![]() |
Из мира Легенд-KING DIAMOND король хоррора - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Из мира Легенд-KING DIAMOND король хоррора (/thread-62955.html) |
RE: KING DIAMOND - король хоррора - Michel_hammer - 27-07-2012 21:38 (25-07-2012 18:43)igor124444 писал(а): Прошло уж столько лет, а до сих пор вспоминается (мягко говоря взволнованный) голос приятеля в разговоре по телефону о том, что сейчас принесет пластинку с одуренной темой и где чудак лобает тремя голосами, принес...ох и вставило. Так состоялось знакомство с King Diamond " Abigail ".Хотя в мукальном плане больше всего до впадобы "Conspiracy" , но "Abigail "-был первым и голосну-ка за него.У меня произошла очень похожая история. RE: KING DIAMOND - король хоррора - soundloverr - 27-07-2012 21:59 (27-07-2012 21:38)Michel_hammer писал(а):Самое смешное, что он так же поет и на сцене(ни чуть не хуже, чем в студии), а музыка вообще - ШКВАЛ!!!(25-07-2012 18:43)igor124444 писал(а): Прошло уж столько лет, а до сих пор вспоминается (мягко говоря взволнованный) голос приятеля в разговоре по телефону о том, что сейчас принесет пластинку с одуренной темой и где чудак лобает тремя голосами, принес...ох и вставило. Так состоялось знакомство с King Diamond " Abigail ".Хотя в мукальном плане больше всего до впадобы "Conspiracy" , но "Abigail "-был первым и голосну-ка за него.У меня произошла очень похожая история. RE: KING DIAMOND - король хоррора - eclipse - 28-07-2012 11:43 Не могу пройти мимо темы, потому что к творчеству King Diamond отношусь с большим почтением. Познакомился с его творчеством совершенно случайно, как то мне на катушку записали какой то альбом, уже не помню точно что это было, дослушав альбом до конца, обнаружил в конце дописку, которая просто шокировала меня, понравилась моментально, начал везде узнавать что это за группа такая интересная, потом мне сказали что это Mercyful Fate, начал доставать их альбомы, всё круто, а желанной песни всё ещё не было, позже оказалось что это был King Diamond – Fatal Portrait, А песня которую я услышал была The Candle, после прослушивания всего альбома, он остался для меня самым любимым по сей день, за него и голосую. Если говорить за всё творчество, то любимые Mercyful Fate для меня начинаются с первого диска Nuns Have No Fun и до Into The Unknown включительно, а King Diamond тоже с самого начала и до The Spider’s Lullabye включительно. Всё это творчество знал настолько, что слушая уже воспринимал их как на русском языке, настолько интересны были переводы текстов. С выходом альбома The Graveyard я был немного разочарован, по сравнению со старыми он выглядел довольно скромно, уже не те шикарные гитарные партии, не та подача вокала, и мой интерес к творчеству пошёл на спад. ![]() RE: KING DIAMOND - король хоррора - soundloverr - 28-07-2012 12:38 Да, я согласен, что многих "порвал" именно Fatal Portrait, А "Абигаль" уже был - долгожданным. Со мной случилась похожая история - на другой стороне кассеты, без надписи, была музыка, от которой я не смог оторваться, при чем каждая последующая композиция, была лучше предыдущий, а каждая предшествующая лучше последующей. Don't Break the Oath я смог достать через год и уже после него Даймонд стал событием в моей жизни. Имею все оригинальные(первые издания) винилы KING DIAMOND в нулевом состоянии. RE: KING DIAMOND - король хоррора - Володя - 28-07-2012 12:47 Abigail* 38.89% 7 38.89% пока лидирует...................... ![]() RE: KING DIAMOND - король хоррора - sharanton - 28-07-2012 12:54 Цитата:Abigail* 38.89% 7 38.89%да он и должен лидировать! RE: KING DIAMOND - король хоррора - eclipse - 28-07-2012 14:03 С творчеством King Diamond меня связывает ещё один эпизод в жизни, после развала моей рок группы в 2000 году, и ещё одной Одесской рок группы, последним дыханием был совместный проект по записи в этом же году кавер версии песни King Diamond – Trick Or Treat в этой записи есть и мой вклад, о чём приятно вспомнить. Много лет прошло, еле нашёл эту запись в сети, кому интересно, можно послушать по этой ссылке, строго не судить, запись делалась на скромной аппаратуре своими силами ![]() http://musico.ru/?string=ICE+9+vs+King+Diamond RE: KING DIAMOND - король хоррора - sharanton - 29-07-2012 09:27 Во время выступления METALLICA на Ozzfest (в Pizza Hut Park, Даллас, в субботу, 9 августа) на сцену вышел легендарный датский вокалист KING DIAMOND (MERCYFUL FATE, KING DIAMOND) и исполнил с музыкантами легендарной команды из Сан-Франциско