Hi-Fi Forum
Из мира Легенд-KING DIAMOND король хоррора - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Из мира Легенд-KING DIAMOND король хоррора (/thread-62955.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: KING DIAMOND - король хоррора - Michel_hammer - 27-07-2012 21:38

(25-07-2012 18:43)igor124444 писал(а):  Прошло уж столько лет, а до сих пор вспоминается (мягко говоря взволнованный) голос приятеля в разговоре по телефону о том, что сейчас принесет пластинку с одуренной темой и где чудак лобает тремя голосами, принес...ох и вставило. Так состоялось знакомство с King Diamond " Abigail ".Хотя в мукальном плане больше всего до впадобы "Conspiracy" , но "Abigail "-был первым и голосну-ка за него.Happy0144
У меня произошла очень похожая история.

RE: KING DIAMOND - король хоррора - soundloverr - 27-07-2012 21:59

(27-07-2012 21:38)Michel_hammer писал(а):  
(25-07-2012 18:43)igor124444 писал(а):  Прошло уж столько лет, а до сих пор вспоминается (мягко говоря взволнованный) голос приятеля в разговоре по телефону о том, что сейчас принесет пластинку с одуренной темой и где чудак лобает тремя голосами, принес...ох и вставило. Так состоялось знакомство с King Diamond " Abigail ".Хотя в мукальном плане больше всего до впадобы "Conspiracy" , но "Abigail "-был первым и голосну-ка за него.Happy0144
У меня произошла очень похожая история.
Самое смешное, что он так же поет и на сцене(ни чуть не хуже, чем в студии), а музыка вообще - ШКВАЛ!!!

RE: KING DIAMOND - король хоррора - eclipse - 28-07-2012 11:43

Не могу пройти мимо темы, потому что к творчеству King Diamond отношусь с большим почтением. Познакомился с его творчеством совершенно случайно, как то мне на катушку записали какой то альбом, уже не помню точно что это было, дослушав альбом до конца, обнаружил в конце дописку, которая просто шокировала меня, понравилась моментально, начал везде узнавать что это за группа такая интересная, потом мне сказали что это Mercyful Fate, начал доставать их альбомы, всё круто, а желанной песни всё ещё не было, позже оказалось что это был King Diamond – Fatal Portrait, А песня которую я услышал была The Candle, после прослушивания всего альбома, он остался для меня самым любимым по сей день, за него и голосую. Если говорить за всё творчество, то любимые Mercyful Fate для меня начинаются с первого диска Nuns Have No Fun и до Into The Unknown включительно, а King Diamond тоже с самого начала и до The Spider’s Lullabye включительно. Всё это творчество знал настолько, что слушая уже воспринимал их как на русском языке, настолько интересны были переводы текстов. С выходом альбома The Graveyard я был немного разочарован, по сравнению со старыми он выглядел довольно скромно, уже не те шикарные гитарные партии, не та подача вокала, и мой интерес к творчеству пошёл на спад. Sad

RE: KING DIAMOND - король хоррора - soundloverr - 28-07-2012 12:38

Да, я согласен, что многих "порвал" именно Fatal Portrait,
А "Абигаль" уже был - долгожданным.
Со мной случилась похожая история - на другой стороне кассеты, без
надписи, была музыка, от которой я не смог оторваться, при чем каждая последующая композиция, была лучше предыдущий, а каждая предшествующая лучше последующей.
Don't Break the Oath я смог достать через год и уже после него Даймонд стал событием в моей жизни.
Имею все оригинальные(первые издания) винилы KING DIAMOND в нулевом состоянии.

RE: KING DIAMOND - король хоррора - Володя - 28-07-2012 12:47

Abigail* 38.89% 7 38.89%

пока лидирует......................Улыбка

RE: KING DIAMOND - король хоррора - sharanton - 28-07-2012 12:54

Цитата:Abigail* 38.89% 7 38.89%

пока лидирует......................
да он и должен лидировать!

RE: KING DIAMOND - король хоррора - eclipse - 28-07-2012 14:03

С творчеством King Diamond меня связывает ещё один эпизод в жизни, после развала моей рок группы в 2000 году, и ещё одной Одесской рок группы, последним дыханием был совместный проект по записи в этом же году кавер версии песни King Diamond – Trick Or Treat в этой записи есть и мой вклад, о чём приятно вспомнить. Много лет прошло, еле нашёл эту запись в сети, кому интересно, можно послушать по этой ссылке, строго не судить, запись делалась на скромной аппаратуре своими силами Ashamed0002
http://musico.ru/?string=ICE+9+vs+King+Diamond

RE: KING DIAMOND - король хоррора - sharanton - 29-07-2012 09:27

Во время выступления METALLICA на Ozzfest (в Pizza Hut Park, Даллас, в субботу, 9 августа) на сцену вышел легендарный датский вокалист KING DIAMOND (MERCYFUL FATE, KING DIAMOND) и исполнил с музыкантами легендарной команды из Сан-Франциско попурри из классических песен MERCYFUL FATE.
MERCYFUL FATE навсегда останется в памяти людей за бесспорный след в истории метала, который оставили их инновационное звучание, сложные аранжировки, запоминающиеся мелодии и влияние, оказанное командой на группы, которые впоследствии подняли жанр на новые высоты.
В 1998 году METALLICA отдали дань уважения MERCYFUL FATE, записав попурри из классических композиций MERCYFUL FATE для альбома "Garage Inc." Сборная композиция (которая так и называется - "Mercyful Fate") состоит из отрывков песен "Satan's Fall", "Curse of the Pharaohs", "A Corpse Without Soul", "Into the Coven" и "Evil".
Lars Ulrich из METALLICA (тоже датчанин) записал партии ударных на новой версии "Return of the Vampire" с альбома "In the Shadows", который вышел в 1993 году.

