Hi-Fi Forum
Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... (/thread-6227.html)

Страниц: 1 2 3

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - WSAUDIO - 08-07-2010 08:59

(08-07-2010 08:18)vitaly link писал(а):Biggrin.у меня знакомый с недавних пор стал выбирать по весу и цене -меньше ста тысяч евро или двусот кг весу даже не смотрит, а человек умный и образованный :`(
хорошей акустики должно быть много. Улыбка

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - zema - 08-07-2010 09:29

По моему личному мнению Электрокомпанент не подходит Сонусам. Слушал у себя в системе, бас размытый, бухкающий, понял что Электрокомпанент не мое.....
Середина у Сонусов открытая, бас собранный, ударный, просто те компоненты с которыми Вы слушали не совсем то, что им надо. Кабели за 2000-3000 у.е. еще ничего не значит, тут надо повозиться с подбором. Мне подошли хорошо кабели Shunyata Research, особенно сетевые начиная с Taipana.

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - spk - 08-07-2010 09:44

Виталий, попробуйте другой пред. Лучше лампочковый. Про "тугость и излишнюю капризность" Сонусов - просто страшилки

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - zema - 08-07-2010 09:50

Хочу уточнить, что слушаю я Electa Amator 2 и корпус у них закрытый с пассивным излучателем. Слушал у себя еще Grand Piano Home - звучат более слащаво, сначала очень захватывает, но при длительном прослушивании меня утомляли и бас доминировал, им нужна комната от 30 метров а у меня 20. Понравились Concerto Grand Piano, с басом и серединой там все хорошо и высокие красивые, может потому что у них закрытый корпус с пасивником...... Улыбка

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк ил&# - VictorV - 08-07-2010 16:58

я так понимаю, многие из писавших здесь не слышали и не видели дэвис акустик цезарь. Улыбка

во-первых, у цезаря бумажный 25см басовик. поэтому Виталию будет трудно после него слушать бас полочных сонусов. что касается кремоны, то там проблемы с мыльным басом из-за остальной обвязки - транзисторное усиление плюс мылящий СД плеер. и это он сравнивает с ламповым усилением и бумажными лопухами у себя дома. с такими претензиями надо амати слушать. Улыбка

во-вторых, хитрый кевларовый среднечастотник у цезаря имеет очень детальный звук сам по себе, но при этом холодный и тонковатый. поэтому ему и кажется, что скрипка излишне жирная, а все остальное мутное. тут виной еще и описанное Женей Золотовым - нужен усилитель, который заставит раскрыться сонусы.

ТС - Виталий, если хочется акустики гораздо выше уровнем и с гипер-детальностью, то советую обратить внимание на колонки с динамиками аккутон. созвонитесь с Виталиком Грувом и напроситесь на прослушивание. разочарованы не будете. только там другой недостаток - они безжалостны ко всем компонентам системы и выпячивают напоказ любые их недостатки.

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк ил&# - Дмитриус - 08-07-2010 19:13

(08-07-2010 16:58)VictorV link писал(а):ТС - Виталий, если хочется акустики гораздо выше уровнем и с гипер-детальностью, то советую обратить внимание на колонки с динамиками аккутон. созвонитесь с Виталиком Грувом и напроситесь на прослушивание. разочарованы не будете. только там другой недостаток - они безжалостны ко всем компонентам системы и выпячивают напоказ любые их недостатки.

Да , Я тоже советую))) Вчера тоже зашел к Веталику Шевченко послушать музычку... Аккутоны с керамическими диффузорами обладают поразительной детальностью, динамикой, напором... Послушали немного современной тяжелой музыки. Впечатления остались яркие и такого баса я еще нигде не слышал))) басовики Итон дают жару...... Happy0144 Happy0144 Happy0144

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк ил&# - VZ - 09-07-2010 10:34

(08-07-2010 16:58)VictorV link писал(а):я так понимаю, многие из писавших здесь не слышали и не видели дэвис акустик цезарь. Улыбка

во-первых, у цезаря бумажный 25см басовик. поэтому Виталию будет трудно после него слушать бас полочных сонусов. что касается кремоны, то там проблемы с мыльным басом из-за остальной обвязки - транзисторное усиление плюс мылящий СД плеер. и это он сравнивает с ламповым усилением и бумажными лопухами у себя дома. с такими претензиями надо амати слушать. Улыбка

во-вторых, хитрый кевларовый среднечастотник у цезаря имеет очень детальный звук сам по себе, но при этом холодный и тонковатый. поэтому ему и кажется, что скрипка излишне жирная, а все остальное мутное. тут виной еще и описанное Женей Золотовым - нужен усилитель, который заставит раскрыться сонусы.

