![]() |
Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. (/thread-58981.html) |
RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - instream - 06-06-2012 16:34 (06-06-2012 12:10)_Вячеслав_ писал(а): рад что смог Вас повеселить больше чем ТС с намерением сделать кабель из витой пары.Я сделал кабель из нормальной фирменной витой пары (бесхлорная изоляция) ок 100 долл за отрез на моновайринг 2,2 м. Пока ничего не нашел лучше в бюджете до 500 баков. Но называть эти кабели "темными" я бы не стал. Они сбалансированные - не яркие не темные. Мне кажется темные - ВДХ. Кстати для ТС! Нормальная витая пара для акустического кабеля намного дороже, чем приличный недорогой кабелек для автоаудио. Делать кабель из китайского UTP - это ничем не оправданная морока и совершенно непонятный результат. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - eduard - 06-06-2012 16:44 (06-06-2012 16:34)instream писал(а):У меня межблочник с 1997 года Belden (витая пара ) и менять его пока НЕ хочу!(06-06-2012 12:10)_Вячеслав_ писал(а): рад что смог Вас повеселить больше чем ТС с намерением сделать кабель из витой пары.Я сделал кабель из нормальной фирменной витой пары (бесхлорная изоляция) ок 100 долл за отрез на моновайринг 2,2 м. Пока ничего не нашел лучше в бюджете до 500 баков. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - instream - 06-06-2012 16:52 (06-06-2012 16:44)eduard писал(а): У меня межблочник с 1997 года Belden (витая пара ) и менять его пока НЕ хочу! ![]() Разговоры о витой паре мне напоминают анекдот: - Не понимаю, что люди находят в этом Карузо? - А вы что, слышали Карузо ![]() - Мне Абрам вчера напел... Кроме качества меди важен материал изоляции - бесхлорная LSZH внешняя оболочка и обязательно ПЭ на проводниках (не ПВХ). Люди же берут китайский UTP, при этом не плетут его, а просто куском подключают к колонкам, и говорят - гггг.... ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - eduard - 06-06-2012 16:58 (06-06-2012 16:52)instream писал(а):Да я же не против,,,(06-06-2012 16:44)eduard писал(а): У меня межблочник с 1997 года Belden (витая пара ) и менять его пока НЕ хочу! Belden 1997 года.... Вам решать. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - dukua - 06-06-2012 17:51 (06-06-2012 16:52)instream писал(а): Люди же берут китайский UTP, при этом не плетут его, а просто куском подключают к колонкам, и говорят - гггг....Я плел много лет назад из фирменного Alcatel. Говорю - ггггг.. ![]() Есть даже "инструментальные" тому доказательства. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - instream - 06-06-2012 18:10 (06-06-2012 17:51)dukua писал(а): Я плел много лет назад из фирменного Alcatel.Я слушал некоторые модели дорогой техники и дорогих кабелей. Говорю - ггггг. И.... ? ![]() Мы живем в одном городе. Принесите мне акустический кабель до 500 баков, который будет звучать (а не показывать на осцилографе) лучший звук, чем мой UTP. Я буду очень благодарен, а вы получите моральное удовлетворение от победы в споре ![]() (прошу прощения у ТС за офтоп) RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - dukua - 06-06-2012 18:49 Чего я Вам должен что-то нести? Возьмите сами. А нравится - так слушайте. Об осциллографе - я вообще ничего не понял, при чем тут он. Аааа! Понял - это всвязи с моим "инструментальным" доказательством? Был один очень хороший транзисторник с "коротким трактом", не хухры-мухры. Так вот, плетенка из utp был единственный кабель, на котором срабатывала его защита в момент включения. Т.е. он попросту даже не включался - что явилось следствием сочетания емкости\индуктивности плетенки. К ламповику его подключать просто уже никакого желания нет, хоть бы и проблема была решена - кривущий кабель до невозможности. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - WSAUDIO - 07-06-2012 09:11 ИМХО лучше НЕ спорить о кабелях ![]() ![]() ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - kazimov - 07-06-2012 11:49 Всем спасибо за советы. После недолгих раздумий заказал кабель по этой ссылке https://hi-fi-forum.net/thread-55708.html Так как опыта прослушивания дорогих кабелей не имею и система у меня начального уровня, надеюсь для старта будет достаточно. После прослушивания кабеля отпишусь о впечатлениях. