Hi-Fi Forum
Винил: но без фанатизма пжл! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Винил: но без фанатизма пжл! (/thread-6143.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - LOKER - 12-02-2009 01:45

(11-02-2009 23:32)spk link писал(а):Милости прошу мне что-то предлагать. Но умаляю, только законченные решения: никаких головок, шеллов, тонармов, иголок (кошмар!) покупать отдельно не хочу Grin
Так может для начала взять наименее запыленные винилки и айда в гости к виниловодному сотоварищу, а там уже трезво и оценить насколько вам нужен законченный вертак...
Wink

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - LOKER - 12-02-2009 01:49

(12-02-2009 00:44)grasg link писал(а):блин, вот это понимаю, вербовка! а да молодца Norma!
Ну почему же сразу "вербовка", это называется "преемственность" - воспринять опыт виниловодства из рук более опытного и искушенного старшего товарища... вполне нормально, только так и передается сакральный опыт - изустно...
Happy0144

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - veterok - 12-02-2009 01:53

(12-02-2009 01:45)LOKER link писал(а):Так может для начала взять наименее запыленные винилки и айда в гости к виниловодному сотоварищу, а там уже трезво и оценить насколько вам нужен законченный вертак...
Wink
Нее... Музыка должна играть для одного... (имхо)

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - Norma - 12-02-2009 02:03

(12-02-2009 01:53)veterok link писал(а):[quote author=LOKER link=topic=8644.msg159248#msg159248 date=1234392347]
Так может для начала взять наименее запыленные винилки и айда в гости к виниловодному сотоварищу, а там уже трезво и оценить насколько вам нужен законченный вертак...
Wink
Нее... Музыка должна играть для одного... (имхо)
[/quote]
Абсолутно плюс 1.
Лучше в своей хай-фай системе и без психологического давления со стороны другого лица, особенно заинтересованного лица в исходе этого прослушивания.

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - Михайло - 12-02-2009 11:07

не... все фигня! грамофон надо! Happy0196 Happy0196 Happy0196

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - Ziggy N. - 12-02-2009 11:24

Пластинге жалго Embarrassed

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - Михайло - 12-02-2009 11:25

(12-02-2009 11:24)Ziggy N. link писал(а):Пластинге жалго Embarrassed
Huh?? Кто ж ее туда ставит!!!!! Его ж ПОКАЗЫВАЮТ гостям!!!!!

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - vitaly - 12-02-2009 11:26

серега начни с проверенного варианта типа брауна или ленки ,никаких дюалов и прочего я после неправильных попыток людей наставить меня на путь истинный на 20!!! лет отошел от винила,слава богу вовремя повернули -теперь наверстываем.Если все правильно рассчитают и получится -капец твоему покою.Это как на старости влюбиться в молодую жопастую лань BiggrinОгонь в глазах ,желание жить,дрожание рук при дэфлорации очередной пластинки -Красота ! уже завидую тебе

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - spk - 12-02-2009 11:30

(12-02-2009 11:26)vitaly link писал(а):серега начни с проверенного варианта типа брауна или ленки ,никаких дюалов и прочего я после неправильных попыток людей наставить меня на путь истинный на 20!!! лет отошел от винила,слава богу вовремя повернули -теперь наверстываем.Если все правильно рассчитают и получится -капец твоему покою.Это как на старости влюбиться в молодую жопастую лань BiggrinОгонь в глазах ,желание жить,дрожание рук при дэфлорации очередной пластинки -Красота ! уже завидую тебе
Шикарная метафора (про старость и лань). Виталий Спиридонович, +1 с меня Улыбка

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - AleksR - 12-02-2009 11:36

"Дефлорацию" пластинкам делать - это канешна здорово, если дефлоратор в порядке Biggrin, но по моему личному опыту виниловый тракт надо брать СРАЗУ высокого уровня (посоветовавшись например с Михайлой или В.С. или ..да хватает авторитетов на форуме) , потому что постепенное движение вверх высосет у Вас всю душу , ну и кошелёк потревожит не слабо! Biggrin
А так раз , потратил 5-7 тыс. денег и "дефлорируй" в удовольствие! Happy0144

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - vitaly - 12-02-2009 11:46

ну вот у меня опыта как раз маловато будет. Но уверен что при правильном подходе и с советами бывалых людей можно собрать роскошную музыкальную систему . Погоня за ультра неизбежно приведет в тупик ,когда грань между СД и ЛП неизбежно сотрется,тут ведь важно с водичкой не выплеснуть и ребеночка Biggrin

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - Norma - 12-02-2009 12:00

Потратил 5-7 тысяч сразу на высокий уровень, поправил материальное положение продавца, послушал недельку-две, а потом прозрел что оно тебе и нафик не нада эта морока с переставлением пластинку после каждой проигранной стороны, их поиском в приличном состоянии, да и вообще вполне устраивает и музыка с СД источника.
Ерунда, продал потом все это хозяйство за 2-3 тысячи, прослезился.