ТС - Виталий, если хочется акустики гораздо выше уровнем и с гипер-детальностью, то советую обратить внимание на колонки с динамиками аккутон. созвонитесь с Виталиком Грувом и напроситесь на прослушивание. разочарованы не будете. только там другой недостаток - они безжалостны ко всем компонентам системы и выпячивают напоказ любые их недостатки.
Супер!!!!! Все описанное Вами просто в яблочко! Лишь маленькое уточнение - у Цезарей бас 30см. Все остальное просто то, что я вижу и слышу.
Просто жалкие попытки полочных Сонусов воспроизвести бас портят и сам бас и все остальное. Улыбка
Вам однозначно +1 за эрудицию.

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - igor1706 - 09-07-2010 10:54

Наверно немного зымыленная середина с
данным набором динамиков
частотой раздела в 2500 еще и первым порядком
это совершенно нормально в контексте данной конструкции
Все миды ScanSpeak серии Revelator имею подьем
на 3-4дб с частоты 1khz

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк ил&# - VictorV - 09-07-2010 11:13

(09-07-2010 10:34)VZ link писал(а):Лишь маленькое уточнение - у Цезарей бас 30см.
Виталий, простите, я просто забыл, какой у них точный размер динамика. видел и слушал эти колонки довольно таки давно уже - несколько лет прошло с тех пор. зато приятно, что не забыл их звук. Улыбка

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - Анатолий К - 09-07-2010 18:07

Просто жалкие попытки полочных Сонусов воспроизвести бас портят и сам бас и все остальное. Smiley. (цитата)

Слабо представляю ваши колонки с басовиком в 30 см в моей комнате 17,5 кв. метров. Точно будет бухающий бас и жалкие попытки воспроизвести все остальное. Каждой КДП свою акустику. Ну и повторюсь,естественно, с дешевыми и слабыми усилителями SF точно играть не будет или будут сразу портится бас и все остальное.

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - alex novik - 09-07-2010 21:22

(09-07-2010 18:07)Анатолий К link писал(а):Просто жалкие попытки полочных Сонусов воспроизвести бас портят и сам бас и все остальное. Smiley. (цитата)

Слабо представляю ваши колонки с басовиком в 30 см в моей комнате 17,5 кв. метров. Точно будет бухающий бас и жалкие попытки воспроизвести все остальное. Каждой КДП свою акустику. Ну и повторюсь,естественно, с дешевыми и слабыми усилителями SF точно играть не будет или будут сразу портится бас и все остальное.
У многих слушателей извращенное понятие и восприятие баса. Слушая, например, контрабас, они хотят услышать звучание огромного такого монстра со струнами, толщиной в палец. Потом приходят на живой концерт камерного оркестра и смеются в недоумении. Я таких повстречал. Конечно, масштаб БСО полочник не передаст в той мере, как хороший напольник. Но где его (напольник) расположить в 15м2 ? Да и вообще, придраться можно к звучанию любой, самой дорогущей системы. Все системы построены на компромиссах. Мои Сигнумы не вдавливают в диван своим басом, но мне его хватает, как хватает и остального частотного диапазона, чтобы насладиться игрой Ростроповича, Кремера или Бротцманна. И еще. Один мой друг, ушам которого я доверяю, сказал, что сетап, который с Сонусами ему понравился больше, чем тот, который с Цезарями. Да и сравнивать их как то некорректно. Там одни шнурки дороже всей кухни оппонента. На днях пойду послушаю. Давно собирался, все время нет. Улыбка

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - VZ - 09-07-2010 21:38

(09-07-2010 18:07)Анатолий К link писал(а):Просто жалкие попытки полочных Сонусов воспроизвести бас портят и сам бас и все остальное. Smiley. (цитата)

Продолжаю категорически настаивать, что Sonus Faber Cremona Auditor работая вместе Electrocompaniet пред PL-1 и два моноблока AW120-2M с какими сейчас шнурками даже узнавать не хочу, так как хозяин этого комплекта перепробовал шнурков не один десяток, дают невыразительный гудящий бас и неразборчивую середину в очень достойной сталинке 20м2.
А относительно больших АС в 17,5 м2 Вы повторяете кем-то придуманную глупость! Гудит не размер АС, а их качество, и производители пытаются спрятать некачественный бас уменьшая его количество.

