![]() |
Надежность новых бананов WBT - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Надежность новых бананов WBT (/thread-63784.html) Страниц: 1 2 |
RE: Надежность новых бананов WBT - Andrey-1973 - 05-08-2012 17:46 Володя,для Вас порылся в продажах и нашел лопатки WBT 0680 CU,бананы найти какие не могу(если сильно нужно,я поищу). RE: Надежность новых бананов WBT - sport80 - 05-08-2012 21:30 WBT 0680 CU- это старого образца wbt WBT 0681 -нового. Отличия между ними значительное. Не припомню случая в своей практике ,чтобы старого образца WBT где то обложались по звуку,другое дело новые.Да и поставить нужно правильно. Все ли трубками обжимают ? А это здорово влияет на звук. На фото нового и старого образца. RE: Надежность новых бананов WBT - Andrey-1973 - 05-08-2012 21:48 Это наверно и есть ИМХО,мне нравиться одно,а кому то другое. Себе купил и пользовался лопатками Audioquest http://www.hifiaudio.com.ua/audioquest-cfspade-gs-p-3808.html вот они,меня полностью устроили. RE: Надежность новых бананов WBT - dianius - 05-08-2012 22:28 Прикольно читать обсуждение чего либо когда в этом обсуждении участвуют продавцы предмета обсуждения и продавцы альтернативной продукции. Каждый хвалит то чем сам торгует и соответственно обсирает товар конкурентов. И это касается всего - акустики , железа, кабелей и т.п. И как в этом разобраться тем хто спрашивает совета хрен его знает. RE: Надежность новых бананов WBT - Andrey-1973 - 05-08-2012 22:33 (05-08-2012 22:28)dianius писал(а): Прикольно читать обсуждение чего либо когда в этом обсуждении участвуют продавцы предмета обсуждения и продавцы альтернативной продукции. Каждый хвалит то чем сам торгует и соответственно обсирает товар конкурентов.А может не каждый? RE: Надежность новых бананов WBT - dianius - 05-08-2012 22:42 (05-08-2012 22:33)Andrey-1973 писал(а):Я писал о продавцах. К Вам лично это не относится.(05-08-2012 22:28)dianius писал(а): Прикольно читать обсуждение чего либо когда в этом обсуждении участвуют продавцы предмета обсуждения и продавцы альтернативной продукции. Каждый хвалит то чем сам торгует и соответственно обсирает товар конкурентов.А может не каждый? RE: Надежность новых бананов WBT - Aibo - 05-08-2012 22:48 (05-08-2012 22:28)dianius писал(а): Прикольно читать обсуждение чего либо когда в этом обсуждении участвуют продавцы предмета обсуждения и продавцы альтернативной продукции. Каждый хвалит то чем сам торгует и соответственно обсирает товар конкурентов.Так все ветки о выборе чего-нибудь с участием продавцов почти такие. Пусть пишут и продавцы и пользователи, а моя задача попытаться отделить правду от неправдивой рекламы, все взвесить сопоставить и сделать выбор. Тем более на этом форуме знаю лично некоторых продавцов, поэтому в каких-то случаях могу определить - что пиар, а что - правда. Отзывы в Интернете на других сайтах также дают продавцы и все нужно проверять. По другому никак. RE: Надежность новых бананов WBT - VladimirNB - 05-08-2012 23:08 (05-08-2012 22:28)dianius писал(а): Прикольно читать обсуждение чего либо когда в этом обсуждении участвуют продавцы предмета обсуждения и продавцы альтернативной продукции. Каждый хвалит то чем сам торгует и соответственно обсирает товар конкурентов. ![]() Но и кроме увлеченных своим делом продавцов, вам все равно столько информации никто не даст. Ведь по долгу работы приходится этим заниматься ежедневно и много-много лет подряд. Такого количества техники и аксессуаров ни один пользователь через свои руки никогда не пропустит, и знать столько не сможет. Кстати, а вы лично чем занимаетесь? В какой области специалист? RE: Надежность новых бананов WBT - K.V.V. - 05-08-2012 23:27 (05-08-2012 11:48)VladimirNB писал(а): .....площадь контакта между бананом и гнездом ... уж слишком маленькая. Всего четыре точечки.