попурри из классических песен MERCYFUL FATE. MERCYFUL FATE навсегда останется в памяти людей за бесспорный след в истории метала, который оставили их инновационное звучание, сложные аранжировки, запоминающиеся мелодии и влияние, оказанное командой на группы, которые впоследствии подняли жанр на новые высоты. В 1998 году METALLICA отдали дань уважения MERCYFUL FATE, записав попурри из классических композиций MERCYFUL FATE для альбома "Garage Inc." Сборная композиция (которая так и называется - "Mercyful Fate") состоит из отрывков песен "Satan's Fall", "Curse of the Pharaohs", "A Corpse Without Soul", "Into the Coven" и "Evil". Lars Ulrich из METALLICA (тоже датчанин) записал партии ударных на новой версии "Return of the Vampire" с альбома "In the Shadows", который вышел в 1993 году. RE: KING DIAMOND - король хоррора - Sonor - 29-07-2012 09:50 Любимый альбом Даймонда - Conspiracy, реально шедевр! ![]() RE: KING DIAMOND - король хоррора - TwinPigs - 29-07-2012 10:32 Любимый альбом (не кидать помидорами!!) - "The Graveyard". Покорил, в основном, даже не музыкой, а отличной готической историей, в нём расказанной. Примерно так же трепетно отношусь к "Abigail", "The Eye" и дилогии "Them" / "Conspiracy". RE: KING DIAMOND - король хоррора - sharanton - 29-07-2012 10:34 ![]() мне все творчество КД и МФ нравится! -вообще проходных альбомов не было RE: KING DIAMOND - король хоррора - Paul Siebert - 29-07-2012 10:40 Голос за Conspiracy. Первое что от него услышал. Первые пять альбомов, для меня монолит. В каждом есть своя изюминка, поэтому затрудняюсь определить лучший. Наверное Them несколько выпадает из общей когорты, но то уже дело личных пристрастий. (25-07-2012 11:55)sharanton писал(а): Неоднократно читал и в Рок СитиВот, кстати, в первой половине 90-х, приложением к Рок-Сити, вышла очень хорошая биография Даймонда. Советую ознакомится. RE: KING DIAMOND - король хоррора - Sanэk - 30-07-2012 09:22 Отдаю свой голос Глазу. Его полюбляю особенно! RE: KING DIAMOND - король хоррора - Boostaddict - 30-07-2012 13:40 (25-07-2012 22:33)Володя писал(а): Хочу сказать, что мне неизвестны исполнители у которых текст на столько удачно сочетается с музыкой.А это потому что он просто рассказывает нам историю... рассказывает под музыку. (28-07-2012 14:03)eclipse писал(а): С творчеством King Diamond меня связывает ещё один эпизод в жизни, после развала моей рок группы в 2000 году, и ещё одной Одесской рок группы, последним дыханием был совместный проект по записи в этом же году кавер версии песни King Diamond – Trick Or Treat в этой записи есть и мой вклад, о чём приятно вспомнить. Много лет прошло, еле нашёл эту запись в сети, кому интересно, можно послушать по этой ссылке, строго не судить, запись делалась на скромной аппаратуре своими силами Послушал песенку. Очень даже неплохо.. Очень и очень. RE: KING DIAMOND - король хоррора - sharanton - 01-08-2012 06:02 Цитата:А это потому что он просто рассказывает нам историю... рассказывает под музыку.-по этим песням можно и фильмы неплохие ставить--практически готовый сценарий ![]() RE: KING DIAMOND - король хоррора - Sanэk - 01-08-2012 22:32 Тяжело представить Даймонд без Энди Ла Рокью, согласитесь, друзья.... RE: KING DIAMOND - король хоррора - doom - 02-08-2012 00:28 (01-08-2012 22:32)Sanэk писал(а): Тяжело представить Даймонд без Энди Ла Рокью, согласитесь, друзья....Ну и Ла рока без Даймонда я не представляю ![]() RE: KING DIAMOND - король хоррора - eclipse - 02-08-2012 10:00 (01-08-2012 22:32)Sanэk писал(а): Тяжело представить Даймонд без Энди Ла Рокью, согласитесь, друзья....Скажу больше, не мало важно когда два гитариста в группе удачно сочетаются своими стилями, тандемы Andy LaRocque - Michael Denner и Andy LaRocque - Pete Blakk получились очень удачными одна гитара просто дополняет другую ![]() RE: KING DIAMOND - король хоррора - vokhotin - 02-08-2012 10:33 Сын часто слушал первый Fatal portrait, поэтому он на слуху, и мне нравится... С уважением. RE: KING DIAMOND - король хоррора - Sanэk - 02-08-2012 10:34 (02-08-2012 10:00)eclipse писал(а):Более, чем удачным получился и Individual Thought Patterns(01-08-2012 22:32)Sanэk писал(а): Тяжело представить Даймонд без Энди Ла Рокью, согласитесь, друзья....Скажу больше, не мало важно когда два гитариста в группе удачно сочетаются своими стилями, тандемы Andy LaRocque - Michael Denner и Andy LaRocque - Pete Blakk получились очень удачными одна гитара просто дополняет другую Andy LaRocque - Chuck Schuldiner |