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - VZ - 09-07-2010 21:43

(09-07-2010 21:22)alex novik link писал(а):[quote author=Анатолий К link=topic=25559.msg457281#msg457281 date=1278688022]
Просто жалкие попытки полочных Сонусов воспроизвести бас портят и сам бас и все остальное. Smiley. (цитата)

У многих слушателей извращенное понятие и восприятие баса. Слушая, например, контрабас, они хотят услышать звучание огромного такого монстра со струнами, толщиной в палец. Потом приходят на живой концерт камерного оркестра и смеются в недоумении. Я таких повстречал. Конечно, масштаб БСО полочник не передаст в той мере, как хороший напольник. Но где его (напольник) расположить в 15м2 ? Да и вообще, придраться можно к звучанию любой, самой дорогущей системы. Все системы построены на компромиссах. Мои Сигнумы не вдавливают в диван своим басом, но мне его хватает, как хватает и остального частотного диапазона, чтобы насладиться игрой Ростроповича, Кремера или Бротцманна. И еще. Один мой друг, ушам которого я доверяю, сказал, что сетап, который с Сонусами ему понравился больше, чем тот, который с Цезарями. Да и сравнивать их как то некорректно. Там одни шнурки дороже всей кухни оппонента. На днях пойду послушаю. Давно собирался, все время нет. Улыбка
[/quote]
Саша! В том то и дело,что количественно и Цезари и СФ дают баса одинаково но если на Цезарях слышны вибрации струны то на СФ это просто ГУЛ!

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - Александр Карелин - 09-07-2010 22:05

попытки обмануть законы природы неизбежно вызывают бурные дискуссии Biggrin

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - Гаруспик - 09-07-2010 22:22

(09-07-2010 21:22)alex novik link писал(а):У многих слушателей извращенное понятие и восприятие баса. Слушая, например, контрабас, они хотят услышать звучание огромного такого монстра со струнами, толщиной в палец. Потом приходят на живой концерт камерного оркестра и смеются в недоумении.
Ну смеяться в недоумение - это конечно странно, но по поводу монстра со струнами, толщиной в палец - это, как правило, вопрос к звукорежу, а не к колонкам.

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - VZ - 09-07-2010 22:26

(09-07-2010 21:22)alex novik link писал(а):[quote author=Анатолий К link=topic=25559.msg457281#msg457281 date=1278688022]

[/quote]
Я ни в коем случае не собирался сравнивать системы ! Я вообще не любитель заниматься пенисометрией!!!
Просто слушая систему с СФ я услышал фантастическую динамику (моей системе до нее вообще далеко) , но, в месьте с тем я услышал невыразительную кашу вместо группы струнных и гудящий бас. Принеся домой другие СФ получил тот же эффект. Вот и решил поднять тему...
P.S. Сегодня специально попёрся в Каховку послушал систему с микроутопией, претензии к глубине баса есть, а вот с детальностью все просто супер.

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - Гаруспик - 09-07-2010 22:30

Я неоднократно слушал cremona auditor и если к глубине претензии были, то с разборчивостью таких явных проблем не услышал. Это именно кремона аудитор или кремона аудитор м? (басовичок такой аля разрезной с радиальными пропилами или обычный?)

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - VZ - 09-07-2010 22:30

(09-07-2010 22:22)Гаруспик link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=25559.msg457422#msg457422 date=1278699738]
У многих слушателей извращенное понятие и восприятие баса. Слушая, например, контрабас, они хотят услышать звучание огромного такого монстра со струнами, толщиной в палец. Потом приходят на живой концерт камерного оркестра и смеются в недоумении.
Ну смеяться в недоумение - это конечно странно, но по поводу монстра со струнами, толщиной в палец - это, как правило, вопрос к звукорежу, а не к колонкам.
[/quote]
+1000 Вы проливаете мне бальзам на раны. Ну куды крестьянину податься если звукорежисеры с нормальными ушами на ЕСМ, а моя музыка там не пишется!

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - VZ - 09-07-2010 22:31

(09-07-2010 22:30)Гаруспик link писал(а):Я неоднократно слушал cremona auditor и если к глубине претензии были, то с разборчивостью таких явных проблем не услышал. Это именно кремона аудитор или кремона аудитор м? (басовичок такой аля разрезной с радиальными пропилами или обычный?)
С пропилами.

Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - Александр Карелин - 09-07-2010 22:31

(09-07-2010 22:26)VZ link писал(а):Я ни в коем случае не собирался сравнивать системы ! Я вообще не любитель заниматься пенисометрией!!!
Просто слушая систему с СФ я услышал фантастическую динамику (моей системе до нее вообще далеко) , но, в месьте с тем я услышал невыразительную кашу вместо группы струнных и гудящий бас. Принеся домой другие СФ получил тот же эффект. Вот и решил поднять тему...
да честно говоря странная система Электрокомпанит + СФ.... такое впечатление что это покупалось заочно