я вот не пойму, в чем принципиальная разница между расклинивающимся WBT, который Вам, Владимир, нравится и этими бананами с предварительным напряжением..... имхо, только в том, что первые надо крутить, чтобы напряжение создать...... ![]() все клинящиеся бананы имеют площать контакта с гнездом по всей площади от начала прорези до окончания....лепестки гнутся..... а в шаловливых ручках ломаются - если сначала "напрячь" а потом пытаться затолкнуть.... ![]() P.S. Всегда крайне спокойно относился к продукции WBT - слишком характЕрный немецкий звучок, который я, тем более с возрастом, воспринимаю все меньше.... это все больше напоминает анекдот - " Не важно, чтобы стояло, важно - чтобы блестело!!!" ![]() RE: Надежность новых бананов WBT - VladimirNB - 05-08-2012 23:30 (05-08-2012 23:27)K.V.V. писал(а): " Не важно, чтобы стояло, важно - чтобы блестело!!!" ![]() RE: Надежность новых бананов WBT - NikolayK - 06-08-2012 14:22 (05-08-2012 10:21)Dr.Hi-End писал(а): Мне больше нравятся старого выпуска WBT и по надёжности конструкции и по звуку. Что касается звука,то на WBT ранних выпусков он был плотным , собранным и сбалансированным. На новых WBT этого нет,к тому же ещё бас распаренный и "жиденькая" срединкаПрокомментируйте пож. в чем собственно Вы видите ужас. И Вы лично их тестировали? Если да то с чем сравнивали и какие сделали выводы? RE: Надежность новых бананов WBT - K.V.V. - 06-08-2012 15:26 Я думаю, основная проблема в том, что глядя на старые коннекторы, возникает значительно меньше вопросов - "за чЬто, собственно, бабулясы такие просят"... ![]() Новые же ( как я уже упоминал, потребовавшие пиисят лет исследований, которые стоили пицот миллионов доляров) выглядят хлипкой пластмасской ( я пользовал не бюджетную линейку, а топ-лайн, и предполагаю, что бюджетные "осязаются" значительно хуже!) и вызывают праведный и совершенно естественный гнев при взгляде на ценники.... ![]() что, в конце концов, совершенно риторическое замечание, если учесть по чем нынче в Киеве предлагают купить одноместную "хрущебу" со стоячей ванной и винтажными запахами, пережившую трех бабулек и два потопа.... ![]() RE: Надежность новых бананов WBT - Dr.Hi-End - 06-08-2012 15:30 (06-08-2012 14:22)NikolayK писал(а):Почитайте пожалуйста внимательнее ,о чём я написал выделенным шрифтом.(05-08-2012 10:21)Dr.Hi-End писал(а): Мне больше нравятся старого выпуска WBT и по надёжности конструкции и по звуку. Что касается звука,то на WBT ранних выпусков он был плотным , собранным и сбалансированным. На новых WBT этого нет,к тому же ещё бас распаренный и "жиденькая" срединкаПрокомментируйте пож. в чем собственно Вы видите ужас. И Вы лично их тестировали? Если да то с чем сравнивали и какие сделали выводы? Когда делал апгрейды в акустике, тестировал,потому и написал ![]() 1 Ужас - потому,что теперь нужно платить за пластик те же деньги,которые раньше платились за металл и супернадёжное качество.Можно было прикручивать к таким клеммам тяжёлые провода..попробуйте это сделать с новыми ![]() ![]() 2 В Акустических терминалах ВБТ 0708 и ВБТ 0703 лишь небольшая часть лопатки-коннектора прилегает к их контактной поверхности - а для звука лучше большая площадь контакта. 3 Они "жиденькие" - аморфные по звуку -иными словами -имеют газообразный звук . К старым моделям относятся WBT 0700,0725,0763,0765.0735 ,0730,0730 Signature ,0702.01 ,0702.11 ,0702.12 ......и все перечисленные мною модели ,лучше чем : WBT 0710,0710 MC ,0705 Gold ,0705 Silver,0708 ,0703 .....я ранее написал,чем ИМХО они лучше ! Могу ещё по гнёздам и РЦА коннекторам пробежаться с указанием индексов моделей .... ![]() RE: Надежность новых бананов WBT - sport80 - 06-08-2012 23:26 Абсолютно согласен с Вами. Но если не трудно? ![]() |