы RCA сейчас наверняка стоят дороже. Это кажется Neutrik). 2 часа времени и - вуаля! ![]() теперь можно до посинения экспериментировать с подбором межблока между звуковухой и предом. а стояло вот такое одоробло из 3-х частей: ![]() слева-направо - удлинитель VGA (для удобства коммутации, как приехал с контракта, так и не рассоединял, в принципе, его можно было спокойно убрать), потом собственно сам break-out cable, представляющий из себя разъем VGA и целую гроздь профессиональных разъемов - и потом межблок Atlas Quadstar (ритэйл в 2009 или 2008 году был 70 долл за метр). Вот он Звук конкретно сушил! а самого break-out cable и родного удлинителя я бы не боялся. у меня к ним еще подключается недорогой балансный кабель из японского Canare, и - ничего, мониторы Genelec валят, как сумасшедшие (на походном тракте)! могу ссылочку на Ютьб дать. ![]() RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - DAZZER - 26-09-2012 14:35 вроде ж уже давно велосипед изобрели: 1. Lynx AES16 2. RME AES32 3. RME 9632/9652 Это если для цифры. А если и по аналогу хай энд искать, то Lynx L22 (Two A, B, C по потербностям), но даже у меня на бюджетных "мониторах" Adam A7 слили дешевому русскому ЦАПу Digalab Digicon DAC 202 SE. RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - MonteCristo60 - 29-09-2012 11:29 Presonus firestudio mobile или полная!!! RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - rraist - 30-09-2012 17:37 Хм, а отчего так мало внимания уделено Esi Juli ? IMHO просто отличный вариант за свои деньги. Кстати еще хотел спросить , почему так не любят юсб? Ну хорошо при синхронном режиме у нас могут быть проблемы с джиттером, но ведь юсб может работать и в асинхронном - тогда все качество уже зависит от кварца внутри ЦАП, но чем тут может быть плох USB ? ...Ага еще раз посмотрел тему, видимо Esi Juli не нравится как и RME BabyFace из за несерьезного коннектора для внешней панели комутации... ...Перечатил первый пост еще раз ![]() ![]() (29-09-2012 11:29)MonteCristo60 писал(а): Presonus firestudio mobile или полная!!!Только вот оно FireWire - а FireWire - такая штука....не у всех бывает хорошо работает. Все зависит от совести производится мамки. Ну это все конечно если система не Мак. RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - tomash - 02-10-2012 01:57 Я тоже вмешаюсь в тему со своим вопросом! ![]() Имеется ЦАП CA DAC MAGIC Plus, Работает по асинхронному USB. Подключил просто к обычному USB, обычным, но качественным кабелем. Вопрос в следующем... Насколько кошерно использовать сей ЦАП как конвертер USB - SPDIF? Тобишь, схема такая. DAC MAGIC Plus к компу по USB. К DAC MAGIC Plus подключаем более крутой ЦАП (оптика или кокс) и радуемся. Нормал? По моему, такой конвертор почти за 500$ будет получше любой ЗК. Аль нет? ![]() RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - Fat - 02-10-2012 08:41 (02-10-2012 01:57)tomash писал(а): Я тоже вмешаюсь в тему со своим вопросом!Такие мысли обычно приходят в полнолуние... ![]() Не обижайтесь, подумайте головой... DAC MAGIC Plus не предназначен для вывода цифири. У него на цифровом выходе стоит дешевый цирроз. Это во первых. Второе, какой цап планируется вместо DAC MAGIC Plus? Это очень важно, поскольку может получиться замена с потерей денег (гарантировано) и с потерей качества (весьма вероятно). Существуют более простые пути, чем вы надумали. Сходу: m2tech two, Musical Fidelity V-Link192, Musiland 01.... Вывод со звуковухи не всегда лучше по многим причинам. Те же профкарты часто имеют синтезаторы частоты (надо смотреть), а не честные кварцы, соответственно джиттер на цифровом выходе не лучше (хуже) асинхроннного юсб. RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - Ank - 02-10-2012 12:26 У Саши (на форуме sashakonev) DAC MAGIC Plus как раз используется в качестве конвертора, выводит он на Masterclass DA-3 или Aragon D2A. Но этот вариант дорог, сравнивали с свистком2 разницы почти нет, баса больше в Дак Мейджике а детальности помоему больше в свистке2... слушали минут 30 разница кроме баса неощущалась особо. Вот и думайте стоит ли переплачивать 300 у.е или нет. Но ЮСБ Дак магика Саше больше нравится чем у Masterclass DA-3 RE: Посоветуйте hi-end звуковую карту - thy - 02-10-2012 13:43 USB дефолтное у Masterclass не высокое, как и 95% ЦАПов с USB. Разработчик ЦАПа Igor535 предлагает варианты улучшения USB приемника. Один из вариантов установка свистка и получение из него цифры не в SPDIF формате, а в I2S. Я слушал качество вывода DAC Magic Plus, признаюсь был настроен несколько скептически к данному варианту, т.к. как ЦАП, по моему мнению, Dac Magic Plus не фонтан. Так вот как для вывода цифры он действительно не плох. У Саши были одновременно первый свисток и Dac Magic Plus - остался последний. Хотя как по мне потенциал у свистка с учетом апгрейда питания и вывода I2S выше. Касательно вопроса ТС о April music STELLO U3 (500$). Было сравнение в сети его с другими серьезными конвертерами. По ощущениям это конвертер уровнем выше свистков как первого так и второго. Уровень M2Tech hiFace EVO. UPDATE: Нашел линку на обзор http://soundex.ru/index.php?showtopic=34164 |