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - Макс - 12-02-2009 12:05

Теперь моя личная просьба ко всем
Я ТОЖЕ хочу ВИНИЛ
Дайте чего - нибудь и на чем послушать
Сохранность гарантирую +ящик пива
а то и выкуплю Wink

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - AleksR - 12-02-2009 12:07

(12-02-2009 12:00)Norma link писал(а):Потратил 5-7 тысяч сразу на высокий уровень, поправил материальное положение продавца, послушал недельку-две, а потом прозрел что оно тебе и нафик не нада эта морока с переставлением пластинку после каждой проигранной стороны, их поиском в приличном состоянии, да и вообще вполне устраивает и музыка с СД источника.
Тоже вариант! Biggrin Но на системе за 500 долларов точно будет "да и вообще вполне устраивает и музыка с СД источника." Может и не заморачиваться с покупкой , а напроситься кому нибудь в гости и послушать...

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - yur - 12-02-2009 12:36

Тоже хорошая тема!Wink
Если не подходить к этому "суръёзно",то Михайло дал дельный совет.Рега-3 вполне покажет разницу между винилом и компактом.И можно спокойно наслаждаться музыкой.Но если появится тяга к тонармам-шеллам-головам...всё,пиндык!Прощай покой душевный! Biggrin

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - Serega - 12-02-2009 12:41

(12-02-2009 12:05)Макс Штирлиц link писал(а):Теперь моя личная просьба ко всем
Я ТОЖЕ хочу ВИНИЛ
Дайте чего - нибудь и на чем послушать
Сохранность гарантирую +ящик пива
а то и выкуплю Wink
Макс, есси не испугаеся немножко нефинишированного варианта, то проблем нет, приедем, установим Wink Неделю - две, как захочешь. Я пока отдыхаю (мидитирую)... Biggrin

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - Alexandr K - 12-02-2009 13:22

(12-02-2009 12:36)yur link писал(а):Но если появится тяга к тонармам-шеллам-головам...всё...
Это если купить, разочароваться, но продолжать упрямствовать... Angry
А если вкусить правильно и понравится, то колдовства и пластических операций не потребуется.
Ведь можно икоркой водочку закусывать, а можно наоборот - две большие разницы как подать. Рецепт.

Если свой тракт настраивался под CD, то на нём винил может и не пойти. Разные звуковые ценности часто формируются у сторонников этих форматов. Здесь надо осторожно подходить.

Чтобы получить правильное ощущение надо идти слушать тракт где CD и винил слушаются хозяином в равной степени и с равным удовольствием, а не в угоду ностальгии или моде.
Поискать ещё надо... чтобы хозяин ментально с вами был соглассован и т.п.

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - Artmaster - 12-02-2009 13:23

(12-02-2009 12:00)Norma link писал(а):Потратил 5-7 тысяч сразу на высокий уровень, поправил материальное положение продавца, послушал недельку-две, а потом прозрел что оно тебе и нафик не нада эта морока с переставлением пластинку после каждой проигранной стороны, их поиском в приличном состоянии, да и вообще вполне устраивает и музыка с СД источника.
присоединяюсь. Висла не потечет вспять. и жопастая лань за час надоест. и геморно и "держать в руках" кроме пыли ничего не навеяло. и "шорох" не добавляет. и качество - помню при появлении одного альбома в начале 80х нас поразило качество. "цифра" блин! сейчас купил, повертел, мля Sad патефон.
т.е. как для меломана нынче важнее сервис и доступность материала, чем таинство процесса.

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - VictorV - 12-02-2009 13:30

(12-02-2009 12:00)Norma link писал(а):а потом прозрел что оно тебе и нафик не нада эта морока с переставлением пластинку после каждой проигранной стороны, их поиском в приличном состоянии
енто ж кайф - пластиночку из конверта достать, в руках повертеть, щеточкой пройтись, на другую сторону перевернуть. вот как можно преподнести все прелести винилового обряда в полном негативе. браво, Сереж! Улыбка

Re: Винил: но без фанатизма пжл! - Tiesto - 12-02-2009 13:33

Миша, Сергею для начала и второй Реги хватит, Потом просто Тонарм поменять и будет у него 3ка )