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - karelia - 07-06-2012 16:46 Лучше было бы этот заказать! https://hi-fi-forum.net/thread-48789.html RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - WSAUDIO - 07-06-2012 17:02 (07-06-2012 09:11)WSAUDIO писал(а): Безопаснее для ушей пусть бютжетный но качественный фирменный или авторский кабель.Не только для ушей но и для гаманця ![]() ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - kazimov - 07-06-2012 20:59 (07-06-2012 16:46)karelia писал(а): Лучше было бы этот заказать!Вы утверждаете по опыту сравнения этих кабелей? (07-06-2012 17:02)WSAUDIO писал(а):Раз уж речь зашла о межблочнике, присмотрел недорогой, не яркий микрофонный кабель klotz MC5000. Паять буду сам. Разъёмы будут скорее всего недорогие Neutrik. Вопрос Всем - для моего начального уровня нормальный вариант?(07-06-2012 09:11)WSAUDIO писал(а): Безопаснее для ушей пусть бютжетный но качественный фирменный или авторский кабель.Не только для ушей но и для гаманця PS. Сорри за оффтоп. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - Жолудь - 07-06-2012 22:12 Может уже и не совсем в тему.У меня ямаха 2000 к кентонам эрго была подключена ваирворлдом солстисом.Звучание было до того резким,что больше 5-ти минут невозможно было слушать.Пару дней назад проходил возле магазина Ямаха на Дружбы народов,зашел туда и купил ради интереса Клотц 425,стоит он копейки 5 м 200грн.Резкость и сухость клотцы побороли,поэтому позвольте не согласится с теми,кто считает,что клотц добавляет ВЧ.Для бюджетной системы кабель пойдет,и плюс его не жалко,при дальнейшем росте этот кабель,как кто-то писал,можно использовать для сушки белья,удлиннителя и т.д. ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - karelia - 07-06-2012 22:46 (07-06-2012 20:59)kazimov писал(а): [ Именно эту модель кабеля не слышал но слышал кабель этой фирмы повыше уровнем, не впечатлил вообще честно говоря! Обычный монтажный квест играет нормально проверенно, когда-то такой был в системе даже. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - groove - 08-06-2012 14:18 (06-06-2012 18:49)dukua писал(а): Чего я Вам должен что-то нести? Возьмите сами. А нравится - так слушайте. Об осциллографе - я вообще ничего не понял, при чем тут он.например тот же Алекс Никитин за витую пару RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - Comandante - 08-06-2012 15:33 Так ужеж типа чел выбрал ![]() Или уже передумал выбирать ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - doom - 08-06-2012 15:49 Наверное не с кабеля надо начинать ИМХО ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - kazimov - 08-06-2012 15:50 (08-06-2012 15:33)smirnofb писал(а): Так ужеж типа чел выбралДа выбрал. Уже получил. На выходных буду слушать. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - kazimov - 09-06-2012 16:35 Первое впечатление от кабеля TTAF 93025 по сравнению с китайским (наверное) EMT OFC 2х1мм2: как и ожидалось TTAF переиграл мой дешёвый кабель по всем статьям. Не хочу использовать эпитеты типа, выросла сцена, звук вырвался из колонок, и тому подобные субъективные восприятия, скажу проще, ВСЕ звуковые параметры улучшились. Что касается объективных характеристик, а именно АЧХ: у меня на усилке есть темброблок с регулировкой высоких и низких частот +-5 делений. Так вот при подключении TTAF возникает ощущение, что регулятор высоких снизили на половину деления, а регулятор низких повысили на одно деление. То есть TTAF более тёмный и не такой визгливый по сравнениию со старым кабелем. В общем первые впечатления очень хорошие. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. - Руслан В. - 09-06-2012 21:22 Звучание улучшилось за счёт сечения кабеля, 1мм2 который был у вас очень мал. |