RE: KING DIAMOND - король хоррора - Sonor - 29-07-2012 09:50

Любимый альбом Даймонда - Conspiracy, реально шедевр!Happy0144

RE: KING DIAMOND - король хоррора - TwinPigs - 29-07-2012 10:32

Любимый альбом (не кидать помидорами!!) - "The Graveyard". Покорил, в основном, даже не музыкой, а отличной готической историей, в нём расказанной.

Примерно так же трепетно отношусь к "Abigail", "The Eye" и дилогии "Them" / "Conspiracy".

RE: KING DIAMOND - король хоррора - sharanton - 29-07-2012 10:34

Happy0065--не кидаем!
мне все творчество КД и МФ нравится!
-вообще проходных альбомов не было

RE: KING DIAMOND - король хоррора - Paul Siebert - 29-07-2012 10:40

Голос за Conspiracy. Первое что от него услышал.
Первые пять альбомов, для меня монолит. В каждом есть своя изюминка, поэтому затрудняюсь определить лучший. Наверное Them несколько выпадает из общей когорты, но то уже дело личных пристрастий.

(25-07-2012 11:55)sharanton писал(а):  Неоднократно читал и в Рок Сити
Вот, кстати, в первой половине 90-х, приложением к Рок-Сити, вышла очень хорошая биография Даймонда. Советую ознакомится.

RE: KING DIAMOND - король хоррора - Sanэk - 30-07-2012 09:22

Отдаю свой голос Глазу. Его полюбляю особенно!

RE: KING DIAMOND - король хоррора - Boostaddict - 30-07-2012 13:40

(25-07-2012 22:33)Володя писал(а):  Хочу сказать, что мне неизвестны исполнители у которых текст на столько удачно сочетается с музыкой.

(28-07-2012 14:03)eclipse писал(а):  С творчеством King Diamond меня связывает ещё один эпизод в жизни, после развала моей рок группы в 2000 году, и ещё одной Одесской рок группы, последним дыханием был совместный проект по записи в этом же году кавер версии песни King Diamond – Trick Or Treat в этой записи есть и мой вклад, о чём приятно вспомнить. Много лет прошло, еле нашёл эту запись в сети, кому интересно, можно послушать по этой ссылке, строго не судить, запись делалась на скромной аппаратуре своими силами Ashamed0002
http://musico.ru/?string=ICE+9+vs+King+Diamond

Послушал песенку. Очень даже неплохо.. Очень и очень.

RE: KING DIAMOND - король хоррора - sharanton - 01-08-2012 06:02

Цитата:А это потому что он просто рассказывает нам историю... рассказывает под музыку.
-по этим песням можно и фильмы неплохие ставить--практически готовый сценарийHappy0065

RE: KING DIAMOND - король хоррора - Sanэk - 01-08-2012 22:32

Тяжело представить Даймонд без Энди Ла Рокью, согласитесь, друзья....

RE: KING DIAMOND - король хоррора - doom - 02-08-2012 00:28

(01-08-2012 22:32)Sanэk писал(а):  Тяжело представить Даймонд без Энди Ла Рокью, согласитесь, друзья....
Ну и Ла рока без Даймонда я не представляюLove0030

RE: KING DIAMOND - король хоррора - eclipse - 02-08-2012 10:00

(01-08-2012 22:32)Sanэk писал(а):  Тяжело представить Даймонд без Энди Ла Рокью, согласитесь, друзья....
Скажу больше, не мало важно когда два гитариста в группе удачно сочетаются своими стилями, тандемы Andy LaRocque - Michael Denner и Andy LaRocque - Pete Blakk получились очень удачными одна гитара просто дополняет другую Happy0144

RE: KING DIAMOND - король хоррора - vokhotin - 02-08-2012 10:33

Сын часто слушал первый Fatal portrait, поэтому он на слуху, и мне нравится...
С уважением.

RE: KING DIAMOND - король хоррора - Sanэk - 02-08-2012 10:34

(02-08-2012 10:00)eclipse писал(а):  
Скажу больше, не мало важно когда два гитариста в группе удачно сочетаются своими стилями, тандемы Andy LaRocque - Michael Denner и Andy LaRocque - Pete Blakk получились очень удачными одна гитара просто дополняет другую Happy0144
Более, чем удачным получился и Individual Thought Patterns
Andy LaRocque - Chuck Schuldiner